ID работы: 10275525

Убей меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Уже на следующий день Басмановы ехали по утренней Москве в центр. Фёдору удалось уговорить отца, теперь же нужно было лично увидеться с работодателем. Юноша практически не переживал по этому поводу и расслабленно сидел на переднем сидении рядом с родителем, уткнувшись в смартфон. «И че, Федь, реально будешь отрабатывать?» - спрашивает у него Лёня. «Ага. Придется. Ну, что там, убить деда и свалить. Может он и сам коньки отбросит, пока я работать у него буду» - быстро набирает сообщение Басманов младший. «Ха-ха, ну, удачи». Театрал вздохнул тяжело, выключая телефон и убирая его в карман. Блядство. Этот Леонид, мать его, успел свалить из страны в свою Японию еще до того, как их собирались поджать за жопу. Теперь Феде придется отрабатывать за двоих, по сути. - Пап, а этот ваш Ив… - парня перебили. - Царь, Федя. Не любит он, когда к нему по имени. Или по званию, или по фамилии обращаться. Это запомни, пожалуйста. И еще: никогда не иди против его воли. Он может придумывать любые задания, но все беспрекословно стоит выполнить. Работа якобы в офисе, во благо фирмы, но на деле прикрытие, сам понимаешь. Понял, когда они вошли в здание. У входа стояли два амбала, на вид точно русские богатыри, правда в черных костюмах и с очками. Прикид из пафосного боевика. Отец протянул им свою пропускную карту. - А это кто? – второй, лысый, угрюмо смотрел на Фёдора, тыкнув на него пальцем. - Сын мой, устраиваться на работу приехал. Вас должны были предупредить. – Алексею протянули карту и он забрал ее, пряча в карман серого костюма. Все здесь были такие важные, в строго официальных одеждах.

***

И только он стоит у большой деревянной двери из красного дерева и поправлял свой джинсовый пиджак. Пока что парнишка не собирался подражать родителю и из творческой личности превращаться в офисного червя, даже если это нужно для вида. В футболке с забавной рок-надписью, в драных черных джинсах с прикрепленными на них звеньями цепи и с легким макияжем. Федю часто путали с девушкой, но он и не был против. Любил, когда на него глазели, обожал внимание и добивался его всеми способами. Даже если придется на одно из выступлений в театре нарядиться в девушку и нацепить летник с кокошником. Алексей поправил свой галстук, окинул взглядом внешний вид сына, что-то точно отметил в уме. - Если тебя все-таки примут, можешь забыть про подобные прикиды. - Разберусь как-нибудь с этим сам, папа. – безразлично на замечание отца ответил. Басманов старший лишь пожал плечами и постучал в дверь. За ней тут же послышался голос. – Войдите. - бархатный, твердый, с легкой хрипотцой, наверняка был способен вызвать дрожь у подчиненных, если срывался на крик. Любопытно взглянуть на его обладателя. Дверь открылась, а взору голубых глаз достался вид кабинета. Неплохой стиль, минималистичный. Утонченно. Федя столкнулся с таким же внимательными серыми глазами. Внешний вид у Грозного был таков: русые зализанные назад волосы в короткой стрижке с проступающим серебром седины, явно уставшее лицо, немного усыпанное морщинами, но было оно довольно выразительным. Симпатичен, излучал власть, силу. Точно Царь. Театрал заметил какое-то странное напряжение в паховой зоне. - Здравствуйте. – начал Алексей с легкой улыбкой, - я привел к вам нового работника, о котором вчера писал. Мужчина, сидевший в черном кресле, смотрел на Фёдора, оценивал. – Басманов младший, значит. Любопытно. Проходи, садись. – на отца юноши перевел взгляд, давая понять, что не хочет, чтобы ему мешали. Мужчина кивнул и вышел из кабинета, закрыв дверь. Его ждет работа. Юноша кивнул, присел на стул напротив. Вроде-бы как и не страшно было оставаться один на один с такого уровня криминальным авторитетом, но в голове висела мысль «Тебе придется его убить». Это тебе не Нифёд с его мерзкой рожей и попыткой корчить из себя хоть что-то. Тут все знают кто этот человек, и он, естественно, понимает свою власть. - Рассказывай. – дал команду Грозный, убирая какую-то стопку бумаг. Их шелест отвлекал от мыслей. Что же так волнительно? Ну, Федька, это бандюга, коих ты видел в своей жизни предостаточно, но у этого силы гораздо больше и связи с правительством, но ты ведь не трусливый мальчишка? - Хочу работать у вас, по примеру отца пойти. – выговорил темноволосый. Иван даже не смотрел на него, закрывая какой-то ящичек внизу. – Ага. – также безразлично проговорил мужчина. - Буду служить верой и правдой. – не знал, что еще можно ляпнуть в такой ситуации, первое, что пришло в голову. Мужчина застыл, всматриваясь внимательно в синие глаза. – Хорошо говоришь, малец. Схож ты на Алексея, вот только он успел закрепить слова еще и делом. Верность для меня – главное. Посмотрим, на что способен ты. – Грозный сложил руки на столе, задумался. – Моя секретарша ушла в декрет, побудешь пока вместо нее. Федя хотел был пошутить «Не вы ли постарались ее в такое положение запихнуть?», но не его это дело. Тут с языком надо осторожнее, кто знает, что в голове у этого деда, хотя на вид он еще и не на столько дед, на сколько театрал себе представлял. Лет сорок от силы. Однако дело сделано и теперь Басманов младший будет работать здесь. Самая легкая часть плана выполнена, но слова про верность отпечатались где-то внутри у юноши… - На работу выйдешь завтра. Твой кабинет под номером 666, и да, отец говорил про дресс-код? С чувством юмора он. Кабинет как раз с подходящим для Феди номером. – Говорил. Не волнуйтесь, завтра приду в другом. – пообещал Басманов с легкой улыбкой. Царь как-то странно посмотрел на него в этот момент, или парню показалось? - Можешь идти. – наконец произнес мужчина и тут же вернулся к своей работе. Фёдор встал, поправив немного пиджак. – До завтра. – шатен повернулся спиной, отправился на выход, и отчетливо ощутил на себе прожигающий взгляд в спину и ниже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.