Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неприятные истины // Геральт из Ривии

Настройки текста
Примечания:

 — Сомневаешься в моих способностях? — Нет, только в намерениях.

      Гибкий высокий огонь, пожирая сухие ветки, кидает овал оранжевого света на небольшой клочок пространства вокруг; посреди поля только костер, невесть чем или кем поваленная молодая береза и Геральт, на нее спиной опершийся. И темнота — гулкая, вязкая, плотная, комьями падающая ему на руки и плечи, странно холодная и медленно движущаяся, словно тысячи змеиных спинок, перегибающихся, когда скользкие твари друг через друга переползают; а в ней, в этой самой мгле, может быть, тоже кто-то прячется.       И ждет своего часа.       Ведьмак отводит назад голову, закрывая глаза, когда улавливает где-то справа легкий шорох шагов, предрекающий долгую ночь, хотя изначально планировался быстрый бой, мало изматывающий закаленное тело, и тяжелый мешочек с монетами от того, кто считает себя правителем этих несчастных трех покосившихся избенок да горсти сараев — мешочек, скроенный из плотной коровьей кожи, набитый, опущенный в жесткую крепкую ладонь, местами мозолистую от рукояти меча или поводьев. Лошадь неподалеку фыркает на приближение, и через мгновение раздается сочный хруст; усмехнувшись, Геральт наблюдает, как животное доверчиво принимает протянутое мелкое садовое яблоко, даже на вид кислое и во рту недозрелостью вяжущее, и сам чувствует себя схожей тварью — тоже странно доверчивой.       — Пришла зачаровать меня?       Улыбнувшись, она выходит из мягкой тени, которая, расступившись, заметно ее из себя исторгнув, смыкается позади хрупкого тела непроглядной стеной, внутри сущности которой, абсолютно живой, щелкает и скрипит неизведанная глубина сокрытого. Садится чуть поодаль костра, подобрав длинные ноги под себя, и пламя высоко вздымается, снопом искр уносится в небо, высветляя на лице ее крупные темные глаза и припухшие губы, разведенные в приветливой улыбке, обнажающей зубы и пару клычков, которые совсем не отличить от человеческих.       — А ты хочешь быть зачарованным?       Не хочет; Геральт полностью опускается спиной на поваленную березу и шире разводит ноги, расслабляя тело. Инстинкты отключаются, всякая чуйка засыпает, угрозу в ней не ощущая. Не хочет — но и в ту первую ночь тоже не хотел, однако его желания мало кто спрашивал.       И вот он — не зачарован, но очарован; плотно, по самую шею.       Костер трещит и снова поднимает сноп искр, часть которых попадает на ее тонкое платье цвета осенних молочных туманов, вязких и холодных, рассыпаясь по нему пятнышками гари — и на обнаженные плечи, на руки, на шею, чтобы по коже заскользить сотней обжигающих искорок: что каждая из которых, что разом все — и рядом не стоят с касаниями ведьмака, когда она к нему подходит, умещаясь между разведенных ног и вздрагивая от тяжелого, скользнувшего с массива его роста на тело взгляда: сверху вниз, из-под полуопущенных ресниц — томно и жутко прямолинейно.       — Почему решила показаться?       Она ведет плечом и сипло выдыхает сквозь плотно сжатые зубы, когда ладонь ведьмака скользит по шее, коснувшись напряженного горла, и накрывает маленькую упругую грудь; закрывает глаза, чуть наклоняя вперед голову, позволяя прядям волос скрыть лицо, но только на мгновение — потом Геральт другой рукой эти вольные локоны заправляет ей за ухо, и остается лишь, перед ним раскрытой, такой, что и спрятаться некуда, зажмурившись, молить беззвучно о прикосновении к саднящими губам, упираясь ладонями в его бедра, вес тела на напряженные вытянутые руки перекладывая — так, что пальцами, невзначай, будто нечаянно, легко и скользяще касаться паха. Он целует, как не может, верно, ни один мужчина в мире — ей сравнивать, собственно, не с чем; властно, с нотками грубости и бесчинства, полностью завладевая ртом, языком и губами, не оставляя права на вдох.       Жар огня — неровня текущему по телу томлению, когда одежда под прикосновениями ведьмака исчезает вспугнутой утренней дымкой, зимой медленно ползущей из печной трубы ровным тонким столбом, белеющим от холода; Геральт ее на себя тянет, позволяя расположиться на его крепких и сильных бедрах, и ухмыляется, разворачивая ее за подбородок к себе лицом, не давая избежать колкого взгляда — глаза в глаза, — и длинного поцелуя, и мелких резких касаний, рассыпающихся по обнаженным плечам ощущением колючего града.       — Так почему же ты показалась?       Она сипло ему в губы выдыхает и жмурится; под взором вся костенеет, по струнке вытягивая тело, и податливо, благодатно и трепетно, принимает ласку, выгибающую тело до боли в костях и скованности мышц. И еще, конечно, прямо перед глазами его становится прирученной, всякую первозданную дикость отрицая, теряя ее где-то то ли в золотом пламени позади, то ли в болотистой темноте вокруг — то ли в том, как он ей в губы выдыхает, ощущая, как осторожно она его в себя вбирает, вздрагивающая от понимания, что в теле не осталось ничего, что ему бы не принадлежало всецело.       Вопрос, на самом деле, интересный; ответ, беззвучный, она пытается передать, легко касаясь губами скул Геральта и его же собственных губ, при этом до дрожи в пальцах страшащаяся того, что он действительно все поймет и между строк уловит зыбкое хлесткое признание, каждой буквой перекатывающееся, как беспокойный песок — под широким шагом.       Завтра деревенские будут шептаться, что утро слишком долго не наступало, будто солнце что-то держало за горизонтом или давило на него сверху, не давая багряному рассвету залить вспаханные поля и грязные окна; будут говорить, не зная, что Геральт к рукам своим приучил юркую гибкую Ночь и порой, когда она к нему выходит и ластится, не находит в самом себе сил отпустить, и тогда рассветный час теряет всякую власть над тем, что она, в его руках безвольно замирая, сжавшаяся точно самая обычная девушка и от накрывшего тело удовольствия дрожащая, хочет его до одури, потому что он ее внутренних демонов и потаенных чудовищ не убивает, на свет божий вытаскивая за шкирку.       Он действует с ними заодно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.