ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вся информация в камерах

Настройки текста
      Ты старалась успеть за быстрым шагом Диего. Братья куда-то отлучились, ссылаясь на срочное дело, но при этом попросили мужчину не нарушать твоё личное пространство. Ему это, конечно, не особо понравилось, но сейчас делать было нечего.       Коридор был довольно просторный, со множеством железный дверей, где-то были небольшие окошки, а на некоторых замки. Ни одного окна ты не повстречала на своём пути. У некоторых дверей стояли люди, напоминающие водителя, который вас сюда привёз. Они даже не обратили на тебя внимания, продолжая смотреть вперёд.       В какой-то момент Диего завернул и исчез из поля твоего зрения. Ты ускорила шаг, но за поворотом никого не обнаружила. Тихо выругавшись, ты стала прислушиваться к шагам на лестнице. Тихие шаги слышались с лестницы, которая по всей видимости ведёт в подвальное помещение. Так как было страшно остаться одной на месте, ты поспешила спуститься вниз.       Этот коридор освещали небольшие лампы. У стенок стояли несколько скамеек и две двери были открыты, а спереди ты увидела отдаляющийся силуэт девушки. Она была примерно твоего роста, может чуть меньше. Одежда была обычная, поэтому ты предположила, что девушка не будет представлять опасность.       -Простите,- ты подбежала к ней и в этот момент из открытой двери вышел крупного телосложения мужчина в очках. Она с подозрением взглянул на тебя и сделал шаг вперёд, явно собираясь нападать, однако девушка остановила его и внимательно смотрела на тебя.       -Что ты тут делаешь?       -Я потерялась,- они вопросительно на тебя посмотрели, явно не понимая каким образом можно было потеряться на секретном объекте,- Нет, я приехала с Диего, Пятым и Эйданом, но братья ушли по какому-то важному делу, а вот от Диего я отстала и заблудилась в вашем здании. Мне бы просто найти его.       -Он скорее всего поднялся на второй этаж, давай я тебя провожу,- девушка улыбнулась, а мужчина, поняв, что опасности нет, скрылся,- Меня зовут Ваня.       -Ты русская?- ты чуть удивилась, ведь данное имя в России мужское и было необычно слышать его от девушки.       -Родилась в России, но прожила там наверное месяц или два, так что Русское у меня только имя,- она хохотнула и направилась обратно к лестнице.       -Поняла,- ты поспешила последовать её примеру,- Я помню, что парни говорили про Бена, но я не уверена...       -Сейчас разберёмся.       Особо девушка не старалась завязать разговор, хоть и поддерживала с тобой беседу. Ты старалась задавать нейтральные вопросы. Через пару минут на вас налетел Диего, явно разъярённый тем, что ты не шла за ним. Мужчина сразу же накинулся на тебя, называя глупой и безответственной, Ваня же в свою очередь попыталась успокоить его и сказать, что виноват в этой ситуации он. Ну а ты просто молча стояла позади девушки. На крики Диего вышел высокий мужчина, в нём ты узнала своего спасителя из театра.       -Что вы тут устроили?- он нахмурился.       -Всё хорошо,- Ваня вздохнула и посмотрела на Диего,- Просто Диего видимо забыл где сидит Бен.       -А она что тут делает?- мужчина указал на тебя.       -Решила помочь с поиском своей подружки,- Диего сделал шаг назад от Вани, а затем скрестил руки на груди.       -Между прочим не забывай, что Лайла жаждет встречи с тобой,- ты не выдержала и сказала это быстрее, чем подумала о последствиях.       -Да что ты...- Диего хотел подойти к тебе, но мужчина позади него положил свою руку на его плечо.       -Разве мы не закончили с Лайлой?- Ваня осмотрела присутствовавших.       -Скорее всего смогла найти выход оттуда.       -Давайте потом с этим разберёмся, хотя бы без лишних ушей,- Диего явно указывал на тебя.       Ты лишь закатила глаза. Ваня подошла к твоему спасителю и они ушли вниз по лестнице. Честно сказать, ты слегка боялась Диего, было сложно предугадать его дальнейшие действия. Но на твою радость, он молча развернулся и пошёл в самый дальний кабинет. Ты пошла за ним, осматривая его со спины. Только сейчас на его поясе ты заметила ремень, где висели чехлы для ножей. Куртки на нём не было и на спине можно было заметить портупею, как у полицейских, однако вместо кобуры вновь был чехол для ножа. Было довольно любопытно спросить про холодное оружие, но рисковать ты не стала.       -Бен,- Диего открыл дверь и ты увидела множество экранов компьютеров с одной стороны, а с другой большой стол, который был завален разными проводами и прочей электроникой. На стенах висело множество чертежей и записок,- Тут братья к тебе помощницу послали.       Из небольшой коморки вышел довольно симпатичный паренёк азиатской внешности. По виду он был выше тебя на голову и как только встретился с тобой взглядами смущённо улыбнулся.       -Что случилось?- он положил стопку бумаг на заваленный стол.       -Она тебе всё расскажет, а мне нужно ненадолго отлучиться, там отец на взводе,- Диего взглянул на дисплей телефона, а потом выбежал из кабинета.       -Так, и что же произошло?- Бен пригласил тебя присесть на стул, стоящий рядом с ним.       -Поехали по новой,- парень с непониманием на тебя посмотрел,- Если вкратце, то мою подругу похитили и я заставила Пятого с Эйданом взять меня с собой, чтобы я помогла чем-нибудь.       -А кто похитил её и как зовут твою подругу?- Бен прошёл к компьютеру и быстро стучал по клавиатуре.       -Кэтлин Райт, предположительно пропала на территории Академии Рэнд Хиллз на Виктория-Стрит 126,- ты осторожно подошла к парню, но когда поняла, что он не против, то внимательно стала смотреть на экран.       -Последний раз её сотовый был ключён в 10 часов дня, но через семь минут твоя подруга направилась вниз по улице,- на экране появилось два всплывших окошка: на одном основная информация о Кэт, а во втором был список основных точек, которые прошла подруга,- Через пятнадцать минут на улице Одендаль у дома 25 телефон был выключен и у меня не получается отследить её дальнейшее передвижение.       -А приблизь пожалуйста вот это место,- ты ткнула пальчиком на знакомое место на карте,- В этом торговом центре мы провели много времени, есть вероятность, что она пошла туда, либо же это не она прошла этот путь.       -Я смогу подключиться к камерам видеонаблюдения, но мне нужно немного времен,- Бен нахмурился.       -Хорошо.       На некоторых экранах возникли окошки с записями камер. На одной из них ты заметила Кэтлин, о чём сразу же сообщила Бену. Вы проследили направление девушки и заметили, что она остановилась в фудкорте, будто дожидаясь кого-то. Ты нахмурилась ,а Бен слегка прибавил скорость воспроизведения. Через мгновение к твоей подруге подошла уже знакомая тебе девушка.       -Это Лайла?- Бен прибавил запись.       -Она мне сообщила о том, что мою подругу украли,- ты внимательно следила за каждым движением девушек.       По всей видимости они о чём-то спорили. Кэтлин встала со стула, раскидывая руками, к сожалению, камеры не могли передать звук, но это не мешало понимать, что обстановка между ними накалялась. Лайла сидела спиной к камере, но видимо она была спокойна и даже не шелохнулась на месте. Не дождавшись реакции от оппонента, Кэтлин пошла прочь.Лайла осмотрелась по сторонам и медленно поспешила за ней. Уже у входа ты заметила, как твою подружку толкнули в машину, что только подъехала. Лайла ещё минуту стояла на улице и кому-то позвонила, а затем села на заднее сиденье и машина скрылась из поля зрений камер. Так же не удалось зафиксировать машину на камерах улиц и даже не получилось зафиксировать номера машин.       -О чём же они спорили?- больше для себя сказала ты,- Да и как она вышла на Лайлу?!       -Ты рассказывала Кэтлин про случившееся?- Бен чуть прищурил глаза.       -Нет, я же обещала не рассказывать. Да и к тому же рассказав это, я бы подвергла её опасности,- ты нахмурилась,- Хотя и это не помогло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.