ID работы: 10275792

Да что вы знаете обо мне? Ничего.

Джен
R
Завершён
777
автор
Размер:
198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 126 Отзывы 334 В сборник Скачать

Том 1 – 4 глава

Настройки текста
      Пока команда обсуждала нового стажёра, Тони привёл Питера в свою мастерскую. Сначала он следил за реакцией парня, но тот не издал ни капли восторга, что немного раздражало мужчину. "Умный, значит? Сейчас проверим"— подумал Тони и "нечайно" задел бумаги на своём столе. Они упали, и Питер, как хороший мальчик начал их собирать. Старк наблюдал за подростком, который не вольно начал читать бумаги. — Эм, мистер Старк?— позвал Питер. — Что такое? — Извините, что посмотрел без разрешения, но у вас здесь ошибка,— парень передал мужчине бумаги. Конечно там была ошибка. Тони специально её допустил, чтобы проверить подростка. — Ой, точно. Спасибо, что сказал,— Старк подумал несколько минут и решил попытаться узнать о нём хоть что-нибудь,— И в кого ты такой умный? — В отца,— спокойно ответил Питер и улыбнулся. — Понятно,— не получилось. — Послушайте, мистер Старк. Я знаю, что вы пытались найти обо мне информацию, но безуспешно. И ещё я знаю, что ваш ИИ пытался взломать мою систему защиты,— Питер скрестил руки на груди. — Эм...,— Тони хотел что-то сказать, но его перебила Пятница. — В свою защиту скажу, что это была идея босса. — Что?!— Старк уставился в потолок. Его предал собственный ИИ? Чего только не бывает,— Ну ты ведь понимаешь, что мне стало просто интересно кто ты. Я ведь не могу брать в компанию кого попало,— начал оправдываться мужчина. — Да, я всё понимаю. Вдруг я какой-то шпион и хочу украсть ваши разработки,— подросток тихонько засмеялся. Слушая этот завораживающий смех, Старк улыбнулся. Ну как этот милый ребёнок может быть плохим?— Я скрыл всю информацию о себе, потому что... так безопаснее для моих близких. Извините,— Питер слабо улыбнулся и отвёл взгляд. В уголках его глаз выступили слёзы. " Как же это тяжело. Так хочется всё ему рассказать, но не могу. Я сам не понимаю почему."— подумал подросток и еле заставил себя сдержать слёзы. Тони немного шокированно смотрел, на чуть ли не плачущего перед ним ребёнка. Прийдя в себя, мужчина подошёл к пареньку, и схватил его лицо своими ладонями. — Эм, что вы делаете? — Смотрю на тебя. — Зачем? — Пытаюсь найти причину, почему ты мог заплакать. — Но я не плачу. — То есть, ты хочешь сказать, что у меня галюцинации?— спросил серьёзно мужчина. Он не хотел доводить ребёнка до слёз. — Конечно, нет. — Тогда почему на твоих красивых глазах выступили слёзы?— Старк усмехнулся. — Просто вы спросили про моих родителей, а у меня там не всё гладко...— Питер попытался вырваться из рук миллиардера, но не получилось. — Понятно. Прости, я попытаюсь больше не спрашивать тебя о них,— Тони немного нахмурил брови. Какая-то часть мозга хотела допросить мальчишку. Защитить. — Вы меня отпустите? Это немного больно,— спросил раздражённо подросток. У него уже скулы начали болеть. — Если ты пообещаешь больше не плакать. На таком милом лице не должно быть слёз, — Старк ухмыльнулся и отпустил лицо парня.

В тоже время:

В гостинной, где сидели почти все Мстители, было тихо. Такое ощущение, что никто не дышал. Каждый думал о своём, как их мысли прервал звон лифта. — Всем привет. Кто нибудь видел Тони?— спросил Брюс, выйдя из лифта. Не успела команда ответить, как это сделала Пятница. — Босс сейчас находится в мастерской,— отозвался механический голос. — Ага, спасибо,— мужчина уже хотел уйти, как его остановил голос ИИ. — Мистер Старк сейчас немного занят. — Чем?— спросила Наташа,— Только не говори, что у него с Питером личный разговор,— раздражённо сказала шпионка. — К сожалению, это так,— спокойно ответила Пятница. — Что они нам такого обсуждают?— спросил на этот раз Стив. — Я не могу сказать. — Что-то случилось?— спросил учёный, заметив странные лица товарищей. — Нет, ничего такого,— сказал Сэм,— Если только не считать, что многие здесь считают паренька шпионом, а Старка педофилом. — Чего?— У Брюса возникли вопросы,— Думаю, что вам всем надо сходить на МРТ головного мозга. На всякий случай. — Если не веришь, то сходи и узнай, чем они там занимаются,— сказал Клинт. — Так и сделаю,— ответил Брюс и ушёл. Учёный поднялся на этаж Старка и пошёл в сторону мастерской. " Тони– педофил? Они серьёзно? Что за бред."– думал Брюс. Подходя к мастерской, он услышал голоса. Это был Тони и скорее всего новый стажёр. —Вы меня отпустите? Это немного больно. — Если ты пообещаешь больше не плакать. На таком милом лице не должно быть слёз. Эта часть диалога немного напрягла. Не может этого быть, чтобы Старк приставал к ребёнку. Даже не постучавшись, Брюс вошёл в мастерскую. — Тони?— позвал своего друга учёный. — Привет, Брюс! Ты что-то хотел?— поздоровался миллиардер. — Эм, я хотел... познакомиться с новым стажёром,— не придумав ничего получше, сказал Беннер. Нет, а что ему говорить? Что он пришёл удостовериться в том, что Старк– не педофил? Но потом засомневался? — А, ну знакомся!— Тони подтолкнул парня немного вперёд,— Это Питер Паркер. — Очень приятно познакомиться, мистер Беннер. Я прочёл все ваши работы и могу сказать, что они удивительны. Я ваш большой фанат,— Питер улыбнулся и немного покраснел. — Ты читал мои работы? Это... вау. Не многие в твоём возрасте могут их понять,— Брюс был впечатлён. Он даже немного забыл о своей "миссии". — Спасибо,— подросток покраснел ещё больше. — Так, пока у Питера не поднялась температура, скажу ещё кое-что,— Старк хитро улыбнулся и посмотрел на парня,— Теперь он работает моим личным помощником,— мужчина приобнял подростка, от чего тот окончательно превратился в спелую вишню. Брюс незаметно нахмурился. — Помощником?— переспросил он. — Да. Будет помогать мне разбирать всякие бумажки и тому подобное. Ну и конечно будем вместе работать в моей мастерской,— Тони довольно представил, как вместе с Питером они будут улучшать экиперовку Мстителей. Мужчина выслушает все идеи, которые находятся в умной головке. — Эм, понятно. Я могу рассказать об этом команде?— спросил немного обеспокоено Брюс. Его напрягло внезапное поведение Тони. — Да, конечно. И иди уже, мы с Питером ещё не договорили,— Старк махнул в сторону выхода, и учёный ушёл. — Мистер Старк, это правда?— спросил Питер мужчину. — Ты о чём? — О новой должности. — Я полностью серьёзен. — Не знаю, справлюсь ли я...,— начал сомневаться подросток. — Конечно справишься! Не переживай, Пятница тебе всё объяснит, что и как надо делать. Кроме того, если будешь хорошо справляется, то и сможешь и до гендиректора подняться. А там ерунда всякая. Всего-то надо писать отчёты, сверять их, приносить мне их на подпись,— начал перечислять обязанности Старк,— договариваться о встречах, ходить на них вместе со мной, следить за акциями компании, смотреть как их можно поднять и ещё по мелочи,— закончил говорить миллиардер. —....,— у Питера небыло слов. И это– ерунда? Как мисс Потс справлялась со всем этим? — Ах, да. Ещё будешь помогать мне в мастерской. Нам же надо испробывать твои идеи,— Тони улыбнулся. — Какие идеи?— спросил подросток. — Ну, те. Которые ты написал в тесте. — А, я понял. Издеваетесь?— Питер посмотрел прямо Старку в глаза. — Почему же? Они мне понравились. — Серьёзно? — Чистая правда. Ты всё написал по делу. — Спасибо. — Завтра я заберу тебя со школы,— внезапно сказал миллиардер. — Зачем?— Питер немного напрягся. — Я позвоню твоему директору сегодня, насчёт твоей стажировки. А со школы заберу, потому что... я так захотел. Всё, на сегодня ты свободен. Завтра начнётся твой первый рабочий день. Форма одежды любая, хотя...,— Тони посмотрел на шею подростка,— Тебе в этом удобно?— спросил он, смотря на чокер. — Вполне,— спокойно ответил парень. — Ну... ладно. — До свидания, мистер Старк! До завтра!— быстро попрощался Питер и убежал. — До завтра, ребёнок,— Тони улыбнулся. Какой-то родительский инстинкт начал в нём проявляться,— Так, ладно. Надо проверить команду.

В тоже время. Гостиная Мстителей:

— Ну где он?— спросил Сэм, имея ввиду Брюса. — Прошло всего 20 минут,— ответил Баки. — За это время, уже можно было поймать Старка на месте преступления,— в шутку сказал Клинт, но сделал ситуацию только хуже. Мужчина хотел исправиться, но его прервал звон лифта. Все сразу посмотрели на Брюса, что подходил к барной стойке. У него было немного хмурое лицо, что напрягло некоторых членов команды. — Ну, чем они там занимаются?— спросила Наташа. — Эм, разговаривают?— учёный не знал, что сказать. — Это вопрос?— шпионка никак не унималась. — Я не знаю!— Брюс уже не знал, что ему думать. — Эй, полегче. Что ты видел?— спрос Сэм. — Я поздно пришёл, поэтому услышал только конец их диалога. — И что там?— спросил Стив. — Ну, по разговору можно было сделать вывод, что Питер... плакал?— сказал Брюс, а у остальных в комнате резко испортилось настроение. — Плакал?— переспросила Наташа. — Да, он...Так! Хватит! Из-за вашей фантазии, теперь мне надо проверяться! Парень никакой не шпион, а хороший, умный ребёнок! А Тони– не педофил! У него просто интерес к Питеру, как к ещё одному гению!— Брюса эта ситуация начала уже бесить. Как он мог сомневаться в своём друге? А всё это из-за больной фантазии Мстителей. — Почему ты так в этом уверен?— спросил его Клинт. — Потому что! Питер теперь личный помощник Тони,— на одном дыхании выпалил учёный. Он хотел продолжить говорить, но увидел, как команда меняется в лице. Кто-то нахмурился(Стив, Баки, Наташа), кто-то удивился(Вижн и Ванда), а кто-то улыбнулся(Клинт и Сэм),— Вы чего? — То есть, ты хочешь сказать, что Тони назначил на такую важную должность, подростка?— Стив хотел уже пойти поговорить со Старком, но передумал. А вот Наташа не любила отказывать самой себе. Она встала с дивана. — Ты куда?— спросил её Клинт. Его уже забавляла вся эта ситуация. — К Старку. Поговорить надо,— серьёзно сказала шпионка. — О чём поговорить?— послышался мужской голос. Это был Тони. Он вышел из лифта и прошёл в гостинную. — Это правда, что ты собрался сделать Питера своим личным помощником?— опередил Стив девушку. — Правда,— спокойно ответил Старк и подошёл к Брюсу. — Почему?— спросила Наташа. — Парень гений, как и я. — И это всё?— неунималась девушка. — А что ещё?— мужчина не понимал, почему вся команда смотрит на него так... неправильно? — Как отреагировал сам Питер? — Отлично. — Ни каких слёз?— услышав это, Тони посмотрел на Брюса. Тот отвернулся. — Ты видел?— спросил Старк друга. — Нет. Вы говорили и я невольно подслушал. Ты забыл закрыть дверь в мастерскую. — И много ты услышал? — Только конец вашего диалога. — Что именно?— спросил Тони. Ему не хотелось, чтобы команда знала, что его собственный ИИ не смог взломать данные парня. — Питер сказал, что ему больно и просил отпустить. А ты сказал, что на его милом лице не должно быть слёз,— сказал Брюс. Фантазия остальной команды улетела далеко и надолго. — Это всё?— спросил Тони. — Да. — Ну, слёзы у него были по другой причине,— спокойно сказал миллиардер. — И по какой же?— спросил Стив. — Какая вам разница? Это моё дело кого назначать своим помощником. Ваше мнение меня не волнует. Завтра его первый рабочий день, поэтому предупреждаю. Будете лезть к нему со странными вопросами, попрошу Фьюри найти какое нибудь задание, чтобы вам скучно не было. Надеюсь вам всё ясно,— сказал Старк и ушёл. Работу никто не отменял. — Ну, и что будем делать?— спросил Сэм. — Предлагаю потихоньку следить за ними,— высказала своё мнение Наташа. Вся команда Мстителей, кроме Брюса, поддержала девушку.

Башня Оскорп:

Гарри сидел на диване и смотрел фильм. Он ждал, когда вернётся его друг. — Я вернулся!— послышался довольно знакомый голос. Гарри обернулся и увидел, как Питер заходит в гостинную. — Почему так долго! Прошла уже целая вечность! — Карен, сколько меня не было? — Вы отсутствовали 1час 47минут,— отозвался механический голос. Питер посмотрел на своего друга взглядом "Ты серьёзно?" — Ладно, не важно. Лучше расскажи, как всё прошло?— Гарри утянул друга на диван. — Ну, если кратко, то я стал личным помощником Тони Старка,— спокойно ответил Питер. — .... — Эм, Гарри? — .... — Гарри, приём! — Я... я не знаю, что сказать. Поздравляю! — Спасибо. — Теперь ты сможешь проводить время с отцом. А потом, со временем, ты расскажешь ему правду, — весело сказал Гарри, но увидел грустное лицо своего друга,— Ты чего? — Я... не думаю, что смогу ему рассказать. — Почему? — Не знаю. Просто... это тяжело. — Ты о чём? — Ну, посмотри сам. Моя мама не сказала Старку, что забеременела. Она посчитала это ненужным. — Это всё равно твой выбор– рассказывать или нет. — И мне кажется, что говорить ему, что у него есть ребёнок, когда он недавно потерял другого... это... — Это было два года назад. Я считаю, что Старк должен знать правду. — А если он не примет меня! Если это случится, я даже смотреть на него не смогу. — Питер... — Хватит. Давай закроем эту тему. Хотя бы на какое-то время. Прошу. — Хорошо,— Гарри тяжело вздохнул,— Тогда... может пойдём и взорвём что нибудь?— предложил он. — А давай,— весело сказал Питер и побежал в лабораторию. — Эй, принцесса! Подожди меня!— Гарри засмеялся и побежал за другом.

Утро. Мидтаунская школа:

— Привет,— поздоровался со своей подругой Питер. — Привет, неудачник. Давай рассказывай, как стажировка?— Мишель улыбнулась. — Представляешь, я стал личным помощником Тони Старка. — Вау. Не ожидала. — Я тоже. И ещё он сказал мне, что заберёт меня сегодня со школы. — Круто,— сказала Мишель, как к ним подошёл Флеш. — Эй, придурки. Чего обсуждаете? Только не говорите, что твою липовую стажировку!— Томпсон рассмеялся. — Нет, твой мозг. Думаем, что у тебя с ним не всё в порядке,— Питер усмехнулся. Эмджей не ожидала такого ответа, но ей это понравилось. — Что?— Флеш был в шоке. — Оу, так у тебя ещё проблемы со слухом. Печально. — Ты ахренел, Паркер?!— Томпсон хотел ударить Питера, но тот перехватил его руку и сильно сжал. Подросток схватил Флеша за воротник и притянул к себе. — Слушай сюда, жалкое подобие человека. Ты меня уже конкретно достал. Почему ты никак не отстанешь от меня? У тебя что, какая-то привязанность ко мне? Если нет, то отвали. По хорошему говорю. Поверь, я не посмотрю на свои принципы и ударю. Если и это не поможет, то с тобой уже будет говорить мой друг. Но знай, что тогда ты проваляешься в больнице, как минимум неделю,— Питер закончил говорить и отпустил Флеша. Тот не мог вымолвить и слова. — Пойдём, урок скоро начнётся,— ЭмДжей взяла друга за руку и повела в сторону класса. Ей очень понравилось, как Питер ответил Флешу. Давно пора.

В тоже время:

Тони находился в своей комнате. Он оделся, как всегда сногсшибательно. Ему надо было уже ехать за Питером, поэтому ещё немного полюбовавшись своим отражением в зеркале, мужчина спустился вниз, в общую гостинную. — Всем хорошего дня!— сказал миллиардер и подошёл к барной стойке. — Ты сейчас куда-то уходишь?— спросила его Наташа. — Да, я ненадолго. Только Питера заберу со школы,— спокойно ответил мужчина. Но лучше бы он этого не делал. — Зачем? Или это привилегия нового помощника? — Просто я так захотел. — Понятно всё с тобой,— сказала тихо девушка, но Тони её услышал. — Что?— спросил он. — Ничего,— ответила шпионка,— Стив нас Фьюри вызывал, пойдём,— обратилась она к Капитану. Они встали с дивана и ушли. — Ну, ладно. Тогда я пошёл,— сказал Старк и тоже ушёл. Подъехав к школе, Тони припарковал свою машину. Он стал звонить Питеру. — Привет, угадай кто,— весело сказал мужчина, как только трубку взяли. —Мистер Старк? — Верно. —Как вы узнали мой номер? — Я же гений, малыш. Я всё могу. — Эм, ясно. А почему звоните? — Я уже подъехал и жду тебя. — Понятно. Через пять минут буду. — Не торопись. — Окей. Через 15 минут к дорогому, чёрному Rolls-Royce подбежал подросток. Он залез на переднее седенье и приветливо улыбнулся. — Почему так долго?— спросил его Старк. — Вы сами сказали не торопиться,— спокойно ответил подросток,— А ещё меня задержали. — Кто? — Мисс Денвис. — Это кто? — Мой учитель по истории. Заставила писать тест. — Сложный? — Да, нет,— с сарказмом сказал Питер,—Там все вопросы в стиле " Какого цвета трусы были надеты на Наполеоне I Бонапарте, когда он напал на Россию? "— Старк только усмехнулся. Он тоже не любил историю. Слишком нудной она была по его мнению. — Ладно, поехали. У нас много работы,— сказал гений и завёл машину. Заходя в личный кабинет Тони Старка, Питер думал, что увидит большой кабинет, по середине которого стоит стол. Везде творит чистота и порядок. Но не тут то было. Большое пространство? Было. Стол? Тоже был. Чистота и порядок? Нифига! — Эм, мистер Старк. — Да? — Здесь что, ураган прошёл? — Просто тут давно никого не было. — Но это же ваш кабинет. — Правильно. Но работала здесь в основном Пеппер. — Понятно. — Ну раз я всё тебе показал, то удачи,— сказал Старк и ушёл. Питер остался и не понимал, что ему делать. На выручку пришла Пятница. — Мистер Паркер?— позвала ИИ подростка. — Да? — Босс попросил меня рассказать вам ваш план работы на сегодня. — О, спасибо. — Первым делом вам надо спустится на этаж учёных и собрать их отчёты. Потом проверить их. Если у кого-то есть проблемы, помочь. — Понятно, но я думаю надо сначала прибраться здесь,— Питер оглядел комнату, где царил полный хаос. Когда подросток начал уборку, то думал что управится за 15 минут, но закончил только через час. — Фух,— Питер вытер лоб и оглядел комнату. Всё было убрано на свои места. Ненужные или сломанные(не понятно из-за чего) вещи были выкинуты,— Теперь здесь хоть работать можно. Так, что там Пятница говорила? А, вспомнил! Где работают учёные? По-моему это 78 этаж,— Питер вышел из кабинета и спустился вниз на лифте. Он шёл по коридору, как услышал разговор. — Блин, мы ещё не доделали проект, что делать? — Да, забей. Возьмём дополнительного времени. — Мы его уже брали! — Бля, чего ты так паникуешь? — Если мистер Старк узнает, что мы ещё не доделали... — Он не узнает. После разрыва с мисс Поттс, он уже давно не проверял отчёты, поэтому не стоит волноваться. — Ты так думаешь? — Сто процентов. Мы пока можем спокойно бездельничать. — Да, думаю ты прав. — Тем более, Старк сам без дела сидит. Только и может летать в своём железном костюме. И этот человек управляет целой компанией? Не удивлюсь, если акции упадут на самое дно. Тогда я сразу уволюсь и уйду в место получше. В Оскорп например. — Ты с ума сошёл? Вдруг кто-то услышит. — Успокойся. Здесь никого нет. Лучше пойдём, кофе выпьем. Двое неизвестных ушли, а Питер мягко говоря остался в шоке. Кто-то посмел отлынивать от работы? Да ещё и оскорблял Тони Старка? Да как они посмели! Насмехаться над гением, который после потери жены и ребёнка управляет целой компанией, да ещё и ходит на опасные задания от Фьюри? Им конец. — Пятница?— позвал подросток. — Да, Питер. Что-то случилось? — Можешь сказать, кто сейчас был в коридоре кроме меня? — Одну минуту. — Ага. — Только что здесь были двое учёных–Алан Бейкер и Дэвид Свон. — Понятно. Пятница, ты можешь сделать для меня кое-что? — Что именно? — Собери пожалуйста всех учёных, кроме доктора Беннера, на этом этаже. Скажи им, чтобы как только они приходили, то сразу выстраивались к стене. — Могу я поинтересоваться зачем? — Хочу провести воспитательную беседу. — Конечно. Сейчас всё сделаю,— с ноткой благодарности сказала Пятница. Через 20 минут все учёные стояли в длинном коридоре. — Прошу всех, кто сейчас здесь находится встать к стене,— начала говорить им ИИ. Все, как послушные дети, выстроились в ряд. Начались всякие переговоры, но они сразу стихли, как только Питер стал подходить к ним. Все не понимали почему ребёнок находится в башне. — Прежде чем вы зададите вопросы, послушайте меня,— сказал громко Питер. — Ты кто, и что делаешь на этом этаже? Детям здесь не место,— сказал один мужчина. — Отлично. Пятница, скажи им пожалуйста, кто я,— спокойно обратился к ИИ подросток. — Питер Паркер. Занимает должность личного помощника мистера Старка. У него высший уровень доступа, а именно ко всей башне, после босса,— довольно ответила Пятница. Питер сам немного удивился, но виду не подал. Неужели сам Тони Старк ему доверяет? — Это какая-то шутка?— спросил кто-то из толпы. — Нет. Питер был назначен на эту должность вчера. Как говорит мистер Старк, он маленький гений, что умнее всех присутствующих здесь,— весело сказала ИИ, а остальные пооткрывали рты. Они тупее ребёнка? — Он правда так сказал?— спросил Питер. — Чистая правда,— спокойно ответила Пятница. — Ну, ладно. А теперь, когда вы узнали кто я, давайте поиграем в викторину— подросток улыбнулся, смотря на непонимающие лица учёных,— Итак, первый вопрос! Кто такой Тони Старк?— было долгое молчание. Все переглядывались и задавали друг другу немые вопросы,— Неужели нет никаких догадок?— один всё же поднял руку. — Эм, человек?— сказал молодой парень около двадцати лет. Все начали смеятся. — Неплохо. Кто-нибудь ещё?— подросток улыбнулся ещё шире. Многие посчитали это забавным и решели поддержать игру. Посыпались догадки. — Гений? — Миллиардер? — Плейбой? — Филантроп? — Босс?— спросила тихо девушка, но Питер её прекрасно услышал. — Молодец! Как зовут?— спросил радостно он. — Эмма. — Итак, из всех перечисленных ответов верное только одно. И это ответ Эммы. — Почему?— спросил кто-то. — Потому что. Тони Старк— ваш босс. Это самое главное. Но мы переходим к следующему воросу. Что это за огромное здание, где мы находимя с вами?— спросил толпу Питер. Кто-то усмехнулся. — Это компания СтаркИндастриз,— ответил какой-то мужчина. — Как вас зовут?— Питер взглянул на учёного. — Джон. — Джон, скажите, чья это компания? — Она принадлежит Тони Старку. — Замечательно. Тогда следующий вопрос. Что вы здесь делаете?— продолжал вести векторину подросток. — Работаем?— ответил кто-то. — Бинго. Имя? — Джексон. — Итак, Джексон. Скажи мне, ты тут работаешь. На кого? — Эм, на мистера Старка? — Верно, молодец. Теперь мне нужен доброволец, чтобы сделать заключение. Кто хочет им быть?— Питер посмотрел на учёных. Одна девушка подняла руку,— Чудесно. Как вас зовут? — Малика. — Отвечай мне кратко на вопросы,— девушка кивнула,— Вы все работаете в этой компании? — Да. — Она принадлежит одному человеку? — Да. — Мистеру Старку? — Да. — Мистер Старк является вашим работодателем? — Да. — Он сам создал костюм Железного человека? — Да. — Он гений? — Да. — Он рисковал своей жизнью, чтобы спасти человечество? — Да. — Тогда... последний вопрос. Он заслуживает хейта? — Что? Нет, конечно. — Спасибо, Малика. Я спрошу остальных,— подросток посмотрел на толпу,— Мистер Старк, заслуживает хейта?— услышав отрицательные ответы, он улыбнулся. Но эта улыбка быстро пропала,— Прошу сейчас выйти вперёд Алана Бейкера и Дэвида Свона,— услышав свои имена, учёные вздрогнули,— Я долго ждать не собираюсь! Вперёд вышли двое мужчин. Один был высокий с тёмными волосами. На вид ему было около сорока лет. Второй был чуть ниже и моложе, блондин. — Теперь я спрошу вас отдельно. Мистер Старк заслуживает вашего неодобрения, как гений, супергерой, и просто человек?— Питер наградил их холодным взглядом, от чего те вздрогнули. — .... — Я не слышу ответа!— подросток прямо сейчас хотел сломать им пару костей за то, что посмели насмехаться над его отцом. — Нет,— быстро ответили они, спрятав глаза в пол. — Тогда объясните мне это,— Питер попросил Пятницу включить запись с камер наблюдения, где было всё прекрасно видно и слышно. — Если мистер Старк узнает, что мы ещё не доделали... — Он не узнает. После разрыва с мисс Поттс, он уже давно не проверял отчёты, поэтому не стоит волноваться. — Ты так думаешь? — Сто процентов. Мы пока можем спокойно бездельничать. — Да, думаю ты прав. — Тем более, Старк сам без дела сидит. Только и может летать в своём железном костюме. И этот человек управляет целой компанией? Не удивлюсь, если акции упадут на самое дно. Тогда я сразу уволюсь и уйду в место получше. В Оскорп например. Все кто увидел запись, впали в шок. Они не могли представить, что кто-то мог так думать про Тони Старка. — Ну, и как вы это объясните?— подросток смотрел прямо в глаза учёным. — Мы... — Что?! Не хотели так говорить?! Случайно вырвалось?!— Питер сорвался,— Мистер Старк не заслуживает, чтобы такие как вы,— он пальцем ткнул в грудь мужчины постарше,— Говорили о нём гадости, за спиной! Он гений, который не раз рисковал своей жизнью ради людей! — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Я намного старше тебя! Ты просто мальчишка, который ничего не знает!— учёный схватил руку подростка и сильно сжал. Если на месте Питера был кто нибудь другой, то он бы уже почуствовал боль. — Ваш возраст не поднимает вам IQ. И поверьте, он у меня намного больше,— Питер отнял свою руку и сильно наступил на ногу мужчине. Тот с криком опустился на колено. Похоже трещина. — Сука!— прокричал учёный. Он хотел попытаться встать, но не смог. Питер схватил его за волосы и приблизил к себе. — Ты тупее и более убог, чем я думал. Поздравляю,— подросток смотрел страшным взглядом, чем пугал мужчину. А тот, что стоял рядом был на гране обморока,— Недостаток интеллекта нельзя компенсировать громкостью фраз. — Как ты смеешь?!— мужчина пытался вырваться, но у него ничего не получалось. —Продолжай говорить. Мне нравится смотреть на суетящихся клоунов. — .... — Что? Неужели всё? Знай, что за громким голосом всегда кроется отсутствие ума и силы. И ещё. Поверь, в Оскорп тебя точно не возьмут. Я позабочусь об этом,— Питер отпустил учёного,— Помоги ему встать,— сказал он второму мужчине. Тот сразу начал помогать другу,— Я скажу только один раз, так что слушайте внимательно,— Питер посмотрел на двух придурков и с улыбкой сказал,— Вы уволены.

В тоже время:

Тони смотрел записи с камер наблюдения, которые ему предоставила Пятница. Она сказала ему, что Питер хочет собрать всех учёных. Сначала мужчина не понимал зачем, но когда ИИ рассказал, что работники обсуждают его за спиной, то начал догадываться. Началось всё с того, что Пятница представила Питера. Потом парень начал викторину, что немного удивило гения. Он не понимал, что на уме этого подростка. После викторины, когда какая-то девушка начала отвечать на вопросы подростка, Старк невольно начал улыбаться. Когда он вызвал двух учёных, которые обсуждали его, то нахмурился. Когда же один из мужчин схватил Питера за руку и стал кричать на него, то Тони пришёл в бешенство. Что-то внутри него кричало " Защити! ". Но когда он увидел, как подросток уделал учёного, то сильно обрадовался. — Спасибо, малыш,— сказал Старк и попросил Пятницу выключить запись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.