ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8 — Взять себя в руки

Настройки текста
Этого быть не может! Он снова повёлся?! Только не это… Это было самое худшее, что можно было сделать в данной ситуации. Если только… Юра собрал все оставшиеся силы и откинул одеяло. Принял сидячее положение и опустил ноги на ковёр. И какого же было его облегчение, когда он увидел, что был полностью одет. Под насмешливый взгляд Маргариты, Юра попытался встать, но чуть не упав, сел обратно на кровать. Голова гудела, мысли роились. Видимо, он выглядел совсем жалко, потому что в следующую секунду Маргарита достала из бумажного пакета бутылку воды и протянула Юре. Затем она снова уткнулась в свой телефон, а молодой человек с подозрением осмотрел отданную ему только что бутылку. Он вытянул шею, в попытке разглядеть содержимое пакета, но ничего не получилось. Юра продолжил оглядываться и через пару мгновений Маргарита недовольно сказала: — Ты пить будешь? Или думаешь, что я туда что-то подмешала? — Кто тебя знает, — пробурчал Юра, но бутылку открыл и сделал несколько жадных глотков. — То-то же, — победно улыбнулась девушка. — Так, что? Мне уже записывать тебя в группу поддержки для алкоголиков? Или это снова была минутная слабость? — Как я здесь оказался? — Юра проигнорировал сарказм Риты, сейчас он больше всего хотел восстановить картину произошедшего. — Честно? — Рита заблокировала телефон и убрала его в карман. — Хотелось бы. — Нужен ты мне был, — она хмыкнула, пожав плечами, — нормально сидеть не мог, не то, что стоять. Всё о мелкой своей бубнил что-то. — Что бубнил? — не поднимая головы, спросил Юра. — Я к тебе в секретари не нанималась, чтобы каждое твоё слово записывать. — И всё же, о всех моих передвижениях ты прекрасно осведомлена, — он в упор посмотрел на управляющую. — Или как ты объяснишь, что с тех пор, как Ксюшу забрал фермер, ты всегда находишься где-то поблизости? Кто же ты тогда, если не личный секретарь? Рита широко раскрыла глаза и угрожающе прочистила горло. Юра понял, что переборщил. — Извини, погорячился. — Извинения приняты, — сухо ответила девушка. — Я над тобой сжалилась и довела до свободного номера в отеле. Точнее, это официанты довели тебя. Я шла рядом. А после, ушла к себе, — она помолчала немного, а затем всё-таки добавила. — Не паникуй, ты ночевал один, — Маргарита посмотрела на молодого человека со всей серьёзностью. Юра же был в сомнениях. Сжалилась? Рита? Это было очень непохоже на неё. И всё же. Он, кажется, действительно ночевал один. Но напиться так, что ничего не помнить? Такого с ним не было никогда… Сознание немного прояснилось, и вот Юра уже отчётливее смотрел на комнату вокруг. Он вспомнил, чем руководствовался вчера — жалостью к самому себе. Как и в прошлый раз. — Тут еда, — она кивков указала на бумажный пакет у ножки кресла. — Номер нужно освободить в течении часа, у нас большая группа бизнесменов заселяется в полдень, — Рита резко встала, одёрнув своё лавандовое платье. — Поторапливайся, окей? Стук её каблуков по паркету болезненно отдавался в голове Юры. Девушка вышла из номера, не удостоив врача и последнего взгляда. Молодой человек допил воду и, медленно встав с кровати, направился в ванную. Сойдя с ковра на паркет, он поёжился: холодный пол бодрил. Юра прошлёпал босыми ногами в ванную, подошёл к раковине и открыл кран с холодной водой. Он упёрся руками в края раковины и, наклонив голову вперёд, застыл на несколько секунд. Слушал шум воды, наблюдал за тем, как она стремительно стекала по каменным стенкам раковины, и анализировал всё произошедшее с ним. Необходимо взять себя в руки. Он, как ни странно, только сейчас осознал всю плачевность ситуации. Что продолжать утопать в унынии было для него непозволительно. Ксюша рассчитывала на них всех, что они найдут её. Ксюша рассчитывала на самого Юру больше всего. Он резко выпрямился и, набрав в руки воды, умылся. Медленно открыл глаза и посмотрел на себя в зеркало. Уставший взгляд, кожа нездорового оттенка. Нет, с этим точно нужно было заканчивать. Юра снова умылся, теперь почувствовав себя немного лучше. Он выпрямился и, выключив воду, потянулся за полотенцем, но остановился в нескольких сантиметрах от нужного крючка. Позади, в дверном проёме, что-то мелькнуло. Юра снял с крюка полотенце и, вытерев лицо, вышел в гостиную номера. Он огляделся, но никого не увидел. И не было признаков того, что в комнате кто-то был, кроме него самого. Но в воздухе витал приятный аромат чего-то сладкого… Молодой человек, отгоняя непрошеные мысли о возможной обладательнице этих духов, зашёл обратно в ванную комнату и закрыл за собой дверь, отсекая всё, что осталось в гостиной. Десятью минутами позже, Юра, приняв душ, уже сидел на кровати и ел оставленный Маргаритой салат с курицей и авокадо. Он чувствовал себя гораздо лучше. Свежее и бодрее. На кровати, позади, он выложил остальное содержимое пакета: блистер с таблетками от головной боли и ещё одну бутылку воды. Сладкий аромат, витавший в комнате до этого, испарился. Через некоторое время Юра уже сидел у себя в кабинете, пытаясь сконцентрироваться на заполнении ведомости по закупке медикаментов. Он успел сходить в дом персонала, чтобы переодеться. Голова всё ещё была тяжёлой, а каждые пять минут он отклонялся на спинку кресла и закрывал глаза, чтобы чуть отдохнуть. Окно было открыто настежь, впуская в комнату прохладный ветер. Это была середина августа. Как быстро время летит, подумал Юра, скоро конец августа. Молодой человек открыл глаза, взял ручку и уже было склонился над ведомостью, как в дверь постучались. В медицинский кабинет вошёл Григорий. — Юрий Сергеевич, мы готовы выдвигаться на поиски. — Отлично. Юра медленно встал и вышел из-за стола. Отправив Стелле сообщение с просьбой заменить его, он последовал в коридор за Гришей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.