Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Должен быть человеком надежным // Ковбой

Настройки текста
Примечания:

— В первый раз?

      Грабить, в конце концов, очень просто: находишь местечко, что по пути, заваливаешься, нагоняешь жути — бросаешь парочку стандартных фраз, чтобы никто не в обиде; если понадобится, достаешь оружие и грозишь им — только грозишь, патроны достать нелегко, а растрачивать их для большего антуража — дело нехитрое, но в корне своем бесполезное.       Грабить очень просто, а если тем и живешь, то вообще плевое дело.       Куда сложнее воровать то, что смеется, хлопает ресницами и брыкается, когда касаешься.       Он усмехается, смотрит на нее сверху вниз, различает шелковую синеву юбок — дорогих, многослойных, красивых — но то, что под ними, куда краше; подмечает, как схоже блестят ее глаза с камушками, иной раз им обнаруженными во всяких там захолустных хранилищах.       — Садилась когда-нибудь верхом?       Щеки ее вспыхивают, равные рубинам; она опускает взгляд, разглаживает платье.       — На лошадь, прелестница. Я имел в виду лошадь.       Вся еще сильнее вспыхивает, точно молодая, только расцветшая роза; раскрывается в глубине взора и плечах, которые аккуратно отводит назад, вся статью покрываясь — воплощенная гордость отца, которую береги, отстреливая всякого, кто покусится, точным в лоб.       — Не садилась.       Усмехнувшись, подхватывает ее, умостив грязные крепкие руки, омытые кровью и ворованными банкнотами припорошенные, на тонкой талии; приподнимает, никакого усилия не приложив и равно того — никакого сопротивления не встретив; она, для устойчивости, кладет собственные ладони на его плечи, а потом оказывается на лошади — так, как учат иной раз молодых барышень, которые очень уж хотят почувствовать себя лихими и свободными; боком, осторожно прикасаясь к сильной шее животного.       — Крепче держись, прелесть, пока не свалилась.       Очень сосредоточенно разглядывает вьющуюся лошадиную гриву, перебирает ее самыми кончиками пальцев; выпрямляет красивую ровную спину, перехватывает поводья.       Он, добродушный учитель, идет рядом, шагом, взглядом и голосом контролирует, чтобы такая вот фифа не свалилась при первом же верховом опыте. Вместе с тем разглядывает, что вокруг творится, точно знающий, когда начинает брыкаться предмет похищения — всегда надо уловить момент.       Нещадно печет сухое жестокое солнце, пыль оседает на одежде, обуви и коже; глаза слезятся, если смотреть долго в распахивающуюся перед тобой глубину дикого безграничного окружения.       Она, на лошади странно уверенно восседающая — кусочек безоблачного неба, почему-то свалившийся на пыльную грешную землю. Ковбой усмехается, поправляет шляпу, уводить лошадь левее — и прямо из-под носа уводит дочку судебного исполнителя: из корыстных соображений, дабы обменять ее на шуршащую купюру, или из других, еще более простых побуждений — дело иное, не столь важное.       Впереди распахивается ничем не прерывающийся простор, позади остается горстка домов, над которыми ее папаша властвует.       Девушка улыбается, подставляет лицо пылающему солнцу и вдыхает полной грудью; ловко перебрасывает через крепкую спину лошади ногу, удобно устраиваясь в седле — так, как приличных дамочек, желающих освоить верховую, не учат. Ковбой касается ее лодыжки, направляя ногу в стремя, ухмыляется — действительно, уводит, только не ясно, кто кого, но у него вдоволь времени над этим поразмышлять, пока еще высоко висит беспощадное солнце, и пока на губах горчит ее ласковый жгучий поцелуй.

Над палящим огнём аризонской пустыни Каньон облетал зоркоглазый орёл. Револьвер у виска, моё сердце остынет, И в полдень ты вспомнишь, как я был влюблён.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.