ID работы: 10275792

Да что вы знаете обо мне? Ничего.

Джен
R
Завершён
777
автор
Размер:
198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 126 Отзывы 334 В сборник Скачать

Том 1 – 5 глава

Настройки текста
После небольших разборок, Питер начал ходить по этажам и собирать отчёты. Он посмотрел личные проекты учёных, проверил работу стажёров, некоторым даже помог. Многие были рады, что у Тони Старка появился такой замечательный помощник. — Так, все отчёты собрал, проверил, осталось мистеру Старку на подпись отнести,— подросток шёл по коридору с целой стопкой бумаг в руках, как увидел Наташу Романофф,— Здравствуйте,— поздоровался он. — Привет. Что делаешь?— спросила девушка. — Да вот, собираюсь отнести отчёты мистеру Старку. — Понятно. Давай, я помогу? — Всё в порядке, я сам,— Питеру не хотелось оставаться рядом со шпионкой. Вдруг заподозрит его в том, что он Человек-паук. — Нет, я всё же помогу,— Наташа взяла половину бумаг у подростка и пошла к лифту. Питер побежал за девушкой. — Питер, а почему ты согласился стать помощником Тони?— спросила девушка, когда они подходили к мастерской. — Ну, сначала я хотел отказаться, но мистер Старк настоял. Сказал, что я справлюсь, и поэтому я решил попробовать,— спокойно ответил подросток. — Понятно. И как тебе? — Что? — Твои обязанности,— с усмешкой сказала Наташа. — Меня всё устраивает. — Оу, ясно. — Я могу идти? — Да, давай. Папочка Старк наверное не любит ждать,— девушка отдала подростку бумаги и ушла. Питер не понял, что имела ввиду шпионка. Он зашёл в мастерскую. — Мистер Старк? — Босс пока отсутствует. Будет здесь через 15 минут,— отозвался механический голос. — Хорошо. А я могу подождать его тут? — Конечно, Питер. Через обещанные 15 минут, Старк зашёл в свою мастерскую. Он оглянулся и нашёл взглядом Питера. Подросток сидел за столом и что-то писал. — Привет, что делаешь? — Мистер Старк! Вы уже пришли. А я тут...,— подросток встал из-за стола. — Это для Клинта?— сросил Тони, смотря на чертежи стрел. — Эм, да. Как вам? — Неплохо,— на самом деле, миллиардер был очень удивлён. — Спасибо,— Питер немного покраснел. Мужчина умилялся подростком. Он решил кое-что проверить. — Питер. — Что такое? — Дай я посмотрю,— Тони указал на руку подростка, где около запястья были видны следы от пальцев. Из-за недостатка сна (А что? Человек-паук не всегда может себе это позволить) у Питера ослабла регенерация, поэтому синяк ещё не прошёл. — Ой, да всё в порядке. Правда,— парень спрятал руку за спину. Но Старка это не устраивало. Он схватил Питера за руку, от чего тот зашипел. — В порядке говоришь?— серьёзно спросил мужчина,— Кто это сделал?— нет, конечно он знал, но ему было интересно скажет ему ребёнок или нет. — Я сам, нечайно,— начал врать Питер. — Ты уверен? — Да. — Хорошо, тогда я спрошу по другому. Это был один из тех учёных, которые меня обсуждали? — Как вы...? — Малыш, ты забыл? Это моя башня. Я знаю всё, что в ней происходит. — То есть, вы видели что я делал? — Ага. — Всё? — От начала и до конца,— Старк улыбнулся, смотря на быстро краснеющего подростка. Ну как он может быть таким милым? — И... вы не сердитесь?— спросил Питер. — На что? — Ну, я ведь уволил их. — И я говорю тебе спасибо,— мужчина потрепал подростка по волосам,— Кстати, смотри, что у меня есть,— ни пойми откуда, Тони достал вкусняшку. — Пирог?— подросток немного удивился. — Да. Сейчас будем кушать. Где-то тут был нож,— Старк разрезал пирог. Когда Питер начал есть, вкус ему показался довольно знакомым. — Эм, мистер Старк? — Да?— мужчина доедал уже третий кусок. — А с чем пирог? — С апельсинами,— спокойно ответил Старк, но потом спросил,— А что? — У меня аллергия на цитрусовые,— также спокойно ответил подросток и потянулся за ещё одним куском. Тони шлёпнул Питера по руке и выкинул остатки пирога. Через пять минут, на теле парня появились красные пятна. — Блин, почему ты мне не сказал про аллергию?— начал бубнить Старк. — А вы не спрашивали! И вообще, надо было сразу сказать, что внутри пирога,— Питер тяжело вздохнул,— Теперь, Гарри будет на до мной смеяться,— тихо сказал подросток, но Тони его услышал. — Гарри?— переспросил он. — Эм, да. Мой друг. Что-то не так? — .... — Мистер Старк? — А? Да, всё нормально. Думаю, тебе пора домой. — Так мой рабочий день ещё не окончился. — На сегодня ты много чего сделал, поэтому иди домой,— мужчина приобнял подростка и повёл к выходу. — Ну, тогда до свидания,— попрощался Питер и ушёл. Старк только посмотрел ему вслед. У него появилось несколько вопросов, на которые он точно сегодня найдёт ответы. Питер шёл по коридору и думал над поведением Старка. Подросток уже подошёл к лифту, как из него вышли те, кого он не ожидал увидеть. — О, привет пацан!— поздоровался Сэм. — Привет! Как жизнь? Работа?— также поприветствовал подростка Клинт. — Здравствуйте, всё нормально. Справляюсь. — Как Старк? Не обижает?— спросил Сэм, немного наклонившись к Питеру. Мужчина глянул на друга и взглядом просил посмотреть на шею Питера. — Ээ, нет. — Точно?— спросил Клинт, смотря на красные отметины чуть ниже шеи. — Всё в порядке. — Питер, мне вот просто интересно. А тебе кто больше нравится: парни или девушки?— неожиданно спросил лучник. — Что? — Или ты предпочитаешь кого-нибудь постарше? Например, мужчин около сорокапяти лет,— продолжал говорить Сэм. — Чего?— подросток ни чего не понимал, но потом словил флешбек.

—Понятно. И как тебе? — Что? — Твои обязанности. — Меня всё устраивает. — Оу, ясно. — Я могу идти? — Да, давай. Папочка Старк наверное не любит ждать.

" Мстители думают, что я сплю с мистером Старком? Как они до такого додумались только? И что теперь делать? Как выйти из этой неловкой ситуации? Хотя... "— Питер пару секунд подумал, а потом хитро улыбнулся. — Знаете, мне и правда нравятся мужчины постарше. Мистер Старк– особенно в моём вкусе. В постели я ловлю такой кайф, что вы себе даже вообразить не можете. Хотя иногда его игры заходят далеко,— Питер "не специально" помахал перед ними рукой, где ещё оставались отпечатки пальцев,— Но я не жалуюсь. Люблю пробывать что-то новое. Вот например, совсем не давно я и мистер Старк, или как я люблю его называть Папочка, играли в одну игру...,— подросток хотел продолжить издеваться над мужчинами, но те быстро прервали его. — Стоп, хватит!— одновременно крикнули они. — Ох, так вам не интересно. Жаль. Я думал, что вам понравится послушать про то, как я заковал Папочку в наручники, завязал ему глаза, залез на него, а потом...— Питер с ухмылкой смотрел, на быстро краснеющих героев. Его опять прервали. — Не надо дальше рассказывать!— крикнул Сэм. — Хорошо, не буду. Знаете... мне надо идти домой, а то спина так болит,— подросток быстро забежал в лифт и скрылся, оставив Клинта и Сэма в полном шоке. А что? Так им и надо. Нефиг думать о плохом. — Мы обязаны рассказать это команде,— сказал Сэм. — Точно,— поддержал друга Клинт. Двое мужчин бегом направились в общую гостинную, чем напугали некоторых членов команды. — Вы чего?— спросил их Баки. — Питер спит со Старком. И это точная информация,— одновременно сказали они. — Какие доказательства нашли?— спросила на этот раз Наташа. — Он сам об этом рассказал,— ответил Клинт. — Кто? Старк? — Нет. Питер. — Эм, вы уверены?— Стив надеялся на то, что они ошибаются. Но когда Сэм в подробностях рассказал их с парнем разговор, то чуть в обморок не упал, как и остальные кто сидел в гостинной,— Это... это...,— не мог подобрать слов Капитан. — Мне интересно, что Роуди скажет. Он должен скоро вернуться с задания,— сказала Романнов. — Всем привет. Нат, у меня к тебе вопрос,— Тони прошёл в гостинную, не замечая на себе взглядов команды. — Какой?— спросила шпионка. — Тут такое дело... мне кажется, что Питер как-то связан с Оскорп, что немного меня напрягает,— сказал он и подошёл к девушке. — Откуда такие мысли? — Пятница, включи запись,— обратился Тони к своему ИИ. — Одну секунду. Вот:

Что? Неужели всё? Знай, что за громким голосом всегда кроется отсутствие ума и силы. И ещё. Поверь, в Оскорп тебя точно не возьмут. Я позабочусь об этом.

— Также он сказал, что Гарри над ним будет смеяться,— продолжал говорить миллиардер. — А из-за чего он должен смеяться?— сросил Клинт. — Неважно,— ответил Старк. — Ну, да. Мне тоже было бы смешно. Точнее грустно,— сказала так тихо Наташа, что только Стив и Баки её услышали. — Я подбросил Питеру паучка,— сказал неожиданно мужчина. — Кого?— переспросил Сэм, а Тони только закатил глаза. — Жучок. Я подкинул ему жучок. Мы сможем и слушать, и смотреть через него. — Мы? — Да, Нат. Мы. Не хотите присоединиться? — С удовольствием,— сказала девушка. Остальная часть команды тоже согласилась. — Итак, Пятница. Начинай запускать паучка,— миллиардер сел на диван ко всем остальным. Перед всей командой высветился экран, на котором передавалось изображение с жучка: Питер подходил к башне Оскорп. "Что ему нужно в Оскорп? Неужели я ошибся?"— подумал Старк. Поток его мыслей прервали. — Привет, Питер,— поздоровалась с подростком молодая девушка и приветливо помахала рукой. — Привет, Лили. Не знаешь, что сейчас делает Гарри?Не знаю, но он должен быть на вашем с ним этаже. Могу точно сказать, что у него что-то на уме, поэтому будь осторожнее.Ты о чём?Он выглядел слишком довольным.Ясно, спасибо.— Питер зашёл в лифт и поднялся на нужный ему этаж. — Пятница, сейчас,— скомандовал Старк и паучок спрыгнул с подростка. Он забрался на стену и заполз в угл, откуда был виден хороший обзор.

В тоже время:

— Гарри! Я пришёл!— Питер сел на диван. — Иду!— послышался голос друга. Гарри вышел из лаборатории,— Привет. Как дела? — Ты не представляешь, что я узнал. — Подожди. Сейчас кое-что принесу,— Гарри быстро забежал на кухню, схватил "кое-что" и вернулся обратно. — Пирог?— Питер смотрел на то, как его друг ставит на столик сладость. — Да. Сейчас будем кушать. — А с чем он? — Ты чего? Я знаю, что у тебя аллергия на цитрус. — Просто, меня сегодня уже угостили. — Кто? И чем? — Мистер Старк. Пирогом. С апельсинами. — .... — Гарри? — .... — Нет,— сказал Питер, смотря на еле сдерживающегося друга. — ..... — Эх, ладно. — ХАХАХАХАХАХА,— стал ржать Гарри, схватившись за живот. Это могло продолжаться долго, если бы не Карен. — Гарри, попрошу перестать смеяться над Питером. В этой ситуации мог оказаться каждый. Тем более, учитывая, что аллергия у Питера сильная, и что всё могло плохо закончится, то лучше было бы не смеяться, а спросить в каком он состоянии,— Гарри прекратил ржать и посмотрел на друга,— Но в этом нет нужды. Я всё уже сделала. Питер, ты не много съел, поэтому просто нужно выпить таблетки,— закончила говорить ИИ. — Хорошо, Карен. Я понял,— сказал Питер. — Держи,— Гарри передал другу кусок пирога. — Дай сначала почитаю состав,— подросток взял упаковку и начал внимательно читать,— Да тут сплошная химия. Ты прочитал какой у него состав? — Я прочитал пирог, а всё остальное неважно,— Питер только усмехнулся,— Короче, это вкусно. — Ну, приятного аппетита. — Кстати, ты мне скажешь, что узнал? — Тебе лучше сначала прожевать. — Ой, просто скажи уже,— сказал Гарри и запихнул в себя ещё один кусок пирога. — Мстители думают, что я– личная проститутка мистера Старка,— спокойно сказал Питер. Гарри подавился и не смог проглотить пирог, пока ему не подсунули под нос бутылку с водой. — Ч'то?— Озборн внимательно посмотрел на своего друга,— Ты сейчас серьёзно? — Да, я сам в шоке. — Все так думают? — Не знаю. Но мисс Романнов, мистер Клинт и Сэм... они точно. — Бля. И что ты сделал? — Ну, если честно... то я не смог удержаться и подыграл их фантазии. Начал говорить, что мне нравятся мужчины постарше. Особенно–мистер Старк. — Я тебя обожаю!— сказал весело Гарри и дал другу пять. — Ты бы видел их лица! Это просто умора!Так я ещё назвал мистера Старка "Папочкой",— Питер не смог сдержать своего смеха. Гарри его только поддержал.

В тоже время:

— Ну, и кто мне всё объяснит,— Старк был зол. Очень зол. Он то думал, почему вся команда, кроме Брюса, смотрит косо на него. А Стив вообще осуждающе. А вот тебе и разгадка! Его считали всё это время педофилом! — Эм, Тони. Тут такое дело... просто...,— Стив хотел хоть что-то сказать, но не мог найти слов. Другие Мстители молча смотрели в пол. — Просто вы идиоты! Как вообще можно было подумать о том, что я могу спать с ребёнком! Да что с вами не так?!— начал кричать Старк. — А что ты на нас кричишь! Сам вспомни, как ты вёл себя после разрыва с Пеппер. Что нам надо было думать?— начала говорить Наташа. Остальные закивали. — Да вы с ума сошли! Согласен, много кто побывал в моей постели! Но скажите мне! С чего вы вообще могли подумать, что я затащу в неё подростка?!— спросил громко мужчина. Все резко посмотрели на него,— Давайте! Говорите! — Ты взял Питера в личные помощники. — Потому что он гений! И не говорите, что у меня было странное поведение! Я просто хотел узнать на что парень способен. — А тот момент, когда он плакал. — Я просто спросил его, почему Пятница не смогла обойти его систему защиты! Он сказал, что это для защиты близких. Я упомянул его родителей, а у него там, как он выразился, не всё гладко. Вот парень и заплакал! — Ты сказал, что у него милое лицо. — Оно и правду милое! У нас много, кто так говорит! Особенно девушки! — А засосы? — Вы совсем?! Это просто аллергическая реакция! Бля! Увидели пару красных пятен на шее, сделали выводы! Молодцы! — А следы от пальцев на руке? Парень сказал, что это от... — Я понял, что он сказал! Вы сами всё слышали! Он подыграл вашей больной фантазии и правильно сделал! Эти следы ему оставил один учёный, который плохо говорил обо мне! Питер его уволил! — .... — Что? Всё? — Тони... — Нет. Хватит. Я просто не понимаю. Как можно было подумать, что я– педофил? Мало того, что вы меня этим оскорбили! Вы думаете Питеру приятно знать, что его считают шлюхой, которая спит со мной за деньги?!— Старк хотел продолжить говорить, но его прервал знакомый голос. — Кто с кем спит?— спросил мужской голос. Это был Роуди. Он подошёл к Тони,— В чём дело? — А дело в том, мой дорогой друг, что эти люди,— Старк указал на Мстителей,— мои товарищи, которые думали, что я трахаю подростка! Да вы с ума сошли! — Что?— полковник посмотрел на Мстителей. — Да-да! Боже! Питеру наверное так неприятно! У него и так самооценка не высокая, так вы решили её вообще похоронить?! — Прости,— сказали они хором. — Это вы будете говорить лично Питеру завтра! Все до единого! — Мда, вы меня конечно удивили,— Роуди усмехнулся,— Всё, Тони. С них хватит. — Да. Ты прав. Мне надо выпить,— сказал миллиардер и достал из бара бутылку. Отпив из горла, он немного успокоился. — Знаешь, мы же ещё не нашли доказательств, что Питер– не шпион,— тихо сказала Наташа. Но её все прекрасно услышали. Мужчина хотел ответить ей, но не успел. —Эй, Питер. У меня для тебя подарок. — Вот мы сейчас и посмотрим,— сказал Старк и вернулся на диван. Все уставились на экран.

В тоже время:

— Эй, Питер. У меня для тебя подарок,— весело сказал Гарри,— Сейчас принесу!— и убежал. Вернулся через пять минут. Гарри поставил перед другом большую коробку. Она была красного цвета с золотой лентой. Питер её открыл и достал мягкую игрушку в виде Железного человека. — Ты серьёзно?— спросил Питер. — Ага. Чтобы лучше спалось. Твой герой будет тебя защищать от кошмаров. — Забери её. — Нет. — Я сказал она мне не нужна!— Питер отдал игрушку другу. Но Гарри знал, что надо делать. — Эх, ладно. Значит тебе не понравился мой подарок,— парень усмехнулся, смотря как его друг напрягся. Продолжаем,— Раз она тебе не нужна, придётся её выкинуть. В мусорку. — Д'делай что хочешь,— сказал тихо Питер. Озборн прекрасно услышал дрожь в его голосе. — Ты уверен? Там же её могут разорвать собаки. Или ещё чего похуже. — .... — Ну, ладно. Тогда я не буду тратить силы на ходьбу и прямо сейчас сожгу её,— сказал весело Гарри и сделал вид, что идёт в лабораторию. — НЕТ!!— Питер быстро подскочил с дивана, догнал друга, забрал игрушку и прижал её к себе. — Ну вот, почему нельзя так сразу?— спросил Гарри, смотря как подросток сильно обнимает куклу. — Замолчи!— Питер показал другу язык и ещё сильнее прижал к себе игрушку.

Гостинная Мстителей:

— Нет. Этот парень точно не шпион,— сказал Роуди,— Тони, смотри как он бережно держит эту куклу. — Вижу,— сказал Старк. Он не знал, что радовало его больше. То, что Питер– не шпион, или то, что Питер– хороший, умный ребёнок, который любит Железного человека,— Ну, мы все убедились?— обратился он к команде. — Да,— ответила Наташа. — Завтра, Питер с нами пообедает. Надеюсь вы понимаете, что надо будет сделать? — Мы всё поняли. И ещё раз извиняемся, перед тобой,— сказал Стив. — Хорошо,— сказал Старк. — Эй, Гарри.Да? Что такое? Я хотел спросить ещё тогда, когда пришёл. Что это за запах у нас на этаже?Какой запах? У меня хороший нюх. Говори.А, я понял про что ты. Я просто заскучал и решил занять себя чем-нибудь.Чем? Я просто баловался с тетранитропентаэритритом.....Ты чего?То есть, ты хочешь сказать, что игрался со взрывоопасным веществом?Ну да.Ты совсем?Успокойся. Я же не забыл выключить огонь... Ой. ....Я забыл.В какой лаборатории ты... В первой.Чёрт! Сильный взрыв Мстители могли увидеть, как Питер побежал в лабораторию, но его сразу же откинуло взрывной волной. Камеру у жучка тоже задело, поэтому ничего не было видно. — Боже, они же в порядке? Тони!— спросил Стив. — Я не знаю! Камера повреждена, поэтому ничего не видно! — А если они... — Ой, моя голова... — Отлично, звук ещё работает,— сказала Наташа. — Питер? О боже, Питер! — Что с пацаном?— спросил Баки. Старк только закусил губу. — Питер, очнись! Давай же!Кха! Кха!Отлично. Ты жив.Что случилось?Тебя сильно откинуло. Мда, гостиная теперь похожа на...Гарри.Что такое?Почему у меня голова кружится? Тело болит. Ещё и рука... я её не чувствую.Не переживай. Ну, я думаю не всё так плохо...Питер, у тебя разбита голова, сотрясение, в правой руке трещена, ещё много ушибов и порезов от стекла. Старк, как и остальная часть команды, сильно напрягся, когда услышал ответ ИИ. — Эм, и что делать?— спросил Сэм. — Помолчи,— ответил миллиардер,— Дай послушать.

Башня Оскорп:

— Что у вас тут опять произошло?!— начал кричать Норман Озборн, входя в гостинную, или в то, что от неё осталось. Увидев двух подротков, один из которых был весь в садинах, а другой вообще лежал в собственной крови, мужчина быстро подбежал к ним,— Вы в порядке? — Ну, я да. Норм. А вот Питер...,— начал говорить Гарри. — Со мной тоже всё нормально,— сказал Питер и попытался сесть, но только зашипел от боли, поэтому прекратил попытки. — Не двигайся!— громко сказал Норман,— Доигрались! — Извини, пап. Это я виноват,— сказал Гарри. — Я даже не сомневался. Так, ладно. Сейчас, ты помогаешь ему встать,— мужчина указал на Питера,— Ведёшь в медотсек. Я вызываю людей, чтобы навели порядок. Карен?— позвал он ИИ. — Да?— отозвался механический голос. — Проследи за ними. — Конечно. — Вы серьёзно?— спросил Питер, упираясь всем телом на друга. — Да, Питер. Я серьёзно. На тебя страшно смотреть. Как будто чёрт из ада вылез. — Понял,— сказал подросток и вместе с Гарри зашёл в лифт. — Фух, за что мне такое наказание. Так, ладно. Теперь надо... Ой, на что я наступил?— Норман поднял паучка,— Ну, не знаю, что это такое, но теперь это скорее всего не работает,— сказал мужчина и выкинул жучок,— Ладно, надо пойти к ребятам.

Башня СИ. Гостинная Мстителей:

Фух, за что мне такое наказание. Так, ладно. Теперь надо... Ой, на что я наступил? Ну, не.... знаю....что это такое....., но теп....ерь это ско... — Чёрт. Звук тоже пропал. Озборн, что не мог быть аккуратнее,— сказал Старк. — И? Что теперь?— спросил Клинт. — Не знаю,— ответил Старк. Мужчина тяжело вздохнул. Он прямо сейчас хотел залезть в костюм и полететь в Оскорп. Проверить, как там подросток. Команда похоже догадалась о чём думает миллиардер. — Тони, успокойся. Питер в порядке,— сказала Наташа, но увидев взгляд мужчины, сразу исправилась,— Будет в порядке. Ты не можешь сейчас туда прибыть. Питер сразу догадается, что ты следил за ним. Он будет не рад этому. — Я знаю! Просто волнуюсь за него! — Всё хорошо. Ты можешь потом ему позвонить. — Да, точно. Так и сделаю. — Так он придёт завтра? Надо будет готовить извинения?— спросил Сэм, за что получил два злых взгляда. — Конечно он не придёт! Ты слышал, что сказала... Карен. Бля. — Тони!— Стив не любил мат. — Подожди! До меня только дошло, что он создал собственный ИИ,— Старк был очень приятно удивлён. — Ну, сам сказал. Парень– гений,— Ванда улыбнулась. — Ещё какой! — Думаю, когда мы извинимся перед ним, то можно будет поближе познакомиться,— высказал своё мнение Вижн. — Обязательно. Чтобы таких ситуаций больше не было,— сказал весело Тони. — Так нам завтра ждать его?— спросил ещё раз Клинт. Все уставились на него, как на идиота. — Ты слышал, как он пострадал? Конечно же, нет,— сказала Наташа. Только вот, как она удивится, когда окажется не права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.