автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Did not have time

Настройки текста
Примечания:
Вечером теплым брожу один. «Ты не сможешь вернуть её», — шепчет мне нежно дождь. Знаю, что встречу тебя с другим, Лучше это была б не ты, но рядом с ним ты идешь. Я ж тебя так любил, так любил, Думал, что ты ждала меня. Что же ты сделала? Я ж тебя так любил, так любил, А теперь потерял тебя. Марко отчётливо помнил, как его личный демон/принц преисподни свалился ему на голову. Это было столь же неожиданно, как и то, что он испортил всю жизнь младшего Диаза своим адским пламенем. Люсайтор, возможно, был всё-таки нормальным парнем (не зря ведь они даже немного подружились, найдя общие интересы), но Марко всё равно не очень-то ему доверял; не хотел в один момент внезапно оказаться заверенным мясом в горящем котле. Марко ещё жить и жить, да и кто, кроме него, о Стар позаботится? Но и тут нашёлся ещё один подходящий кандидат. О, и какой сюрприз: это опять-таки был Том. Что уж сказать — это… намного обидно, когда ты столько времени был почти всё время рядом, помогал, защищал и был лучшим (земным, как напомнила бы Пониголовая) другом, а те бац! находят такую «замену». И Марко тихо вздохнул от этой мысли. Нельзя называть «заменой» того, с кем волшебная (его! — хотелось крикнуть) принцесса гуляет за руку. С кем она может говорить на слишком откровенные темы, зарываться головой ему в майку и говорить «Люблю» с искреннейшей улыбкой. И с кем, в конце концов, она могла, спрятавшись в тени деревьев сказочно красивого сада, целовались так, словно никто на свете не был им нужен. Марко помнит, как решил бежать. Только ради того, чтобы быть рядом с подругой. Стать её личным героем, верным сквайером или просто другом, потому что… потому что он нужен ей. Сама ведь говорила когда-то ему об этом. Только сейчас отчего-то стала появляться, сильно выделяясь на общем фоне слов, частица «не». Сейчас-то, находясь под защитой самого принца преисподни, Стар не очень-то нуждается в своём «просто друге». Не совсем осознанно мельком погладывая на влюбленные парочки (особенно на ту, которая больше всего выделяется любовной аурой), Марко думает, что да, наверное это здорово — любить. Марко бы очень хотелось ощутить это прекрасное чувство в полном объёме. Но с Джеки уже не выйдет, а больше Диаз бы вроде никого не любит. Вроде бы.  — Чувак, да ты, похоже, влюблён в свою лучшую подругу, — сказал Тэд. Марко упрямо тряхнул головой. Что за бред? Нет-нет-нет-нет.  — Чел, у тебя же есть межпространственные ножницы. Ты мог надуваться газировкой и объедаться до рвоты пиццей в любом измерении. А ты выбрал жизнь с той, к кому у тебя безответная любовь.  — Да какая, к чёрту, любовь?! — в панике воскликнул Марко и сделал шаг назад.  — Знаешь, Марко, если речь и идёт о том, кто из нас жалок, — Тэд с сожалением вздохнул, — то ты в этом прям профи, чувак. Марко схватился за голову. Глаза его округлились от осознавания наступившего ужаса. Но это ведь всё неправда! Ложь подсознания! Самообман! Не может быть такого! Он никак не может любить Стар. Она ведь любит Тома. И Марко снова побежал. А он тебя целует, говорит что любит, И ночами обнимает, к сердцу прижимает. А я мучаюсь от боли со своей любовью, Фотографии в альбоме о тебе напомнят. О тебе… И сердце разрывалось у парня, пока он наблюдал, как Том и Стар, спрятавшись в тени зонтика, целовались так, словно никто на свете не был им нужен. И в ушах звонкой дрелью больно раздавался звон: «Не успел, вовремя не ответил на любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.