ID работы: 10275792

Да что вы знаете обо мне? Ничего.

Джен
R
Завершён
777
автор
Размер:
198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 126 Отзывы 334 В сборник Скачать

Том 1 – 6 глава

Настройки текста

Утро.Башня Оскорп:

Сегодня, Питер не пошёл в школу, поэтому проснулся в обед. Его не стали будить, так как ему нужен был сон. Гарри узнал, что его друг плохо спит по ночам. — Доброе утро, Питер. — Доброе, Карен. Время? — Сейчас 12:47. — Ну, в школу я уже не успеваю, — спокойно сказал подросток и встал с кровати. — Я не стала вас будить, потому что после вчерашнего инцидента, вам следовало отдохнуть. — Спасибо тебе. Ты обо мне заботишься. — Питер, ты мой создатель. Я люблю и уважаю тебя. И хочу чтобы ты был в порядке, — мягко сказала Карен. — Спасибо. Что сейчас делает Гарри? — На данный момент, мистер Озборн находится на кухне. Он готовит вам, как выразился, самый вкусный завтрак в мире. — Понятно. Скажи ему, что я приду через 10 минут. — Конечно. Питер пошёл умываться. Стоя перед зеркалом, подросток смотрел на своё отражение. Бледное лицо, мешки под глазами, перебинтованная голова и правая рука, порезы на теле ещё не прошли. — Странно. Почему регенерация так медленно работает? — Питер начал волноваться. Подросток быстро принял холодный душ, поменял повязки и пошёл одеваться. Он надел чёрные джинсы, чёрное худи с принтом паука и белые низкие кроссовки. Немного постояв перед зеркалом, Питер пошёл в гостинную. — Привет. Как ты? — спросил Гарри, смотря как его друг садится за стол. — Нормально, но с моей регенерацией что-то не так. — Понял, я ещё раз проверю твои анализы, а пока вот, покушай, — сказал Гарри и поставил перед Питером тарелку с блинами, — Чтобы всё съел. — Хорошо, — ответил подросток. — Чем сегодня будем заниматься? — спросил Озборн. — Ну, я сейчас поем и поеду на работу, — спокойно ответил Питер и продолжил есть, не замечая на себе пристального взгляда. — Ты серьёзно? — Да. — Может хотя бы отдохнёшь денёк? Вид у тебя не очень. — Спасибо за комплимент. — Я серьёзно. Ты выглядишь, как будто из больницы сбежал. — Я в порядке, — раздражённо сказал Питер. Ну правда. И не такое было. — Если бы ты был в порядке, то не ел сейчас левой рукой, — спокойно сказал Гарри, — Как правая? Болит? — Нет. — А если честно? — Немного, — смущённо ответил подросток. — И ты в таком виде хочешь идти на стажировку? — Да ладно. Худи скрывает все бинты. — Кроме головы. А рука... — Просто не буду напрягать. — Мне тебя не переубедить? — Гарри тяжело вздохнул. — Нет. — Хорошо, тогда я подвезу тебя. — Зачем? — Я не дам тебе сесть за руль. — Я могу поехать на такси. — Не надо. Сегодня я буду твоим личным водителем, — Гарри улыбнулся. — Как хочешь. Парни доели завтрак и стали собираться. Точнее Гарри. Он надел чёрные обтягивающие джинсы, тёмно-зелёную футболку, чёрную джинсовую куртку, белые кеды и тёмные очки. — Выглядишь… — Как всегда неотразимо. Пошли. Подростки спустились на лифте и вышли из здания. Дорога заняла у них около двадцати минут. Гарри, как хороший друг, почти брат, ещё раз попытался уговорить Питера никуда не идти, но только получил обиженное лицо со словами ≪У меня просто болит рука и немного голова. Я– Человек-паук. Один раз, я пошёл в школу с двумя переломами и пулей в ноге≫. Увидев непонимание в глазах друга, а потом резкую злость, Питер пулей вылетел из машины и побежал к башне. — Привет, Питер. Ты немного задержался, — сказала Лара, — Что случилось? — спросила она, смотря на перевязанную голову. — Да так, несчастный случай, — ответил Питер, — Я пойду. Вчера кое-что не доделал по работе. — Точно, поздравляю с новой должностью, — девушка улыбнулась. — Спасибо, — сказал парень и пошёл к лифту. В течении двух часов, Питер ходил по этажам, где работали стажёры. Он помогал им с работой, собирал отчёты. Когда наступил перерыв, пошёл в кафетерий и со всеми общался. Подросток всем понравился. Кому-то из-за гениальности, а кому-то из-за внешности. Многие слышали, что случилось на этажах, где работали учёные, поэтому теперь никто не отлынивает от своей работы.

Гостинная Мстителей:

— Всем привет, — сказал Тони, заходя в общую гостинную, и сразу же проходя к бару. — О, наконец-то вылез из своей мастерской. А я уже подумала, что ты там сдох, — поприветствовала мужчину Наташа. — Очень смешно, — Старк хотел выпить, но передумал, поэтому отодвинул от себя бутылку виски, — Я не знаю, чем себя занять. — И это сказал миллиардер, у которого есть целая компания. Тебе серьёзно нечем заняться? — спросила его шпиока. Сэм и Клинт усмехнулись. — Ну да, — спокойно ответил тот самый миллиардер. — Так иди и поработай, — сказал Стив, отложив книгу. — Одному скучно. Был бы здесь Питер, я с ним начал работать над вашей экипировкой. — Ты хочешь доверить наше оружие ребёнку? — спросил Баки. — У этого маленького гения куча разных идей. Кстати, он уже сделал чертежи новых стрел для Соколиного глаза, — весело сказал Тони. Клинт отвлёкся от игры в Mario Kart, из-за чего продул Сэму. — Правда? И как там? — спросил лучник. — Всё супер. Твои будущие стрелы смогут выпускать заряды тока, газ и сеть. Есть возможность сделать их на магните. — Вау. Это всё Питер придумал? — Ага. Говорю же, гений. А вы… — Мы уже извинились, — сказала Наташа. — Перед ним, нет, — серьёзно ответил Старк. — Его сейчас нет в башне. И скорее всего не будет пару дней, — втесался в разговор Сэм. — Надеюсь с ним всё хорошо. — Тони, всё нормально. Его отвели в медотсек. Когда он поправится, мы перед ним извинимся, — Ванда хотела продолжить говорить, но её прервала Пятница. — Извините, что перебиваю, — отозвался механический голос, — Но вы можете прямо сейчас принести свои извинения мистеру Паркеру. — Пятница, ты чего? — сказал Стив. — Питер Паркер сейчас находится в башне. Он пришёл 2 часа 37 минут назад, — спокойно сказала Пятница. Вся гостинная погрузилась в тишину. У Старка начала дёргаться бровь. — То есть, ты хочешь сказать, что Питер всё это время работал? — спросил дрожащим голосом мужчина. — Всё верно. — Где он сейчас? — Тони потянулся обратно за бутылкой, но Наташа сразу её отняла. — На данный момент, мистер Паркер находится на пятьдесят восьмом этаже. — Так, передай ему чтобы он поднялся сюда. — Одну секунду, — сказала Пятница и замолчала. Старк посмотрел на Наташу, точнее на бутылку в её руках. — Нет, Тони. Ты не будешь сейчас пить, — серьёзно сказала девушка. — Ладно, — мужчина тяжело вздохнул.

В тоже время:

Питер шёл по коридору со стопкой бумаг, в руках. Он собрал все отчёты, осталось их только проверить. — Мистер Паркер, босс просит вас подняться к нему, — отозвалась резко Пятница, чем немного напугала подростка. — Он один? — спросил Питер. — Мистер Старк сейчас находится в общей гостинной, где собрались большая частьМстителей. — Понятно, — парень зашёл в лифт, который быстро поднялся на нужный этаж. Питер шёл по коридору, как услышал шум. — Вы помните, что должны сказать? — Старк, мы всё помним. Успокойся. — Эм, извините, — Питер зашёл в гостинную, как на него сразу все посмотрели. — Привет, Питер. Всё хорошо?— спросил Тони. — Да, мистер Старк. Всё супер, не обращайте внимания на это,— Питер невольно дотронулся до своей головы. — Эксперименты?— пошутил Сэм, но сразу получил от Баки. — Извините за грубость, но это не ваше дело,— раздражённо ответил подросток,— Мистер Старк, зачем вы меня позвали? Мне ещё нужно проверить отчёты,— Питер посмотрел на целую стопку в своих руках. Представляя сколько ещё работы предстоит сделать, парень невольно вздрогнул. — Пит, ты хорошо себя чувствуешь?— Тони переживал за подростка. Ему вообще не понравилось, что ребёнок пришёл на работу. — Всё нормально. Правда. Если ничего не нужно, то я пойду работать, хорошо?— Питер уже хотел уйти, но его задержала Ванда. — Эм, Питер. Приятно познакомиться. Тони позвал тебя, потому что... хотел, чтобы ты пообедал с нами,— девушка подмигнула Старку. Тот сразу пришёл в себя. — Точно,— мужчина забрал у подростка бумаги и положил на барную стойку. Он отвёл Питера на кухню и усадил за большой стол. Ванда, Наташа и Баки стали готовить. Через 15 минут, всё было готово, и все расселись. — Мне обязательно присутствовать?— спросил подросток. Ванда поставила перед ним тарелку с едой и мило улыбнулась. — Да,— сказал Тони и посмотрел на команду. Все переглянулись. Стив решил действовать первым. — Питер,— позвал он подростка,— Мы хотели всей командой извиниться перед тобой. Мы были не правы. Думали, что ты... — Я знаю, что вы думали. Всё в порядке. Я не в обиде,— спокойно сказал Питер и продолжил есть. — Точно?— спросил его Тони. — Точно,— подтвердил свои слова парень. Он посмотрел на Сэма и Клинта, когда те переглянулись. Не удержавшись, Питер громко засмеялся,— Извините. Давайте просто забудем всю эту ситуацию,— весело сказал подросток. Все с ним согласились. — Питер, расскажи немного о себе,— попросил Стив. — Что вы хотите узнать?— непринужденно спросил подросток. — Ну, там, есть ли друзья... чем увлекаешься...,— начал перечислять капитан. Питер усмехнулся. — Друзья есть, Гарри и Мишель. Мне нравится физика, химия, биология, робототехника и программи́рование. Не люблю историю и литературу. Мои любимые цвета– красный, чёрный и синий. У меня аллергия на цитрус,— Питер посмотрел на Тони и улыбнулся,— Обожаю шоколад и клубнику. Любимое время года– весна,— подросток посмотрел на Мстителей, которые внимательно слушали,— Что ещё я могу вам рассказать? — Кто твои родители?— спросила Романнов. Старк обеспокоенно посмотрел на парня, что не скрылось от команды. — Ну, моя мама была учёной. Она умерла, когда мне было четыре года. Отец жив, но... он не знает обо мне,— Питер грустно улыбнулся. — Как это не знает?— спросил Клинт. У остальных был тот же вопрос. — Вот так. Мама сказала ему, что беременна, он попросил аборт. Ну, как видите она этого не сделала. — Это не нормально,— сказал Старк,— Ты знаешь кто он? Если да, то давай помогу найти его, и устрою вам встречу,— остальные поддержали миллиардера. Питер усмехнулся. "Будете искать самого себя?"— подумал подросток. — Всё в порядке. Я знаю кто он, но я не хочу чтобы он знал обо мне,— сказал парень и улыбнулся. — Почему?— спросила Ванда. — Потому что... боюсь, что он скажет, что я ему не нужен. — Не говори так,— Тони взял Питера за руку, чтобы ребёнок внимательно его послушал, но тот резко одёрнул руку и зашипел от боли. Все за столом посмотрели на парня. Вспомнили, что случилось в Оскорп. — Питер?— Тони хорошо умеет прикидываться дурачком. — Ничего важного,— сказал подросток. Он хотел убрать руку от внимательных взглядов, но Старк опять схватил правую руку,— Ай! — Что ты там сказал?— мужчина закатал рукав худи и посмотрел на перебинтованную руку,— Это что? — Да так, несчастный случай,— стал укланяться от ответа Питер. Ну не будет он говорить, что его друг баловался со взрыровоопасным веществом, — Мистер Старк, отпустите, пожалуйста. Это немного неприятно. — Да, конечно,— мужчина отпустил руку парня,— Извини,— он хотел ещё что-то сказать, но его прервал звон телефона. Питер поднял трубку. — Привет. Ты как? Мне всё Гарри рассказал. — Привет, ЭмДжей. Всё нормально. — Знаю я твоё "нормально". Лучше скажи, ты точно не заболел? — Ты о чём? — А ты не знаешь? Как можно было пойти на работу в таком состоянии?! — Не кричи. Я в порядке. У меня просто трещина в руке, голова немного разбита и несколько порезов на теле,— от услышанного, Старк чуть не свалился со стула. Его глаза расширились, а бровь начала дёргаться. И это в порядке?! — .... — Эм, алло? Ты тут? — Я тебя убью. — Всё, я понял. Пока,— Питер хотел бросить трубку, но знал последствия. Целый месяц игнора. Все, кто сидели за столом, могли чётко услышать "Паркер, не смей бросать трубку! Я ещё не закончила!" — Ну что? — Сегодня мы все, втроём, встречаемся в кафейне. Поговорить надо. — Я больной. Мне прописан постельный режим. — Который ты не соблюдаешь. — .... — Придёшь, забуду твой глупый поступок. — Хорошо. Во сколько? — Гарри скажет. Всё, пока. — Передай Гарри, что он– стукач. Пока,— попрощался парень и закончил звонок,— Извините, мистер Старк, но мне надо идти. — Что-то случилось?— спросил мужчина. — Нет. Просто надо домой,— подросток встал из-за стола. — Хорошо. Я тебя провожу. — Спасибо, всё было очень вкусно. До свидания,— Питер и Тони ушли с этажа. — И как он вам?— спросил Вижн. Всем стало стыдно за то, что они думали сначала. Ещё немного поговорив между собой, вся команда Мстителей решила узнать ребёнка получше.

В тоже время:

— Питер,— позвал подростка Старк. Они стояли на выходе из башни. — Что такое? — У меня к тебе есть предложение. — Какое? — Давай сходим в парк атракционов. Через две недели. — Что?— подросток внимательно посмотрел на мужчину. — В качестве извинения. — А кто идёт? — Только мы вдвоём. Не переживай, я не позову Мстителей. Ну что? Согласен?— Тони широко улыбнулся. Идея прогуляться в парке, ему пришла спонтанно. Он просто хотел провести время с ребёнком. — Я согласен,— сказал радостно Питер. Он проведёт время с отцом. Что может быть лучше?

Сорок минут спустя:

Питер и Гарри подъехали к кафе, про которое им рассказывала Мишель. Это было небольшое, но уютное заведение, где всё пространство было украшено разнообразием растений. Такое ощущение, как будто сидишь на природе. Но как говорит ЭмДжей, самое главное достояние этого кафе– Алексей. Симпатичный, молодой парень. Владелец замечательного места, который работает бариста. А ещё тут продаются самые вкусные сладости на свете. — Добро пожаловать. Меня зовут Алексей. Я владелец этого чудесного заведения,— поприветствовал подростков парень. — Здравствуйте,— поздоровался Питер. — Вы сядите за столик, или возьмёте с собой? — Нас позвала подруга. ЭмДжей. Может знаете? — Конечно знаю. Вон она,— парень указал на девушку, которая сидела за столиком под небольшим деревом,— Часто сюда приходит. — Понятно, тогда мы пойдём к ней,— сказал Гарри. — Может вам, что-нибудь принести?— спросил Алексей. — Давайте на своё усмотрение,— ответил Питер. — Конечно. Парни подошли к подруге, которая сделала вид, что не заметила их. Они сели напротив неё. — Привет, неудачники,— девушка приветливо улыбнулась. — Привет, ЭмДжей,— поздоровались хором подростки. — Сегодня нам следует обсудить два вопроса. Твой день рождения,— Мишель пальцем указала на Гарри,— И твою стажировку,— она посмотрела на Питера. — Ну, с моей днюхой всё просто,— весело сказал будущий именинник,— Только мы втроём, много алкоголя, музыка, разговоры по душам и различные игры. — И всё это в башне, на нашем личном этаже, под присмотром Карен,— добавила девушка,— Откуда возьмём алкоголь? Отца попросишь? — Вообще-то, я как бы уже совершеннолетний. Вопрос в другом, где взять хороший... — Я скину адреса магазинов,— сказала Мишель. — Отлично, тогда переходим к следующему вопросу,— Гарри посмотрел на рядом сидящего друга,— Ну, рассказывай. — Что? — Питер, не прикидывайся дурачком. Тебе не идёт. Как стажировка? Как Старк?— спросила девушка. — Все нормально. — Ладно, тогда я спрошу по другому. Как твои отношения с отцом? — Он же не зн... — Это понятно. Я о другом. Как вы общаетесь? Может он проявил какие-то родительские качества? — Ну, если честно... — Давай честно. — Сегодня, он позвал меня прогуляться в парке атракционов,— смущённо сказал подросток. — Когда?— спросил Гарри. — Через две недели. — Это же прекрасно. Ты сможешь побыть с ним на едине. Как отец и сын. — Да, я знаю. Просто очень волнуюсь. Вдруг, скажу что-нибудь не то. — Не переживай. Всё будет в порядке,— Мишель улыбнулась. — Извините, что прерываю, я принёс вам перекусить,— Алекс подошёл к подросткам,— Вот, ЭмДжей, как ты любишь, латте-маккиато и клубничный мусс,— парень поставил перед девушкой её любимое блюдо,— Так как я не знал, что вам больше нравится, то я принёс,— Алекс передал Гарри,— Каппучино с яблочным штруделем, А тебе,— он поставил на стол, перед Питером,— Мокко и кусочек шоколадного торта. И да, в напитке тоже есть шоколад,— Алекс подмигнул ребёнку, на что тот покраснел. — Откуда вы узнали... — Что ты любишь шоколад? Это просто. Когда ты зашёл в кафейню, я заметил, что твой взгляд непрерывно был направлен в одну сторону. Шоколадного фонтана,— Алекс усмехнулся, смотря на ещё больше покрасневшего подростка. — Спасибо тебе,— сказала Мишель и кокетливо улыбнулась. — ЭмДжей, у такой прекрасной девушки, как ты, друзья такие же милые,— парень посмотрел на Питера и ушёл. — Он назвал тебя прекрасной? И что это за улыбка была?— Гарри посмотрел на подругу. Он не ревнует. Точно. — Он просто был вежливым, как и я,—ЭмДжей внимательно посмотрела на Озборна и хитро улыбнулась,— Питер,— позвала она другого парня. — Да? — Пойдём со мной. Поможешь мне в кое-чём,— девушка схватила друга за руку и вывела из-за стола. — Вы пойдёте вдвоём в женский туалет?— спросил их Гарри. — Ему не впервой,— ответила Мишель. Они с Питером удалились, оставив своего друга растерянным.

Женский туалет:

— Ты видел?— спросила ЭмДжей друга. Она стояла около зеркала и поправляла причёску. — Ты про Гарри?— уточнил подросток. Кроме них, в туалете никого не было, что немного радовало. — Ага. Он точно ревнует. — Значит он начинает понимать, что испытывает к тебе чувства. — Мне интересно, когда он полностью это осознает. Я уже устала ждать. Хочу его. — Потерпи немного,— весело сказал Питер. — Может мне его напоить и переспать с ним? А потом сказать, что мы встречаемся. — Нет, так не пойдёт. — Ладно. Буду ждать, как принцесса в башне своего принца,— подростки рассмеялись,— Пошли.

Две недели спустя. Башня Си:

Все Мстители ходили довольные, так как каждый успел провести время с ребёнком. После работы, Питер заходил в мастерскую Старка или в лабораторию Брюса. Постепенно он стал знакомиться и с остальной командой. Точнее это они по очереди находили подростка и утаскивали его с работы. Питер учился готовить с Наташей русские и украинские блюда. С Вандой и Баки у них образовался кружок, где они заплетали друг другу волосы, ухаживали за кожей лица и делали многие другие процедуры. Короче говоря, у них был собственный салон красоты на троих. Со Стивом подросток вместе смотрел старые фильмы. Потому что, как сказал Капитан, история— наше прошлое, которое мы обязаны знать. Но Питер не жаловался, его оценки по истории стали на балл выше. Клинт и Сэм решили узнать парня поближе, играя с ним в игры. Но будь то настольные или компьютерные, подросток всегда побеждал, что очень раздражало мужчин. Один раз, они решили сыграть в "Правда или Действие". Но и здесь маленький гений вышел победителем. Парень смог узнать много постыдных историй о Мстителях, при этом сохранив свои в секрете. Подумаешь ему пришлось прикинуться дурачком перед Старком, Сэм два дня бегал от Романофф за то, что подлил ей в шампунь зелёную краску. Угадайте, чья это была идея? С Виженом подросток не часто общался, но когда находил время, то он распрашивал о его возможностях. Один с удовольствием рассказывал, а второй внимательно слушал. Почти вся команда сидела в гостинной и занималась своими делами, отсутствовали только Брюс, Ванда и Вижн. Раздался звон лифта, откуда вышел счастливый Старк. Он прошёл к барной стойке и налил себе воды. Наташа внимательно посмотрела на него. — Ты куда-то уходишь?— спросила девушка. — С чего ты так решила?— Тони посмотрел на часы. Через 20 минут ему надо уже выезжать. — Ты хорошо одет, но не в костюме. Значит это не деловая встреча. Духами от тебя не пахнет, поэтому это точно не свидание. И ещё. Ты не выпил, как обычно. — Вау. Ты права. Сейчас я поеду в парк аттракционов. С Питером,— весело сказал мужчина. Все оторвались от своих занятий и посмотрели на Старка,— Чего вы так смотрите на меня? — То есть, ты будешь гулять с Питером, кататься с ним на горках, возможно купишь ему что нибудь?— Романнов смотрела прямо миллиардеру в глаза. — Точно,— спокойно сказал тот. Он понял, что от него хотят остальные. — А ты не собирался нас позвать?— спросил Стив. Он как и все привязался к ребёнку, поэтому тоже хотел провести с ним время. — Нет, не собирался. — Тони, это не правильно. Мы тоже хотим погулять с парнем,— сказал Клинт. Остальные закивали. — Я обещал Питеру, что мы будем вдвоём,— стал уклоняться Старк. Он не хотел брать с собой Мстителей, так как обещал. — Я думаю, он будет рад нас видеть,— сказал серьёзно Стив. — Всё, мы тоже идём. И это не обсуждается,— сказала Романнов. — Ладно, только давайте быстрей,— Старк хотел возразить, но до встречи осталось 10 минут. Времени спорить нет. Итог, поехали: Тони, Стив, Наташа, Баки, Клинт и Сэм. Они уместились в две машины и поехали к парку.

PovПитер:

Сегодня я иду гулять с мистером Старком в парк аттракционов! Я так рад! Будем только мы вдвоём! По такому случаю, Гарри опять выбирал мне одежду. Хотя я и сам могу. Не понимаю его иногда. — Не знаю, что и сказать,— я стоял перед зеркалом и смотрел на себя. На мне надеты чёрные облегающие джинсы, чёрная рубашка с немного прозрачными рукавами и белые кеды. Также у меня была серьга в левом ухе, в виде небольшого паучка. Ну и конечно чокер, который мне подарил Гарри. Вроде собрался. Я быстро попрощался с другом и ушёл. Меня уже ждал мой мотоцикл. Я завёл его и поехал к парку. Мы должны встретиться с папой там. Боже, я назвал его папа! Ну, так и есть. Самое главное– не назвать его так при нём. Я уже на месте!

PovТони:

Мы уже подъехали к парку, поэтому просто стояли рядом со входом. Все смотрят на нас, что очень раздражает. Хорошо хоть не подходят. Теперь надо придумать, как объяснить Питеру, что я взял с собой остальных. Бля. Хотел же провести время только вдвоём. Нет, блин. Нарисовались. — Это случайно не Питер?— спросил Сэм. Я посмотрел туда, куда он указал. Это и правда он. Не знал, что он умеет ездить на мотоцикле. Надо будет спросить у него об этом. О, он подходит. — Всем привет,— подросток натянуто улыбнулся. Он смотрит на меня. Чёрт. Он обиделся.

КонецPov:

— Пойдёмте скорее,— сказал Клинт. Все пошли вперёд. Старк и Питер шли в конце. — Прости, малыш. Я не хотел их брать с собой. Так получилось,— начал оправдываться мужчина. — Всё в порядке. — По твоему лицу не скажешь. — Просто я хотел побыть с вами наедине. Извините,— смущённо сказал парень. — За что ты извиняешься?— Тони был очень рад, услышав от ребёнка, что тот хотел погулять только с ним. Это грело душу,— Пит, я тоже этого хочу. Давай сделаем так. Мы сейчас развлекаемся все вместе, а когда выпадет шанс, то сбежим,— мужчина приобнял подростка и потрепал по голове. — Хорошо,— сказал весело Питер. — Эй, давайте быстрей!— поторопила их Романнов. На протяжении двух часов, все весело проводили время: Баки ходил с подростком стрелять в тир, Наташа научила правильно кидать дротики, а Клинт пользоваться луком, хоть и игрушечным. Сэм сходил с парнем в комнату страха, а Стив в музей скульптур. — Мистер Старк, пойдёмте прокатимся на колесе обозрения,— сказал Питер. Они наконец-то отбились от команды. — Давай,— согласился мужчина,— Скоро фейерверк будут запускать,— уже был вечер, поэтому везде висели фонари. Питер и Тони сели в кабинку, как их медленно начало поднимать. Достигнув самого верха, неожиданно колесо остановилось. — Эм, мы застряли? — Не переживай. Так даже удобнее. Салют разглядим,— весело сказал Старк. — Точно. — Даже если у нас не получилось провести этот день вдовоём, я всё равно рад, что ты повеселился. — Спасибо,— смущённо сказал ребёнок. — Раньше, после разрыва с Пеппер,— начал неожиданно мужчина,— Я и не мечтал, что к кому-нибудь привяжусь. Я многое потерял в своей жизни, но при этом ещё и приобрёл. Ты наверное знаешь, что у меня должен был родиться ребёнок. Я представлял, как буду держать его на руках, целовать по ночам, учить его читать и писать, играть с ним. Я бы дарил ему всю свою любовь,— Тони смотрел в окно, поэтому не мог заметить сильную обиду, которая была видна в глазах подростка,— Но судьба решила отнять его у меня. А потом и Пеппер. — Мистер Старк... — Если бы не Мстители, возможно я бы не смог выбраться из запоя. Через год после утраты, я вернулся к нормальной жизни, но постоянно искал причину улыбаться. И сейчас я её нашёл,— Старк посмотрел ребёнка—Этой причиной стал ты. Не знаю почему, но когда смотрю на тебя, то на сердце становится тепло. Твоя нескончаемая болтовня про то, как ты провёл день в школе. Твоя улыбка, смех, успехи. Проблемы и переживания– всё это для меня важно,— мужчина взял подростка за руку и улыбнулся,— Питер, ты мне как сын. Я очень дорожу тобой. "Нет. Не говори так. Пожалуйста. Не надо."— думал про себя парень. Ещё одно слово и он сорвётся. Скажет правду. — Питер, тебе холодно? Ты весь дрожишь,— Тони обеспокоенно посмотрел на ребёнка. — Мистер Старк... вы мой отец... Бум. Бум. Бум.— начался ферверк. Питер и Тони посмотрели в окно, где можно было увидеть большое разнообразие цветов, сменяющих друг друга. Это было очень красиво, но спустя пять минут всё закончилось. Колесо обозрения тоже сдвинулось. Через минуту мужчина и подросток уже шли по улице. — Прости, из-за салюта я тебя не услышал,— мужчина улыбнулся. Они уже подходили к выходу, где их ждали,— Что ты сказал? — Эм, я... — Ну что, накатались?— перебила их Наташа. — Ага, нам понравилось. Да, Пит?— Старк посмотрел на парня. — Да, конечно. Думаю, мне уже надо домой. До свидания,— быстро сказал подросток и убежал. — Что это с ним?— спросил Баки. — Не знаю,— Старк провёл подростка взглядом. Он так и не услышал от него ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.