ID работы: 10275490

Никогда не разговаривайте с незнакомыми

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Егор твой папа»

Настройки текста
Папа предложил встретиться в приятной кафешке и перекусить, поэтому я, закончив со своими рабочими делами, направилась прямиком туда, правда с небольшим опозданием и недовольным лицом. По отношению к этому разговору я была настроена изначально негативно, потому что то, что родители устроили вчера на линейке сына, было очевидным перебором. Но сейчас радовало то, что в этом кафе не было матери – разговаривать с ней мне уж точно не хотелось. — Привет, пап, — сказала я, поставив сумочку на диван, — так о чём ты хотел поговорить? — Машуль, ты прости за то, что мы с мамой вчера испортили, — попросил отец, — закажи себе поесть что-нибудь. — Ты забыл, где я работаю? Я не голодна, спасибо, — в моём голосе так и кричала обида на произошедшее. Хотелось поскорее начать и закончить этот разговор. Папа устало вздохнул, давая понять, что его тема сегодняшнего разговора тоже не радует. Он заказал себе какой-то суп и чай, принялся обедать, оттягивая этот неприятный момент. Я молча сидела и ждала, когда же он всё-таки начнёт говорить о том, для чего меня сюда позвал. Немного болела голова, потому что неприятные мысли били по вискам. Только начала налаживаться моя личная жизнь, только я перестала отторгать Егора и стала подпускать к себе, как в этот же момент появились родители, которые этот аспект моей жизни принимать не хотят и не могут. Приятная обстановка светлого кафе позволяла слегка расслабиться и даже поудобнее расположиться на мягком диване с обивкой нежно-фиолетового цвета. Я смотрела на некогда родного человека и не понимала: неужели к своим родителям можно чувствовать искреннее тепло? Я помню только светлые воспоминания из детства, когда я была той самой маленькой принцессой, единственной дочерью в семье, ради которой родители были готовы сделать всё. Лучшие игрушки, лучшая одежда, лучшие прогулки. Но на смену всему этому пришли строгость, запреты и контроль, которые я познала лет в 14 – своего мнения у меня не должно было быть. — Маш, мы с мамой обеспокоены тем, что он вернулся в твою жизнь, — начал папа, прервав затянувшуюся паузу, — ты же помнишь, что он с тобой сделал? — Я помню, пап, — поджав губы, ответила я. — И если ты думаешь, что я просто так простила бы морального урода, который разрушил мою жизнь, то ты ошибаешься. — Дочь, он же мог оказывать на тебя давление, либо ты... ну... после травмы... — Что я? Стала психически нездоровой? — я не выдержала и повысила голос, краем глаза заметив, что несколько посетителей обернулись на мой крик. — Маша, я не это хотел сказать. Просто иногда так бывает, что тяжёлые ситуации влияют на психику человека и мешают мыслить рационально... — Мне ничего не мешает мыслить рационально, — взбешенно ответила я. — Мы случайно пересеклись с Егором, я тоже не хотела с ним общаться и пресекала его общение с сыном. Но он изменился, он реально изменился за эти годы и доказал мне это не один раз. — Такой монстр не может измениться. — Ты позвал меня для того, чтобы критиковать мой выбор и учить меня жизни? — Я позвал тебя, чтобы помочь, Машенька... Мама очень волнуется, за Илью в том числе. Илья ведь... его сын. Если он захочет забрать Илью... — Не захочет, — перебила я. — Егор знает, что Илья его сын и он очень много времени с ним проводит, он любит Илью, понимаешь? — После того, что он с тобой сделал, ты уверена, что слово «любит» вообще можно использовать по отношению к нему? С каждой секундой я закипала сильнее и единственное, чего мне хотелось, это встать и уйти из этого кафе, даже не завершив разговор. Когда я просила услышать и дать мне разрешение на аборт, меня поставили перед фактом: «ты будешь рожать». И это не взирая на то, что меня изнасиловали. А ребёнок, как напоминание об этом, остался бы у меня на всегда. Но Илья, к счастью, стал моей отдушиной и заменил мне в этом мире всех. Наверное, только благодаря сыну я действительно сумела справиться со своей болью. И возвращаться сейчас к воспоминаниям об этой боли я бы не хотела, но папа как будто был неумолим и наш диалог никак не мог закончиться. Я не хотела ссориться, потому что вражда с родителями сейчас была ни к чему – моя жизнь только-только начала налаживаться с момента встречи с Егором. Спасением для меня стал звонок Егора, который предложил заехать за мной и подбросить до дома. Я согласилась, оповестив об этом и папу, но папа неожиданно для меня попросил отвезти домой и его, ссылаясь на то, что его машина в автосервисе и сюда он приехал на такси. Как бы ни хотелось отказать отцу, потому что сегодня его компания была для меня невыносимой, Егор наоборот решил, что это шанс показать моему папе, что он совсем не тот моральный урод, которым был когда-то в юности. — Владимир Николаевич, рад вас видеть, — парень протянул руку для рукопожатия. — Пока не могу сказать того же, — нехотя пожав руку, ответил папа. — Я понимаю, что та ситуация, которая произошла когда-то между мной и Машей, показала меня с моей самой ужасной стороны, — начал блондин, — но я, честно, за все эти годы достаточно за это ответил и изменился. Я больше никогда не причиню ей вреда. Папа не сменил своего сурового взгляда даже после этих слов, хотя отчасти я его понимала – в первое время я с Егором разговаривала так, как будто он для меня ничто. А сейчас я сижу на переднем пассажирском, пристёгиваюсь по команде блондина, который знает, что я постоянно об этом забываю, и думаю о том, что может быть всё не так плохо, как казалось сначала. Отец вроде даже сменил гнев на милость, когда они с Егором начали обсуждать автомобили, в которых я ровным счётом не понимаю ничего. Но они так ловко сходились во мнениях, так легко находили общий язык, что я не сразу поверила в возможность происходящего. Мой папа... и так спокойно отошёл? Ну, это было действительно неожиданно.

***

Оставшись наедине с Егором, я наконец-то расслабилась. Все негативные мысли, которые были в голове, разом улетучились, а папа, которому, кажется, понравился Егор, обещал поговорить с мамой. Ну, единственное, чего я хочу, – это чтобы родители не лезли в мою жизнь, тем более тогда, когда я впервые уверена в человеке, рядом с которым нахожусь. Забрав Илью с тренировки, мы все вместе отправились в пиццерию – так сказать, отметить начало учебного года. У сына пока складывалось всё хорошо, и это не могло не радовать, потому что школу он не особо любил. Наблюдая за Егором и Ильёй, я всё больше замечала как же сильно они друг на друга похожи, а такое сходство явно выдывало в этих двоих отца и сына, только вот... Илья об этом не знал. Но с каждым разом было труднее об этом молчать, потому что Илья сильно тянулся к Егору, любил проводить с ним время, часто о нём спрашивал. Да и мне нравилось то, как влияет Булаткин на сына – он и так был замечательным, но с каждым днём становился всё более мужественным, как настоящий джентльмен. И когда мы вернулись домой, Илюша ушёл мыться и готовиться ко сну, а я решила как-то поговорить с Егором. — Я не знаю, как сказать сыну, что ты его отец... — призналась я. — Боюсь, он обидится на меня. Всю жизнь думал, что у него нет отца. — Ты думаешь, не поймёт? У нас с ним хорошие отношения сложились, мне кажется, Илья обрадуется. — Не знаю... Страшно... Не было отца, а тут я подойду и спокойно скажу: «Егор твой папа»? Он мне больше не будет доверять. — По-моему, ты очень сильно драматизируешь, — молодой человек подошёл ко мне и приобнял за плечи, пытаясь подбодрить. — Если объяснить Илье, что у нас был сильный разлад, он тебя поймёт. Всё-таки ты его мама, ты самый главный человек в его жизни. Я тяжело вздохнула, не зная, как начать этот трудный разговор с ребёнком. Я боялась, что это разрушит его психику и подорвёт доверие ко мне. Стараясь его всегда оберегать от негатива, я никогда даже голос не повышала на Илюшу, потому что была уверена, что с сыном всегда можно договориться спокойно. Но сейчас... сейчас я просто выбита из колеи, хотя Егор полностью уверен в том, что сын меня поймёт. — Мам... — сын подошёл ко мне, когда я в растроенных чувствах стояла у окна и думала, как начать этот разговор, — я всё слышал. За несколько минут до этого Егор вышел с кухни, оставив меня наедине с мыслями и... теперь уже наедине с сыном, который словно обухом по голове стукнул мне этой информацией. Слёзы сами покатились из глаз, руки немного задрожали, но я нашла в себе силы повернуться к ребёнку. — Мамуля, не плачь, — мой нежный сын, не дав мне сказать и слова, крепко меня обнял, — мне Егор нравится, он классный. — Прости меня, малыш, ведь я столько раз говорила, что у тебя нет папы... — я чуть наклонилась, чтобы покрепче обнять Илью. — Я надеюсь, ты не будешь обижаться на меня. — Конечно нет, я очень тебя люблю. Присев на стул и прижавшись к сыну ещё сильнее, я расплакалась ещё больше. Мой большой, взрослый мальчик... Не знаю, чем я заслужила такого замечательного ребёнка, но я, кажется, в прошлой жизни сделала много хорошего. Столько понимания и нежности я не испытывала даже от родителей в детстве, но сейчас Илья восполняет это всё в полной мере. И он... хорошо отреагировал на новость об отце? Перед школой ему уже нужно было ложиться спать, но мы ещё минут двадцать сидели и разговаривали: я что-то пыталась ему объяснить, не углубляясь в подробности, а он меня успокаивал. Я никогда даже не думала, что девятилетний ребёнок может быть таким понимающим, а не истеричным. Илья говорил мне такие нежные слова, что я просто таяла... Он говорил о том, как сильно меня любит, какая я замечательная мама и как много для него делаю. И эти слова были для меня самой главной наградой. *** Уложив сына, я пошла в свою комнату, где меня сразу же обнял Егор, поцеловав в лоб. — Как он? — уточнил Булаткин. — Очень меня поддержал... — я улыбнулась. — Не думала, что бывают такие замечательные дети. — Ну, у такой замечательной матери не мог быть другой ребёнок. С отцом только не особо повезло... Егор как-то погрустнел, и это было заметно по его изменившемуся тону и печальному взгляду. — Почему ты так думаешь? — Он тебе такие приятные слова сказал, я, наверное, никогда такого не услышу. — Давай хотя бы ты не будешь ударяться в тоску, ты Илюшке очень нравишься и скорее всего ты будешь хорошим отцом, — я крепче обняла парня в знак поддержки. — Я буду делать для этого всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.