ID работы: 10275658

Совместитель

Слэш
R
Завершён
892
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 118 Отзывы 361 В сборник Скачать

Правда, часть 4

Настройки текста
У Чонгука никого не было. Не сложилось. Он увлекался одной девочкой, самой популярной в их классе, потому что все ею увлекались. Но по-настоящему не любил. Не понимал, как это, что это. Не понимал, что то, что у него к этой девочке - не любовь вообще. Просто было положено по кому-то загоняться, вот он и загонялся. Как все. Он хотел быть как все. А потом, будучи уже постарше, попытался встречаться - уже с другой девочкой. Она тоже ему не очень нравилась, но он решил, что она подойдёт. Для всякого. Но Чонгук ошибся, и очень жестоко. Девочка была не то чтобы капризной, заносчивой, глупой - нет. Она была плохим человеком. Это неправда, что не бывает плохих людей, но бывают плохие обстоятельства, что никто не рождается злым и вся эта чушь. Плохие люди есть. Были, есть и будут. И Чонгуку попалась именно такая. И что ещё хуже, она была весьма умна. Злой гений - так, наверное. Она что-то в нём увидела такое, чего он сам в себе не видел. Какую-то непохожесть. Инаковость. Она увидела, что он не такой. Дождалась, когда он предложит ей близость, и унизила его в тот момент, когда он не ожидал удара. Специально так сделала, а Чонгук оказался беззащитен и не готов. Потом выяснилось, что у неё есть друзья. И что она любит сдавать своим друзьям тех, кого считает не такими. Непохожих. Иных. Любых, кто не сможет защититься. У неё были богатые родители. У Чонгука не было родителей, только дальние родственники, которые его формально воспитывали, а реально просто терпели. И ещё у Чонгука не было друзей. Никто не пришёл на помощь. Чонгук заканчивал школу кое-как. Он подрабатывал везде, где только можно было, лишь бы взяли и лишь бы подальше от района, где жил. По ночам он готовился к экзаменам в универ. Надо было сдать с отличием, чтобы получить стипендию и место в общежитии бесплатно. А ещё надо было получить школьный аттестат. Это было то самое время, когда Чонгук научился убеждать людей - взрослых, солидных, считающих себя умными - в том, что прав именно он, а не они. Чонгук убедил директора своей школы, что последние месяцы будет учиться заочно, все предметы сдаст учителям в частном порядке, а не в классе с остальными учениками, и что аттестат ему нужно будет не вручать лично, а выслать по указанному адресу. В Сеул. Последний год в школе и четыре последующих года в универе были самыми сложными в жизни Чонгука - если не считать того прессинга и тех угроз физической расправы, от которых он сюда сбежал. Чонгук преодолел обстоятельства, преодолел себя, вышел на тот уровень, который открывал ему в жизни отличные перспективы, - и тут встретил Тэхёна. Такого молодого и в то же время взрослого, уверенного в себе, такого красивого, серьёзного, правильного... Встретил - и влюбился с первого взгляда. Да, прямо там, на собеседовании. Впервые в жизни. Первое серьёзное собеседование, первая перспективная работа и первая любовь. Неожиданная. Ошеломляющая. Сбивающая с ног. Настоящая. А потом оказалось, что любовь эта безответна. А ещё - что она не проходит, и сделать с ней Чонгук не может ничего вообще. Жизнь потеряла обретённый было смысл. Чонгук стал думать, на черта она ему сдалась вообще, эта жизнь, если она такая, что бы он ни делал. Его держали только два обстоятельства. Одно - что он обещал закончить свою работу. С тех пор, как Чонгук решил бороться за себя, он воспитал в себе это чувство ответственности за любые свои действия, поступки и обещания. А второе - что он не хотел расставаться с Тэхёном ни за что. Ради работы он терпел. Ради Тэхёна он жил. А потом Тэхён случайно нашёл его блокнот. А потом они с Тэхёном наконец нашли друг друга в том клубке противоречий, недомолвок и непонимания, который сами же и соорудили...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.