ID работы: 10274799

Я люблю своего мужа

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 113 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12 Прятки

Настройки текста

***

— Что же ты делаешь со мной? — мысленно произнес Дарси, — Фицуильям… приди в себя…

Элизабет ушла в другую часть поместья. От волнения, всё её мысли смешались. Она и сама не понимала, чего она хочет. Кто-то или что-то говорило ей, что она не должна забыться, что он всё тот же гордый Дарси, с которым однажды познакомилась. Она твердила себе: — Элизабет. Приди в себя. Тогда я пошла у него на поводу. Но теперь… В ту ночь я сама хотела этого. Так нужно было. Я, не хочу. Чего ты не хочешь? Или хочешь? Ааа, что если мы не подходим друг другу. Он всегда берёт то, что хочет. Вдруг он видит во мне лишь желанную цель. Он почти достиг своего. Хочет ли он на самом деле семью? У него даже нет на меня времени. Неужели я нужна ему только ночью? А что если он не хочет детей, что тогда? Как я ему скажу? Нет. Этого не должно случиться. Я не хочу чтобы ребенок был случайным и нелюбимым, как мои сестры. И, особенно, я не хочу, чтобы он однажды охладел ко мне, как мой отец к моей маме… Фицуильям оперевшись на руку стоял на том же месте у окна и вдумчиво рассматривал очертания луны. Как мягко её лучи ложаться на очертания деревьев и скульптур, на водную гладь.

— она прекрасна…как луна, озаряющая своим светом всё, чего касается… Я хочу видеть её, её лицо. Где она? Я должен быть с ней. Почему же минута без неё превращается во мрак. Как я жил без неё раньше?..

— …где ты… Элизабет? — услышала девушка. Она слышала его приближающиеся шаги и приближающийся голос. Он искал её. Но Элизабет вовсе не хотела быть найденной. — А что если он сегодня настоит на своём?! Ну уж нет! Я не готова к такому повороту событий! Мне нужно ненадолго спрятаться… Лиззи шла по коридору и шмыгнула в первую попавшуюся дверь. — Элизабет, где ты?.. Лиззи? — звал Фицуильям. — Всё равно я не выйду, и не надейся… — шёпотом сказала она из своего укрытия. — Неужели ты решила поиграть со мной? Хорошо…но тогда берегись… Прошло несколько секунд, и девушке показалось, что Фицуильям уходит, как вдруг дверь в комнату открывается со словами: — Я нашёл тебя… — Как это?!.. нашёл?! Я вовсе и не пропадала. — Миссис Дарси, врать нехорошо. Только сейчас Элизабет поняла, что, как на зло, спряталась не где-нибудь, а в их спальне. Он схватил её и словно зверь, отыскавший добычу, он заставил девушку буквально сгорать в своих объятиях. Элизабет предвкушала то, что будет происходить дальше и просто сдалась ему, сильно задмурившись. Однако Фицуильям, видя, как девушка напряглась, лишь произнёс: — Я не сделаю этого, пока ты сама этого не захочешь. От этих слов Элизабет вздохнула с облегчением, и в то же время ей стало стыдно за саму себя, она почувствовала некое разочарование и негодование. Она всё ещё с удивлением смотрела в его карие блестящие глаза, в которых огонёк стал угасать с каждой секундой. Фицуильям учтиво отошёл от неё и быстро приготовился ко сну. Элизабет поняла, что задела его чувства, но говорить об этом она не хотела. Она приняла ситуацию и также решила лечь спать. Она затушила свечи и легла. Каждый отвернулся в свою сторону, не желая встретиться взглядом друг с другом, хотя всё в них говорило, что нужно повернуться. Неожиданно они оба повернулись и просто молча смотрели друг на друга. Очертания их лиц были нечёткими, но такими знакомыми. Он всё ещё смотрел на неё с некой надеждой на то, что она сейчас крепко прижмёт его к себе и позволит показать всю бурю чувств, которую он испытывал, но к его сожалению, Элизабет оторвала взгляд и снова отвернулась в свою сторону. Он продолжал наблюдать за ней, за тем как она сладко спит. Если бы он только знал, как в ту ночь она хотела утонуть в нём, но просто не позволила себе этого. Фицуильям проснулся с мыслью, что не заметил, как быстро заснул. Как прекрасно было не просыпаться от дурных снов, а чувствовать постоянство. Элизабет дарила ему это чувство спокойствия, которого долгие годы ему недоставало. А то что было вчера…возможно она приболела…всякое же бывает…да кстати… — Где же она? Внезапно объект его мечтаний вошёл в спальню. — …доброе утро… Как же прекрасно…просыпаться, а в комнате красивая…молодая женщина. Так можно и превыкнуть… — сказал Дарси. — …я рада, что вы, мистер Дарси, в хорошем расположении духа, но сегодня нужно заняться делами по дому. — В каком смысле? — В том смысле, что я хотела обсудить с тобой пару деталей. Я тут набросала себе то, что возможно стоило бы изменить, но как ты понимаешь, я не могу самовольно делать всё что мне вздумается, — заявила она. — У тебя есть такое право, на законных основаниях. Элизабет, ты теперь хозяйка в этом доме и ты можешь решать всё и без меня. — Нет. Так не пойдёт. А если тебе не понравится?! — Мне понравилось бы всё, что делает моя жена. Как только она подошла к нему чуть ближе, он забрал её в свой мягкий плен одеял и подушек. — Мистер Дарси, что же вы делаете?! — Я хочу поцеловать свою жену. — Погоди, …то есть ты разрешаешь мне? — Что?.. Ааа…ты об этом…да…тем более, прежде чем сказать это…я взвесил все за и против, — с неким сарказмом произнёс Фицуильям. — …ммм… значит правду говорят, если женщина не права, то нужно попросить у неё прощения. — Возможно…но теперь…я стал сомневаться, что поступаю правильно… — Неужели грозный мистер Дарси забирает свои слова обратно?! — Вовсе нет…это всё не важно… Мы вместе и это главное. Их разговор прервал стук в дверь их спальни. — Сэр… Ой…извините, что без стука…уже ухожу… — Тебе пора? — с сожалением спросила Элизабет.

— Неужели снова? — подумала она.

— Да, сегодня меня долго не будет. Ложись сама, — сказал Дарси быстро собираясь. …

И снова он уходит, снова целый день она будет одна, и лишь она одна будет ждать его возвращения…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.