Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кучка психопатов // Уилл Грэм

Настройки текста
Примечания:

— У тебя есть кто-то не сломанный, кто лучше меня — сломанного?

      Что ему снится? Черт его знает. Липкая дрема, наполненная в основном какими-то воспоминаниями, лишь чуть интерпретированными и измененными ускользающим сознанием, мимикрирует в такую ахинею, что Уилл даже не пытается держать контроль над происходящим и доверяется биологическим процессам. Вся его психическая составляющая устремляется в бессознательное и вскоре там теряется; ему снится, что он в узком длинном коридоре, сверху донизу — от пола до потолка, — наполненном густой тьмой, которую он зачерпывает ладонями и перетирает между пальцев. Где-то над головой будто бы пищит и шелестит одна из ровного строя флуоресцентных ламп, какими испещряют высоты во всяких больницах и государственных учреждениях, не раскошеливаясь на люстры.       Но света все равно нет.       Когда из тьмы появляется рука, плотными кольцом длинных жестких пальцев, увенчанных острыми когтями, обхватывающая его запястья и утягивающая нисколько не сопротивляющееся тело в иной виток сна, Уилл даже не вздрагивает — он подчиняется, чтобы перейти на новый уровень; он совершенствуется. В конце концов, он попросту привык. Все тело его, расслабленное, покрытое пленкой пота, выступившего на коже из-за дичайшей тревожности, в целом не выказывает признаков чего-то, что с ним происходит в сознании.       А он тем временем тонет.       Легкие жжет, сводит долгой вибрирующей судорогой; каждый вдох, который он делает, отзывается острой стеклянной болью, рассыпающейся по трахеи и выше. Что-то продолжает его тянуть, но уже на дно. Острые когти вонзаются в кожу, разрывают лодыжки, пробираясь к белым костями, и кровь его, темная, густая, смешивается с плотной водой вокруг, пробиваясь Уиллу в рот, когда он в очередной раз пытается вдохнуть; и в момент, когда на языке оседает металлический привкус — будто лизнул начинающую ржаветь железку, — тогда он крупно вздрагивает, не в силах иным образом пробудить сознание.       Его колотит. Крупно, беспрерывно, почти диким приступом — так, что сводит напряженные мышцы и болят челюсти, которые он сжимает с такой силой, что едва не откусывает собственный язык. Этот вкус — вкус крови, — перебирается из сна в реальность; он — показатель того, что из бессознательного в окружающее может проникнуть любая тварь.       Щеку обжигает сильным хлестким ударом; Уилл вскакивает почти рефлекторно, единым спазмом всех мышц тела — резко садится на кровати, оказываясь в мгновенно распахнувшихся объятиях той, что тяжестью опустилась на его бедра; той, чья ладонь, покоящаяся на его взмокшей спине где-то между острых лопаток, адово горячая от силы пощечины, которой она его наградила.       Первый вдох выходит странным и натуженным; потом, конечно, легче. Он, в ее объятия заключенный, приникает лбом к оголенной коже плеча, маячащего перед глазами, и, все еще дрожащий, шарит по кровати, не в силах заставить себя ее коснуться.       — Все хорошо…       Не в силах заставить коснуться, потому что знает, какую боль могут причинить руки, подчиняющиеся встревоженному сознанию, которому очень нужно найти подтверждение тому, что все закончилось; что он, наконец, в некоторой реальности происходящего.       — Уилл, все хорошо. Слышишь?       Слышит. Стук ее сердца, абсолютно ненормально быстрый, спешный и прерывающийся; ее заходящееся дыхание; ее голос — слышит все, каждый шорох и шелест, но только если он связан с ней; и, наконец, касается ладонями ее спины, ответно заключая в объятия.       Где-то сзади маячат люминесцентные синие цифры электронных часов — яркие и крайне гадкие, отсчитывающие невесть что, но точно не минуты спокойного сна какой-нибудь нормальной пары, где он и она, оба друг друга любят, и, конечно, ни один ни другой спазмическим приступом партнера посреди ночи не будит. Уилл отстраняется от нее, чтобы в наливающейся лазурью темноте разглядеть взволнованный взгляд и чуть приоткрытые губы; чтобы коснуться ее лица и вкрадчивым шепотом, полным раскаяния, извиниться.       Чтобы услышать в ответ легкий смех и получить поцелуй — осторожный, аккуратный, ни к чему его не обязывающий; такой, который только успокаивает и расслабляет, но в котором чувствуется весь ее страх, что любое движение и действие, на сознание Уилла направленное, может обернуться диким крахом и абсолютным провалом.       Даже действие с ее стороны.       Он отвечает с какой-то легкой неуловимостью, почти леностью, но, когда она, усмехнувшись, пытается куда-то там встать и уйти, тут же ее перехватывает, фиксируя приятную тяжесть на собственных бедрах.       — Дай мне еще пару минут.       — Конечно.       Пара минут растягивается в долгие часы, в течение которых она, бедная и несчастная, вся сплошь онемевшая, но уже хотя бы не встревоженная, сидит на нем, впутывает в мокрые от пота волосы пальцы, мягко надавливая на загривок и разгоняя всякое напряжение тела одним только шепотом — о чем-то стороннем, маловажном; кажется, о георгинах. Часы трансформируются еще во что-то, в какую-то иную единицу времени, потому что Уилл попросту не может ее отпустить; потому что стоит ему представить, что этого всего, успокаивающего и расслабляющего, не будет в такой плотной близости, и сразу бурный поток мыслей обрушивается на его буйную голову, ее до самого верха заполняя — а пока она здесь, сидит, о чем-то рассуждает, обнимая его совсем не крепко, но так, что того вполне достаточно, все кажется куда более простым и понятным. И даже не опасным.       Не может; корит себя за то, что лишает ее часов сна и отдыха; что вынуждает ее о нем волноваться; что жить не может без ее заботы — за все это и за много большее, чего даже не перечислишь. Порицает, но обнимает ее в ответ, умещая голову на ее плече и закрывая глаза, полностью погружаясь в один только мир, напрочь состоящий из ее запаха, дыхания, голоса и сердцебиения.       В конце концов, признает, что все не так уж и плохо — по крайне мере, пока она рядом; пока помогает ему справляться со всеми этими гадкими липкими кошмарами, на сознание набегающими как высокие океанские волны, неизменные и верные вестницы шторма, все на своем пути разрушающего; пока она с ним — обреченная любовью своей делить пополам каждую жуткую грезу и любой виток ужасающей реальности.       А там, глядишь, станет только лучше; два по цене одного — выбьют скидку у общего психиатра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.