ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вот тебе и физика...

Настройки текста
      На данный момент ты наблюдала за довольно раздражающей картиной, а именно о том, как Эйдан и Кэтлин снова спорили. Девушка сказала, что легко освоить игру на гитаре, а Эйдан же всеми способами это опровергал. Ты видела раздражённое лицо Пятого, что сидел справа от тебя и пил горячий кофе.       -Может, уже прекратите?- ты обратилась, по большей степени, к Кэтлин,- Кэт, просто возьми свои слова назад.       -Ни за что!- она с недовольством посмотрела на тебя, а потом на парня,- Это пусть он возьмёт свои слова назад.       -Ведёте себя, как дети!- ты закатила глаза и достала телефон, но через пару секунд заметила на себя взгляд Пятого,- Что?       -Ничего,- он мгновенно отвернулся и продолжил пить свой напиток.       Ты в очередной раз закатила глаза, а потом решила поискать что-нибудь интересненькое в интернете. В итоге несколько минут споров ребята довольно сильно вымотались и поэтому тут же сели рядом с вами. Точнее будет сказать, что Эйдан сел спокойно и между тобой и Пятым, а вот Кэтлин решила не церемониться и села прямо на тебя, с неплохого такого разгончика.       -Если ты меня задавишь, я дам тебе по лицу!- ты пыталась столкнуть девушку.       -Ты этого не сделаешь,- твоя подруга довольно улыбнулась.       -Зато это сделать могу я,- Эйдан серьёзным взглядом смотрел на вас.       Вы засмеялись, кроме Пятого. Он сохранял прежнее спокойствие. Но через пару минут раздался звонок и Эйдан, извинившись, отошёл, дабы не мешать.       Ты особо не заостряла внимание на его ответах, а лишь пыталась столкнуть подругу со своих коленей. На такие действия Пятый лишь недовольно бурчал в вашу сторону, на что получил лёгкий подзатыльник от Кэтлин. В этот момент ты видела злость в его глазах, хотя это даже злостью назвать нельзя- это была настоящая ярость. Парень хотел встать и в ответ что-то сделать девушке, но ты вовремя коснулась его руки и легонько потянула назад на скамейку.       -Пожалуйста,- прошептала ты, смотря на Пятого.       Он недовольно посмотрел на тебя, а потом с безразличным взглядом прошёлся по твоему лицу. Из-за этого по телу прошла армия мурашек. Пока ты пыталась прийти в себя от такого взгляда, к вам подошёл Эйдан. Его лицо имело серьёзное выражение лица. Пятому хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, что им пора.       -Мы пойдём,- довольно сухо сказал Эйдан.       -Что-то случилось?- вы с подругой посмотрела на них с удивлением.       -Ничего серьёзного, просто срочно родители вызвали домой,- Эйдан подталкивал Пятого, чтобы тот поторопился.       -Ладно, тогда потом спишемся,- вы с Кэтлин помахали им рукой и тоже решили разойтись.       -Я надеюсь, ты взяла номер телефона Пятого,- девушка смотрела, как ты поднимала сумку с асфальта.       -Твою же…- ты зажмурилась.       -А я знала,- Кэтлин ехидно улыбнулась,- Я скинула твой номер Эйдану.       -Не поняла,- ты с удивлением посмотрела на подругу,- Когда ты успела?       -В тот момент, когда ты отлучилась в уборную,- девушка пожала плечами.       Ты хотела что-то сказать, но решила промолчать. Ведь, как гласит легенда: «Умнее тот, кто первый замолчит!». Пока вы шли по улице, Кэтлин рассказала про всякую ерунду, а ты была погружена в свои мысли.       Запах, который исходил от Пятого, казался тебе до жути знакомым. И только в тот момент, когда тебя слегка ударили по лбу, осознание само пришло в голову. У тебя возникли большие опасения насчёт того, что Пятый и являлся тем человеком. Рост, голос и главное запах всё совпадало, но в голове всё равно не укладывалась эта информация.       -Слышишь?!- в этот момент ты вздрогнула и с удивлением посмотрела на подругу,- Ты не слушала! Боже! Мне нужно бежать, а ты прекращай витать в облаках. А то чувствую, до дома не дойдёшь.       -Х-хорошо,- ты неуверенно кивнула, а потом вы обнялись и разошлись.       Ты продолжила спокойно идти по улице, попутно продолжая думать о случившемся. И в тот момент, когда ты вспомнила про физику, и про то, что её тебе должен объяснять Пятый, по телу пробежала дрожь. Прикусив губу, ты проверила телефон и, увидев, что сообщений нет, продолжила свой путь.       Дома было тихо. И поэтому, закрыв за собой дверь, ты пошла сразу же на кухню, ведь слабый обед дал о себе знать.       Чтобы не терять времени, ты просто решила пожарить яичницу. Пока сковородка разогревалась, ты решила переодеться, дабы не заляпать одежду. Домашнюю футболку, которая раза в два была больше тебя, было не жалко.       И ничего не могло произойти спокойно. Когда ты снимала штаны, правая нога запуталась в штанине и из-за этого твоя коленка, а затем и само тело встретилось с полом. Поглубже вдохнув, дабы привести в порядок мысли и поступающий взрыв эмоций, ты прикрыла глаза, а затем спокойно продолжила переодеваться.       Твой ужин уже был готов и спокойно ждал, пока ты приготовишь себе кофе, ведь ночь обещает быть длинной. Сделав глоток, ты облегчённо вздохнула, а потом приступила к трапезе.       Остатки вечера прошли точно так же быстро, как и утро следующего дня. На твоё удивление Эйдан и Пятый не посетили школу сегодня. Кэтлин вела себя спокойно и не сильно доставала тебя. Кажется, что без присутствия Эйдана, подруга вела себя намного тише, но это ненадолго…       Уже во время обеда девушка вновь набралась энергии. Она вновь начала быстро говорить и довольно сильно проявлять свои эмоции, чем иногда смешила тебя. Вот ты сидишь на уроке и, смотря в окно, ты надеялась, что «занятие» с Пятым отменится. Но как только улыбка коснулась твоего лица, телефон оповестил тебя о новом сообщении.

*Незнакомый номер*

Н: Сегодня в 17:30. Свободного времени у меня мало, поэтому в твоих же интересах начать раньше.

Ты: Пятый?

Н: Да.

Ты: Хорошо, адрес позже скину.

Н: Я его уже знаю.

Ты: Хорошо...

      После прочитанных сообщений, ты всё ещё смотрела в телефон, пытаясь понять, откуда Пятому известен твой адрес. И как обычно показывают в сериалах или мультиках, в твоей голове загорелась ещё одна лампочка.       -Мисс Т/ф,- ты резко подняла голову и увидела раздражённое лицо учителя.       -Простите,- ты виновато посмотрела на него, а потом быстренько убрала телефон,- Этого больше не повторится.       -Я надеюсь,- он ещё раз одарил тебя раздражённым взглядом, а потом повернулся к доске и продолжил объяснять тему урока.       Ты облегчённо вздохнула и продолжила писать.       Больше ничего интересного за день не происходило. На переменах вы с Кэтлин решили играть в камень-ножницы-бумагу на желание. Ты один раз проиграла подруге, а вот ей явно не повезло- она проиграла ровно три раза подряд. Ты решила облегчить ей жизнь и пожелала всего лишь булочку и сок.       По пути домой девушка загадала своё желание, и ты должна была ей принести номерок парня, которого увидишь. Ты была готова ударить подругу, но решила этого не делать, так как тем парнем оказался твой одноклассник, который был с тобой в одном классе астрономии.       -Если бы это был не он, а кто-нибудь другой- ты со злым выражением лица подошла к девушке, протягивая номер телефона,-В следующий раз я не сжалюсь над тобой и загадаю все три желания, поняла?!       -Ха-ха, да-да,-Девушка взяла листок с номером и положила его в карман,- Тебе Пятый писал?       -Да,- твой голос изменился, что не смогло уйти от подруги.       -Что-то случилось?- она взволновано на тебя посмотрела.       -Нет, просто ерунда,- ты слабо улыбнулась,- Я пожалуй поспешу домой, а то не успею убраться к приходу «долгожданного» гостя.       -Я не хочу идти в то кафе одна!- Кэтлин скрестила руки на груди.       -А я что поделаю,- ты пожала плечами,- Тебе же тот парень нравиться, вот иди и покоряй его…       -Тебе смешно, а мне нет!- девушка с недовольством посмотрела на тебя.       -Я не виновата, что у меня сегодня физика,- ты закатила глаза,- Я побежала, удачи тебе!       Ты побежала в сторону дома, ведь понимала, что времени оставалось всего ничего, а хаос в комнате просто так не скрыть покрывалом за пять минут.       Скинув портфель с плеча и, закрыв дверь, ты поспешила в комнату. С кроватью ты справилась быстро, а вот с порядком стола пришлось повозиться, ведь множество тетрадей, учебников и прочих маленьких безделушек лежали небольшими кучками сбоку.       За 15 минут книги и тетради оказались на своих законных местах, а всякая мелочь быстро оказалась в маленьких ящичках. Быстренько переодевшись, ты приготовила физику и пошла на кухню, дабы поставить чайник и приготовить, что-нибудь перекусить. Когда ты решила налить воду в кружку послышался стук в дверь, от чего рука дрогнула и содержимое пролилось на стол, обжигая ногу.       -Чёрт!- ты поставила чайник на плиту, а потом быстро побежала к входной двери.       Открыв её, ты не особо удивилась. Перед твоим взором было недовольное лицо Пятого. Он недовольно посмотрел на тебя.       -Проходи,- ты открыла дверь, пропуская гостя.       Когда он проходил мимо, ты вновь почувствовала запах кофе, причём намного крепче, чем пьёшь сама.       -Мы можем приступить сразу к делу,- он посмотрел на тебя оценивающим взглядом.       -Да, конечно,- ты старалась делать более дружелюбный вид, но позже стало наплевать, ведь ответной реакции не последовало,- Там моя комната, проходи.       Ты качнула головой в сторону комнаты, а потом закрыла дверь на замок.       Вы прошли в комнату. Пятый вёл себя непринуждённо, было видно, что парень не особо стесняется тебя, да и вообще хоть как то готов проявлять свои эмоции в сторону твоей персоны.       -Тебе непонятно конкретно эта тема или лишь задачи?- Пятый посмотрел на тебя.       -Я не понимаю, откуда появляются эти формулы!- ты открыла учебник и указала парню на формулы,- Я даже не помню, чтобы мы их выводили…       -Тут всё довольно просто,- он подсел ближе и, взяв учебник, начал объяснять.       Ты старалась слушать внимательно, но из-за близкого контакта и запаха, который навевал не особо приятные воспоминания, мысли путались, и ты запутывалась даже в тех моментах, что прекрасно понимала.       -Ты будешь слушать или всё так же продолжишь витать в облаках?!- Пятый не скрывал раздражения в голосе, а наоборот старался показать своё недовольство.       -Откуда ты знаешь мой адрес?- ты сама не поняла, как эта фраза вырвалась у тебя из рта, а когда осознала с удивлением посмотрела на Пятого,- Прости…       -Мне рассказала Кэтлин,- Пятый поднял бровь.       -Она мне сказала, что говорила тебе только номер телефона.       Конечно, ты солгала, но хотелось разобраться во всём. Ты заметила, как Пятый напрягся. Его рука сжалась в кулак. Ты нахмурилась, а потом решила сказать напрямую.       -Это был ты, верно?- ты ухмыльнулась, придавая своим словам полную уверенность,- Слишком уж от тебя пахнет кофеином… Удивительно, как тебя всё ещё…       Пятый не дал тебе договорить. Он хлопнул рукой по столу, из-за чего тебе показалось, что стол сейчас сломается. А потом он посмотрел на тебя с нескрываемой злостью.       -Замолчи!- он сжал твою руку, дабы ты не смогла убежать.       -Хах, всё же ты,- ты облизнула пересохшие губы,- Знаешь, если бы ты так не среагировал, то я бы скинула всё на воображение, но ты…       -Мне следовало убить тебя сразу!- ты увидела, что рука парня потянулась к спине, где, как ты дальше узнала, был пистолет.       -С*ка,- ты не смогла сделать ничего лучше, чем вновь наступить своей ногой на его,- Прости, мой хороший, но сегодня я не планировала умирать!       Ты только подбежала к двери, как почувствовала, что тебя потянули назад за волосы. Из-за чего ты с грохотом упала на пол. Ты пропустила момент, когда у твоего виска оказалось дуло пистолета, а Пятый навис над тобой.       -Думала так просто убежать от меня,- он усмехнулся и надавил оружием на висок,- Я не буду мелочиться с тобой, только из-за того, что ты девчонка?! Это просто смешно!       -Хах, это действительно смешно, но постарайся не лопнуть от смеха,- ты сглотнула вязкую слюну.       Ты была готова сделать то, что не совершила бы. Ты попросту подняла колено, из-за чего оно встретилось с пахом парня. Тот выронил пистолет и упал на пол, скорчившись от боли.       -Прости,- ты улыбнулась и взяла пистолет, быстро проверяя наличие патронов,- А ты не блефовал…       Твой взгляд сразу же стал холоден и серьёзен. Ты навела оружие на Пятого.       -Я тоже умею стрелять и редко промазывала, поэтому только попробуй дёрнуться!- ты нахмурилась,- Сначала выстрелю в правое плечо, потом в левую ногу, а потом и контрольный,- ты прикрыла глаз и сделала фальшивый выстрел.       -Хах, ты думаешь, я не подстраховался?- ты с удивлением посмотрела на Пятого, а потом темнота и всё что ты успела сделать- это выстрелить один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.