Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

На почтительном расстоянии от клиента // Норман Стэнсфилд

Настройки текста
Примечания:

— Проверь. — Я тебе доверяю. — Одно другому не помеха.

      Правила просты, если их соблюдать; никаких сложностей, если не прешь поездом без машиниста в кабине против системы — если смиренно опускаешь голову, перед ним преклоняешься, опускаешься, стелешься; выгибаешься, когда он того просит, замолкаешь, когда требует. Не пытаешься изменить судьбу, что равно погружению пистолетного ствола прямо в глотку — и на курок.       В конце концов, его взгляд, голос и манеры; его осанка, походка и словечки — это даже не знаки, не тайные символы. Это билборды, вдоль, поперек и диагонально обмотанные люминесцентной лентой, постоянно моргающей — страх эпилептика. Это огромная бляха, на которой и красный цвет, и кости, и череп, и россыпь восклицательных знаков. И все — о нем одном.       С другой стороны, мужчины — дураки. Им лишь бы убивать друг друга; а там, глядишь, найдется какой-нибудь идиот, который решит прихлопнуть Нормана Стэнсфилда, а пока, видимо, придется подождать.       Она, около окна стоящая, разглядывающая пожухлые без должного ухода листья комнатных цветов, думает, чем бы помочь растениям — параллельно размышляет, чем бы поспособствовать собственной судьбе; а потом замечает его, выходящего из машины, и тут уж ничего не попишешь.       Выдыхает, расправляет плечи, чуть покусывает губы, прогоняя набежавшую на них бледность; смахивает ладонями с щек заметную зеленцу родимого предобморочного и улыбается, когда он входит в квартиру, скидывая на ходу пиджак. И вот когда к ней подходит, без всякого там приветствия к себе прижимает — горячий и крепкий, такой, что прямо пышет опасностью, — пропадает всякое желание ему сопротивляться и строптивиться. Вместо приличного «Здравствуй» — поцелуй, да такой, что уходит мир из-под ног; и цепляясь дрожащими руками за его плечи, она этот самый мир без всякого брыкания отпускает, позволяя себе погрузиться в происходящее.       Позволяя телу получить все предоставленные прикосновения, ощутить его вымеренные движения, темп набирающие, прочувствовать негу момента, когда он хрипло выдыхает в ее приоткрытые губы и ухмыляется — когда показывает, что и сам, ей вровень, сомневается во всем происходящем.       Он — точь в точь те странные мужики, которых встречаешь на безлюдных улицах или в самой гуще толпы; идут, жутко одетые, с какой-то гримасой полулыбы, растянувшей бесцветные и часто лопнувшие в некоторых местах контура губы. Те, которые постоянно норовят с тобой столкнуться, и от которых часто несет очень сильным дурманом крепких сигарет. И вот идет он такой, средоточие миллиардов вопросов к мирозданию, и чаще всего ведет за собой собаку — добрую, ничего не подозревающую, ласковую к каждому прикладу жесткого сапога по ребрам. Ведет, а она, какая-нибудь породистая, но в таком плачевном состоянии, что от дворняги только по вытянутой морде и отличишь; но покорно за ним бежит и даже хвостом машет на каждый «Цыц!», за которым неизменно удар — ногой, рукой, чем попадется.       И тащат таких зачастую на веревках, плотным кольцом облегающих шею и затягивающихся, если начнет отставать от заданного темпа движения.       Никто не вмешается, никто не заступится; каждый пройдет мимо и максимум — обернется, чтобы неодобрительно покачать головой.       Норман протягивает ей сигарету и смеется на полученный отказ; затягивается, выпускает в потолок тугую струю серого дыма и о чем-то там рассуждает; делится проблемами, мыслями, наблюдениями — тем, что ему приятно, дорого и омерзительно. Выводит кончиками пальцев на ее плече мерные загогулины узоров, расслабленный и медлительный в накатившей неге наблюдает, как она накидывает на тело какую-то кофту и распахивает окно, снисходительно и робко умоляя его не курить.       Цветам ничем уже не поможешь; они жухнут, желтеют, стремительно сбрасывают остренькие лепестки — вчера еще хотя бы за редким исключением ярко-зеленые и упругие. Длинные лозы завиваются, иссыхают и обламываются у самого корневища.       Девушка переводит взгляд на Нормана, улыбается ему и что-то говорит о том, что хотела бы себе какой-нибудь неприхотливый финик или, ему в подружки, сансивиерию, и получает одобрительный кивок как знак соглашения со всем, что она там говорит. Пока он такой, расслабленный и ни о чем не думающий, кроме полученного от жизни удовольствия и минут спокойствия, говорит ему еще о чем-то: о каких-то мелких проблемах на уровне капающего крана и покосившейся полки на кухонной стене; отворачивается к комоду, чтобы похвастаться приобретенным платьем и с ним вместе — пистолетом, который в руке странно хорошо лежит и даже не дрожит.       Стреляет.       К сигаретному дыму, уносящемуся в потолок, примешивается иной дым — тот, что реакция спущенного курка; тот, который похож на медленно расползающийся туман в утро, когда собака, выждав удобный момент, впивается в шею мужика, до того дня считавшего себя ее хозяином и даже думавшего, что ударами давно выбил ей все зубы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.