ID работы: 10277130

Визенгамот, Постерум и судьба Гарри Поттера

Джен
PG-13
В процессе
117
Alex A. Whitman соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 186 Отзывы 44 В сборник Скачать

Отчего рушатся семьи?

Настройки текста
      Стол к завтраку в особняке Министра магии был накрыт на две персоны. Миллисента допивала свой сок, когда по лестнице спустилась Минерва Макгонагалл в домашнем платье. - Доброе утро, Милли! - Здравствуй, Минни! Не ожидала, что мы снова так быстро встретимся! - Спасибо за гостеприимство! - Благодари своего ученика Блэка. Мракоборцы четыре часа выискивали самое безопасное место для пребывания Гарри Поттера и остановились на моей резиденции, мне осталось только принять их решение как неизбежность, хотя я безусловно этому рада. Как у вас прошло с Постерумом? - Процедура загрузки данных Гарри заняла всего пять минут. Но Гарри по моим наблюдениям все еще в шоке от нападения Вол-де-морта. Думаю, что понадобится несколько встреч с мадам Дольто. Я с утра поеду приветствовать ее на конференции и узнаю, как будут проходить её сеансы с Гарри. В это время с мальчиком будет кто-то из Ордена и мракоборцы вокруг твоего дома. - Да, я читала список дежурных, предоставленный Блэком. С утра с мальчиком будет какой-то Флетчер, а к обеду его сменит сам Дамблдор.

***

      Прошло несколько дней после того, как Постерум завис и перестал работать. Сегодня он был уже починен, перенастроен и готов показывать возможное будущее. Все расселись по местам и приготовились наблюдать жизнь Гарри Поттера в семействе Уизли. Фома Брыль ввёл стандартные координаты места и времени, которые мелькнули на дисплее, но Постерум вновь повёл себя необычно.       Вопреки ожиданиям сидящих в зале суда Постерум показал вовсе не платформу 9 и ¾, а один из коридоров Хогвартса. Из-за угла вышли держась за руки двое подростков лет шестнадцати-семнадцати. Девушка была одета в светло-розовое шёлковое платье, на шее красовалось золотое ожерелье, а кудрявые волосы были аккуратно уложены и забраны назад. Она безусловно была красива. На парне была чёрная мантия, растёгнутая у ворота так, что виднелась коричневая рубашка. По зелёным глазам, которые влюблённо смотрели на девушку через стекло очков и чёрным взлохмоченным волосами, легко можно было узнать Гарри Поттера. Парочка тихо переговаривалась и казалось весь мир молчит чтобы услышать о чём они говорят: - Я думал, на вечеринке у Слизнорта будет намного скучнее, но мне даже понравилось, - Гарри улыбнулся вспоминая, как они с Гермионой танцевали под песню Ведуний “Это ночь”. - У профессора Слизнорта, Гарри, - поправила парня Гермиона. - Я видела как ты разговаривал с мистером Уорплом, он тебя заинтересовал? - Что? Нет, Гермиона, с недавних пор меня интересуешь только ты, - Гарри остановился и повернулся к девушке всем телом. Гермиона тоже остановилась и развернулась лицом к Гарри.       Повисла неловкая пауза, парочка не знала куда деть глаза и руки, они синхронно посмотрели наверх, над их головой качался венок усыпанный белыми ягодами. - Омела… - прошептал Гарри. - Полумна считает что в ней водятся нарглы… - тоже шёпотом отвечала Гермиона.       Их взгляды опустились и встретились. Гарри как никогда хорошо мог разглядеть лицо Гермионы, они неотрывно смотрели глаза в глаза, чёрные как ночь зрачки Гермионы расширились. - Я слышал, что когда смотришь на того кого любишь зрачки расширяются, ты в это веришь? - шёпотом спросил Гарри. - Хотела бы верить… - Гермиона смотрела в такие же расширенные зрачки Гарри. - Ты меня любишь? - Да… - Гарри готов был прокричать это, он был готов рассказать о своей любви к Гермионе Грейнджер всему миру. Он был уверен в этом как никогда ни в чем другом. Но вместо громких слов он просто прошептал. - Я люблю тебя… - И я люблю… люблю тебя, Гарри… - она потянулась к нему. Они были близко, очень близко, а когда их губы соединились всё исчезло. Время, студенты и учителя, всё вокруг просто перестало существовать. И не нужен был воздух, ведь они дышали друг другом. Так было до тех пор, пока коридор оставался пустым. До тех пор, пока там не появился он. Рон Уизли замер, как дыхание влюбленных, но через полминуты взорвал коридор воплем: - Как ты мог? Ведь ты же знал, что я в неё влюблен! Я же открылся тебе! Разве так поступают братья?       Гермиона отшатнулась от Гарри, и если бы не это движение, удар тяжелого кулака Рона, пришелся бы по её челюсти, а не по зубам Гарри, изо рта которого уже хлынула кровь. Гарри выхватил палочку и отпрыгнула на пару шагов: - Петрификус Тоталус! - заклинание пролетело в дюйме от Рона. - Экспеллиармус! - заклинание Рона тоже не достигло цели. Все еще расширенными зрачками Гермиона следила за двумя братьями и лихорадочно искала палочку, но вспомнила, что ее негде было спрятать в вечернем платье и она лежала на тумбочке у ее кровати в спальне. Девушка бросилась за помощью в надежде наткнуться на преподавателей или старшекурсников.       На несколько минут Уизли и Поттер остались наедине. - Орбис! - Экспульсо! - Экспеллиармус! - Эверто Статум! - заклятие Гарри попало в Рона и тот несколько раз перевернулся в воздухе и упал на спину. В этот момент из-за угла выбежали Джинни с Дином Томасом, который с ловкостью усмирил обоих, схватив щуплого Гарри за шиворот, и наступив на грудь Рону. Джинни ловко подхватила палочку Рона, которую он потерял при падении и направила ее на Гарри. - Гарри! Отдай палочку Гермионе сам, не заставляй меня обезоруживать тебя заклятием, - выкрикнула Джинни с отчаянием. Стыдясь своего приступа гнева Гарри повиновался. Когда братья были обезоружены, Джинни набросилась на них на манер миссис Уизли. - Вы что с ума посходили? Какой бешеный вампус вас покусал? Хотите вылететь из школы? Я все расскажу маме! Из-за чего вообще вы начали эту дуэль?!?       Гарри и Рон с взаимной ненавистью смотрели друг на друга, но ни один из них не отвечал сестре. Гермиона протянула Джинни палочку Гарри и разрыдалась: - Это всё из-за меня! Но я никогда бы не стала целоваться с Гарри, если бы знала, что Рон будет ревновать. Я не хочу быть причиной ссоры братьев! - в отчаянье закричала она, - Прости,Гарри… - и она сорвалась в бег скрываясь в отдаленном конце коридора.       Плач маленькой Джинни на руках миссис Уизли отвлек зрителей от проекции “Постерума” и никто не заметил, как Гарри с презрением сплюнул в сторону лежавшего на полу Рона и прошептал: - Ты мне больше не брат! В ответ раздалось бездумное: - И ты мне тоже!

***

      Яркий свет Постерума озарил зал суда, и в следующую секунду присутствующие наблюдали знакомую платформу. Туда и сюда по платформе бегали совсем и не совсем юные волшебники и волшебницы. Кто-то прощался, а кто-то здоровался.       В давке и всеобщей суматохе колдуны не замечали растрепанного, неряшливо одетого в старую коричневую мантию, мальчика в видавших виды очках, за которыми прятались ясные зелёные глаза. Мальчик вовсе не желал чтобы его заметили. Он протискивался сквозь толпу, незаметно вытаскивая из карманов стоящих рядом магов кошельки, стягивая с их рук браслеты, часы и кольца. Занимаясь этим неблаговидным ремеслом он использовал не только обыкновенную ловкость рук, но и палочку, с помощью которой легко крал то, до чего не мог дотянуться. Из причёсок колдуний по волшебству соскальзывали заколки и исчезали блестящие шпильки украшенные драгоценными камнями. Медальоны, ожерелья и бусы удивительным образом открывались прямо на их шее и не успев упасть на землю оказывались в руках маленького вора.       Тот же, занятый привычным делом, казалось, мало что замечал вокруг, кроме чужих украшений и кошельков, а потому остался последним студентом Хогвартса на платформе, когда только родители всматривались в окна поезда, провожая взглядами своих детей. Гарри успел запрыгнуть в поезд за секунду до того, как тот тронулся. Он пошёл по вагону, заглядывая в купе, дабы найти возможных покупателей только что украденных им вещей. Гарри никто не провожал.       В седьмом купе от конца предпоследнего вагона сидело трое одиннадцатилетних мальчиков. Рон Уизли рыжеволосый, голубоглазый, с длинным веснушчатым носом, богато одетый в пёструю мантию расшитую шёлком и бисером. Драко Малфой сероглазый блондин с острыми чертами лица, одетый в элегантную иссиня-чёрную мантию. Невилл Лонгботтом выглядел на фоне своих друзей довольно просто, но аккуратно. Первокурсники вели великосветскую беседу. - Рон, а это правда что твой отец пишет книгу о бизнесе и успехе? Или люди как всегда распространяют беспочвенные слухи? - с важным видом спросил Малфой. - Ну… Правдой это можно назвать лишь частично. На самом деле книгу пишет не папа, а Билл, она будет называтся “Как избавить сад от глыбков, правильно вложить капитал и стать монополистом”. Частично это будет биография, а частично пособие по ведению бизнеса. Думаю, многим людям будет интересно узнать, как моя семья сколотила такое состояние! - мальчик с радостью готов был рассказать о деле своей семьи. В конце концов он и сам зачастую помогал матери возиться с калейдотластами. Семейный бизнес был для Рона предметом гордости и он мог бы долго о нём рассказывать, если бы дверь купе не открылась, прервав разговор. - У вас есть свободные места? - спросил лохматый парнишка, который прервал разговор друзей. Не дождавшись ответа, мальчик вошёл в купе и сел на свободное место рядом с Драко.       Слегка ошарашенные непривычной наглостью друзья не нашлись что ответить, а потому растрёпыш продолжил. - Надеюсь я вас не побеспокоил? Нет? Ну и слава Моргане! Меня зовут Гарри Поттер, и я хотел бы предложить вам несколько великолепных вещиц! - Гарри раскрыл свою мантию и продемонстрировал висящие на её лацканах предметы. - Часы наручные, часы карманные. Прошу обратить внимание всё благородные металлы: золото, серебро, платина! Дешевками не торгую! Может, хотите приобрести кошелёк или портсигар? Ожерелья! Бусы! Амулеты! Медальоны! Всё за ваши галлеоны! Ну же выбирайте, не стесняйтесь, господа!       Разномастная троица переглядывалась, явно смущённая напором нового знакомого, но несмотря на это они начали присматриваться к вещам, которые предлагал странный парнишка. Взгляд Драко задержался на браслетах, и его аккуратно выщипанные брови сошлись на переносице, когда он узнал один из них. В дверь постучали, отвлекая Драко от мыслительного процесса. Ребята обернулись к двери. - Войдите, - сказал Невилл. После его слов дверь открылась, и в купе заглянула кудрявая, по маггловской моде одетая девочка. - Привет! Я Гермиона Грейнджер, первокурсница! А вы? - Мы тоже первокурсники! Я Невилл, это Гарри, Драко и Рон. Ты ищешь свободное купе? - Гермиона очень даже понравилась Невиллу и ему захотелось с ней пообщаться. На самом деле он давно устал от Рона, постоянно болтающего о своей семье и от вечно недоверчивого, идеального Драко Малфоя, с которыми он был знаком задолго до школы. Со странным новичком Невиллу тоже не очень хотелось общаться, поэтому симпатичная Гермиона завладела его вниманием. - Я ищу своих будущих однокурсников, чтобы познакомиться и пообщаться! - Тогда присаживайся! - Невилл подвинулся, чтобы Гермиона могла к нему подсесть. Он нечаянно толкнул Рона, сидящего у окна. Тот недовольно буркнул что-то себе под нос и отодвинулся от Лонгботтома. - Может кто-нибудь желает приобрести что-нибудь для милой дамы? - Гарри постарался вновь привлечь к себе внимание. - Может одна из этих замечательных заколок подойдет для прекрасных волос мисс Грейнджер? - Нет, спасибо, ничего не надо, - Гермиона смутилась, её щёки покраснели. Но взглядом она прошлась по предложенным Гарри заколкам и нахмурила брови, заприметив знакомую вещицу. - Откуда у тебя эта заколка? - О, она вас заинтересовала? - Гарри отцепил от лацкана мантии деревянную заколку в виде розы. - Эта заколка очень вам подойдёт! - У меня была точно такая же заколка, но я её потеряла… - в умную кудрявую голову Гермионы начали закрадываться подозрения. - Оуу.. Печально, но я ничем не могу вам помочь, - Гарри, почувствовав неладное, вскочил с сиденья и приготовился уносить ноги, - да и вообще, пора мне уже! - Стой! Так дело не пойдёт! - Гермиона вскочила вслед за ним. Ловко достав палочку из рукава своего свитера, она наставила её на Гарри. Воришка успел приготовиться к худшему, но то, что произошло дальше оказалось слишком неожиданным даже для него. Вместо атакующего заклятья девочка произнесла: - Окулус Репаро!       Гарри в шоке снял и осмотрел свои очки. Они были как новенькие, но не это стало причиной удивления мальчика; никто никогда не делал ему ничего хорошего вот так просто, а эта совершенно незнакомая девчонка только что разрушила своей добротой всю устоявшуюся картину его мира. Мира, где не было места для любви и заботы, доброты и дружбы. - Спасибо…- прошептал Гарри. Теперь через целые очки он мог разглядеть её прекрасные каштановые волосы и карие добрые глаза. Гарри засунул руку в мантию, достал ту самую заколку и протянул ей. - Не теряй больше.       И Гарри сбежал...Испарился. Теперь этот мир никогда не будет для него прежним. Он разделился на до и после встречи с ней. Теперь в его мире была она, а значит была любовь и дружба, забота и доброта. Гермиона сжала заколку в руке и положила её в карман юбки.Обернувшись к новым знакомым она спросила: - Он какой-то странный, вы не находите? - У него был браслет точь-в-точь как у моей мамы, - произнёс доселе молчавший Драко.       Четвёрка в купе перекинулась взглядами. Каждый из них думал о своём, но все эти мысли были о Гарри. Драко думал о подозрительной схожести браслета его матери и того, что был у Поттера. Рон думал о том, откуда у этого мальчика так много драгоценностей, если ходит он в обносках. Невилл думал о взгляде, которым Гарри одарил Гермиону перед уходом. Ему определённо не нравился этот взгляд, Невилл не хотел, чтобы кто-нибудь, кроме него самого, смотрел так на Гермиону. Гермиона думала о судьбе этого странного мальчика. Что довело его до жизни такой? Как ему помочь? Они не знали, что в скором времени их будут называть золотым квартетом, а Гарри Поттер станет их главной проблемой на ближайшие семь лет…       В зале суда начался переполох, маги начали громко возмущаться. Никто не хотел для Гарри Поттера такого будущего, этому претенденту на опекунство было не на что рассчитывать. Под шум и гам стоявший в зале Визенгамота, незадачливому опекуну удалось скрыться незамеченным. Гораций Слизнорт похлопал себя по нагрудному карману, ничего там не обнаружив он очень удивился и задал вопрос который после сегодняшнего заседания повторяли многие волшебники: - А где мои часы?

***

      После скандального заседания суда Cириус Блэк поспешил к Амелии Боунс. Ему нужно было найти еще одного союзника, чтобы быстрее разобраться с версией магического происхождения НБО-81 и связи тяжести болезни с намерениями претендентов на опеку. Амелия была лучшей кандидатурой, кроме между ними была дружеская симпатия и доверие. Амелия была завалена работой и не знала новостей о сегодняшних предсказаниях, так как не считала претендентов, чьи проекции рассматривались в зале суда, готовыми к принятию опекунства. У этой женщины по всем вопросам было свое мнение.       Сириус обратился к ней без обиняков: - Амелия, насколько для тебя важно получить опеку над Гарри? Что толкнуло тебя претендовать на опеку? - Блэк, напомню тебе, что у Гарри в день, когда он осиротел был один дальний родственник, содержащийся под стражей, и масса очень дальних родственников с весьма сомнительной репутацией. Моя племянница Сьюзен тоже потеряла родителей в этой войне, я взяла ее под опеку, наняла гувернантку, и вполне могу взять и второго ребенка. К тому же они ровесники. Вдвоем детям всегда веселей, чем в одиночестве. Нам с братом было чудесно в детстве, Гарри и Сьюзен могли бы быть настоящими друзьями и поддерживать друг друга, как это принято в семье.       Слова Амелии о семейной поддержке и узах братства тронули заветные струны души Сириуса, но он не дал слабины. - Как ты думаешь, Амелия, многие ли из списка желающих получить опеку имеют такие же чистые и заботливые намерения по отношению к Гарри? - Хороший вопрос, Блэк! Некоторые имена вызывают у меня глубокое недоумение. Например, Батильда Бэгшот или Рита Скиттер, не говоря уж о Флинтах и Бёрках, которые как я слышала в Мунго. - Ты очень наблюдательна и беспристрастна, Амелия. Я готов поделиться с тобой некоторыми фактами и гипотезами о том, как дело Гарри связано с НБО-81, но… я хочу попросить тебя о помощи, которую ты можешь оказать благодаря своей должности. По сути о сотрудничестве с моим отделом. Это одобрено Министром. - Я помогу чем смогу, Блэк! - Но предполагаю, что для этого тебе придется отказаться от опеки над Гарри… - Не могу сказать, что я не вижу более удачных кандидатов, кроме меня, - с легкой улыбкой отозвалась Амелия, - если моя помощь важна и существенна, то я заберу свое заявление. Я все равно голосовала бы за тебя. - Амелия, как глава комиссии по делам несовершеннолетних ты можешь неформально пообщаться со всеми претендентами и задать те же вопросы, что задал тебе я, какие мотивы у этих людей, чтобы взять под опеку Гарри. - Да, это довольно легко. В любом случае мы должны посетить дома, где может жить мальчик по решению суда и составить свое заключение о бытовых условиях. Если это будет полезно, я могу проинспектировать все дома сама. - Договорились, Амелия! Мои подозрения и версия целителей из Мунго сейчас совпадают, скорее всего тяжелая форма болезни у тех магов, кто не желает Гарри никакого добра. Более того, возможно, они хотят причинить вред мальчику или уничтожить его… Понимаешь, о чем я говорю? - Вполне. Вряд ли эти колдуны обустроили уютную детскую и приготовили Гарри рождественские подарки. Но даже если это так, меня довольно сложно обмануть в простом разговоре. Кстати, Сириус, мне ведь придется заглянуть и к тебе домой. Ты к этому готов? - По совету Министра я побывал на Гриммо. Мы с матушкой помирились. Ты же знаешь, что она помешана на чистоте, но в доме полно темных артефактов и это конечно…. Кроме того, Вальбурга Блэк может просто не пустить тебя в дом. - Кстати, а каковы её мотивы взять под опеку Гарри? - Одиночество и забота о величии дома Блэков. Ты знаешь, она очень сдала после смерти отца и исчезновения Регулуса… Я не ожидал, что она так легко примет меня обратно. Она буквально задушила меня в объятиях и я впервые понял, что что-то значил для нее. Я понял, что причинил ей боль своим уходом из семьи, и что она была в отчаянии, когда мне грозил Азкабан. Выходит, она как-то, по-своему, совсем не так, как это нужно было мне, но все же любила и любит меня. Пока я был близок с Поттерами, пока были живы Джеймс и Лили, я не понимал, что такое потерять всех, кого ты любишь. А сейчас… Мы с матерью сошлись в этом. Я думал, никогда не смогу ее понять и простить детские обиды, но… Потери в жизни многому учат. Хорошо, что я не стал ее последней потерей. - Надежда на опекунство над Гарри помогает мне жить дальше, несмотря на чувство вины перед его родителями за тот неоправданный риск, который привел к их гибели. Но и мою мать эта надежда вернула к жизни от безумия. И в этом мы также сошлись, не сговариваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.