ID работы: 10276425

Все встречи неслучайны

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
230 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
      Леви неспешно заходит в маленькую прихожую, осматриваясь. Даже при большом количестве нагромождённых сумок и коробок в ней всё равно ощущается… такой родной уют. В каждой мелочи: в небольшом зеркальце над белым комодом, в пушистом коврике, в аккуратной люстре с двумя карамельными абажурами чувствуется то тепло, исходящее от одной из обитательниц этой квартиры. Кажется, Леви даже улавливает слабый запах её духов. Эрен, который открыл ему дверь, приветственно протягивает ему руку. Леви пожимает её, снова почувствовав сжимающую боль в плечах, которая преследовала его сегодня с самого утра. —Микаса в своей комнате,— говорит Эрен, жестом показывая на дальнюю дверь. — Хорошо, — кивает Леви. — Спасибо. — Вам спасибо, что приехали, — улыбается Йегер, нервно вертя какую-то коробку в руках. — Называй меня на «ты»,— спокойно просит Аккерман. — Пожалуйста. Эрен удивлённо хмурится: — Но… просто… вы старше и… — Мы почти ровесники, Эрен,— говорит Аккерман. Йегер недоверчиво косится на него, ухмыляясь: — А сколько вам? — Тридцать. Эрен поражённо вскидывает брови: — Ровно? — Ну да. Эрен издаёт короткий смешок и снова протягивает мужчине руку: — Хорошо… Леви, договорились. Аккерман отвечает на рукопожатие и сворачивает в комнату. Микаса стоит у своей кровати, на которой аккуратно лежат её вещи, и складывает их по частям в небольшой чемодан, напевая что-то себе под нос. Леви почему-то не хочется её прерывать. Он тихо облокачивается на стену, скрестив руки на груди, и с каким-то удовлетворением наблюдает за тем, как ловко и сосредоточенно она складывает футболки. Микаса не замечает его присутствия ровно до того момента, пока не оборачивается и, встретившись с ним взглядом, не вздрагивает от неожиданности. — Леви! — девушка крепко обнимает его за шею, чуть не сбив с ног. — И сколько ты здесь стоишь? — Только пришёл, — отвечает он, поглаживая её спину. Перед глазами снова всплывает лицо из сна, испуганное и скривившееся от боли. Леви сильнее прижимает её к себе. «Это просто сон… Леви… с ней всё хорошо…» Он никогда не думал, что можно так крепко привязаться к кому-то, что начать верить даже глупым ночным кошмарам. У него никогда не было таких людей. Он всегда был одиноким. Единственный человек, которого он подпустил ближе, чем остальных, это Эрвин. Но только Микаса подошла к нему настолько близко. И, мало того, что она открыла последнюю дверь для самой себя, она разрушила стену для других людей, первыми из которых стали Майк и Нанаба. Микаса отстраняется от него, направляясь обратно к кровати. — Уже собралась? — Леви кидает изучающий взгляд на небольшой чемодан. — Почти, осталось немного, — отвечает девушка. — Только эта сумка, и всё. — Всё? — удивляется Аккерман. — Ты все уместила в один чемодан? — Ну… да, — смущённо улыбается девушка. — Только ещё рюкзак для ноутбука и косметики. —Ты точно человек? — саркастично спрашивает Леви. — Неужели даже ты так не можешь? — хитро ухмыляется Микаса, поворачиваясь к нему. Леви подходит к чемодану, заглядывая туда: в карманах лежат шампунь и прочие средства личной гигиены, а в основном отсеке лежала одежда, идеально сложенная в стопочки, будто бы в… Магазине одежды? — Ах, да, точно, я забыл где ты работаешь — выдыхает Леви. Микаса смеётся и застёгивает чемодан. Вдруг Аккерман замечает старые фотографии, стоявшие на комоде. На одной из них изображена маленькая, худенькая девочка с растрёпанными, чёрными, длинными волосами, которая держит подмышкой плюшевого зайчика. Девочка с пугливым интересом смотрит прямо в объектив камеры. — Что с тобой здесь? — спрашивает Леви, удивляясь собственному мягкому тону. — Я птичку ждала, мне обещали, — смеётся Микаса. — Ты… не видела своих родителей вообще? —осторожно спрашивает Леви. — Вообще. Может быть только в самом раннем детстве. Но с двух лет я жила в детском доме, а в шесть лет меня взяла семья Йегеров. — А тебе что-нибудь говорили про твою семью? — Ничего, — выдохнула Микаса. — Точнее, только то что они жили здесь, в Японии. — А имя они тебе дали? Микаса кивает. — И ты не хотела бы их найти? — Может быть… позже. Я боюсь. — Чего? Микаса вздыхает и кидает странный взгляд на Аккермана: — Боюсь… правды. А вдруг они… были связаны с криминалом или… не знаю. — Но ты ведь не такая. Микаса тоскливо улыбается: — Не такая… Девушка переводит взгляд на чемодан и возвращается к покинутой теме: — Единственное, что пальто и резиновые сапоги нужно будет сложить… отдельно. — Если бы ты умудрилась засунуть сюда ещё и пальто, я бы сдал тебя в Хогвартс, — отзывается Леви. — Ты так говоришь, как будто это тюрьма какая-то, — усмехается Микаса. — Ну там тролли всякие в туалетах ходят, — задумчиво протягивает Аккерман. — Думаешь, меня остановит какой-то… гигант? Тем более там не только тролли в туалетах, ты что, только первую книгу читал? — Будешь умничать, сдам в Азкабан, — угрожающе отрезает Леви. — Не забывай, что ребёнком у меня не было сильно большого выбора в литературе. Что было дома, то и читал. Микаса грустно улыбается. Ему необязательно было напоминать: она всю ночь об этом думала, с болью представляя маленького, худенького Леви в оборванной одежде, шлявшегося по загаженным улицам, на которых можно было спокойно наткнуться на труп… По крайней мере именно таким она представляет свой подземный город. Может быть в том районе всё более менее терпимо, просто мятежный дух Аккермана рвался наружу. — Затащить это в машину? — спрашивает Леви, кивнув на чемодан. — Нет, подожди, — Микаса спускает чемодан на пол. — Мы ещё не завтракали. — До сих пор? — удивляется Леви. — Ну эти двое встали и сразу начали, как сумасшедшие, носиться по дому и собираться, — хмыкает девушка и сонно зевает. — Не выспалась? — спрашивает Аккерман. — Есть такое. — Тебе сегодня на работу нужно? — Нет, у меня выходной, — девушка потягивается. — Единственный в неделю. — Ну вот и прекрасно, — Леви лохматит ей волосы.

***

Ближе к обеду они всё-таки загрузились в автомобили и, попрощавшись с маленькой квартиркой, обнявшись на прощание друг с другом и разъехались. Микаса чувствует, как начинается новая глава её жизни, но вместе с этим совершенно не ощущает окончания старой. Просто небольшие перемены, просто она немного повзрослела… Зато Леви замечает, как кардинально меняется его жизнь после нового года. Как перестраивается организм, как мечется в припадке мышление, как рушатся многовековые стены и как тепло становится на сердце, когда причина всего этого просто улыбается. — Поверни здесь, быстрее будет, — советует Микаса. Леви пожимает плечами и поворачивает… Внезапно в глазах будто темнеет, грудь больно сдавливает. Аккерман, словно в приступе эпилепсии хватается за руль. Да, он определенно сходит с ума… На последнем рывке здравого рассудка Леви резко направляет машину к обочине и тормозит. Микаса вскрикивает, вцепившись в кресло, чтобы не отлететь на резком торможении: — Леви! Ты что творишь?! Аккерман не сразу слышит её голос. Голова кружится и гудит, грудную клетку словно пытаются сплющить под прессом, а руки, сжимающие руль, дрожат. Он с трудом дышит, жадно хватая ртом воздух. Улица… чёрт возьми… Узкая, короткая… безлюдная… Совсем как… «Вещих снов не бывает…», — твердит его скептическое сознание. Но разве извержение давно сдерживаемых эмоций возможно так быстро взять под контроль… Особенно если оно произошло не по твоей воле. Ему даже кажется, что он слышит выстрелы. Оцепенение не проходит. Почему Микаса больше не кричит? ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! Холодные ладони девушки мягко накрывают его руки, убирая их с руля. Леви повинуется. Он всё ещё смотрит на пустую улицу за лобовым стеклом, пытаясь разглядеть... кого-нибудь. Микаса отстёгивает ремень безопасности и пододвигается к мужчине. — Все хорошо, это всего лишь паническая атака… «Тогда всё, наоборот, хреново, Микаса… и ты даже не представляешь, насколько». — Давай я открою дверь, — говорит она. Фраза, как разряд, проносится по всему его телу, возбуждая страшные картинки, которые он пытался забыть всё утро. — Нет! — коротко вскрикивает он, вцепившись в её локоть. Девушка удивлённо дёргается. —Леви, тебе нужен воздух! — Не нужен… не надо… Микаса напряжённо смотрит на него. — Давай хотя бы окно… — Я сказал «нет»! — повторяет Аккерман. Микаса тяжело вздыхает и её ладонь мягко ложится ему на щёку, нежно поворачивая его лицо к себе: — Эй… посмотри на меня,— девушка улыбается и прислоняется к его лбу своим. — Все в порядке. Глубоко вдохни и выдохни. Это всего лишь паника… Леви делает несколько глубоких вдохов и выдохов, сглатывая ком в горле. — Это не… — начинает он и тут же отстраняется от неё. В голове продолжает гудеть. — Не паника. Просто… — Леви, не нужно быть врачом, чтобы понять, что это, — спокойно говорит девушка. Аккерман плотно сжимает челюсть и смотрит в окно. «Это просто совпадение, Леви… здесь никого нет… она в безопасности…» Микаса аккуратно тянет его к себе и кладёт его голову себе на плечо: — Хочешь быть идеальным перед другими — будь. Но передо мной, пожалуйста, будь человеком, — просит Микаса. Хотя Леви прекрасно понимает, что ему будет трудно исполнить эту просьбу, он чувствует, как всё тело снова начинает принадлежать ему, а сознание успокаивается. Он обнимает её за талию и сильнее прижимается к ней, пока Микаса мягко гладит его волосы. Плечи и шея вдруг начинают болеть, как утром. Видимо из-за неудобной позы для сна. Леви жмурится и поджимает плечи. Пострадавшие участки напоминают о себе каждый раз, когда он расслабляется. — Это всё из-за того сна? —и снова эта проницательность. — Нет, — быстро отвечает он. — Леви… — обречённо выдыхает девушка, — видеть кошмары не стыдно. Аккерман пораженно вздыхает и поднимается с её плеча, снова оглядывая злополучную улицу суровым взглядом. Микаса улыбается. «Ведешь себя, как ребёнок, а потом называешь так её…», — проносится в голове. — И испытывать паническую атаку тоже не стыдно. Такое происходит с каждым человеком. Леви молчит ещё несколько секунд, а затем сдаётся: — В том сне произошло примерно то же самое. Материнская улыбка тут же слетает с губ девушки. — Что? — Ты попросила завернуть на такую же улицу, мимо машины что-то пробежало. А потом, когда ты вышла на улицу, тебя пристрелили и… всё… — Поэтому ты не хотел, чтобы я вышла? —спрашивает Микаса совершенно серьезно. Аккерман на мгновение чувствует себя маленьким ребенком. — Это было глупо, — признаётся он. — Леви, я ещё раз говорю, приступ паники — это не глупо. Это от тебя не зависит. — Я мог бы это сдержать,— возражает Аккерман. — Нет, не мог бы, — упорствует девушка. Даже сейчас он продолжает спорить с ней, как подросток с матерью. Леви чувствует, как она смотрит на него. Её взгляд прожигает его висок, точно целясь. Вдруг она начинает смеяться. — Я никому не расскажу об этом, не волнуйся. — Не волнуюсь, — вот он, юношеский максимализм. Может быть Микаса медленно отматывает его время, возвращая его в подростковое состояние? А через месяц того и гляди он уже не сможет ходить на двух ногах и будет ползать, как младенец. От этой мысли становится смешно. — Я же вижу, Леви, — отвечает девушка. А может быть… Это всё потому, что он не помнит материнской заботы? Потому что он полная противоположность тому типу парней, которых называют «вечными мальчиками» и которые в каждой женщине ищут заботливую, идеальную мать. Потому что ему нужно хоть сейчас, спустя столько лет, почувствовать себя подростком. Леви поворачивается, заглядывая ей в глаза. Он не искал её. Не искал идеальную девушку. Но нашёл. — От тебя ничего не скрыть, верно? Микаса кивает головой. Леви ухмыляется. — Пообещай мне, что не будешь скрывать от меня такие вещи, — просит Микаса абсолютно серьезно. Аккерман тяжело вздыхает и молчит. — Леви… — произносит Микаса таким тихим, глубоким тоном, что по его спине бегут мурашки. Он внимательно смотрит на неё. Сейчас, с таким серьезным выражением лица, она совсем не кажется ребенком. Наоборот, слишком взрослая для своего возраста. Такой просто невозможно перечить. — Обещаю, — кивает Аккерман Девушка расплывается в яркой детской улыбке.

***

Почему-то Микасе казалось, что у такого чистоплюя, как Леви, в квартире будет такой же порядок, как в номере какого-нибудь пятизвёздочного отеля. Не то чтобы она совсем не угадала, но, переступив порог, очень удивилась, заметив новогодние гирлянды на стенах, ароматизированные свечки на комоде и небольшую ёлку в углу. И хотя сначала ей показалось, что здесь нет ничего общего с её прежней квартирой, сейчас, спустя несколько часов, проснувшись после недолгой дневной дремоты и оглядев спальню, на неё накатывает странный приступ ностальгии. Хотя вся квартира слегка отдаёт офисным функционализмом, с однотонными белыми или кофейными стенами и строгим порядком, а не семейным, уютным дизайном, как в магазине Нанабы и Майка (хотя небольшой камин в гостиной явно разряжает обстановку) Микаса ощущает родное, именно семейное тепло. Эта квартира напоминает ей стены первого дома Карлы и Гриши. Её приемный отец примерно такой же перфекционист, как Леви. Может быть, они поймут друг друга... Девушка встаёт и подходит к большому окну, отдёрнув шторы. За ним уже темно, и с самого верхнего, восьмого этажа открывается вид на несколько улиц, в том числе и главную. Микаса завороженно смотрит туда, чувствуя себя, наверное, самым счастливым человеком в мире. И она совсем не слышит, как он подошёл… Леви обнимает девушку сзади. Микаса вздрагивает, когда его губы неспешно, но настойчиво касаются её шеи прямо под скулой, но тут же расслабляется и зарывается пальцами в его волосы. Её глаза закрываются сами собой и неоновый город пропадает. Волосы Леви влажные, и от него самого пахнет душем. Микаса уже опробовала на себе всю прелесть его большой ванны, отмечая про себя что, была бы у неё такая дома, она бы там спала. Аккерман спускается ниже, к плечу, и там останавливается, уткнувшись носом в ключицу. Микаса снова открывает глаза и поглаживает заднюю сторону его шеи и затылок, вырисовывая там круги. Мужчина расслабляется. Девушка широко улыбается, по себе зная, как приятно ощущать ласки на этой части тела. Тут он глубоко вздыхает и поднимает голову: — Выспалась? Его волосы прилипли к лицу, прямо как неделю назад, после нового года. Это так красиво… — Я совсем немного поспала… —Я тоже, — признаётся Аккерман. — Где? — удивляется девушка. — Здесь, — отвечает он. — Я, по-моему, разлеглась на всю кровать… — улыбается девушка. — Нет, ты спала у стенки, — говорит Леви. Вдруг его лицо разрезает еле сдерживаемая гримаса боли. Микаса испуганно поворачивается к нему. —Что такое? — спрашивает она. — Эй… Аккерман садится на край кровати. — Ничего, — машинально отвечает Леви, совсем забыв о том, что пообещал не скрывать ничего от неё. — Опять? — скептически протягивает Микаса. Аккерман поджимает губы. —Шея болит,— признаётся он, поражаясь тому, как это, оказывается, просто.—Периодически… — Простудился? — спрашивает Микаса. Леви недоверчиво поднимает голову. —А что, и такое бывает? Микаса кивает. — Я нигде не простывал, — заверяет её Леви. Микаса забирается на кровать и садится сзади. Тёплые руки ложатся ему на шею и начинают её сдавливать. Аккерман напрягается и поджимает шею: —Ты что… —Расслабься, тогда будет нормально, — перебивает его Микаса, немного оттягивая воротник его слегка влажной футболки. Леви ещё несколько секунд противится, однако потом расслабляет плечи и наклоняет голову вперёд. Микаса расстёгивает цепочку с подвеской и кладёт её на комод, а затем продолжает массаж, сдавливая чувствительные точки на шее и плечах. Аккерман задерживает дыхание, хмурясь. Но с каждым новым движением его тело всё больше и больше расслабляется, глаза закрываются, а мозг медленно отключается. Девушка прижимается к его спине своим телом и невесомо целует Леви в шею. Смело… От неожиданности Леви резко, со свистом, втягивает воздух. —Неприятно? —тихо спрашивает девушка. —Неожиданно,— отвечает он. —Продолжать? —Да. И Микаса, прижавшись телом сильнее, движется по кругу, к линии его подбородка, а оттуда — вниз. Леви сдерживает рвущийся наружу стон. Микаса не помнит, в какой момент она настолько осмелела. Ведь ещё неделю назад она боялась даже спать с ним в одной кровати, а сейчас так бессовестно вторгается в его личное пространство. И он совсем не против… Наоборот. Ему приятно. И само осознание того, что она сейчас делает ему приятно разливается по телу тёплой волной. Он слегка оттягивает голову в другую сторону, открывая ей свою шею. Микаса смотрит на его лицо: он расслаблен… Впервые, наверное, за то время, когда она его знает, он выглядит настолько расслабленным. Вот он— домашний Леви Аккерман… А затем мужчина поворачивается к ней. Только сейчас Микаса замечает, что его дыхание стало глубже и тяжелее. А в глазах появляется что-то хитрое. Он хватает девушку за кисти и, опрокинув на кровать, зарывается носом в её шею, слегка надавливая на неё. Микаса взвизгивает и начинает смеяться. — Леви… подожди! Стой! — сквозь смех просит она, поджимая шею. — Ну так расслабься, — саркастично шепчет ей в ухо Аккерман, нависнув над ней. От его голоса, звучащего так близко, по спине бегут мурашки. Когда Леви неожиданно поднимается, её рука сама собой хватает шиворот его футболки. Мужчина внимательно смотрит на неё: — Уверена? До Микасы только через несколько секунд доходит, насчёт чего она уверена. И, когда доходит, девушка не даёт самой себе времени подумать и тут же кивает. Леви тянется к выключателю, находящемуся недалеко от изголовья кровати. Раздается первый щелчок, свет выключается, однако после второго комнату слабоватым светом озаряет настольная лампа на комоде. Микаса садится, чтобы получше рассмотреть её. Аккерман терпеливо ждёт. Девушка поворачивается к нему лицом и застывает. Ещё никогда Леви не казался ей настолько красивым. Может быть потому, что он никогда не смотрел на неё так. С таким желанием, с такой любовью, что мурашки на спине решили совершить второй забег. Он всегда скрывал это под гордой маской безразличия. Не всегда получалось, правда. Но сейчас, вместе со светом, на его лице «выключается» и эта маска, оставив реальные эмоции на виду. И серые, блестящие глаза больше не кажутся холодной сталью. Микаса делает рывок, пересекая ненужные полметра между ними и впившись в его губы. Аккерман хватает её за бедра и абсолютно легко, словно она ничего не весит, подсаживает девушку на свои колени. Микаса чувствует, как быстро он взял всю инициативу на себя. Словно по тому же щелчку, которым он отключил свет, Леви отключил и её порыв, сдерживая её. Он настойчиво приоткрывает её челюсть и проникает внутрь языком. Микаса резко выдыхает от неожиданности. — У тебя челюсть зажата,— тихо шепчет он. —Вечно у меня что-то зажато, — улыбается Микаса. Леви усмехается и снова врезается в её рот. Девушка чувствует, как одна его рука медленно поднимает ткань её ночной рубашки вверх, а затем бессовестно забирается под неё, коснувшись голой спины и медленно направляясь вверх, постепенно избавляясь от ненужной ткани и заставляя Микасу ещё сильнее выгибаться навстречу его телу. Под конец Микаса сама берёт рубашку и снимает, пока ладони Леви спускаются обратно к бёдрам через твёрдый, плоский живот. Аккерман мягко оттягивает её голову назад за волосы и впивается губами в шею. Девушка издаёт первый стон. Леви доходит до мочки уха и нежно проводит языком от неё до плеча. Микаса тянет его футболку вверх, обнажая сухие мышцы живота, которые всего лишь неделю назад чуть ли не свели её с ума. Неделя… Аккерман помогает ей освободить себя от одежды, и Микаса, решив, что они, судя по всему, задались целью стереть сегодня друг у друга кожу с шеи, смело всасывается в зону под мочкой уха, захватывая и её. От неожиданности из его губ вместе с воздухом вырывается тихий, сдавленный стон. Микаса не заканчивает на этом, двигаясь вниз, однако Леви берёт её за плечи и настойчиво опускает обратно на простыни. Его губы доходят до ложбинки между грудей, а теплые руки ловко расстёгивают бюстгальтер. Микаса зарывается пальцами в его волосы, машинально выгибаясь, когда его губы продолжают свой путь всё ниже и ниже, умело покрывая лишь самые чувствительные точки на теле, не останавливаясь даже в самом низу живота, лишь оттягивая последний, лишний предмет одежды и спуская туда длинные пальцы. Она отпускает его голову и вжимается пальцами в простыни, натягивая их и выгибаясь ещё сильнее. — Не бойся, — шепчет он, снова нависнув над ней через минуту и потянувшись к комоду, дав девушке немного передохнуть. Сквозь затуманенное сознание Микаса прекрасно понимает, что он там ищет. Девушка ободряюще улыбается и обнимает его за шею. — Готова? —его ладонь вновь медленно направляется к самому низу. —Да… —выдыхает она. —Молодец,— короткий ответ, прежде чем Микаса доверяет все своё тело ему на растерзание. — Не стесняйся. Девушка хочет рассмеяться, но следующий миг заставляет её лишь сдавленно вскрикнуть и вцепиться в плечи мужчины.

***

— Это точно твой первый раз? —недоверчиво спрашивает Леви, вернувшись в комнату и присев рядом с девушкой. — А что, не почувствовал?— отвечает Микаса вопросом на вопрос, приподнявшись на локтях и заглянув прямо ему в глаза. Леви согласно кивает. — А у тебя? — Если по любви, то да, — отмазывается Аккерман. — Когда ты успел? —хитро улыбается Микаса. — За десять лет в армии? — Я…— Леви подозрительно щурит глаза. — На что это ты намекаешь? Микаса громко смеётся и, замечая, как Леви быстро направляется к ней, запрыгивает под одеяло, прижимая к кровати, чтобы Аккерман не смог его отдёрнуть. — Ты думаешь, я тебя отсюда не достану? — насмешливо протягивает Леви, открывая одеяло с другой стороны и нашарив руками её ногу и пощекотав беззащитную стопу. Микаса взвизгивает и поджимает ноги под одеяло. — Недотрога, — улыбается Аккерман. —Я?! — возмущается девушка, вылезая из-под одеяла. — Ну не я же, — поддразнивает её Леви, снова нависнув над ней. Микаса поджимает губы и тыкает его в бока. С его стороны не следует никакой реакции. Он лишь насмешливо выгибает бровь. Однако девушка не сдается и нажимает большими пальцами между его рёбер. Аккерман тут же дёргается, пытаясь убрать одной рукой её пальцы и слегка спустившись на девушку. Девушка победно смеётся и притягивает его к кровати. — Ничья. — Ну и ладно… — Леви послушно ложится, подложив одну руку по её голову, а второй прижимая к себе. — Ты думаешь, что за десять лет армии я видел только одних мужчин? — Я же просто пошутила, — сквозь смех оправдывается Микаса. — Шутница, — бурчит он, не прекращая улыбаться. Микаса прижимается к его шее. — А кем она была? —спрашивает его Микаса. — Зачем тебе это знать? — Просто… — Честно говоря, я уже не помню. — Ну прекрасно, — обиженно протягивает Микаса. — Меня тоже забудешь? Леви, подняв её лицо к себе, осуждающе смотрит ей в глаза. — Да шучу я… — смеётся Микаса. Леви слабо улыбается: —Ты не дашь мне себя забыть. Девушка кивает. — Теперь не будешь меня бояться? — меняет тему Леви. — А ты не будешь бояться показывать мне свои слабости? — парирует Микаса. Он вздыхает: — Договорились… Микаса проницательно смотрит в его глаза: — Спасибо, Леви. За то что предложил переехать — Тебе спасибо, что согласилась, — отвечает Аккерман, поглаживая её по щеке большим пальцем. — Ты и без меня никогда не был бы одинок, если бы открывался людям чаще. — Но я рад, что в итоге первым человеком стала именно ты, — отвечает он. Микаса смущённо смеётся. — Ладно… сейчас приду… Когда она уходит в ванную, он смотрит ей вслед, задаваясь двумя вопросами: «Почему он не удержал её три года назад?» и «почему он так боялся любить раньше?». Ведь эта слабость заложена природой в каждого человека, и он— не исключение. Но даже до сих пор он боится произнести эти три банальных слова… Микаса возвращается через двадцать минут, выключает свет, снова падает ему в объятия. Аккерман колеблется. Ведь… всё и так очевидно, какой смысл в этих словах? Всё видно в его взгляде, в его действиях, в его панике сегодня днём, в его улыбках, которые он не в силах сдержать, в его касаниях, шутках, поцелуях, подколах, ребячестве. Все видно в том, что он подбит. Повержен в этом бою. Любовь всех делает слабее, только чтобы в будущем сделать ещё сильнее, чтобы придать смысл жизни, и чтобы облегчить её. Леви вздыхает. — Микаса, — начинает он. — Ммм? — Я тебя люблю. Девушка резко поднимается с его плеча и удивлённо (хотя, в темноте этого не видно) смотрит на него. Наверное, он бы также отреагировал на свои же слова. Микаса издаёт короткий смешок: — Молчи! А потом смеётся. —Ну ладно, я это заслужил… —усмехается Леви. — Заслужил, — и девушка нежно целует его в щеку. А ведь быть простым человеком так просто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.