Размер:
92 страницы, 39 частей
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Уж какой достался // Уэйд Уокер (Плакса)

Настройки текста
Примечания:

— Ты сегодня стал настоящим мужчиной — ты молодой, глупый и красивый.

      Предусмотрительная подружка тянет ее за руку и на себя, шикая что-то в сторону про неподобающую компанию, ужасный внешний вид, отвратительное поведение — еще про что-то, но это все так мелко и неважно, что даже противно, и она закатывает глаза, тихо цокая, потому что у этой девчонки еще сохранилось самообладание, и как-то уж она выдержала его взгляд и ухмылку, и каждый жест. И, боже, мой, конечно же, она понятия не имеет, какого это — единожды загадать у Вселенной смешного парня, а потом всю жизнь расхлебывать, будучи окруженной клоунами; подружка, всегда понимающая, просто не понимает, а Уэйд выглядит как самая большая в жизни ошибка, которую так и тянет совершить.

Избегая все пути, где ты как Луна Освещала мне дорогу, что завела Нас к обрыву

      Уокер поправляет сидящие на кончике носа очки и салютует ей через весь двор, усмехаясь; между ними, фактически, ничего такого, о чем могли бы шушукаться и судить, и шептаться — может, только взгляды, колкие и какие-то очень уж двусмысленные, которые друг другу посылают, да его ухмылочка, и еще скрипучая кожа одежды, которую трудновато стягивать с плеч — настолько плотно она сидит, — и темные джинсы — их тоже стягивать трудновато; и мотоцикл, вибрирующий между бедрами, если на него усесться так, как леди не подобает, крепкий торс Уэйда обхватив руками и щекой к его спине прижавшись.       Между ними совсем-совсем ничего; разве что темная летняя ночь и огромное безоблачное небо, на котором без всякого труда можно было бы сосчитать каждую звездочку, да только если бы Уокер смотрел на них, а не ей в глаза, оставляя на покрасневших от поцелуев губах шепот, что нет ему никакого дела до того, что выше головы, пока она рядом. Ах, и еще, быть может, череда побегов из отчего дома — втихушку, едва наступая на носочки, чтобы не скрипели половицы, и подобрав высоко юбку, чтобы не путалась вокруг обнаженных лодыжек, которые чуть подмерзнут да покроются уловимой дрожью, потому что следовало бы надеть чулки, но Уэйд их стопроцентно разорвет, не церемонясь.       А холод и дрожь — черт бы с ними, он ладонями своими накроет колени, чтобы в стороны развести ноги, и станет так жарко, что будто горишь прямо изнутри.       Подружка тянет ее за локоть и спрашивает, чего это она на Плаксу пялится. И еще, кажется, что-то хихикает, но это так мелочно — как травинки, щекочущие обнаженные ступни, когда лежишь на спине, а над тобой только звезды, безоблачность — всего на секунду, чтобы успела быстренько прикинуть, куда это ночью летят крупные птицы, высоко кричащие своими резкими голосами. Потом уже только темные-темные — такие, что не видно зрачка, — бездонные глаза Уэйда и локон, изящно свисающий поперек лба; потом — только желание запустить пятерню в идеально уложенные волосы и всего его искусать, исцарапать да заклеймить. Может, решиться обуздать.       Уокер смотрит так, что без слов понятен каждый план и всякая задумка. Так, что, конечно же, начинают шептаться, судачить и судить обо всяком, ситуации не зная, но ее беспрепятственно и бессовестно додумывая — так, что бежать поздно, и уже никакая предусмотрительная подружка не в силах исправить того, что в сердце от одного только этого взгляда начинает буйно шуметь клокочущий поток, отдающий в висках и горле. И не оставляющий никакого выбора, кроме как улыбнуться ему в ответ.

Я простой антигерой, ты хорошая. Твоя скромная душа хочет большего.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.