ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
      Утро для тебя настало ровно в 12:12 под аппетитный запах блинчиков.       Потерев глаза, ты села на кровать и осмотрелась. В голове сразу же всплыли воспоминания прошлого вечера. Тяжело вздохнув, ты встала и поплелась в ванную. Особо портить настроение матери не хотелось, она и так сильно устаёт на работе. Поэтому быстренько приняв водные процедуры, ты постараюсь принять более привычное выражение лица.       -Доброе утро,- ты зашла на кухню и улыбнулась.       -Доброе, дорогая,- женщина повернулась к тебе и улыбнулась,- Что-то случилось?       -Что?- ты удивилась и, сжав край футболки, продолжила,- Всё в порядке, просто немного не выспалась.       -Точно?- И/т/м повернулась к плите и перевернула блин,- А где Кэтлин? Разве вы не устраиваете киновечер по пятницам?       -Её родители решили съездить к бабушке и нам пришлось разойтись,- ты с удовольствием взяла немного остывший блинчик с тарелки и, облизнувшись, откусила,- Боже, это очень вкусно!       -Ха-ха, ты как всегда,- женщина улыбнулась,- Мне нужно отъехать ненадолго. Нужно уладить всё с документами, без меня ничего не могут!- она вздохнула.       -Мам,- И/т/м обернулась,- тебе нужно отдохнуть,- ты взяла новый блинчик с тарелки,- Ты слишком загружена работой. Тебе нужен простой отдых!       -Ты же знаешь, что…- твоя мама хотела продолжить, но ты прервала её.       -Я знаю, но так ведь нельзя,- ты посмотрела на неё,- Давай, ты сегодня нормально выспишься, а завтра поедешь отдохнувшей, но потом возьмёшь отпуск!       Женщина лишь посмеялась, но согласилась. Ведь знала, что спорить бесполезно, ты бы заводила эту шарманку изо дня в день. Ты лишь довольно улыбнулась и продолжила кушать.       Уже через два с половиной часа настроение было на высоте, и ты даже не задумывалась о случившемся. Не хотев мешать матери, ты вышла на улицу. Долго гулять желания не было, ибо всё же дрожь сердца унять не получалось. Когда ты проходила мимо того дома, где и услышала выстрелы, то увидела машины полиции и жёлтую ленту, которая запрещала переступать её черту.       Нахмурившись, ты прошла вперёд, естественно не нарушая закон, и увидела тело, которое было накрыто белой тканью, на котором были красные пятна.       -Твою ж…- ты прикусила губу и в этот момент на твоё плечо легла чья-то рука.       -Вам лучше покинуть это место, мисс,- обернувшись, ты увидела мужчину в форме,- Или вам что-то известно о произошедшем?       -Что? Оу, нет,- ты покачала головой,- Я тут часто проходила, вот и сейчас хотела срезать, но увидела эту ленту,- ты указала пальцем на преграду,- Извините, я пойду.       Ты быстренько проскочила мимо полицейских и пошла в книжное кафе. Ты решила посидеть в спокойной обстановке и хоть как-то отвлечься от этих событий. Поздоровавшись с бариста, ты сделала заказ и села за дальний столик, предварительно взяв книгу с полки, которая заворожила тебя своей обложкой и описанием. На твоё удивление, книга, действительно, смогла заинтересовать тебя. Время пролетело быстро и, ты даже не заметила, как возле тебя оказался заказ. Отпив ненемно слегка подстывшего напитка, ты продолжила читать.       Ты следила за повествованием автора. Он умело мог передать переживания персонажей, их мысли и характеры. Все споры, что происходили ты чувствовала на себе. Да и боль, которую они получали, ты будто чувствовала.       Из прекрасного мира фантастики, тебя прервал мягкий голос официанта, который спросил о чем-нибудь ещё, на что ты вежливо отказалась. Ещё через часик, когда книга была прочитана на половину, а мысли заняты только содержанием, резкий голос рядом заставил тебя вздрогнуть.       Повернув голову, ты увидела Эйдана. Ты с удивлением на него посмотрела и слегка прикрыв книгу, выжидающе смотрела на него.       -Прости, я кажется, напугал тебя,- его голос был спокойный.       -Всё в порядке, я просто увлеклась,- ты улыбнулась,- Что ты тут делаешь?       -Я решил прогуляться, да и тут мой друг работает,- Эйдан указал на бармена.       -Друг?- ты с удивлением посмотрела в сторону,- Я думала вы только приехали сюда…       -Это да, но с ним мы познакомились по интернету,- парень пожал плечами.       -А,- ты глянула на опустевший стаканчик,- Поняла, ладно, прости,- ты вздохнула,- Я пожалуй пойду, а то уже начинает темнеть. Пока.       Ты улыбнулась, взяв книгу и стаканчик, направилась к полкам. Вернув книгу на место, ты выкинула стаканчик. Быстро проговорив «до свидания», ты вышла из уютного кафе.       Ты шла медленно, задумываясь о содержании книги. На улице было достаточно много людей. Кто-то шёл с работы домой, кто-то просто гулял парочками, но так же и были шумные компании, которые довольно громко смеялись. И в какой-то момент ты почувствовала, как тебя потянули в тёмный переулок.       В момент, когда твоя спина довольно сильно ударилась о стену, тебе зажали рот рукой. Ты мычала, стараясь хоть как то помешать ему, но человек ударил тебя по щеке.       -Лучше не издавай лишних звуков,- горячее дыхание обожгло ухо.       Всё, что ты могла на данный момент, так это лишь качнуть головой и продолжить смотреть на человека. Ты заметила, что он был чуть выше тебя, да и пахло от него очень крепким кофе.       -Ты же догадываешься из-за чего я здесь,- по голосу ты слышала, как он ухмыльнулся,- Поэтому просто не пытайся кому-либо рассказать об этом и будешь жить, но если растреплешь…- ты почувствовала, как к твоей шее прильнуло что-то холодное. Рука немного ослабила хватку, и ты могла говорить.       -Я поняла,- ты проговорила это шёпотом,- Никто не знает об этом, так что можешь быть спокоен!       Твой голос звучал увереннее, не показывая страх. Ты старалась смотреть в глаза, ну или в место, где они предположительно должны быть.       -Хах, хорошая девочка,- проговорив это прямо у твоего уха, он отстранился,- Я уйду, а через три минуты уходи и ты. Если узнаю, что ушла раньше…       -Я поняла,- ты сглотнула.       -Не сомневаюсь,- он кинул что-то в сторону,- Ты забыла свои наушники, забирай!       Ты с удивлением смотрела в сторону и, достав телефон, направилась туда. Благо фонарик позволил быстро найти потеряшку. Когда ты обернулась, то увидела, что человек уже ушёл и, поэтому простояв ещё минуты две, пошла домой.       Тебе показалось странным, что запах был тебе знаком, но понять где ты его чувствовала, не могла. Тяжело вздохнув, ты решила оставить эти мысли на ночь, ведь с такими событиями спокойно спать невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.