Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мизинца не стоишь // Томми Кэхил

Настройки текста
Примечания:

— Хватит смотреть на меня таким уничтожающим взглядом!

      — Знаешь, но ведь, если рассудить, чем он хорош?       Она поднимает на сидящую напротив подругу взгляд — вроде и не злой, и даже не разочарованный; просто взгляд в качестве альтернативы фразе «Чего?», обрывающейся нецензурщиной, — и тут же кивает в знак благодарности подошедшему официанту. Прижимает замерзшие ладони к тонкому фарфору чашки, сдерживающей внутри самой себя обжигающий облепиховый чай — желтый-желтый; пахнущий заметной горчинкой. Пожимает плечами, откровенно уходя от ответа.

Походу не мое — быть постоянно вдвоем. И вряд ли оправдаю ожидание твое.

      Напротив нее — вся из себя такая, которая на кого попало не бросается; прическа из парикмахерской, а не сделанная дома наспех, собственными руками перед зеркалом, темно-горчичного цвета пальто, ловко переброшенное через спинку стула, легкий шифоновый шарф, неизменно прикрывающий шею хоть в дикие собачьи морозы, хоть в невыносимый зной. Конечно, она, слепленная из дорогих глянцевых журналов, которые покупает ради пары статеек, ее не понимает. А, может, дело все-таки в заботе — но девушка быстро перекидывает взгляд на заснеженность позади подруги, чтобы о таком варианте не думать; чтобы не было стыдно, больно и гадко; чтобы не было чувства, что ты под крылом у мамочки.       — Ладно, но ты знаешь, что если будут проблемы…       Проблем не будет.       Томми — не сахар и не подарок. Он — мужчина, крепкий, сильный и ладно слаженный, со своими сдвигами и дерьмовыми отношениями с родными. Но он рядом, когда это нужно; он решает проблемы — пусть иногда те, что сам и создает, — он с дурной горячей головой срывается с места при каждом намеке, что у нее там где-то что-то не в порядке. Томми бывает говнюком — чаще, чем им не бывает, — и бывает вполне сносным вариантом для отношений — так она говорит себе, не желая признавать, что втюрилась в скопище минусов с редкими вкраплениями плюсов по самые уши.       В конце концов, он — тот, кто рядом, когда плохо, одиноко и холодно; он близко, в зоне прямой досягаемости, и они друг друга спасают — гиблый девиз для счастливого совместного.       Просто подруге не рассказать, каково было приходить в пустой дом. Бросаешь ключи в вазу на тумбочке у двери, скидываешь пальто и обувь. Шагаешь, зажигая свет в каждой комнате — по спине вверх и вниз снует чувство, что ночь продлится вечность — не самое, кстати, приятное ощущение. Включаешь телевизор, чтобы хоть какой-то звук, кроме собственных шагов и своего же голоса. Говоришь с бытовыми предметами, комментируешь каждое совершаемое действие, чтобы заглушить тишину в голове.       Звучит, конечно, прикольно — и даже успокаивающе, но потом однажды приходишь, а дома он: на что-то злится, покрывает матом отца и все, обо что ударяется, проходя из зала в кухню. Шебуршит, открывает пиво — видит ее не одобряющий взгляд и ставит его, открытое, обратно в холодильник; не произносит, что через пару минут оно уже превратится в ослиную мочу — именно так говорят, — но отмечает, что она, хоть и дико уставшая, выглядит восхитительно.

А я не знаю, как она меня выносит

      В целом, к такому привыкаешь быстро. Она позволяет ему сделать собственный комплект ключей — от двери ее дома и от ее сердца, — позволяет перевезти его не всегда новые и чистые вещи; позволяет шуметь до поздней ночи, о чем-то рассказывая, и сонно ворчать, когда она утром собирается на работу, а он еще может позволить себе поспать — но никогда не спит: ухмыляется, перехватывая ее, проходящую мимо кровати, чтобы притянуть, повалить и сверху навалиться — ежедневный трюк, на который она с превеликой радостью ведется.       Позволяет ему быть настоящим — грубым, нервным, несдержанным; иногда переходящим всякие общественные грани.

А я не знаю, чё она меня не бросит

      Привыкает, дозволяет — короче, принимает, потому что изменить его нельзя; потому что менять его и не хочется.       Томми встречает ее, погруженную в мысли, в коридоре; прислонившийся к дверному проему, ухмыляющийся — насквозь ее видящий, но ни о чем не спрашивающий. Просто стоит, смотрит, про что-то свое рассказывает, подмечая, как одними только не наполненными смыслом репликами стягивает с ее тела усталость и тревоги.       Она поднимает взгляд, все еще стоящая в коридоре; за его спиной — большущее кухонное окно, а за ним — мягкая снежная зима и разворачивающийся день; тот, который она не хотела бы провести в мыслях о необходимом расставании с тем, кто никому, кроме нее одной, не нравится.

Не понимаю, для чего тебе такой я нужен

      Томми предлагает никуда не идти, ничего не делать — предлагает лежать, бездельничать и о чем-то болтать. Еще добавляет к тому всякую вредную еду и, может быть, какой-нибудь фильм, если станет совсем скучно. И, конечно, все это сдабривает своими крепкими объятиями, теплыми поцелуями, неизменно набирающими обороты, чтобы перерасти в страстные и глубокие, граничащие с укусами.       Предлагает свою любовь: странную — колкую, дикую, очень-очень сложную; такую, которая не для всех. Предлагает, потому что большего, собственно, дать и нечего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.