ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ненужный сведетель

Настройки текста
      Время доходит до десяти вечера, а вы с подружкой идёте и смеётесь на всю улицу. Вы решили проветриться, чтобы во время просмотра фильмов голова не начала болеть, да и вкусняшки купить нужно было.       -А ещё…- Кэтлин хотела продолжить свою историю, но ты её перебила.       -Нет! Стой, не начинай!- ты, подавляя смех, пыталась выглядеть более серьёзной, но надолго тебя не хватило.       И вопли твоей подруги прервал телефон, который довольно громко трезвонил, оповещая о звонке.       -Подожди,- подруга указала жестом и остановилась,- Блин, папа звонит, тихо!       Подруга быстро стала серьёзной, и от этой картины смеяться захотелось ещё больше. Ты не выдержала и издала смешок из-за чего получила грозный взгляд подруги.       -Да, пап, я поняла,- подруга обречённо вздохнула и отключилась,- Чёрт! Прости, мне нужно вернуться домой. Родители сказали, что нужно помочь бабушке, и я должна с ними ехать…       -Что?- ты с ноткой грусти посмотрела на подругу,- А как же вечер фильмов?       -Давай на следующей неделе посмотрим,- Кэтлин слабо улыбнулась,- С меня две…три булочки!       -Хм,- ты задумалась,- И кофе! -Ха-ха, хорошо,- она улыбнулась.       Ещё через три минуты разговоров вы всё же обнялись на прощание, а после разошлись. Купленную еду вы разделили, поэтому споров у вас не было.       Вечно лежащие в портфеле наушники были подключены к телефону, где играла довольно громкая музыка. Ты не особо волновалась за свою безопасность, ведь более безопасную дорогу ты уже знала от А до Я. На всякий случай в портфеле всегда есть газовый баллончик и канцелярский нож.       Ты шла и пинала маленькие камушки. Завернув за угол, ты увидела какое-то шевеление возле угла. Тебе пришлось остановиться и убрать один наушник из уха, и в этот момент ты услышала выстрел. Машинально ноги согнулись, и ты присела на корточки. Второй наушник выпал из уха и предательски ударился об асфальт, тем самым выдавая твоё нахождение.       Глаза, которые более-менее привыкли к темноте, смогли разглядеть мужскую фигуру, которая смотрела в твою сторону. Ты быстро подскочила и, не обращая внимание на потерю наушников, побежала прочь. Ты слышала, как человек бежал за тобой, но обернуться, дабы посмотреть насколько ты отстаёшь, тебе нельзя. Он бы смог догнать. Воздух в лёгких заканчивался и силы, дабы продолжать бежать, уже заканчивались. Но тебе повезло, что ты подбежала к своему дому и, забежав в подъезд, ты не стала ждать лифт и побежала по лестнице.       Добежав до нужной квартиры, ты стала искать ключи, которые провалились в карманную дырку. Ты уже с истерикой пыталась их нащупать и в какой-то момент свет просто выключается. Слёзы сами стали скатываться по твоим щекам, и шаги человека становилось всё громче. И в какой-то момент ты услышала звон метала, который ударился о пол. Ты сразу наклонилась и нащупала ключи. На удивление ты с первого раза смогла вставить ключи в замочную скважину и лёгким движением открыла дверь. Ты быстро заскочила в квартиру и закрыла дверь на все замки.       После этого, ты кинула рюкзак на пол и облокотившись спиной о дверь, села на пол. Сердце бешено стучало, мысли путались. Просидев так минуть десять и немного успокоившись, ты решила пойти спать. Сил что-либо делать не было, да и вообще ничего не хотелось.       Зайдя в комнату, ты просто плюхнулась на кровать и, обняв мягкую игрушку, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.