Прогресс
3 марта 2021 г. в 15:59
— Между прочим, я по тебе скучал, мудила.
Вергилий медленно открыл глаза и поднял взгляд на брата. Данте стоял напротив него в паре шагов, словно статуя: суровый взгляд, спина напряжена, руки демонстративно сложены на груди. Явно долго боролся с собой, чтобы подойти.
— Я знаю. — спокойно ответил старший Спарда, краем глаза отметив то, как моментально опустились его плечи. Разочарованно? С облегчением?
— Да?.. Хорошо. — Данте кивнул будто бы самому себе, хмуря брови. — В смысле, хорошо, что знаешь. В смысле, я и сам знаю, что ты знаешь, просто хорошо, что ты знаешь, что я тоже это знаю. То есть… Блять, я запутался.
— Пожалуй. — Вергилий поднялся с земли, и иссиня-чёрное деревце, служившее ему точкой опоры, развеялось по ветру чёрным пеплом.
Какое-то время они молча стояли друг напротив друга.
— Хочешь, помогу? — вдруг предложил старший.
— С чем?
Идиот.
— Распутаться. — сдержанно пояснил он.
Данте потёр ладонью шею, задумываясь на мгновение. А потом вызывающе вздёрнул подбородок в ответ. Его глаза заблестели в азартном предвкушении.
— А к чёрту, почему нет. Как в детстве?
— Почти. — коротко усмехнулся Вергилий. — Удивлён, что ты помнишь.
— Взаимно. — улыбнулся в ответ охотник. — Ну так что, на счёт «три»?
Старший фыркнул, окинув его снисходительным взглядом.
— Три. — и одним рывком притянул к себе за рукав багряного плаща.