ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 — Очнулась

Настройки текста
Ксения распахнула глаза и резко села, так что почувствовала лёгкое головокружение. Восстановив равновесие, она огляделась. Это была тёмная комната, в которой пахло хвоей. Рядом с одноместной кроватью, на которой она очнулась, стоял небольшой деревянный стол с лампой и парой книг. Лампа была включена, в её тусклом свете Ксюша смогла только разобрать, что книги были на французском. Девушка подняла взгляд от книг: у другой стены стояла ещё одна кровать, а в центре комнаты находился зелёный диван средних размеров. На потолке не было ни единого следа какой-либо лампы. Неужели у них всегда так темно? Ксения откинула одеяло и с облегчением обнаружила, что была одета в то же чёрное платье, в котором уехала из отеля. Заглянув под кровать, Ксюша нашла свои туфли. Каблуки были переломаны на двое. Ксения аккуратно встала с кровати и подошла к окну у противоположной стены, но через него ничего не было видно — всё перекрывали две большие деревянные панели. Девушка сделала несколько шагов назад и, закрыв глаза, попыталась воспроизвести в голове последние события, перед тем, как она отключилась. Ксения помнила машину и тёмную дорогу, освещённую только жёлтыми фарами. Помнила, в какой тесноте они ехали и, что она смогла незаметно достать телефон из кармана, чтобы что-то записать. — Приехали, Ксения, — радостно оповестил Семён. Он остановил машину и, заглушив двигатель, вышел на улицу. Люди в серых комбинезонах уже успели выйти на дорогу. Они встали по разные стороны от машины и выставили вперёд пистолеты, готовясь дать отпор. Ксюша, дрожа от страха, посмотрела направо: Семён стоял у открытой двери и протягивал ей руку, чтобы помочь выйти. Девушка быстро заблокировала телефон, надеясь, что никто не заметил как она что-то писала. Ксения вышла из машины, не обратив внимания на руку фермера. Она встала напротив мужчины и, расправив плечи, холодно посмотрела на него. Семёна этот взгляд совершенно не смутил. Он радостно оглядел свой трофей, но, увидев телефон в руках Ксюши, резко стал серьёзнее. Без лишних слов он забрал телефон и отбросил его в сторону, Ксения не шевелилась. — Куда теперь? Или на этом всё? Ей было интересно узнать план Семёна. Не могла же вся его любовь закончится на её похищении. Собирался ли он насильно вывезти её из страны или запрятать в лесной глуши, где их никто не найдёт? Оба варианта вызывали дурноту и покалывание в кончиках пальцев. Она всеми силами старалась этого не показывать, но Ксюше так страшно не было ещё никогда. Холодный взгляд и едкие комментарии — всего лишь защитная реакция, сил на которую почти не осталось. — Это всё было очень интересно, но шутка затянулась, — ещё не поздно было пойти на попятную, Ксюша хотела быть в этом уверенной. Но люди в серых комбинезонах, столпившиеся вокруг неё и Семёна, не вселяли оптимизма. Девушка сделала шаг назад, под ногами захрустел гравий. Она бросила короткий взгляд на лес, в темноте деревья сливались в одно большое чёрное пятно. Стояла абсолютная тишина, и даже из леса не доносилось ни звука. — Затянулась… Ксения, всё только начинается, — спокойно сказал Семён, в конце ухмыльнувшись. Ксюша сделала ещё один шаг назад и упёрлась спиной в человека в сером комбинезоне. Она испуганно оглянулась. Мужчина, стоявший позади, оскалился и обнажил кривые зубы. Сзади кто-то подошёл и приложил к носу Ксюши влажную тряпку. От неожиданности девушка сделала короткий вдох чего-то чуть сладкого. В следующую секунду она почувствовала как ослабевает и не может больше стоять на ногах. Кто-то подхватил её на руки.. Отлично! Просто прекрасно! Её усыпили и спрятали неизвестно где. Но, судя по запаху хвои, он всё-таки решил скрыться в лесу. Ксюша мерила шагами пространство от кровати до дивана, пытаясь упорядочить свои мысли. Ковёр под ногами скользил, но девушка не обращала на это внимания. Она добилась самого главного — Юра и все остальные были в безопасности. Ксения сейчас могла успокаивать себя только этим. Они обязательно найдут её, даже если Семёну удасться уехать вместе с ней из страны. Её история не могла закончиться вот так, верно? Ещё столько всего было не сделано. Раздался глухой стук. Ксюша остановилась у деревянного стола и с опаской посмотрела на дверь. С другой стороны кто-то стоял. Не дожидаясь ответа, неизвестный человек повернул ключ в замке и, толкнув дверь ногой, вошёл внутрь. Это был Семён. В руках он держал плотный коричневый пакет. Как только мужчина перешагнул порог комнаты, Ксюша отошла в самый дальний угол. — О, Ксения, добрый вечер. Вы уже проснулись, — он будто и не замечал враждебного взгляда девушки. — Я заходил несколько часов назад, вы всё ещё спали, — продолжал Семён обыденным тоном, выкладывая содержимое пакета на стол. — Видимо, они неправильно рассчитали дозу снотворного… Всегда лучше самому всё сделать, особенно, когда это такие деликатные вопросы. Так будет гораздо надёжнее. Вы согласны? — Согласна. Семён отвлёкся на мгновение от раскладывания вещей на столе и поднял взгляд на зажавшуюся в углу Ксюшу. Он одобрительно закивал, затем вынул из пакета последнюю тряпицу и отошёл от стола на несколько шагов. — Здесь сменная одежда, — фермер кивком головы указал на разложенную одежду. — Спасибо. Он пододвинул деревянный стул ближе к Ксении и сел на него. — Я так рад, что вы согласились со мной поехать, — Семён разглядывал Ксюшу. Одетая в чёрное платье, она почти сливалась с тёмными стенами комнаты. — Семён Ильич, вы должны понимать, что я сделал это только для того, чтобы защитить родных. Я вас не люблю. Мужчина кивал словам, но по его взгляду Ксюша поняла, что он не слушал её. — Ничего, ничего… Стерпится, слюбится… — он протянул к ней руку, но Ксюша ещё сильнее сжалась в стену. Семён провёл пальцами по воздуху, будто хотел что-то взять и опустил руку. — Вы проспали почти сутки, Ксения. Такая сильная доза снотворного была. Вы уж извините, больше подобного своим ребятам доверять не буду. Только сам… Всё сам, — голос Семёна стих, но он ещё несколько минут продолжал беззвучно шевелить губами. Вдруг мужчина встал, отодвинул стул к дивану и, откашлявшись, сказал: — Вы не бойтесь меня. Отдыхайте. А я позже зайду, и на прогулку вместе пойдём. Здесь чудесные места. Он улыбнулся Ксюше и вышел за дверь. Послышался щелчок замка. Ксения закрыла лицо руками и медленно сползла по стене на пол. Девушка глубоко задышала, в попытке успокоиться. Был ли из комнаты выход? Ксюша с трудом поднялась с пола и подошла к столу с вещами. Сверху стопки со спортивной одеждой лежал шёлковый лиловый платок. Ксения, не веря своим глазам, трясущейся рукой взяла его и поднесла ближе к лицу, чтобы рассмотреть. Это действительно был её платок, который она случайно оставила на ферме. У Семёна был свой собственный идеальный образ Ксении Борисовны, в котором она всегда повязывала на шею шёлковый лиловый платок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.