ID работы: 10276889

Кэролайн 💙

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

В темноте скрыт свет, в молчании – слова. Кэролайн и Кол (Кэролайн/Стефан)

Настройки текста
Примечания:
Стефан молча покидая квартиру, на секунды задерживаясь в дверях, хотя знает, она уже не спит, понимает и даёт ему возможность уйти без слов. За это он ее любит, за ее безграничное понимание, за то, что он не знает сомнений рядом с ней, за то, что она рядом. Просто за то, что она есть. Время сыграло с ними злую шутку. Сейчас они с ней хотят разного, но способны понять друг друга. Они хотят разное для этих отношений. Стефан винит себя за, то что требовал того, чего Кэролайн не хочет. Кэролайн ненавидит себя за то, что просто не готова дать ему это. Он оставляет после себя обручальное кольцо и недолгую, но счастливую семейную жизни. Он уходит, а с ними вся жизнь из нее. Кэролайн ни с кем не попрощавшись ближайшим рейсом покидает Нью-Йорк. Не переживая, что вчера оставила открытую бутылку молока на столе. Потому что возвращаться она не собирается. Пропавшая молоко теперь не ее проблема. Вся ее жизнь моментально рушится, словно песочный замок окатанный морской волной, все пошло не плану и сейчас Кэролайн уносит в глубокую бездну. Она летит в Канаду с небольшим чемоданом и потерянной душой, в попытках найти тот самый пейзажа более менее схожий с фотографией на рабочем столе, от которого и исходит успокоение Встаёт с восходом солнца, в маленьком домике на берегу голубого озера в окружении высоких гор. Постоянно укутыватся в мягкий зелёный плед прячась от сентябрьского холода. Часами сидит на пристани опустив ноги в воду от чего сводит все тело, но притупляет тоску в сердце. Кэролайн молчит. Неделю, а может и больше. Остаться в тишине — единственный способ понять что то для себя. Она отключила телефон, но совершенно убеждена, никто первое время не заметит ее отсутствия и никто ее не найдет, она и сама не знала куда едет. Кэролайн сидит в позе лотоса с закрытыми глазами, впитывая природу всем телом в поисках душевного успокоения, слышит, как в озере плещутся его обитатели, как над головой пролетают птицы. Слышит мягкие двойные шаги по сырой траве, озадаченный шепот владельца этой турбазы обращённый к новому гостью, о том, что девушка из этого домика за неделю не проронила ни слова. Кэролайн чувствует, как он садиться на сырую пристань в паре метров от нее, не нарушая личных границ. Она представляет, как он небрежно поправляет руками свой волосы, при этом щуриться рассматривая ее лицо, понимает, что глаза она открывать не собирается, хмурится, от чего на лбу проявляются морщины, придающие его взгляду такую знакомую и необходимую для нее сейчас мудрость. А он так и делает, даже не подозревая, что она проигрывает этот сценарий у себя в голове. Кэролайн не удивлена, что именно он здесь. Человек, который в обычной жизни не способен на нормальное общение с ней. Человек, которого она в обычной жизни не переносит дольше 30 минут. Но она убеждена, что сейчас именно Кол понимает ее больше всех. Кэролайн молчит, но в молчание кроется ее крик, от которого закладывает уши. Каждое ее движение выдает тоску по жизни, которой больше не будет, по человеку предназначенным ей судьбой. Она день изо дня не издает ни звука, ночь из ночи проливая слезы в подушку. Кол слышит и понимает. Он видит, ее тишина — самый лучший ответ на вопросы. Ведь он знает все оттенков ее голоса, ее взгляда. Он знает, когда она рада, а ещё лучше знает, когда она душевно разбита. И он прекрасно знает, что означает ее молчание. Он смотрит в ее голубые глаза. Они словно перестали быть голубыми, стали серыми. Когда ее глаза становяться цвета дождливого неба — это никогда не было хорошим признаком. Все что она в силах сейчас делать — это дышать с умиротвореным, с виду, выражением лица, словно она тибетский монах-отшельник, давший обет молчания. Кол даже раздобыл ей красно-оранжевый плед, который имитирует кашая. Предусмотрительно спрятав ее зелёный. Он молчит, ждёт, когда она будет готова разделить свое горе, когда подберёт нужные слова и потратит все запасы своих слез. В тишине они постигают новую точку соприкосновение между ними — общение без помощи слов. На третий день, сидя на пристани закутанная в тот самый оранжевый плед, она шумно вдыхает, прочищая, застоявшееся от длительного молчания, горло:  — Как ты нашел меня? Кол медлит с ответом, подбирая нужные слова  — Это чистая случайность... просто повезло — хрипло отвечает парень, встречаясь с ее вопросительным взглядом, в котором он видит, что то помимо безразличия и тоски, он замечает маленький огонек заинтересованности, который хочет раздуть в необузданное пламя. Он молчит о том, что сразу после сообщение от Стефана купил билет на самолёте, о том, что в попытках найти ее повезло не с первого раза, да и не со второго, он посетил, в поисках ее потайного уголка посетил всех ее друзей, он не считал, но однозначно больше 4 городов, пока она не включила телефон и «найди друга» не выдал в какой она месте. Кол пожимает плечами, будто ничего не произошло, совершенно не обвиняя ее ни в чем.  — Мне нужно было одиночество — она не оправдывается  — Я знаю, поэтому дом у озера с твоего рабочего стола, стоял последним в списки моего поиска. Она смотрит в его глаза и думает, что странная это все-таки вещь -разговоры. Можно обменяться миллионом слов и не сказать главного. А можно молча смотреть в глаза и поведать обо всем. — И совсем я не похожа на монаха-отшельника — она откидывает плед с плеч и морщит вздёрнутый носик покрытый веснушками, чем вызывает довольную усмешку у парня, ему приятно, что она поняла этот посыл. Она любит, когда он так по доброму усмехается, хотя обычно этого не показывает. Кэролайн улыбается, легко почти незаметно. И Кол понимает лёд тронулся, слезы выплаканы, слова найдены. Следующую неделю они пью глинтвейн до потери памяти, купаются в ледяной воде, умудряются даже раздобыть где-то старую лодку и благополучно пойти с ней ко дну озера, пробуют испечь шарлотку, которая с провалом оказывается в мусорной корзине. Смеются и разговаривают до утра, словно им опять по 14 лет. Ни одного слова жалости с его стороны, ни одного слова жалобы с ее. Ни слова о Стефане. Глаза у Кэролайн такие же как до приезда Кола: тоскливые, скорбные, тревожные, разочарованные, наивные, гордые. Но сейчас они — живые, голубые. Кол не зовёт ее с собой, даже не спрашивает на какой город или даже страну пал ее выбор, видит, что Кэролайн еще и сама не знает. В аэропорту крепко обнимаются в привычном молчании и разлетаются в разные страны. Он летит в солнечный Сидней ставший его домом, она недолго мучается в выборе города, садиться в самолёт до Сан-Франциско, строить новую жизнь. Кэролайн убеждена, если изменился сам, необходимо поменять и то, что раньше окружало тебя. А она хочет изменений. Таких, чтобы не осталось и соринки прошлой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.