Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Все не в радость // Уилл

Настройки текста
Примечания:

— Но ты ведь действительно этого и хотел.

      В работе бармена, в принципе, нет ни черта сложного: иногда Уилл перехватывает не самую чистую из тряпок, чтобы начистить стаканы, в которые разливает выпивку разной крепости и качества, но никогда ее не бодяжит; реже раскидывает по столикам подставки для пивных стаканов, которыми все равно никто не пользуется, и от этого по глянцевой поверхности мебели ползут в разные стороны овалы царапин; чаще поправляет столы и стулья, которые переворачивают всякие буйные мужички, после очередной рабочей смены решившие выплеснуть эмоции в мордобое. Короче, отрабатывает свои кровные и честные простым и понятным трудом, который заслужил собственным крепких телом и веселым нравом; и решением бросить колледж.       Легко; правда, легко, пока к бару не подъезжает впритык, идеально припарковавшись, темно-вишневый Буревестник, из которого ловко выпрыгивает девчонка; поправляет солнцезащитные очки, затягивает чуть плотнее узелок футболки в районе живота, одергивает высоко сидящие джинсы и входит, распространяя ауру нездешней богачки и принося с собой ощущение грядущего хаоса. Улыбается, усаживается на красный стул у барной стойки и крутит в руках один из тех телефонов последней модели, у которых экран перетекает в заднюю крышку без всяких приличных и видимых граней.       — Есть зарядник?       Уилл усмехается, перебрасывая через плечо полотенце и опираясь ладонями на стойку; мышцы его плеч рельефно уходят вперед, всячески очерчивая напряженную крепкую шею. Взмокший, пропахший потом, выпивкой и пылью — напротив нее, такой, что вся из себя: гибкая, молодая, сумасбродная, с легким весенним румянцем, рассыпавшимся по щекам, и планами на будущее, углубляющимися в непроглядные фантазийные дебри; с ворохом семейных проблем за спиной, от которых, верно, и несется в своем Форде, и игривыми огоньками характера, умостившимися в ключичных ямочках.       — Налить что-нибудь?       Она смеется, откладывая телефон экраном вниз и подпирая ладошкой голову; жует что-то, кажется, черничное, изредка выдувая небольшие пузыри, и круглые очки с линзами цвета быстрорастворимого кофе, разбавленного жирными сливками, бликуют в ее волосах, отражая свет потолочных светильников, а тонкие позолоченные дужки опутывают шелковые локоны.       — Я бы не хотела оказаться в местном полицейском участке, так что откажусь.       Еще Уилл подмечает, помимо всякой мелочи, выдающей ее отстраненность и оторванность от местного и окружающего — легкий акцент, изящные жесты или мелкий тонкий крестик, крутящийся поверх майки, — россыпь веснушек и исходящий от нее аромат какой-то огуречной свежести и перечной мяты; подмечает, как она косится на стакан, который он к ней подталкивает, и усмехается, пожимая плечами.       Подмечает, как она его осматривает, словно ощупывает неразрывным зрительным контактом все тело: почти ощутимо расчерчивает каждый участок кожи обжигающими волнами призрачных прикосновений, перемежающихся с царапинами, которые могли бы оставлять ее длинные заостренные ноготки. И то, конечно, признает, что никакого конкретного внимания на него она не обращает: скользит взглядом, улыбается, усмехается, позволяя ему довольствоваться крупицами расположения, которое ему оказывает, но не переходит грань, через которую обычно рьяно перепрыгивают местные девчонки, едва только входят в бар и видят Уилла, закатывающего рукава клетчатой рубашки выше локтя.       — Я могу подвезти, если в этом проблема. Куда тебе?       Она крутит рюмку и самыми кончиками пальцев отодвигает ее от себя, разглядывая блестящие и полупустые бутылки позади него: те, что с мутным сливочным ликером, сухим джином, жгучей текилой и вином, но последние — совсем редкость.       — Не знаю. В Калифорнию?       И телефон, и очки, и темный Буревестник на парковке перед баром; и высокие джинсы, ладно и плотно обхватывающие ее округлые бедра, и красивые нежные плечи, которые прикрыты только лишь футболкой — розовой, светлой, почти прозрачной от тонкости ткани — все ее заметно выделяет в помещении каким-то выбеленным пятном. Еще, конечно, улыбка, смех и то, как перебирает по стойке пальцами, позволяя кольцу на указательном ярко поблескивать.       И глаза — боже, эти глаза.       — Далековато.       Глубокий темный омут, его внимательно изучающий и затягивающий; чарующий, открывающий всякую тайну и показывающий, что ему ловить-то и нечего; но позволяющий ему глазеть, довольствоваться компанией и представлять, что он мог бы ее завлечь — в квартиру или в череду не лучших жизненных событий. Взгляд, от которого он не может скрыться, даже когда идет к музыкальному автомату; не может, потому что не желает.

А я в тебя влюбился враз; В отражении твоих глаз Свет Луны играет вальс, Но не для нас.

      Уилл щелкает пару кнопок, выбирая из репертуара то, что можно подогнать под понятие солнечного, потому что, как всем известно, в Калифорнии всегда солнечно; улыбается, протягивая ей ладонь: не выпивка, так танец.       И в целом, конечно, мирится с тем, что работа бармена — не очень-то и сложная: стой себе, три стаканы, разливай виски безо льда работягам, которые не просыхают уже третью неделю; переключай мелодии, ищи бильярдные шары, после очередной драки разлетевшиеся в самые разные углы, думай, что делать с поломанными о чью-нибудь голову киями — все просто, и все с улыбкой на лице. Не трудная, пока в бар не явится какая-нибудь девчонка на темно-вишневом Буревестнике, улыбаясь и принимая предложение потанцевать под занудные и местами хрипящие мотивы устаревших напевов; и, крутясь, проскочит под его рукой, переплетая пальцы, чтобы в натянутом припеве прижаться к его боку и легко вывернуться, избегая наглого и бестактного поцелуя. Чтобы очаровать, околдовать и покорить; и спустя пару часов непринужденной беседы исчезнуть, растворившись вместе со своей невероятной — хозяйке под стать, — машиной  в непроглядном ночном мраке.       Уилл выключает свет и музыкальный автомат, проверяет, чтобы все было в порядке, и выходит в предрассветную прохладу; замыкает двери бара и замирает. Ключи из его рук падают на асфальт, мелко звякая, и этот тонкий звук остается в голове еще на несколько секунд, заглушая до того прочно там засевшие переливы ее смеха и волны тихого голоса, уводящего его в миры долгой дороги без начала и точки конечного назначения; открывающего серпантины пути и преодоленные километры, и всякое, что впереди — безграничное. На несколько секунд, а потом Уилл поднимает ключи, запихивая их в задний карман, и улыбается, замечая, что в сердце странно щемит ощущение чего-то безвозвратно утраченного, но очень-очень желаемого — так мальчишки сожалеют о том, что их белозубая улыбка, ямочки на небритых щеках выделяющая, и широкая спина, и покатые плечи не принесли никакого результата в обольщении; садится в машину, направляясь домой и понимая, даже имени ее не узнал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.