Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

До захода солнца // Дракула

Настройки текста
Примечания:

— А я тебе говорил, что это ты убил меня?

      В синих венках ее, увенчавших тело от макушки до пят, проглядывающихся через тонкую кожу; в венках полных, напитанных быстрым шумным потоком, струится и колется отрава. Яд, в ее теле заключенный, созданный с особой жестокостью человека, от которого целый мир отвернулся — созданный, чтобы каждый, ее красотою опьяненный, погряз в желании и был умерщвлен: мгновенно, неминуемо и очень болезненно.       Всякий, конечно, кто юдолью определен пить кровь, заслуживает смерти; Дракула, принц тьмы, не исключение — для него, собственно, данное правило и вводилось.       И все же он находит идею запирать в хрупком женском теле такую мощную силу, способную одной только каплей лишить любое существо недюжинной мощи всякого дыхания и жизни — задумку эту он находит весьма скверной, потому что она неминуемо определяет, что он делать должен, и чего обязан сторониться; потому что она им командует, распоряжается его судьбой и заставляет задуматься о будущем, которое до того считал вполне понятным.       О том, чтобы похитить ее, увести из-под носа всех тех доблестных и могучих, что ее стерегут; заточить ее в промерзлых и плесневелых стенах — или, нет, конечно: в лучшем зале, в котором теплее всего, и стены украшают гобелены, и рваные отблески свеч испещряют высокие полотки страшными тенями — такими, которые рождают кошмары и заставляют ее искать защиты и успокоения в его объятиях… Идея в замке ее спрятать и наслаждаться компанией: гибкостью ума, безграничностью познания, хрупкостью нравственных устоев, которые он мог бы пошатнуть одним только поцелуем — пламенным, клеймом опустившимся на нежную теплую кожу ее груди — задумка, определенно, неминуемо обречена на провал.       И неизбежно влечет за собой смерть, предрекая погибель могучему и статному существу; многовековому, но все же мужчине, а все они так или иначе склонны совершать глупое во имя чудесного женского взгляда.       Как крепнет с годами вино, набираясь сладости и терпкости, так и кровь ее с течением лет лишь наполняется той смертоносной силой, которая бурлит и клокочет; движение которой можно ощутить, если губами припасть к нежным запястьям, к чувственному наклону шеи, к остренько выпирающей косточке под ладонью — той, что ниже трехгранной.       С тем в равной степени вся она набирается переливами юности, становится гибче и краше; расцветает глубиной взора, скромностью улыбки — меж тем, ограненная фигурой, оттачивается манерами и взглядами на весь мир вокруг — все то, что неизменно губит самых страшных существ и самых буйноголовых людей; губит всех, сводя в холодное и сырое нутро могилы.       — Игорь!       Губит тех, кто самомнением наполнен; кто решил, будто не будет сломлен взмахом черных ресниц и тихим смехом, рождающимся где-то в тугой реберной клетке — между сердцем и самой душой, запертой в плоть и кости. Умерщвляет, убивает — низвергает; королям указывает место, всякому правителю определяет нишу, которую тем должно занимать, ни на шаг не сдвигаясь. Не нужно святой воды и длинных арбалетных болтов. Не стоит искать оружие от всякой твари, способное сразить исполинского гиганта и заставить того преклонить колено.       — Нам понадобится комната наверху, верный Игорь.       Вскоре охотники на всякую нечисть и падаль переведутся; канут в ворохе лет, безызвестные и ненужные. Утратят важность своего ремесла и, без него оставшиеся, пойдут скитаться по миру, чтобы добивать тех, кого в живых оставила совершенная отрава — безошибочно срабатывающий яд. Хвора, то́на только начинающей спеть вишни; та, что пахнет уродившимся яблоневым цветом после буйного дождя, сорвавшего большую часть гибких и упругих лепестков; та, что на вкус — точно испробовал молнию, сошедшую с небес ярким зигзагом.       В конце концов, каждое существо падет, умрет и истлеет в сырой черной земле; всякий монстр найдет свою погибель, как и любое чудовище обретет покой, отправившись в ад — и все из-за того, что однажды граф Дракула стал свидетелем и первой же жертвой того, как девушка узрела в самой себе самый острый из клинков и горькую сулему — и начала тем, неумело, пользоваться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.