ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Что-то тут не ладное...

Настройки текста
      Вы шли с подругой в кафетерий, чтобы взять что-нибудь перекусить. Быстренько взяв сок и пироженку, ты решила занять столик на улице, благо погода позволяла обедать на улице. Когда ты поставила еду на стол и благополучно включила телефон, тебе окликнули. Ты с недовольством посмотрела в сторону человека, который позвал тебя. Ты увидела Эйдана.       -Действительно, кто же это может быть,- ты усмехнулась и быстренько выключила телефон, чтобы содержимое никто не увидел.       -Ты не против, если я подсяду?- Эйдан тебе улыбнулся.       -Конечно, садись,- ты быстро улыбнулась, а потом продолжила,- Сейчас Кэт подойдёт, а где Пятый?       -Его учитель задержал,- Эйдан сел на место напротив тебя,- Он сильно отличился на уроке, вот его и…       -О,- в этот момент Кэтлин поставила на стол свою еду,- Ещё раз привет, а где ты брата потерял?       -Мы только что об этом говорили,- ты издала смешок,- Ты чего так долго?       -Прости,- она плюхнулась на место рядом с тобой,- Я не могла выбрать между сладким. Ты же знаешь они просто [бомба].       Ты покачала головой, а потом повернула голову в сторону Эйдана.       -Раз уж мы немного знакомы, может продолжим?- Эйдан согласился,- Откуда вы к нам приехали или просто из одной школы в другую перешли?       -Мы жили в другом конце города,- Эйдан пожал плечами,- Отцу предложили более выгодную работу тут, а эта школа была лучшим вариантом и дом близко, и обучение прекрасное.       -Мгм,- Кэтлин пробубнила что-то с набитым ртом.       -Боже,- ты кинула на неё взгляд,- Ешь спокойно и не бубни, а то подавишься!       Ты поставила ей слабый щелбан. Девушка хотела тебе дать его в ответ, но ты её успокоила ложкой салата.       -Прости, она слишком генеративная, часто бесится,- ты повернулась в сторону парня и, открывая сок, продолжила,- Чем увлекаешься?       -Всё в порядке,- он улыбнулся,- Особо то и нечего рассказать,- он слегка посмеялся,- Играю на гитаре, немного рисую, в принципе нравится творчество… Я даже не знаю, что можно сказать. А вы?       -Мне тоже нравится творчество, но особо чем-то не увлекаюсь,- ты пожала плечами.       -Да врёт она!- Кэтлин прервала твою речь,- Она прекрасно рисует, да и петь у неё неплохо получается. Но она чаще умалчивает об этом, а просто занимается уроками или шатается по улицам…       Ты со злостью посмотрела на подругу. Та почуяв неладное замолчала, а потом получила от тебя леща.       -[Ты можешь не рассказывать обо всём про меня, а?]- ты закатила глаза, а потом , почувствовала, как тебя ущипнули за ляжку,- [Когда пойдём домой, я тебя уроню и оставлю на улице!]       -[Успокойся!]- та взглядом указала на Эйдана, который непонимающе смотрел на вас.       -Прости за это,- ты вздохнула,- А как насчёт твоего брата? Я заметила, что он более молчаливый и более серьёзный что ли…       -А, да,- Эйдан почесал затылок,- Он, действительно, более серьёзный, да и не только в школе, но и дома. Он старается вести себя сдержано, да и урокам он уделяет времени намного больше…Он просто спец в математике…       -Всё про меня рассказал?- ты услышала позади себя холодный голос, обернувшись ты увидела Пятого, который смотрел на вас с равнодушием,- Прекращай всем трепать обо мне.       Он подошёл к брату и слегка наклонился к нему. Твоя подружка, почуяв неладное, подскочила на что парни с удивлением посмотрели на неё.       -Мы всего лишь хотели получше вас узнать, не кричи на него,- она взяла остатки еды, дабы убрать их,- Мы пойдём, встретимся на химии.       Кэтлин помахала рукой и потянула тебя на выход. Последнее, что ты успела сделать, это помахать рукой и заострить свой взгляд на руке Пятого. Ты не замечала такой синяк, как минимум с утра ты его не видела.       Подруга тащила тебя сквозь кучу учеников, которые просто оккупировали школьный коридор. Вы кое-как смогли взять свои вещи, а потом пошли в сторону кабинета искусства.       -Вот кто ставит искусство перед химией?!- твоя подруга открыто возмущалась.       -Ты бы хотела тут остаться до вечера?- ты изогнув бровь, глянула на подругу,- Надо сказать спасибо, что нам подняли предмет.       -Да зачем мне вообще искусство?!- Кэтлин в открытую пялилась на тебя,- Вот приеду я в другую страну и вместо того, чтобы калякать, сяду и буду рисовать или лепить скульптуры, да?       -А почему нет?- ты засмеялась.       В кабинет вы зашли довольно громко. Весь класс слышал о вашем приходе, да и видел тоже. На входе, твоя подруга не заметила коробку с красками и, запнувшись, полетела вниз, потянув тебя с собой.       Ты была возмущена, но решила оставить все слова при себе. Быстренько встав, ты побежала к своему месту, оставив подругу у ног учителя. Та лишь недовольно на тебя посмотрела, а ты, на такой жест, показала ей язык.       Урок шёл медленно. Первая часть урока проходила очень скучно, ибо учитель вещал что-то о натюрмортах и прочую теорию. В этой части урока ты старалась не заснуть, как и другие ученики.       А вот вторая часть урока была похожа на голодные игры. Вы «дрались» за более удобное место, чтобы рисовать было спокойно, да и помощь от учителя иногда была не только словесная. Ты решила особо не участвовать в потасовке и заняла место у окна. И в самый разгар наброска ты краем глаза заметила, как Пятый и Эйдан уходили из школы. А точнее будет сказать- Эйдан шёл за Пятым.       «И куда это они?»- ты нахмурила брови, но не придала этому никакого значения,-«Сами разберутся. Мы не друзья, чтобы переживать за них.» После мыслей, которые проскочили в твоей голове, ты продолжила делать набросок.

***

      -Какого чёрта ты творишь?!- Эйдан одёрнул руку из хватки брата, когда они вышли за пределы школы и оказались в безлюдном месте.       -Это я должен спрашивать!- Пятый прижал брата к стене,- Не позволяй себе лишнего!       -Что? Я просто стараюсь быть, как обычный подросток!- Эйдан толкнул брата в грудь и отошёл от стены- Я, конечно, всё понимаю, но ты ведёшь себя слишком странно. Не забывай из-за чего мы здесь!       Эйдан бросил на брата раздражённый взгляд, а потом направился в сторону школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.