Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты ударил купидона! // Дин Винчестер

Настройки текста
Примечания:

— Я в порядке. Следующий, кто спросит, в порядке ли я, получит по морде.

      Если и есть наказание, кара за то, что суешься в жизнь девушки, с которой порвал, ориентируясь, конечно, на всякие там нравственные принципы и прикрываясь фразами об опасностях и подводных камнях — чаще, подземных демонах, — с которыми она неизменно столкнется, если согласится влезать в крепкие и долгие отношения с таким, как Дин, — влезая в них, как иные влезают в петлю-удавку или кругло-звездные ловушки; если и есть наказание за такое, то оно много страшнее вечных мук в Аду, которые получаешь, когда начинаешь перечить судьбе. Так вот, Дин, видимо, решает сорвать джек-пот, потому что, с одной стороны, трудностей не боится, и потому что, с другого же разворота, не он разорвал те самые отношения — фактически, его бросили, но тоже со всякими там ориентирами на моральные постулаты, которые шатались, кренились и трескались под его прямолинейными взглядами и вполне однозначными действиями.       Дин паркует машину у супермаркета и дожидается, пока его — пусть и не его уже, если быть честным, — мисс-неприятность зайдет внутрь стеклянного гиганта и повернет направо; есть, к слову, исследование, что женщины всегда поворачивают направо, оказавшись в магазине. Сам же заходит секундами позже, оставляя себе время обдумать то, что собирается сделать, и предлагая Вселенной, если уж она так трепетно оберегает маленькую девчонку, дать лихой виток, который выкинул бы самодовольного Винчестера на повороте за пределы течения, в котором мерно держится та, что одним своим видом — даже не взглядом, — вышибает из него любую попытку следовать каким-то там логическим потугам. Ничего не происходит: и мир не рушится, и пучина не распахивается, и огненная геенна его не проглатывает, — потому он, этим всем то ли прикрываясь, то ли руководствуясь, бесцельно бродит по рядам, а потом словно случайно выворачивает к полкам с фруктами и очень качественно изображает удивление. Заметившая его девчонка замирает на мгновение, а потом опускает идеальное красное яблоко — доллар за килограмм, — обратно в сетку и закрывает глаза, тяжело и глубоко выдыхая, чтобы, верно, вернуть себе самообладание и способность смотреть на него, не испытывая внутреннего трепета — справедливости ради, обоюдного.       У обоих — тот же колкий взгляд, мгновенно при виде друг друга теплеющий; одинаковая реакция тел, привыкших быть рядом — так, что слишком близко, непозволительно вплотную, и ощутимо страдающих от разлуки, которую обговорили и приняли мозги, не оглядывающиеся на всяким там судороги в кончиках пальцев и волосы, что встают дыбом, и расширяющиеся зрачки, и наливающиеся тяжестью грудные клетки; одинаковые, верно, мысли.       — Черт, только не это.       От преследования она всегда уходила скверно, навык, следовательно, так и не отточила, потому что проблемы, для решения которых эта полезная черта была нужна, исчезли вместе с Дином, им же однажды и принесенные из каких-то там сомнительных далеких далей, а без него жизнь стала простой, размеренной, правильной и абсолютно объяснимой с точки зрения нормальности — от всего этого невыносимо тягомотной; такой, которую ведут старики в элитных пансионатах, трясущимися руками вкидывая в горло таблетки, помогающие снизить накал мыслей и ослабляющие работу мозга, который начинает подозревать, что все вокруг какое-то мерзкое и серое — такое, что впору удушиться. Она уходит, чтобы пересечься с ним уже возле холодильников; тут же разворачивается, сталкиваясь дальше, там, где пахнет бытовой химией и разнообразие зубных щеток пестрит акционными ценниками. Потом ускользает, едва заметив его в повороте мясного отдела, и чудом избегает прямого столкновения около товаров для животных — еще раз и еще, и еще; в итоге, взвинченная и острая, как сжатая в кулаке пружинка, останавливается в очередном витке продуктового, резко к нему поворачиваясь лицом и скрещивая руки на груди, готовая во всеоружии стоически вынести его восхищенный взгляд, стократно усиленный в этой эмоции разлукой, и его ухмылку, и даже то, как он ей протягивает руку — зная дальнейшую последовательность, не протягивает в ответ.       — Да бро-о-ось.       — Я помню, чем это закончилось в прошлый раз.       — Чем же?       Глаза Дина абсолютно бесстыдно поблескивают, потому что он, конечно же, тоже помнит, не желающий вообще никогда забывать, как бы сильно не вопили о том крупицы какого-то сострадания к ней, научившейся без него жить, и к самому себе, который, кажется, этот навык никогда постичь не сможет. Был четверг, был полдень, была весна — она встретила его в отделе с сухими завтраками, подсказала, где кулинария, пестрящая разнообразием выпечки и готовых обедов, поблагодарила за то, что он достал с верхней полки, до которой ей было совсем никак не дотянуться, шоколадные подушечки с карамельной сердцевиной и хрустящей сахарной коркой — очень важные детали, как и то, что на ней были высокие шорты, вдоль, поперек и по диагонали покрытые узорами турецких огурцов, а плечи, красноватые, в том месте, где переходят в нежную шею, покрылись крапинками веснушек. Важные детали, оставляющие оскомину и ноющую боль в зубах; она тогда пожала руку и назвала свое имя в ответ на те же действия с его стороны — а спустя две недели проснулась у него под боком.

Я с тобой гуляла, ай-ай-ай. В губы целовала, ай-ай-ай.

      Потом все так завертелось, закрутилось и затянулось — понеслось или по накатанной, или по наклонной, грозясь вот-вот рухнуть в пучину, откуда никакого выхода, кроме как смириться и обучаться стрельбе по демонам, да приноравливаться рисовать ровные круги на асфальте — и не задавать вопросов; боже, главное — не задавать вопросов. Нахлынуло волной сильных, беспочвенных и явно гиблых чувств, которые свойственны девчонкам, потерявшимся в большом бушующем мире вокруг них, одиноким и маленьким, оказавшимся где-то за пределами счастливых отношений: когда все вокруг воркующими парочками, а ты одна — и достать с полки коробку с хлопьями некому.       Кому-то пришлось это прерывать, слишком уж развернувшееся, во всю широту шагнувшее, неминуемо движущееся к глубоким и сильным чувствам, которые у нормальных людей трансформируются в замужество, совместное «долго и счастливо», в сухом остатке которого — дети, дом с участком, спокойная пенсия и поделенные на двоих увлечения, хобби, болячки. И вместе бегать по четвергам на шахматы, лото или домино к таким же соседям, что напротив. Собственно, она доблестно взяла на себя эту обязанность или роль, или предложенный абсолютно гадливый ярлычок — и непреклонно давала отвороты-повороты на всякое его обольщение, проиграв лишь пару раз.       — Выглядишь шикарно.       Пару раз — ну, формально; чтобы честно — девяносто процентов из ста, но, для статистики, те десять процентов — невероятный показатель выдержки, а не какая-то там погрешность, потому что было чертовски сложно, больно и очень-очень тяжело, а это следует учитывать.       Дин улыбается, делая шаг ей навстречу и перехватывая корзину — тяжелую, наполненную нужным и полезным, будто она всего каких-то полтора месяца назад не упивалась всяким запретным и неправильным. Например, химозными пирогами в половину двенадцатого ночи, что ешь холодными из фольгированной упаковки, которую то ли можно, то ли нельзя совать в микроволновку; ешь руками, пачкаясь в жидкой вишневой начинке, прислонившись спиной к стене и поджав под себя по-турецки ноги, освещая кусок кухни только беловатым светом лампочки, льющимся из открытого холодильника. Ну или, опять же в рамках упомянутого «например», упивалась его глубокими влажными поцелуями, несмотря на то, что они тоже очень уж запретные и неправильные, потому что таковы правила: все запретное — сладкое, все неправильное — до остервенения манящее. А его поцелуи были его и обжигающими, пылкими, абсолютно прямолинейными и шли в комплекте с крепкими сильными руками, чуть суховатыми ладонями, которые небрежно скользили по спине к лопаткам, чтобы накрыть плечи и резко опустить вниз ее тело, умещенное на согнутых коленях, только чуть выше, чем прям уж на них; шли в комплекте с Дином — всем, целиком и полностью, рокочущим, кусающимся и хрипло выдыхающим в ее распахнутые губы, припухшие и покрасневшие, когда хорошо настолько, что даже невозможно сдержаться.       Ладно, девяносто пять из ста, и к черту статистику.       Ей не стыдно, потому что с ним просто связаться, ужасно легко на него запасть — бесповоротно и плотно; так, что слезать с привычки видеть его рядом и его касаться, и целовать, кусать, обнимать, к себе прижимая мощное тело — так, что отвыкать от всего этого очень больно, но необходимо; как срывать пластырь с раны — сравнение не из лучших, но какое есть. Когда появляется ощущение, что все самое страшное минуло; когда больше не грустно от одинокого пробуждения и дней, тянущихся без его спонтанных объятий — крепких, сильных, которых до одури ждешь в вечной колкой готовности, что подойдет, чаще со спины, подхватит — и все, и ничего больше и не нужно; когда держишься сутки-другие или даже череду опечаленных месяцев, притворяясь, что камень внутри истерзанного рыданиями горла ничего не весит — становится, правда, на какое-то время даже легче и нарастает желание вернуться к тому, как было до его пришествия. Учишься без Дина жить, привыкая искать утраченный вкус к существованию и возможность видеть все яркое и прекрасное в простых и понятных вещах, в которых как-то же до него вертелась, крутилась и варилась; возвращаешь суетливых подружек и одинокие посиделки за комедиями с банкой мороженого, приучаешь себя к чему-то легкому и не обременяющему, и какое-то время сторонишься любых отношений, потому что кидаться на все, что рядом ошивается, — моветон и крайняя гадость. И потому что все они, конечно, его одного не заменят. Когда жизнь постепенно и осторожно вклинивается в мерное движение Вселенной, кренящаяся и чуть покачивающаяся, ведь кое-где все же проскакивает слабина — тогда он возвращается, ничуть за это время не изменившийся, переполненный всем, что только может клокотать, бурлить и искриться, снегом в середине марта на голову свалившийся. Тоже, выходит, сравнение не из лучших, но какое уж есть.

Как же так случилось, ай-ай-ай, Что в тебя влюбилась, ай-ай-ай.

      На порывы проявить геройство в пределах кассы и дальше она только улыбается и отшучивается, показывая обретенную самостоятельность и расплачиваясь — в прямом и переносном: деньгами за приобретенное, нервами и выдержкой за то, что когда на него повелась, — но позволяет проводить себя до дверей магазина, до парковки; машины у нее нет — позволяет себя подвезти, наивно полагающая, что отболело, отжило и загнулось рокочущее чувство, возникающее, когда оказываешься внутри его невероятной Импалы. А потом привычно располагается на сидении, в знакомом до зубной боли салоне, и сжимается каждая мышца тела возникающим ощущением буйного грядущего — зарождающимся восхищением от предстоящей дороги, потому что в этой черной бестии он раньше катал ее по глухому и далекому бездорожью, чтобы и без того выскакивающее сердце испытывало трепет, но уже физический. Все так знакомо, привычно и гадко правильно — все, что она помнит, но никому и никогда не расскажет, унося в могилу страшную тайну о том, как вышибает мысли из головы один только вид Дина за рулем на фоне сменяющихся пейзажей, шумящей музыки, колкого запаха и ощущения, когда его рука наигранно нечаянно опускается ей на ногу и лишь на мгновение скользит жгучим прикосновением по коже широкая теплая ладонь.       И черт же все это дери.       Все это, и в том числе Дина, столь идеально помнящего дорогу, что даже ни разу не задумался, куда там нужно сворачивать; он выходит, открывает дверь, потому что наравне со всякими мелочами, отложившимися в памяти — что она ненавидит ранние пробуждения и чаще всего крайне раздражительна в четверг, что постоянно путается в собственных ногах, потому таранные косточки вечно лилово-виноградные от не успевающих сойти синяков, что иногда нуждается в нескольких часах уединения и тишины, когда, закрывшись в комнате или забравшись под стол, сидит с закрытыми глазами и отдыхает от мира, успокаивая взвинченные нервы; что выгибается, едва лишь стоит коснуться ее лопаток или осторожно выпирающих позвонков, но, может, реагирует так только на его прикосновения; что покрывается мелкой дрожью, если шепнуть что-то на ухо, аккуратно заправив за него выбившуюся прядь волос, но, может, отзывается так только на его голос. Наравне с мелочами, из которых в голове Дина собирается образ, вибрирующий словно тысячи тысяч ос, он не забывал ни на секунду о ее вечных проблемах с Импалой, будто нежелающей выпускать ее из салона, потому, собственно, открывает ей дверь — эдакий галантный джентльмен; и, благовоспитанный рыцарь, позволяет ей уйти, не предпринимая попыток задержать, остановить — развернуть, обхватить ладонями лицо и поцеловать: жарко, влажно, одурманивающе. Нет, ничего из этого.       Отпускает — и ее, и судьбу, но последнюю — с поводка; дает миру карт-бланш и возможность крутануться так, чтобы все, чуть встряхнувшееся, встало на положенные места. И, возможно, где-то внутри обещает себе самому и всему вокруг смириться с ходом вещей, глядящий, как она уходит: идет по подъездной дорожке, вынимает ключи из сумки и замирает только у самой двери, чтобы отомкнуть и шагнуть в комнату — и чтобы шагнуть в пропасть, прямо к чертовой матери, куда и посылает потуги собственного разума ему — такому невыносимому, — противиться.

А сердечко бьётся и наружу рвётся, Как ему не запрещай, ай-ай-ай.

      Обещает смириться, потому что она разворачивается в дверном проеме, замечая, что Дин даже не двинулся в сторону машины — куда уж там до намерения уехать и оставить ее в покое; и вроде бы готова за такую самоуверенность все его планы разрушить, под откос пустить мнимую самоуверенность, заметно кренящуюся в тех моментах, когда сомневающийся в происходящем и в том, что правильно трактует выпадающие знаки, Дин опускает свой потемневший и ощутимо отяжелевший взгляд на колебания, в ней ворочающиеся, чтобы придавить их, лишив силы гадливых куксящихся существ, ворчащих, что ничем хорошим ее разворот на сто восемьдесят — и в дверном проеме, и в собственных мыслях, — не закончится. А с другой стороны она, вся горячим чувством опоясанная — простым ощущением, самым понятным и объяснимым, — уточняет самой себе для справки, что ни на что не надеется и планов не строит; считай, проявляет вежливость, чтобы собственное существо угомонить в пылком желании ему поддаться — чтобы убедиться, что все в синем пламени сгорело до головешек и пепла, и ничего не осталось — и что это самое ничего фениксом не возродится.       Вполне логичное и очевидное, закономерное и понятное желание проверить на прочность выстроенные устои и, может, кое-где их укрепить, если уж будут шататься под его взглядом и смехом, и шутками, и рассказами; желание, ясное как день божий — как и то, что следующим утром она просыпается под его боком, носом уткнувшаяся в проглядывающийся рисунок ребер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.