ID работы: 10274961

Зельеварение, лестницы, квиддич

Слэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Малышарики

Настройки текста
За все два года обучения в Хогвартсе Сончан больше всего полюбил время, проведенное в пути. Комфортная обстановка, тихий стук колес по рельсам, прекрасные виды на живописную природу, открывающиеся за окном, тихий смех Лукаса и Марка, шоколад, купленный в тележке со сладостями-все это так обожал Чон.

***

Когда до конца пути оставалось меньше получаса, в купе к ребятам заваливается Джонни. -Ну что, малышарики, переодеваемся в форму. Мы почти приехали! -Джонни-хён, когда ты перестанешь нас так называть? — Сончан принялся доставать неглаженные вещи из чемодана. -Хмм, дай-ка подумать… Может быть никогда? — со смешком ответил старший и продолжил: — И да, кстати, вы двое, — указывая пальцем на двух Гриффиндорцев, — Послезавтра первая тренировка. Проспите, опоздаете или просто не придете — головы вам откручу, зайчики! -Ну хен, — в унисон заныли Марк и Сончан, — Зачем ты так с нами? А вот Лукасу было очень смешно (он то в Пуффендуйской команде). -Хах, ЛуЛу, я бы на твоем месте так не веселился. Слышал от Тэёна, что у вас треня так-то завтра, — сказал Со и решил ретироваться из купе. А тут в голос заржали уже Ли и Чон, понимая, что Юкхэю «повезло» больше всех.

***

Поезд медленно останавливается и студенты не спеша покидают его. Но наше трио не торопится выходить. Знаете почему? Потому что телефон Лукаса упал за сиденье, и все они пытаются его достать. Ну, как все? Достает только Лукас, Марк оказывает моральную поддержку другу, а Сончан тупо втыкает в окно и думает о чем-то своем. «Блин, я ведь забыл позвонить маме, что уже уехал. Снова начнет отчитывать, какой я безответственный, раз даже позвонить не могу. Ах черт, я ведь и кошку забыл покормить. Ну все, вечерний ор на сегодня обеспечен. Наверно Джисон снова будет тихо смеяться и хрюкать от ругани матери. Он должен был уже прие-» -Почему вы все еще здесь? — раздается хлопок входной двери купе, за которой оказываются три слизеринца. -А мы…это…ну, — мямлит Лукас, но его вовремя перебивает Марк: -Да не беспокойтесь, просто этот дурачок, — кивая в сторону Юкхэя, — Уронил телефон за сиденье и никак его не достанет. -Да что сразу дура… -Тогда почему бы этому «дурачку» не достать свою палочку и не применить заклинание «Акцио»? — говорит вошедший Тэн. -Ну вообще-то «Акцио» изучается лишь на 4-м курсе, а этот «дурачок» только на него перешел, — констатирует вышедший из прострации Сончан. -Может хватит уже называть меня дурачком, я как бы тут. Доброе утро! Два слизеринца, Сяоджун и Хендери, стоящие у входа, тихо посмеиваются от сложившейся ситуации. -Айщ, Лукас, прости. Все время забываю, что ты только перешел на 4 курс. За лето еще больше вымахал и теперь выглядишь как семикурсник, — Тэн проходит вглубь купе, взмахивает палочкой и, проговаривая заклинание, достает злополучный телефон, — Держи! -О, спасибо, Тэн-хен. А ты, кстати, за лето вообще не изменился: каким был, таким и остался. В этот момент замерло все: дыхание, время, сердце, Земля, Вселенная. Юкхэй, понимая что только что сморозил, быстро подхватывает вещи и вылетает из вагона. Тэн не мог простить таких слов в свой адрес, поэтому как взрослый и здравомыслящий человек бежит вслед за пуффендуйцем, крича: -Посмотрим как ты заговоришь после моего Остолбеней! -Кхем, что ж, удачного года, гриффиндорцы, — начинает Хендери после дикой 5-минутной смешинки, — В этом году мы собираемся взять кубок по квиддичу, так что подготовьтесь по-лучше, а то не интересно будет. -Ой, поглядите на него, какой важный, — хмыкает Сяо, — Он этот монолог всю ночь придумывал, даже уснуть не мог. Но Дери прав, этот год должен быть веселее обычного. -Ха, ну мы посмотрим, кто будет смеяться последним, — Марк утягивает за собой Сончана, и они выходят из поезда.

***

Гриффиндорцы, потерявшие Лукаса, решили отправиться в гостиную факультета. -Итак, Чон Сончан, ваши мысли по поводу того, куда же повернет эта лестница? -Знаете, Ли Минхен, я считаю, что она повернет направо. -Ого, и с чего же такие выводы, можно поинтересоваться? -Понимаете, я потомственная гадалка со стажем. Пока вы с Вон Юкхэем поедали запасы, я раскинул картишки на эту лесенку, и таро мне сказали, что точно повернет направо. -Сейчас проверим, какая из тебя гадалка, — парни поднимаются по лестнице, которая, действительно, поворачивает на право. -Снимаю порчу, делаю привороты, гадаю на будущее. Для друзей скидка десять процентов, — с серьезным видом говорит Сончан. Марк не выдерживает и заливается смехом: -Да тебе надо было прорицание выбирать с таким даром-то! -Настоящие гадалки и без этого справляются. Продолжая смеяться, друзья заходят в гостиную и расходятся по своим комнатам.

***

Сончан тихо стучится, но ему никто не открывает. «Уснул что-ли? Или не еще не приехал?» Чон с усилием толкает дверь и, заходя внутрь, видит Джисона, стоящего на изголовье кровати, пытающегося повесить какой-то плакат. -Кхм, привет, Джисон! -Ооыыаоаа, Сончаааааан! — Пак быстро слетает с кровати, спотыкается об ковер и прыгает на старшего с объятиями, сбивая того с ног, — Ты чего так долго? Опять что-то случилось? -Да ничего страшного. Просто Лукас уронил телефон за сиденье и никак не мог его достать, — они встают с пола и плюхаются на кровать. -Ха, в его репертуаре. Я тут решил обновочку сделать, — Джисон поворачивает голову и видит кислое лицо друга, — А что теперь? -Это… мне маме надо позвонить. Джисон прыскает: -Потому что ты опять забыл набрать ее, прежде чем сесть в поезд, и теперь она будет тебя отчитывать? Ха-ха, классика. Если думаешь, что я выйду, то нет, этого не будет. -Ну Джисон, пожалуйста! -Не-а! -Тогда веди себя потише. -Ладно. -Обещаешь? -Конечно нет. Как я могу такое обещать? -Да чтоб тебя, — в этот момент раздался звук телефона. Угадайте чьего? Правильно, Сончана. Угадайте, почему? Потому что ему звонят. Угадайте, кто? Правильно, мама. Чон даже не поднял трубку, а Джисон уже хрюкает на всю комнату. -Нда, что ж, мне конец, — говорит Сончан и нажимает на кнопку «принять вызов», готовясь в часовому эфиру нотаций мамы и ора его соседа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.