ID работы: 10274961

Зельеварение, лестницы, квиддич

Слэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Церемония

Настройки текста
Примечания:
-Ну так что ты за перестройку тут затеял? — Сончан наконец-то кладет трубку после часового разговора с матерью. -А, да так, пара плакатиков, новые шторы. Зеркало повесим, значит. Одним словом, заживем как люди, — Джисон оглядывает комнату. Небольшая, но достаточно просторная и уютная. Стены покрыты темно-красными обоями, кое-где отклеивающимися. Два письменных стола, один из которых уже завален всяким учебным и неучебным хламом, высокий шкаф под потолок, маленькие тумбочки, табуреточки по всей площади и, конечно же, широченные и такие мягкие кровати, застеленные красно-белым постельным бельем. А потолок..... Джисон постарался. Выучил заклинание зачарования, и наверху раскинулось прекрасное небо. То звездное, то с пушистыми облаками. Лучшее его творение. -Ага, с занавесками особенно. -Вот знаешь, на твоем окне я-то не повешу, и будешь просыпаться не от будильника, а от солнышка в пять утра. -Все, все, понял. Вешай, что хочешь. -Вот как раз шторы вешать будешь ты. -А почему я? Ты зачинщик, ты и делай! -Нет, я не буду. Ты выше! -Можно залезть на стульчик. И я выше всего лишь на три сантиметра. -Ну выше же! -Ты на носочки встанешь и все! -Неустойчи… Раздался стук в дверь: -Эй, парни, посвят скоро начнется. Давайте быстрее, — прозвучал голос Марка. -Да, хен, мы выходим, — отвечает Сончан, — Я не буду вешать. Чур не я! -Никуда ты не денешься, поверь мне, — говорит Джисон и выходит из комнаты, — Привет, Марк-хен! Как отдохнул летом? -Да как обычно вроде. А ты? Какую углубленку выбрал? — завел свою шарманку (по мнению Сончана) старший. -О, я с родаками ездил в Португалию. Сувениры вам привез. -Ого, что же в этот раз? Тапки или полотенце из отеля? — Сончан натягивает мантию и выходит, захлопнув дверь. -Неправда! Вам точно понравится. И не жалуйся, Сон. В прошлый раз я привез тебе халат, в котором ты до сих пор ходишь. -Так я и не жалуюсь. Просто полный комплект хочу. -Давайте поспешим, а то еще опоздаем, потом влетит от Джонни, — влезает Ли. -Он сам-то не придет вовремя, а потом нам высказывать будет, — жалуется Джи. -В этом то и прикол. Он же староста, — говорит Сончан, когда они уже выходят из гостиной. -Ой фу, опять эти лестницы. Они же на чистом рандоме работают. Шайтан-машина. Ненавижу. Нельзя было эскалаторы поставить? — ноет Пак. Годы идут, а что-то остаётся вечным. Например, ненависть Джисона к лестницам. Именно из-за них он опаздывал на занятия (и продолжает опаздывать). Именно из-за них его содранные коленки не заживают. Именно из-за них он на первом курсе (да и на втором тоже) заблудился в замке и бродил по нему часа два точно. В общем и целом, сплошное взаимопонимание. -Как ты тогда дошел до гостиной сегодня? — интересуется Минхен. -С божьей помощью. -Хахахаххахаха, главное, что сработало, — Сончан уже начал спускаться. -Эооэй, Сон-и, ты куда? Дай мне руку, я ж навернусь, — Джисон подлетает к нему, а Марк плетется следом. -Эх, Гена на, Гена… на, — говорит Сончан и протягивает свою руку.

***

Благополучно спустившись к Большому залу, Джисон, у которого наконец отлегло на сердце, вспомнил про вопрос Марка: -Кстати, хен, я выбрал углубленное прорицание. -Прорицание??? Да вы два сапога — пара. У одного — прорицание, у второго — зельеварение. -В отличие от Сончана, я хотя бы знаю на что иду. -Чего? -Ну, у нас новый препод по зельеварению. Его никто еще не видел, соответственно никто не знает его характер и прочие дела. Так что повезет, не повезёт. -Что? А где ты был раньше? — Чон начинает сожалеть о своем выборе. Новый преподаватель — почти всегда новые проблемы. -Зато весело будет. Да, Сон-и? — Марк припомнил ему слова, сказанные перед отъездом. -Ага, безудержное веселье.

***

Большой зал постепенно наполняется студентами и преподавателями. Сончан и Джисон уже заняли свои места за гриффиндорским столом рядом с остальными третьекурсниками. Все собравшиеся, конечно же, ждали появления первокурсников — главных хозяев этого праздника. Сончан под щебет Джисона невольно задумывается о своем посвящении и первом дне в школе. Он тогда очень волновался, боялся попасть не на тот факультет (да, стереотипы все еще существовали), думал, что никому не понравится и никогда не заведет друзей, станет изгоем, не сможет осилить программу, то есть накручивал себя по полной. Обводя глазками такой огромный, наряженный зал, маленький Чон натыкается на мальчика, который тоже стоял один. Немного поразмыслив, взвесив все «за» и «против», Сончан решается. Он собирает всю свою смелость в ручки и идет по направлению к незнакомцу. Тот, видя приближение «постороннего», немного пугается, но чуть позднее расслабляется, как будто чувствует, что ничего плохо не произойдёт. -Привет! Я Чон Сончан, приятно познакомиться! Давай дружить? -А, привет! Я Пак Джисон! Хех, взаимно! Я согласен быть друзьями, но только если лучшими! Так он познакомился с Джисоном. А ведь они и правда стали лучшими друзьями. Пак как будто что-то знал еще тогда, на первом курсе. Громкие аплодисменты возвращают Сона в реальность. Пока он находился в своих воспоминаниях, церемония посвящения первокурсников уже началась. Со стороны это выглядело скучнее, чем думалось ранее: дети просто идут к шляпе, та, подумав и потянув время ради интриги, озвучивает факультет и, собственно, все. Поэтому Джисон, чтобы разрядить обстановку, заделался потомственной гадалкой #2 и попытался предугадать факультет, предназначенный подросткам. Неплохо так получалось, но Сончана ему не переплюнуть.

***

Когда церемония наконец подошла к концу (а это значит, что на шаг ближе стал прекрасный ужин), директор Хогвартса, профессор Цянь Кун, встал со своего места, чтобы произнести ежегодную речь, которая почти не менялась (думается, старшие курсы знают ее, как мантру). Сончан с первого взгляда понял, что с профессором Цянем лучше не шутить, но что-то в его глазах говорило о внутренней доброте и теплоте. -Добрый вечер, юные волшебники и уважаемые профессора! Я рад снова видеть вас всех в добром здравии в стенах Хогвартса, — в зале воцарилась полнейшая тишина, все внимали словам директора, — Мне хочется не только поздравить вас с началом Нового учебного года, но и пояснить некоторые правила для наших драгоценных первокурсников, другим же напомнить об их существовании. За успехи в учебе вы будете получать баллы, а за оплошности-можете их потерять. В конце года факультет, набравший большее количество, выигрывает кубок Хогвартса. Запретный лес около замка недаром имеет такое название: его посещение строго запрещено. Использование телефонов на занятиях также запрещено. Если у вас возникают вопросы, или вам необходима помощь, обратитесь к старостам факультетов. Помимо этого, хотел бы вам представить нового учителя зельеварения — профессора О Сехуна, — в зале раздались громкие аплодисменты, а сам названный немного поклонился в знак приветствия, — Прошу любить и жаловать. И, в конце концов, помните: Хогвартс — необычная школа, здесь вы можете достичь всего, чего пожелаете, главное — поверить в себя и обрести настоящую поддержку. Ну что ж, успешного нам всем учебного года! Ура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.