ID работы: 10275869

Мафиози по неволе, или сказ о том, как я стал протеже советника Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Пытка и попытка

Настройки текста
Год я не мог отпустить всю эту ситуацию. Мукуро помогал мне справляться с приступами депрессии и на удивление ничего не просил взамен. Чтобы отвлечься, он возил меня по Италии: показывал исторические места, угощал винами и кофе, посетил со мной названного старшего брата Тсуны Дино. К слову, я заметил между ними определённого рода связь. — Рад приветствовать в поместье Кавалонне, Юки-кун! Доброжелательный хозяин разбил пару кружек чая, запнулся о собственную ногу и едва не погиб под тяжестью Энзо, когда разлитый чай оказался на его питомце. И все его выходки случались аккурат тогда, когда комнату покидали члены его семьи. Мукуро и я с любопытством слушали мысли Дино о мафии и его мнение диаметрально отличалось от моего. Каждого он считал частью большой семьи, в то время как я не хотел связываться с мафией, ведь из-за них тихому укладу моей жизни пришёл абсолютный кавардак. Иногда я связывался с отцом через кольцо. Он говорил, что с ним всё в порядке, после чего я просил не лгать. Ему было тяжело. Говорил, что пытки скоро его сломают и только ради матери и меня он держится. Конечно, мне было приятно, но... ... сказать о смерти матушки я просто не смог. — Пап, — как-то раз заикнулся я в попытке не ранить себя ещё больше — я тебя люблю, а потому скажу как есть. И сказал. О том, что мамы больше нет, что без него мне тяжело, что такую ношу я не потяну в одиночку, что семья в лице Вонголы дала мне безумно много. В тот день я впервые ощутил Себя таким, каким я должен был стать: живым, частью мира мафии. «Вот оно что...» Он как мог старался скрыть свою печаль, но какое там? Фальшивить со мной было глупостью. «Значит, у меня наконец-то есть шанс спокойно рассказать тебе всё, что я знаю...» Прости, отец, но тебе рано умирать. Отделаться от меня не так легко, а потому в один из свободных дней я собрался с силами, вызвонил Скуало, Занзаса и Дино, поговорил с Хибари лично, выманил Мукуро и предложим им за любую плату со своей стороны помочь мне вытянуть отца из Виндичче. — Как наследник поста советника Вонголы прошу помочь мне в освобождении Акиры Савады из тюрьмы Виндичче. Взамен требуйте что хотите. Я стоял в поклоне вечность, но стоило услышать несдержанный смешок Скуало и увидеть улыбку Мукуро, я понял сразу: они и просто так помогут. Чисто символически Занзас запросил пару ящиков виски и составить компанию, а Хибари заказал особый корм для хибёрдов. — Ну как я могу просить что-то с такого юноши, как ты? — Мукуро мягко улыбнулся и душу будто лишили оков. — Есть только одна просьба: составить мне компанию в посещении Афин. — А ты, Дино? — А мне ничего не надо. Лишь бы Вонгола не потеряла такого амбициозного паренька. Знания Мукуро о устройстве тюрьмы оказались крайне полезными. Путём заботливых разговоров о самочувствии отца, Мукуро сумел выяснить на каком уровне его держат. Естественно, тренировки я тоже не оставлял, но только с барьерами была колоссальная беда. На очередной атаке от Ламбо я потерял бдительность и получил мощнейший заряд электричества по правой стороне тела. По энерции меня отбило в левую сторону, что позволило уклониться от направленных в мою сторону стрел Гокудеры. Они не часто тренировали меня в паре, но всегда я уходил от них проигравшим. В этот раз на помять остался узор из выступившей сетки вен на шее и рук. Хорошо, что лицо пострадало в меньшей степени. И всё же ко дню спасения я оказался в не самом выгодном положении: тело в шрамах и синяках от ударов о землю и оружие ребят, голова так и гудит от выпитых накануне таблеток, пальцы зудят в надежде хотя бы раз вломить какому-нибудь выскочке. Я видел как Хибари хотел высказаться по поводу моего состояния, но по итогу он замолчал. Видать, я снова пустил в ход убийственный взгляд. Неожиданно над нашими головами раздался безумный шум и реакция Мукуро позволила мне понять, что поедут не все. — Я свою часть сделки выполнил. Хранитель кольца тумана Рокудо Мукуро элегантно отсалютовал мне, отошёл в сторону и ловко скрылся из поля видимости. Вот же плут... Из вертолёта выглянул дядя, молча указал на меня и Зансаза, жестом ведя остальным уйти.

Я не понимал его выбор до тех пор, пока мы не оказались у врат Виндичче.

Во тьме ночи факелы выглядели как ошалевшие глаза обевевшего зверя. Лукавить не стану, я отшатнулся, но стоило наткнуться на Занзаса, как любой страх оказался уничтоженным. И то верно, я же не просто так стою здесь. Не успел хоть кто-то из нас сказать что-то дельное, как врата распахнулись и в сером длинном коридоре воспарила странная охрана. Их длинные плащи пугали, бинты на лицах завораживали и мне невольно вспомнились дементоры. Да уж, воистину ожившая детская байка. — Как советник и правая рука Вонголы прошу вас выслушать. Минута молчания, но всё же им дают время для общения.

***

Емитсу и правда знает что делает. Сейчас отец спал, закутанный в три одеяла по пути домой, а я никак не мог отпустить его руку. Его взгляд при виде родного брата всё сказал вместо миллиона слов, зато стоило ему увидеть меня, как в уголках глаз проступили слёзы облегчения. У меня тоже в тот момент всё помутилось от радости. И только Занзас сдержанно кивнул, первым направлясь к выходу. Без единого слова мы не крепко обнялись, я даже получил в качестве приветствия отцовский поцелуй в лоб. После чего Емитсу остался на разговор в отношении договора и обсуждения его пунктов, а мы ушли к вертушке. Я отдал отцу свою куртку и обувь, а сам вспомнил былые времена и призвал любимый дождь, чтобы тот спас от холода. Да, у отца нога на пару размеров больше, но его по снегу босиком я точно не пустил бы. Его колотило, с волос капала противная жижа, он знатно исхудал. Мысленно я поклялся после его спокойного отдыха хорошенько накормить его домашней стряпнёй, но пока он тихонько спал у меня под боком и я не мог не радоваться этому. — Акира с самого начала знал, что будет сидеть здесь, — заговорил дядя, когда половина пути осталась позади — он знал не много, но каждая цифра имела смысл. Он знал сколько у нас агентов в правительстве каждой страны, их имена и семьи, любимые места и ещё немного. По мелочи. Ага, как же! Во время войны за такие вещи без церемоний выбивали показания, а после отправляли в газовую камеру или на виселицу! — Видать, один из агентов его сдал представителям власти и кто-то из глав решил сплавить Акиру в Виндичче. Полагаю, что это были недавние нападавшие, которые... ты меня понял. Информация в голове Акиры важная и если бы хоть что-то вышло, то... Жизни сотен людей на кону, а он как настоящий партизан ни слова не сказал. Ты настоящий боец, брат. Последние слова были сказаны с неподдельной гордостью. Братья, всё-таки. Лишь по прибытии домой я разбудил отца. Очень осторожно, со слезами на глазах. Когда он поднялся на ноги, я помог ему встать на землю и отойти от вертолёта. Вертушка взмыла в воздух вместе с Занзасом — пилоты обязались отвести его к Варии, — а мы напраивлись домой. Я не позволял никому коснуться отца до тех пор, пока он не оказался на кровати, укрытый одеялом и с проверенным состоянием здоровья Рёхеем. И когда я услышал, что с ним всё в норме, я ощутил свободу на душе. Неподдельную, искреннюю свободу. — Ты жив...

*тем временем в совещательной комнате Вонголы

— Ну же, Тсуна, пере... — Ни за что! Сын вырос. И это чувствовалось в его характере: непоколебимый, спокойный, но порой взбалмошный. Как сейчас, к примеру. Даже Ламбо и Такеши помалкивали, пока Савада-младший не закончит экзекуцию над отцом. С одной стороны все понимали, что затея с освобождением Акиры провалится, но сейчас, когда всё кончилось успехом, никто не мог с этим смириться так просто. — Ты... Ты хоть понимаешь, что вы сами могли там остаться? Тсуна волновался и Емитсу это понимал, а потому пришлось улыбаться в ответ. — Если Вонгола лишится тебя, пап, это будет конец света... Сокрушённо сев в кресло, Савада-младший едва не рыдал, но без слёз. Позже Хаято скажет, что две ночи к ряду босс сидел на таблетках, проводил время в занятиях в зале и не мог уснуть из-за волнений. А ведь ему всё рассказал Мукуро почти сразу после того, как вертолёт покинул территорию поместья. Отец потрепал сына по волосам и искренне попросил прощения за свой поступок. Вроде, обошлось. У всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.