автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Not soulmetes

Настройки текста
Питер и Мишель не были соулмейтами. Нить Джонс оплетала её тонкое запястье, скользила по улицам, вдоль домов и парков, цеплялась за ветки деревьев. Но никогда не вела к Питеру. Тонкая и блеклая нить Паркера вела, собственно, вникуда. Его соулмейт давно похоронен под землёй и даже, если он захочет найти конец нити, «придется искать у себя под подошвами». Поэтому эта чертова связь болтается по ветру и теряется среди каменных джунглей городов без надежды на конец. Они познакомились совершенно случайно. То был дождливый день, когда сквозь мрачные тучи пробивались лучи солнца, освещая определенные участки (на самом деле они встретились раньше. Тогда он спас её от преступника с пистолетом, но ведь Мишель не нужно знать, что он — Человек-паук, так ведь?). И тогда Паркер увидел её. Каштанововолосую девушку, которая сидела на скамейке, не обращая внимания на то, что промокла до ниточки, и рисовала в своём скетчбуке очередных повешенных людей. Питер слегка усмехнулся и подошёл к ней, поставив зонтик над уже обеими головами. Следующее, что произошло — столкновение взглядов. Может быть именно тогда между ними промелькнула искра, Мишель и предположить не могла. Ей правда казалось, что её нить должна вести прямиком к Питеру. Но нет. Напрасно. Но это никогда не мешало им.  — Мне не нужен мой соулмейт, ведь ты — намного лучше, хоть мы и не дополняем друг друга.  — Как скажешь, ЭмДжей. Я рад, что люблю тебя. Но иногда Мишель глядела вдаль, куда уходила её нить и думала о том, как же хочется ее разорвать. Питер всегда с нежностью наблюдал за красной дорожкой с чужой руки, а после в шутку накидывал поверх свою нить и обвязывал вокруг руки Джонс. Потому что своя нить была безжалостно обрезана судьбой.  — Ты точно идиот, Паркер.  — Зато мне легче. Не нужно никуда идти. Я все равно никого не найду. Джонс гневается и хватает чужую нить, привязывая к своей.  — Теперь ты найдешь меня.  — Я всегда найду тебя. Питер не прекращает улыбаться, даже когда узел спадает. Паркер дарил Мишель венки из цветов, любовь в каждом касании и свою втоптанную в землю чёртову жизнь. А Джонс раз за разом режет нить, отказывается от своего соулмейта и мечтает когда-нибудь повязать их с Питером обрывки вместе. Навсегда. Они любят, касаются, верят и раз за разом обвязывают запястья друг друга нитями, связывают их вместе в аккуратный бантик и зашивают белыми нитками. Питер и Мишель не были соулмейтами. Они просто были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.