Суббота 22:07
Беседа «Вечеринка»
Матвиенко
22:07
Арс, ты где?
Арсееений???
Поз
22:07
Да не трогай ты его. Сказал же, что придет. Значит, задерживается где-то.
Матвиенко
22:08
Шаст, позвони ему.
Окси
22:10
Матвиенко, успокойся. Ты на вечеринке? Вот и веселись!
Шаст
22:10
Я только что ему звонил. Не берет трубку.
Шаст
22:11
Арс, ты где?
Я вижу, что ты онлайн.
И читаешь мои сообщения.
22:12
Ладно, как хочешь.
Хотя бы напиши, что с тобой все в порядке.
Мы очень волнуемся.
Арсений тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла, блокируя экран телефона, сверля стенку компьютерного стола безжизненным взглядом. Честно говоря, он ненавидел игнорить и без того обеспокоенных друзей. Ну что поделать, если вечеринки он ненавидел ещё больше?
Когда именно появилась такая открытая неприязнь к тусовкам Арс, честно говоря, и сам не знал. Само это слово уже не особо прельщало. Попов просто не понимал, что его друзья находят интересного в толпе пьяных, укуренных подростков, судорожно дергающихся под громыхающие биты, от которых внутренности скручивает не хуже белья в стиральной машине, а барабанные перепонки буквально лопаются.
Он предпочитал проводить подобные светские рауты в более узких кругах. Близких друзей под боком хватало сполна. В каком-то смысле, даже его посиделки с Оксаной или Шастом, Позом и Матвиенычем можно было вполне назвать тусовкой. А вот вертеться в кругу потных незнакомцев, якобы случайно, то и дело проливающих на тебя литры алкоголя… Нет уж. Увольте!
Не будь он таким скрытным. Не имей он таких странных задвигов на женские штучки. В конце концов, будь он хоть чуточку смелее, чтобы открыться друзьям, он бы, может, и чувствовал себя на вечеринках более раскрепощенным. А пока оставалось только прятаться в своей комнате, оправдываясь строгой мамой, тонной домашки, плохим настроением или
«кажись, заболел».
Экран смартфона снова загорелся, оповещая об очередном уведомлении, но Арс даже не соизволил скосить глаз, продолжая витать в закоулках собственных мыслей.
— Арсень, ты там сильно занят? — из мыслей его вырвал приглушенный голос матери. — Помоги мне на кухне, пожалуйста.
— Уже иду.
Кинув телефон в карман пижамных штанов, он, спотыкаясь, вылез из-за стола, чуть не задев торшер в углу, и медленно двинулся в сторону кухни, шаркая тапочками по паркету. Когда брюнет появился на пороге кухни, то застал маму возле шкафчиков с посудой, в попытке дотянуться до верхней полки.
— Мам, помочь?
— Да, достань, пожалуйста, большую пиалу.
— Хорошо.
Арсений прошел вглубь кухни и потянулся руками к полке, хватая фарфоровую пиалу и аккуратно вытаскивая ее из-под груды тарелок.
— Только осторожно, — охнула мама под боком, когда стопка тарелок предательски закачалась, — не разбей там ничего.
— Мам, я не настолько криворукий, — усмехнувшись, заметил Арсений, передавая маме пиалу. — Что собираешься готовить?
— Греческий салат. Достань брынзу из холодильника.
— Окей. Тебе помочь нарезать огурцы?
— Нет, здесь я и сама справлюсь.
Арсений хлопнул дверцей холодильника, отставляя на стол упаковку брынзы.
— Как дела в школе?
— Хорошо. Недавно писали эссе по социологии. У меня пять.
— Мне больше интересны твои успехи в области физкультуры, — женщина, наконец, оторвала свой взгляд от разделочной доски, негодующе уставившись на сына.
— А что с ней не так? — непонимающе переспросил Попов, хмыкнув.
— Твой классный звонил мне вчера с насущным вопросом о том, почему это учитель физкультуры жалуется ему, что ты не посетил еще ни одного занятия, — она нахмурилась, — Арсений, мы же договаривались еще в прошлом году.
— Мам, успокойся, — цокнул парень, на автомате закатывая глаза, — схожу я на эту физру. Мне другие предметы намного важнее сейчас. В конце концов, я же не собираюсь становиться спортсменом.
— Да, не собираешься, — согласно кивнула женщина, — но это не означает, что на нее нужно вообще забить. Ты же не хочешь остаться без диплома из-за такого, как ты утверждаешь, пустякового предмета?
— Прости. Я исправлюсь. Зайду на следующей неделе и сдам все нормативы за сентябрь.
— Надеюсь на твою благоразумность, — мама снова вернулась к чистке салата. — Я тебя в последнее время вообще не узнаю. Ты стал таким скрытным, ничего мне не рассказываешь. Я волнуюсь за тебя. Ты же знаешь, я всегда могу тебя выслушать, если что-нибудь случится.
Арсений понуро опустил голову, сглатывая комок стыда в горле. Как бы он хотел рассказать все прямо сейчас.
— Мам, слушай, — его прервала назойливая вибрация телефона в кармане.
— Да?
— Нет, ничего, — сдался брюнет, доставая смартфон из штанов. — Прости, мне надо ответить.
— Кто это? — поинтересовалась женщина вслед.
— Антон.
Арсений прошел обратно в комнату и, завалившись на кровать, уставился в освещенный экран телефона с надписью
«Шаст» в центре и значком зеленой трубки в нижнем углу.
— Да?
— Эй, — гаркнул Антон со всей силы, видимо пытаясь перекричать громкую музыку, — ты где, вообще? Ты, хоть отвечай, когда сообщения читаешь. Мы тут с ума сходим.
Ага. Как же. Наверняка, писали лишь из вежливости.
— Прости. Проблемы с мамой, — ляпнул первое, что пришло в голову Арсений.
— Эй, все в порядке? — голос Шаста на другом конце трубки заметно помрачнел.
— Да, ничего криминального. Не хочу тебя сейчас грузить. В понедельник расскажу. Развлекайся, — и проигнорировав ответ, сбросил трубку, откидывая телефон на подушки.
Блять, ну и за что мне это?!
Воскресенье 18:34
— Хей, — Антон заглянул в комнату Оксаны, застав девушку на кровати. — Чем занята?
— Ничем, — даже не взглянув на брата, она продолжила мониторить ноут.
— Может, киношку посмотрим?
— А разве ты не собирался гулять с Ирой? — Оксана на секунду вынырнула из-под крышки ноутбука и тут же спряталась обратно.
— Собирался, но у нее планы изменились, — удрученно протянул блондин. — А мне скучно.
— Так позови друзей.
— Они, наверняка, еще отсыпаются после вчерашней пьянки.
— В шесть часов вечера? — девушка скосила глаза куда-то в угол монитора, видимо, проверяя время.
— Ты же их знаешь. Ну давай, — начал канючить Шаст, медленно стекая вниз по дверному косяку. — Мы давно не проводили время только вдвоем. А?
Оксана раздраженно фыркнула, но ноутбук все же отложила в сторону.
— Ладно, — она встала с кровати, поправляя задравшуюся футболку. — У тебя или у меня?
— У меня ноут сдох, так что лучше с твоего.
— Окей. Тогда ищи фильм, а я пока сгоняю в уборную.
— Лады, — Шаст с размаху плюхнулся на кровать сестры, подтягивая к себе ноутбук. — Кстати, заодно зайди на кухню, возьми чипсов.
Девушка снова недовольно фыркнула.
— Раз так хотел фильм посмотреть, мог бы и сам за чипсами сгонять, — подняв ногу, она пнула парня в бедро, на что тот капризно заохал.
— Иди уже, а то сейчас описаешься, — кинул он вслед удаляющейся Оксане.
Из темноты коридора послышалась ответная ругань. Поводив пальцем по сенсору, Антон свернул вкладку с каким-то вордовским файлом, со страшным названием
«Сочинение по немецкому» и вышел на рабочий стол. На заставке высветилось изображение Оксаны в обнимку с Шастом и Арсением, и блондин невольно улыбнулся, вспоминая летнюю поездку в парк аттракционов. Пробежавшись глазами по ярлыкам, он, наконец, наткнулся на значок гугла, но внимание привлекла соседняя папка «фото». Обернувшись, Антон на мгновение прислушался к тишине, пытаясь определить оксанкины шаги, но кроме жужжания ноутбука ничего не услышал. Развернувшись обратно, он кликнул по папке, в которой оказалась еще куча папок с подписями событий и датами.
«Италия. Лето. 2017»
Неинтересно.
«Карусели. Лето. 2020»
Уже видел.
«ДР Шаста. 2015»
Боже, а это здесь откуда?
«Арс»
А вот это уже интересней. Антон хитро улыбнулся, кликая на значок папки. Однако, вместо ожидаемой ленты фотографий, на экране всплыло окно с просьбой ввести пароль. Шаст нахмурился.
С чего вдруг пароль на папке?
Закрыв окно, он попробовал щелкнуть по соседней папке, и она с легкостью открылась. Теперь все стало еще страннее и любопытнее.
Да что же там такое?
Антон снова направил курсор на папку
«Арс», и снова всплыло окно с паролем.
Так ладно, наверняка, пароль какой-нибудь простой.
Блондин без задней мысли ткнул курсором в белую строку, превращая стрелочку в мигающую палочку. Немного подумав, набрал на клавиатуре Оксанкину дату рождения и клацнул на enter. Окно мигнуло, сообщая о неправильно введенном пароле. На кухне послышался шорох бумаги. Шаст напрягся, быстро вбил дату рождения Арса. И снова провал.
Да что ж такое?!
— Черт, — тихонько ругнулся парень, читая строчку
«у вас осталась одна попытка» и раздосадованно закрывая папку с фотками.
Если папка запароленная, то там, наверняка, хранится что-то не для чужих глаз.
В голове закрутились шестеренки, перебирая различные варианты догадок, начиная от самых простых и заканчивая совершенно неадекватными, в стиле обнаженки или, на крайняк, порно. Встряхнув головой, парень попытался отогнать подобную херню из своей башки.
-— Ну, что? Нашел фильм?
Шаст дернулся, сматерившись от испуга, и обернулся к Оксане.
— Блять, напугала!
Девушка подошла к кровати, заглядывая брату через плечо.
— Ты что, копался в моем ноуте?
— Нет, — отмахнулся Антон, чувствуя, как приливает краска к щекам. — Нужны мне твои секретики.
— Ну да, ну да, — презрительно хмыкнула Оксана, перекладывая ноутбук к себе на колени.
— Ладно, это еще не конец, — подумал про себя Шаст и, перевернувшись на спину, подоткнул подушку под головой.
Воскресенье 23:26
Окси
23:26
Мой братец пытался взломать папку с твоими фотками.
Думал, что я ничего не замечу.
23:28
Что???
Он ведь ничего не увидел?
Чёрт, у меня сейчас чуть сердце не остановилось.
23:28
Не беспокойся, он оказался слишком туп.
Даже пароль не угадал)
23:29
Фууух.
Слава богу.
Но ты на всякий случай перепрячь папку куда-нибудь.
Или переименуй.
23:30
Уже сделала.
Не беспокойся.
Он никогда не доберется до этих фоток.
23:30
Надеюсь.
23:33
Но ты все-равно приготовься к тому, что завтра он наверняка завалит тебя тонной глупых вопросов и предположений)
23:34
Да уж, к такому подготовишься.
Блин.
23:35
Ладно, что-нибудь придумаю.
Спасибо за предупреждение.
23:35
Не за что)))
Сладких снов.
23:36
И будут мне сниться кошмары полночи.
23:40
И тебе)
Понедельник 10:53
Избегать Шастуна, казалось для Арсения занятием совершенно бессмысленным, так как они буквально сидели в одном классе и за одной партой. Поэтому, первые два урока парню оставалось лишь сидеть на попе ровно с равнодушным выражением лица и делать вид, будто он внимательно слушает Павла Алексеевича, чувствуя прожигающий взгляд зеленых глаз на своем профиле. На удивление, Антон был немногословен. Он только сухо поздоровался с Поповым при встрече и несколько раз попросил воспользоваться ластиком.
Основное действо развернулось в перерыве между уроками русского и физики. Арсений сидел на широком подоконнике в коридоре возле класса и лениво листал учебник, повторяя конспект. Первым его прервал Матвиенко, который бесцеремонно завалился рядом, толкая парня плечом, мол — подвинься. Арсений раздраженно фыркнул и захлопнул книгу.
— Ну, — Серый уставился на него предъявляющим взглядом. — Где ты был в субботу?
Попов нервно потер переносицу.
— Прости, мама посадила меня под домашний арест.
— Ты же сказал в пятницу, что все в порядке?
— Привет, — к подоконнику подошел Дима.
— Привет, — кинул в ответ Серёжа и по-братски стукнулся с Позовым кулаками. — Ну так, что там с мамой?
— Узнала, что я пропускаю физру, и запретила куда-либо выходить из дома.
— А я тебе говорил, — тут же подвалил и Шаст, запрыгивая на подоконник по другую сторону от Попова.
— Отвянь, — буркнул Арсений.
— А что отвянь?! Вот если бы ты ходил, то ничего подобного не случилось бы!
— Ты решил заделаться моей второй мамочкой? — усмехнулся Попов, на что Серёжа обиженно надул щеки.
— Вот, реально, — наконец, подал голос Поз, — ну не хочет и не надо. Его же проблемы.
— Спасибо, — брюнет отвесил короткий поклон.
— Привет, мальчики. О чем болтаете? — к компании присоединились Катя и Ира, до этого стоявшие в сторонке.
— Да так, ни о чем, — ответил Поз, целуя Катю в щеку.
— Пойдем, займем места в классе, — Катя схватила парня за руку, и парочка быстро скрылась в кабинете.
— Антош, пошли? — Ира подошла ближе к краю подоконника, опираясь на шастуновские коленки, и потянулась вверх для поцелуя.
— Иди, я догоню, — блондину пришлось сгорбиться, чтобы поймать ее губы.
— Ладно, — насупилась Кузнецова, но от парня все же отстала и, развернувшись на каблуках, гордо прошествовала в класс.
— Эй, Серый, хочешь быть со мной в паре? — из кабинета высунулась голова Лазарева.
— Окей.
Матвиенко коротко кивнул, слезая с подоконника и следуя за парнем.
Арсений остался один на один с Шастуном, вновь принявшимся постреливать в него любопытным взглядом.
— Ну что? — не выдержал, наконец, Попов и резко развернулся к другу. — Ты сегодня целый день меня будешь взглядом пилить?! Раздражает, знаешь ли.
Антон смущенно почесал рукой щеку.
— Да ничего я не хотел. Просто волновался, что там у тебя с мамой случилось, что ты на вечеринку не пришел.
— И все?
— Нет, — чуть помедлив, все же ответил блондин. — Слушай, а тебе кто-нибудь нравится? — кончики его ушей предательски заалели.
Попов от неожиданности аж слюной подавился.
— С чего вдруг такие вопросы?
— Ну, просто, мы в последнее время очень редко видимся. То у меня тренировки, то вы с Оксанкой где-то зависаете…
Ну да, как же. Я виноват. А ничего, что ты все свое свободное время с Иркой проводишь? Даже на друзей подзабил.
— Мы с тобой давно не зависали вместе. Я даже не знаю, что у тебя в жизни происходит.
— У меня все в порядке, — огрызнулся брюнет. — И нет, мне никто не нравится. Но если тебя это так интересует, то я обязательно расскажу, если с кем-нибудь начну встречаться.
Покрепче перехватив лямку рюкзака, Арсений спрыгнул с подоконника, забегая в кабинет. Шаст так и остался сидеть в одиночестве и полной растерянности.
Вторник 01:11
Шаст
01:11
Ты на меня злишься?
Прости.
Почему ты меня избегаешь?
01:12
Может устроим день Фифы на выходных?
01:14
Я все еще вижу, как ты читаешь сообщения.
Арс?
01:17
Ну и дуйся дальше.
Придурок!!!
Четверг 15:44
— Арс, прекрати. Ну что ты делаешь? — Шаст замер на пороге квартиры со связкой ключей в руке, вслушиваясь в звонкий хохот сестры, доносящийся из комнаты. — Придурок, отвали. Ты тяжелый.
Тихонько прикрыв входную дверь, Антон, не раздеваясь, прокрался в сторону прикрытой двери, замирая после очередного крика.
— Арс, да, блять, не лезь! Ты мне мешаешь!
Значит ли это, что они… Арс и Оксанка. Его Арс и его Оксанка. Сейчас. Там. За дверью… Обжимаются?!
Резко дернув ручку двери, Шаст буквально ввалился в комнату, в надежде застать не самую приличную сцену. Если честно, блондин надеялся застать все что угодно, кроме того, что увидел. Парочка лежала поперек кровати, вырывая друг у друга из рук планшет. Но среагировав на внезапный шум у порога, ребята замерли, испуганно обернувшись. В комнате повисла неловкая пауза.
— Антон? Ты чего так пугаешь? — первой подала голос Оксана.
— Я думал, — Шаст внезапно стушевался, сбитый с толку. — Я думал, вы тут… тут…
— Что тут?
— Ну, э… — парень окончательно завис.
— Шаст? — окликнул его Арсений. — Ты предложение-то договаривай. Что мы тут что?
— Трахаетесь? — Оксана не была бы его сестрой, если бы не умела считывать пошлые мысли блондина.
Антон побледнел. Ребята переглянулись и внезапно зашлись в диком угаре, колобками катаясь по одеялу. Шастуну хотелось провалиться на месте.
— Ты реально подумал, что мы, типа, вместе? — Оксана на секунду замерла и снова заржала. — Ты точно тупой. Это факт!
— Так, значит, нет?
— Нет, конечно, — ответил запыхавшийся от смеха Арс, присаживаясь на кровати.
— Но, как же. — запутался Антон.
— С чего ты, вообще, решил, что мы встречаемся?
— Ну, вы постоянно тусуетесь вместе, а еще, — блондин замялся, отчаянно краснея, — я видел запароленную папку с твоим именем у нее на компе, — он ткнул пальцем в сестру.
— Это мы знаем.
— Знаете?
— Да, — кивнул Попов.
Оксана схватила с прикроватной тумбочки ноутбук и повернула его экраном парню.
— Ты эту папку имел в виду? — Девушка быстро ввела пароль, открывая доступ.
Антон с неприкрытым интересом склонился над экраном, просматривая фотографии… плюшевой игрушки?
— Что, блять?! Вы угараете? — ругнулся он, потирая рукой глаза в надежде, что это не сон. — Ну и нахрена ты тогда поставила на ней пароль? Зачем подписала, как
«Арс»?!
— Чтоб ты спросил, — надменно улыбнулась Оксана. — Знаешь поговорку:
«Любопытной Варваре на базаре нос оторвали». Мотай на ус.
— Я — дурак! — констатировал для себя Антон, подхватывая звонкий смех ребят.
Пятница 17:15
— Оксан, я возьму твой фотик? Мы с Ирой сейчас пойдем гулять, хотим пофоткаться? — Антон заглянул в пустую комнату. — Окс? Мам?
— Да? — раздалось из гостиной.
— А где Окс?
— В магазин ушла.
— Тогда скажи ей, что я взял ее фотик!
— Хорошо.
Антон осмотрелся по сторонам, заметив знакомый чехол на книжной этажерке. Аккуратно достав фотоаппарат с полки, блондин расстегнул молнию чехла, доставая зеркалку.
— Зарядка хоть есть? — проворчал он себе под нос, включая камеру. На экране высветилась надпись:
«Вставьте карту памяти». — Ну и где эта карта памяти?
Отложив камеру в сторону, Антон проверил потайные кармашки чехла.
Пусто.
— Мам, а ты не знаешь, где карта памяти от фотика?
— А мне-то откуда знать? — послышалось с кухни.
— Блин, — цокнул Шаст.
— Посмотри у Оксаны в столе. Или на туалетном столике.
— На туалетном столике, — глухо вторил парень, шагая в направлении будуара. — На этом туалетном столике вряд ли вообще можно что-то найти.
Он осмотрел стаканы с кисточками и карандашами, покопался в коробке с губными помадами. Заглянул в верхние ящички, перебирая палетки с тенями, различные спонжи и прочую ерунду. Остался только ящик с бижутерией под трюмо.
— Есть, — победоносно рыкнул Шаст, заметив маленький черный квадратик в отделении с чокерами. — Наконец-то.
Аккуратно закрыв ящик, он вернулся обратно к столу, открыл отделение для карты памяти и быстро сунул ее в нужную ячейку. Экран камеры снова загорелся.
— Отлично, зарядки куча, — в углу экрана вдруг опять замигали какие-то цифры. — Ну, что еще? — всплыла новая надпись.
«Мало свободного места. Пожалуйста, очистите карту памяти»
— Что она там такое фоткает постоянно, что у нее карты так быстро заканчиваются? — ругнулся Шастун, нажимая на значок галереи.
Экран на секунду погас и тут же зажегся снова, открывая последнюю фотографию в альбоме.
БЛЯТЬ! ЧТО ЗА ХУЙНЯ?!