ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7 — Тhe writing’s on the wall

Настройки текста
Юра подошёл к дверям ресторана и уныло оглядел представшую картину. На сцене выступал кавер бэнд, они исполняли неизвестную ему ритмичную песню, под которую танцевали некоторые из сотрудников. Он вспомнил их с Ксюшей неудавшийся танец, именно на этом месте. И последующую ссору. Он совершенно не любил это воспоминание; и ощущение стыда за то, что вспылил тогда, снова опустилось на молодого человека тяжёлым грузом. А представив Ксению в том платье с пушистым рукавом, почувствовал себя ещё хуже. Хотя, казалось, хуже уже было некуда. Правее сцены, за столиком, сидела Маргарита, одетая в платье салатного цвета. Она разговаривала с одним из официантов, время от времени дотрагиваясь до его ладони своей и кокетливо улыбаясь. Юра посмотрел левее и увидел, в самом углу, Юлю и Гришу. От того, как они тихо сидели и держались за руки, веяло спокойствием. Это было как раз то, что ему сейчас нужно. К тому же, Юра хотел поделиться с ними новостями о найденном телефоне. Он сделал шаг к дверям, но сзади кто-то подошёл и положил руку на левое плечо, останавливая. — Ты как, Юрец? Потребовалось несколько мгновений, чтобы собрать все мысли воедино. — Пытаюсь не падать духом, — не моргнув, соврал он. — Правильный подход! — по-отечески улыбнувшись, ответил Лев. — Завтра будем все турбазы обыскивать. Ты же знаешь, перед нами с Палычем любые двери откроют. А поддержкой местных органов власти мы уже заручились. И давай, не робей, — мужчина подтолкнул Юру ближе к дверям ресторана. — Иногда нужно переключаться. — Лев Глебович, при всём моём уважении… Это пир во время чумы. — Что-то ты совсем раскис без Симпапульки, — вздохнул Лев. — Юрец, ты забываешь, что она у нас ого-го! — он сжал руку в кулак и потряс ею в воздухе, иллюстрируя стойкость Ксюши. — В обиду себя не даст. Давай, давай! Они зашли в ресторан и остановились у бара. Лев Глебович сразу же заказал им обоим по стакану виски. Юра скептически посмотрел на предложенный алкоголь: каждый раз, когда он пил, что-то да случалось. Стоит ли сегодня испытывать судьбу? — Стоит, — произнёс совсем рядом голос Льва. Юра принял из рук начальника на четверть заполненный стакан и сделал глоток, поморщившись. Лев Глебович, тем временем, властно оглядел зал и снова сфокусировал всё своё внимание на Юре. — Вот, когда ты пропал, Симпапулька про тебя только на третий день вспомнила, — Юра вопросительно поднял брови. — Представь себе, такая вот она рассеянная была в те дни, что твою пропажу не заметила. Но её можно понять, там Палыч вернулся, да я ещё напоминал о скором увольнении — когда тут про тебя вспоминать, — мужчина отпил немного виски. — Так к чему это я?.. Она стойко держалась все эти дни, ни слезинки не проронила… Юра вспомнил тот единственный раз, когда видел Ксению со слезами на глазах — после инцидента с блоггером. А он её ещё в нечестности обвинял… Новая волна стыда нахлынула на него. Рассказ Льва Глебовича пока не помогал. — Был только один раз. Захожу в кабинет, а она над твоими часами слёзы льёт, — Юра инстинктивно бросил короткий взгляд на свои наручные часы. — Но после, Симпапулька держала себя в руках! И не давала эмоциям затуманить разум… — мужчина допил то, что оставалось в стакане и дал знак бармену, чтобы тот подлил ещё виски. — Мораль сей басни такова: не раскисать! Тебя нашли, и её найдём! Не с таким сталкивались. Я в девяностые остался на плаву, а человека в Подмосковье найти — раз плюнуть. — Спасибо, — сдержанно ответил Юра, сделав шаг в сторону стола, где сидели Юля и Гриша. — И, Лев Глебович, не налегайте, — добавил он, многозначительно посмотрев на стакан в руке начальника. Лев Глебович только кивнул и махнул рукой, отпуская своего врача. Юра подошёл к нужному ему столику и спросил: — Не помешаю? — Конечно, Юрий Сергеевич, садитесь, — ответила Юля. Молодой человек благодарно кивнул и сел на соседний от Григория стул. Юра сразу же заметил, что с этого места музыка не так била по ушам, как это было у барной стойки. Этому он был только рад. Юрий сделал один большой глоток виски и в подробностях рассказал о том, как они ездили к найденной машине и что обнаружили, разблокировав телефон Ксюши. — Ксюша, конечно, даёт! И как она умудрилась втихаря написать что-то? — удивилась Юля. — Но на то она и Ксюша, чтобы подобное проворачивать, верно? — задала она риторический вопрос, слабо улыбнувшись Юре и Грише. Григорий согласно кивнул в ответ и отпил немного вина из своего бокала. Юра же оставил слова Юли без внимания. Он невидящим взглядом уставился на свечи, стоявшие в центре стола. Подсвечники были низкие, яркие, сделанные будто из мозаики. — Юрий Сергеевич, — подал голос Гриша, — мы завтра с вами на поиски пойдём. — Конечно! — подхватила Юля. — Мы как-то Гренаша потеряли на территории отеля, так в тот же день нашли. Из нас с Гришей такие детективы, Юрий Сергеевич, закачаетесь! — Спасибо, — усмехнувшись, поблагодарил Юра. — Правда. — Какие могут быть вопросы, Юрий Сергеевич. И вы давайте, — Юля помахала ладонью перед глазами Юры, как бы привлекая его внимание, — не падайте духом. Ксюха же держалась, и вы держитесь! Юра вымученно улыбнулся. Ксюха же держалась, и вы держитесь. Когда-то Юра верил в то, что нашёл внутренний баланс, и никакие события не могли вывести его из равновесия. Но всё его самообладание и нежелание поддаваться эмоциям исчезли, стоило переступить порог этого отеля. Кавер бэнд запел другую песню, совершенно непохожую на предыдущую, ритмичную. Эта песня была медленной, драматичной и наполненной тоской. Юра вскользь подумал, что такие песни обычно выбирают для фильмов о Бонде. Может, это и была одна из них? I’ve spent a lifetime running And I always get away But with you I’m feeling something That makes me want to stay Стакан с виски был пуст. Гриша и Юля отправились танцевать. Юра, за неимением других идей, встал из-за стола и направился к бару. Как тень, он прошёл вдоль стены, не желая мешать танцующим парам. Создавалось ощущение, что все, кто находился в ресторане, решили выйти на танцпол — так плотно пары стояли друг к другу. How do I live? How do I breathe? When you’re not here I’m suffocating I want to feel love run through my blood Tell me is this where I give it all up? Юра медленно опустился на барный стул и заказал ещё виски. Бармен налил новую порцию в стакан и отвернулся к стеклянным полкам с алкоголем, а Юра снова устремил взгляд на танцующие пары. Он крепко сжимал в руке стакан, оглядывая собравшихся. Они медленно двигались в такт музыке, обнимая друг друга. Маргарита тоже танцевала, её аккуратно обнимал официант, с которым она сидела за столом. Ему было тошно. И песня так хорошо подходила под настроение. Подобные совпадения Юра видел только в кино. Может, он и был персонажем в какой-то мелодраме? Солистка кавер бэнда взяла высокие ноты и пропела о надписи на стене: Тhe writing’s on the wall Юра осушил стакан в несколько глотков и заказал двойную порцию. Он отвернулся от танцующих, не заметив, что уже с минуту за ним наблюдали. As the stars begin to gather And the light begins to fade When all hope begins to shatter Know that I won’t be afraid …Слова песни слились в одно длинное слово. Шёпот людей, которые танцевали, смолк… Юра резко открыл глаза. Это не был потолок его комнаты. Деревянные панели… Нет. В его комнате был обычный серый потолок. Он с трудом приподнялся и снова лёг на кровать, застонав. Голова раскалывалась, знал же, что пить было плохой идеей. Он находился в одном из номеров отеля. Слева послышался шорох. Юра повернул голову на звук. — Айболит, — Маргарита разочарованно цокнула языком, — а я-то думала, что ты завязал, после того раза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.