Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Потому что она настоящая // Трандуил

Настройки текста
Примечания:

 — Сотня лет — всего лишь мгновение в жизни эльфа. Я терпелив. И я подожду.

      Может, она пробирается в замок с теплыми пряными порывами ветра, что пахнет кисло и остро, словно в высокий огонь подбросили горсть диких цветов, или же сквозь щели проскальзывает вместе с тонкими лучами лунного света, которые выхватывают колкие мелкие пылинки, занятно кружащиеся в этих полосках. Или же, тоже возможно, кто-то принес ее в складках плаща или под пластинами доспехов; забралась в колчан, улеглась на самое дно, свернувшись клубочком вокруг наконечников и слабыми ладошками обхватив древко одной из стрел, чтобы не мотыляло ее, мизерную, по всему пространству — а потом выбралась тихой ночью, взмахнула трепетными крыльями, их расправив, топнула, хлопнула, совершила еще какое-то магическое действие и теперь не дает покоя эльфийскому королю, которому всюду чудится шорох ее шага, быстрого и скользящего по коварным длинным пролетам.       Сплетенная из тонкой паутины, сотканная из звездной россыпи; Трандуил, все еще одной рукой удерживающий посох, иной подпирает голову, и перстни его тускло переливаются в золотых вечерних бликах, — и слушает ее певучие рассказы.

Под её ногами Пройдены дороги. Что меня цепляет? Что меня ведёт к ней?

      Она прячется в тени и куксится где-то меж гибких широких ветвей, что, сливаясь и перекручиваясь, становятся его троном; иногда смеется, переливами искрящихся колокольчиков заглушая всякий виток тишины, а иногда где-то тихо плачет, загнанная в ловушку собственной волей, утратившая право на свободу.       Но чаще, конечно, на цыпочках спустившаяся по лунному свету, танцует, а платье ее превращается в холодные влажные туманы, ползущие по тронному залу и стекающие со ступеней куда-то вниз, к самому основанию замка. Хрустальная, тянет к нему ладошки, приглашая присоединиться, а по плечам и ключицам ползут мраморные змейки пламени, внутри заключенного и в сердце клокочущего — такого, что обожжет и опалит, до самых костей выжжет, едва только подумаешь о том, чтобы коснуться. Поэтому Трандуил усмехается и кивает, позволяя ей, одинокой, кружить в своей дикости.       И позволяет еще, к тому вдогонку, оставаться в замке, чтобы ночью бродить по лестничным пролетам, заставляя верных стражей озираться и оборачиваться, будто почудилось, что нечто молочно-белое скользит ступенями выше — то ли призрак, то ли видение; то ли, быть может, маленькое потерянное чудо, лесом трепетно сотканное из золотых переливов солнца в то мгновение, когда вот-вот должен начаться дождь, и сотворенное на затерянной поляне в жаркий полдень равноденствия. На большом плоском камне, которому равных нигде нет, перекрученная из гибких лиан и крупинок пыльцы — и жизнь получившая от касания крыла яркой пятнистой бабочки; потом кто-то нечаянно рядом развел костер, и искра в нее, еще не родившуюся, отскочила — и теперь король лесных эльфов Лихолесья сидит на своем ветвистом троне, смотрит на танцы ее и усмехается, не имея возможности коснуться, чтобы проверить, настоящая она или нет.       Так что, чтобы по правде и без обид, он давно вернул бы ее трепетной, все ноги сбившей матери, которая там где-то, в чаще лесной или на белом полотне облаков, ищет ее, высоко завывая в ночи. Только не может; не знает, принес ли ее кто-то в замок или пришла сама, а потому, когда она около трона его садится, смотрит сверху вниз на то, как легко перебирает кончиками пальцев складки его плаща — и вот здесь, в честности с самим собой, признает: кто убил, тот и убит.

Это настоящее, что-то неподменное — То, что не купить и не продать: Будто Вселенная.

      И позволяет ей еще задержаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.