Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Так ты вор? // Илья Курякин

Настройки текста
Примечания:

— Русские так не поступают.

      В комнате так много вещей, что даже чересчур и слишком, но ни что-то конкретное и единичное, ни скопом все, вместе взятое, не может переплюнуть гадкого ощущения щемящей душу тоски, когда она тянется за телефоном, мерно набирающим долгий и нудный вибрирующий звук где-то слева, видимо, на прикроватной тумбе, а Илья, раньше то услышавший, уже стоит рядом — перехватывает ее руку, другой смахивая чей-то назойливый звонок, очень раздражающий в половину десятого утра, и рассыпает тысячи колких поцелуев по ее оголенным плечам, улавливая смешок и довольное урчание. Она тонет в густом дымно-древесном аромате, который стелется по комнате, расходясь витками его одеколона, пены для бритья или еще чего-то — может, просто его собственной кожи, — и сваливает на усмехнувшегося Курякина ворох вопросов, в том числе: который час, куда он вообще собрался, скоро ли вернется — спрашивает обо всем, что только приходит в сонное сознание, но что гораздо важнее — обвивает легкими и слабоватыми объятиями его шею и тянет на себя, отмечая, как он пытается упираться, убеждая самого себя, что у него какие-то там дела, обязанности, планы и свершения — и вообще он уже одет, будто то является каким-то аргументом. Это все — и в четверть не такое важное, как она сама.

С чарами не справишься, век ты будешь мой

      — Намерен бросить меня здесь одну?       Илья не намерен; он с огромной радостью променял бы каждый день, час и мгновение, которые у него имеются в запасе, на возможность поддаться ее легким прикосновениям и, скинув куртку куда-то в угол, лечь рядом, позволяя ей, теплой и невероятной, обхватить себя поперек живота и прижаться носом к взмокшей напряженной шее, на которой медленно набухает вена, отмечая биение сердца, ей в безоговорочное и неограниченное пользование отданного. Не намерен, но ему приходится, поэтому изворачивается в ее объятиях, плотно укутывает маняще обнаженное тело в одеяло, рассыпая на сонном лице поцелуи, памятуя, что если позволить ей утянуть во что-то большее, долгое и глубокое, то придется менять билеты и переносить всякие такие встречи, которые обычно не переносят, потому что нельзя — не просто моветон и пренебрежение, а смертельная опасность, заточенной и вострейшей гильотиной поблескивающая над его головой, в которой беснуются мысли, улавливающие, как занятно друг дружку перегоняют солнечные блики, разместившиеся на коже ее спины.

Что же тут поделаешь, если ты такой

      В нет ни капли обиды, ни грамма обреченности — не скандалит, не рыдает, не закатывает истерик с заламыванием рук и бесконечными мольбами в безответное небо, потому что, верно, вполне наслаждается сложившимися обстоятельствами во всей плоскости своих миллионных оттенков ему непонятных эмоций; подставляет щеки под прощальные прикосновения и добровольно сдается событиям, носом зарываясь в одеяло, но не засыпает, наблюдая, как он уходит из комнаты, а потом только прислушиваясь, чтобы уловить хлопок двери и два хруста ключа в замке.       Выдыхает.       Илья никогда не прощается. Может, странная русская традиция, может, что-то иное, сугубо личное и выдуманное его сумасбродной головушкой. В любом случае, он просто уходит, и ей кажется, что времени, что она проводит без него, вообще нет — будто он пропадает из поля зрения на пару секунд, в течение которых она делает оборот вокруг своей оси, чтобы потом, это действие завершив, встретиться с его взглядом, объятиями и рассказами — половинчатыми, неполными, заметно оборванными или в накале своем сниженными, потому что рассказывать все, наверное, запрещено каким-нибудь великим кодексом комитета государственной безопасности.       Или потому, что он просто не хочет, чтобы она волновалась за него сильнее, чем то уже есть.

Ой-ой, как ты мне нравишься, ой-ой-ой-ой.

      Позже она, конечно, встанет, скинув сонливость и ощущение зыбкого одиночества оставив где-то на прикроватной тумбе, на которой перевернутый экраном вниз телефон заботливо выкручен Ильей на беззвучный; примет душ, приготовит завтрак — что-то легкое и быстрое, незатейливое и дико калорийное. Займется тем и этим, одним и другим, чем угодно, что скоротает часы — и дни; может, назначит встречу с девчонками-подружками, с которыми в последнее время и поговорить-то не о чем, потому и остается лишь выслушивать их непрекращающиеся рассказы о незамысловатом и бытовом, грациозно избегая вопросов про всяких там сотрудников КГБ; может, устроит вечер сопливых романтических комедий, позволив себе усесться на пол и есть шоколадное мороженное прямо из банки. Но это будет позже — ближе к обеду, когда солнце подползет достаточно высоко, чтобы она вспомнила не самым добрым словом Илью, который опять открыл шторы.       Сейчас же долгое прохладное утро, которое она с радостью и без всякой мысли тоже обменяла бы на любое количество минут с ним — теплым, сильным, гибким, быстро становящимся страстным, если рискнуть с ним играть и забавляться, — и она позволяет себе постараться уснуть, плотно укутавшись в одеяло, которое тоже отдала бы за одни только его объятия. Выходит так много всего того, чем хотелось бы махнуться, желательно, не глядя с противной судьбой, раскидавшей ей не самый завидный наборчик из карт, в котором каждая третья — вестник разлуки, что даже обидно и чуточку досадно; так много всего, что какие-то там высшие силы мирового порядка, отвечающие за удачливость и неудачливость в выпавших тебе на всю жизнь обстоятельствах, верно, сошли бы с ума, если бы оба они, недовольные подкинутым раскладом, получили реальную возможность разменять полученное — обоюдно сойдясь на том, что просто хотят быть вместе без всяких уловок и острых подводных камней.       Впереди долгий день, слишком насыщенный и многим напичканный, но ощутимо затянутый и вымученный; и пока она в негу погружается, забывая о тревогах и сомнениях в простом физическом успокоении, Илья, конечно, планирует в очередной раз совершить что-то противозаконное, кому-то подпортить жизнь, украсть таинственное оружие, побороть вселенское зло или к нему присоединиться — или что он там обычно творит.       Может, в этот раз он даже спасет мир, чтобы потом принести его к ее ногам — сразу она на него ворчать за то, что всякое ненужное в дом тащит, конечно, не станет; кивнет, поблагодарит — так хозяева балуют ласковым словом дурных котов, которые ловят мышей и тащат их на подушки, хвастаясь и выпрашивая ласку за акт необоснованного убийства. Примет, а потом под шумок глобальной весенней уборки, когда пыль и хлам летит из всех щелей, выбросит, спрятав в груде тряпья и старых коробок и усмехаясь тому, что у мужчин своя логика, многим любящим женщинам недоступная: она бы все эти подвиги, скопом, как акционный товар, выменяла у судьбы на парочку его поцелуев — всего парочку, потому что на большее способна раззадорить его и сама, без всяких там мистических выкрутасов и сделок с высшими силами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.