ID работы: 10274961

Зельеварение, лестницы, квиддич

Слэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Долгожданное возвращение в Хогвартс

Настройки текста
Летние каникулы — прекрасная пора для всех подростков. Можно делать все, что хочешь (в пределах закона конечно) или не делать вообще ничего. Сончан каждое лето метался меж двух огней и выбирал что-то среднее: то он гуляет с друзьями до пяти часов утра и лютует, то пялится в потолок весь день и ощущает бренность бытия. Только не говорите, что у вас не также. Это лето не стало исключением. Однако по большей части Чон закрывался в комнате и практиковался в колдовстве. Да, несовершеннолетним нельзя использовать магию вне Хогвартса бла, бла, бла. Как видите, нашего юного волшебника это не волновало. Тем более никто не видит. Вот так и прошли его каникулы: гулянки, практики, сериалы и аниме… Но все хорошее и приятное имеет свойство кончаться.

***

30 августа Знаете как хорошо просыпаться часов в 12 дня под звуки птичек, когда солнечные лучи слепят глаза, и ты вынужденно их открываешь, готовый к новым свершениям? Знаете? Вот и Сончан не знает. Потому что он просыпается от сраного звонка в дверь, смешков и выкриков: «Сон-и, зайчик, просыпайся и открой нам дверь, иначе мы ее выбьем» Он не хочет вставать. От слова совсем. Нет. -Ты там помер что-ли? Мы из-за тебя на поезд опоздаем. Какой поезд? Кто это вообще говорит? Спросонья мозг отказывается думать. Сончан на ватных ногах спускается и открывает дверь. Перед ним оказываются два его лучших друга с чемоданами. -Эм… Зачем вам чемоданы? Мы куда-то едем? — искренне и удивленно спрашивает хозяин дома. -Нет, ну это нормально вообще? Ни доброго утра пожелать, ни сказать «ой, простите, что так долго шел к двери, проходите, гости дорогие», — возникает Лукас. -Ты что, реально забыл? У нас поезд в Хогвартс через полтора часа, а ты стоишь тут в трусах? И где твои вещи? — продолжает более менее адекватный Марк. -Айщ, я забыл!!! Так, уно моменто, я ча! Мерлин, е мае, где чемодан-то? Да какого черта? Ненавижу. -Ха. Ха. Ха. Гони мои деньги, Лукас. Я же сказал, что он забудет. Бегающий и орущий Сончан в момент останавливается: -Так вы, придурки, еще и поспорили? А напомнить не могли? -А зачем? -Теперь у нас есть видео орущего и бегающего тебя в трусах по всей квартире, — прыская, отвечает Юкхэй. По дому раскатывается дикий ор. Не желая тратить силы на двух замечательных и прекрасных людей, Сончан решает продолжить собирать вещи, ведь опоздать на поезд никому не хочется.

***

-Ну и какую углубленку ты выбрал? — уже на вокзале спрашивает Марк. -Кхем… Как бы вам сказать-то… -Да не мямли, скажи нормально, как есть, — говорит Лукас. -Ну это… Зельеварение… Удивленное «ЧЕГО, ТЫ ЧЕ ПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ» прозвучало в унисон. -Не, ну почему прикол-то сразу. Интересный предмет, познавательный. -Да ты в зельеварении как Лукас в прорицании, полный ноль без шансов. -Эй! Я хотя бы углубленку прорицания не выбирал! -Но это не отменяет того факта, что ты все еще ноль. -Чего вы завелись так? На зельеварении хоть весело будет, ну там подорвать что-то можно, — возражает Сончан. -Ага, единственный плюс, — отвечает Лукас. -Да и препод, по рассказам старших, тоже не промах. Марк хотел было вставить свое слово, но его перебил гудок долгожданного Хогвартс-экспресса. -Ну что, новый учебный год? — вздыхает Марк. -Ага. Кто последний зайдет в купе, тот проставляется в «Трех метлах», — кричит Сончан и залетает в поезд. -Ах ты ж мелочь, — ворчит Юкхэй и видит как только что забежавший Ли и Чон машут ему ручкой в окошко. -Да ну е мае, опять я что ли?! Лукас не спеша заходит в купе под заливистый смех друзей и плюхается на сиденье с недовольной миной. Так начинается 3 курс Чон Сончана в школе магии и волшебства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.