ID работы: 10275658

Совместитель

Слэш
R
Завершён
895
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 118 Отзывы 365 В сборник Скачать

Правда, часть 3

Настройки текста
Парковка нашлась в двух кварталах от супермаркета, в противоположной от жилого комплекса стороне. Здесь застройки было меньше, зато начинались какие-то офисные здания классом похуже, чем те элитные высотки, в одной из которых снимал офис Тэхён. Парковкой, должно быть, пользовались служащие местных офисов, потому что сейчас она была практически совершенно пуста. Камеру Тэхён заметил одну, на въезде. Угол обзора позволял оператору видеть всю территорию, но если остановиться подальше, тогда рассмотреть, что происходит в машине, он не сможет. Тэхён зафиксировал время въезда (здесь была почасовая), неопределённо кивнул сонному и довольно мрачному охраннику, сидевшему в будке, и поехал искать место поудобнее. Пристроился на выбранном, заглушил мотор, опустил стекло буквально на полсантиметра, чтобы внутрь поступал кислород и стёкла не слишком запотевали, а затем сел поудобнее, глядя на забор в каком-то метре от переднего бампера. Чонгук, который сидел рядом на пассажирском сидении, тоже не шевелился. Минуты потянулись в тишине одна за другой. Тэхён чуть ослабил ремень безопасности, а Чонгук так и остался неподвижен; замер; оцепенел. Тэхён подумал, что надо было купить на вынос какао или кофе. Потом - что его университетский друг всегда приносил с собой бутылку алкоголя, но они никогда не пили. Потом - что в первый же день по возвращении в офис переставит стол в своём кабинете так, чтобы видеть рабочее место Чонгука. Потом - что Чонгук ходил по супермаркету без трости, оставил её на заднем сидении машины, и почти не прихрамывал, но сейчас молчит, наверное, потому что устал. Потом - что зима в этом году какая-то убогая, то слякоть, то стужа, и совсем почти нет солнечных дней. Потом - что глупо надеяться только на солнечные дни, чтобы почувствовать себя относительно нормально. Потом - что теперь у него есть Чонгук, а значит, что всё налаживается. А потом - что Чонгук здесь, рядом, и если сделать совсем незначительное движение, можно прямо сейчас взять его за руку. Первая не абстрактная мысль. Тэхён наклонился вправо, осторожно протянул руку и прикоснулся к руке Чонгука, лежащей у того на колене. От прикосновения Чонгук вздрогнул и будто бы даже хотел отпрянуть, но уже через секунду понял, что опасности нет, и снова сел как прежде. Тэхён взял его за руку, чуть сжал, почувствовал лёгкое ответное рукопожатие и принялся гладить кожу на тыльной стороне кисти Чонгука большим пальцем - медленно, будто бы неосознанно, а на самом деле чтобы успокоить, и непонятно лишь, Чонгука или себя. Дальше они продолжили сидеть так - держась за руки. Чонгук немного ожил, время от времени шевелился и вздыхал, точно собирался с силами или с мыслями. Оба по-прежнему молчали, но Тэхён понял: сейчас будет не продолжение того разговора в супермаркете, а начало совершенно нового. И начнёт его Чонгук, только он, только сам, без наводящих вопросов, без намёков, без понуканий и подбадриваний, без подкупа, без угроз, никаких чир-лидеров, никаких фанатов, никаких виртуальных баннеров "Ты сможешь!", никаких стримов и конференций онлайн и оффлайн, и весь этот разговор пойдёт только о Чонгуке, даже если окажется не диалогом, а монологом, который будет состоять из одной простой фразы - такой, что Тэхёну нечего будет ответить, нечем утешить и не найдётся как возразить. Ведь у Чонгука явно случилось что-то безрадостное в прошлом. Более чем безрадостное. Да только вот у Тэхёна тоже случилось. И тоже более чем. - С одним парнем у меня было очень серьёзно, - проговорил Тэхён. Голос прозвучал суховато и глухо в тишине салона. - Это был мой первый... первый раз. Мы встречались почти год. Я тогда ещё учился в школе. Если бы сложилось иначе, то позднее, когда я уже повзрослел, он бы действительно стал моим парнем... Он погиб. Я даже не мог поехать на его похороны, потому что я учился в своей грёбаной школе, а он - в Америке... Столько лет прошло, а я не могу его забыть. Всё хорошее, что во мне есть, сделал он. А всё плохое сделала его смерть. Хотя я не должен этим себя оправдывать, потому что тому дерьму, какое из меня лезет, нет и не может быть достойного оправдания. Но сейчас, спустя все эти годы, пусть я и храню память о нём, я всё же не могу думать, что он был моим парнем. Он был больше чем парнем. Он был мой самый близкий друг. К горлу подступил комок, и пришлось делать паузу, чтобы справиться с ним. Чонгук сидел рядом, опустив голову и глядя на панель перед собой, но так, словно не видел ничего. Тэхён несколько долгих мгновений смотрел на его благородный профиль, а потом осторожно сжал его пальцы - просто чтобы не выскользнули ненароком, - и произнёс: - Два с половиной - это не потому, что одни из моих отношений были неполноценными. У меня не было полноценных отношений вообще. Два с половиной - это столько, сколько набралось из нескольких разрозненных кусков. А сейчас у меня наконец-то появился рядом человек, с которым я хочу выстроить полноценные отношения. Лишь бы только у него хватило на меня сил и терпения. - Этого хватит, - ответил Чонгук, не поворачивая головы. - Этого просто в избытке. Девать некуда. Лишь бы только у тебя хватило места внутри, чтобы их принять. - У тебя лицо мокрое, - сказал Тэхён шёпотом. - Здесь просто идёт дождь, - почти беззвучно ответил Чонгук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.