ID работы: 10277649

[НЕ] братский сборник

Слэш
R
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дело семейное [ВерДанте, Неро, пост-канон]

Настройки текста
— Бля, как жрать охота. — Данте зевнул, почесывая бок, открыл дверцу холодильника и деловито просмотрел его содержимое. — Душу бы за салями продал. — В морозильнике есть пицца с салями. Я вчера тебе о ней говорил. — Неро поправил на переносице очки для чтения и окинул охотника насмешливым взглядом. — Что, уже и память подводить начала? Стареешь, мужик. Данте, пропустив шпильку мимо ушей, несколько мгновений смотрел в одну точку, словно вылетев в прострацию. — А, ну да, точно, говорил. — и снова оживлённо заглянул в холодильник. — А у тебя есть что-нибудь… ммм, кроме пиццы? Арахисовая паста, может? Или маринованные огурцы? Может, парочка маффинов где завалялась? Или вообще торт? Неро поперхнулся кофе и круглыми глазами уставился на него. — Чего, блять?.. — Жрать, говорю, хочу. — членораздельно повторил Данте, продолжая сосредоточенно рыться в холодильнике. — Ну так что, нет у тебя пасты? Или маффинов? — Н-нет… — пробормотал Неро, медленно покачав головой. — Кирие пекла блины на прошлой неделе, но мы уже всё съели… — Тц, зараза. — полудемон разочарованно захлопнул дверцу. — Ладно, тогда я сейчас быстро сгоняю за сандеем. Надеюсь, та забегаловка ещё открыта… Когда за его излучающей удивительное нетерпение фигурой захлопнулась входная дверь, Неро ещё какое-то время тупо смотрел на неё, а потом потянулся к телефону, набрал номер и плотнее прижал трубку к уху. — Devil May Cry. — Отец, это я. Эм… отвлеку ненадолго, ладно? — слегка замялся парень. — Я хотел спросить, хм… Ты не знаешь, что случилось с Данте? — Неро?.. — на другом конце провода явно удивились неожиданному звонку. — А что с ним? Когда он уезжал к тебе в гости, всё было нормально. — Ну… В общем-то ничего криминального, но он только что попросил поесть НЕ пиццу. А потом обыскал весь холодильник в поисках нормальной еды. — Неро прикрыл нижнюю часть трубки рукой, словно боялся, что его услышат дети или вездесущая Нико. — Понимаю, что звучит странно, но… я беспокоюсь. Это не в его стиле. — А что именно он просил? — голос Вергилия вдруг стал озабоченным, и Неро замешкался. — Ну… он спрашивал про арахисовую пасту, маффины… Про салями. И ещё про торт, вроде. Это обычные, но несовместимые же продукты, какого х… — Язык, Неро. Тот раздражённо вздохнул, закатывая глаза. — Да-да, извини. Просто… это ему было так несвойственно! — Было? — Ну, пока он не удрапал в магазин за мороженым… В трубке ненадолго воцарилось молчание, прерываемое шорохом каких-то бумаг. — За сандеем? — Ага. — Это уже пятое за последние пару дней. — Вергилий вздохнул. — Позвони мне, пожалуйста, когда он вернётся. — Так ты знаешь, что с ним? — Да. — Ну, и… может, расскажешь? — Нет. — Ай, да брось! — нервно засмеялся Неро, ощущая подступающую к горлу тревогу. — Что за конфиденциальность? Не беременный же он, в конце-концов..! В трубке наступила гробовая тишина, и парень отстранил её от уха с таким видом, словно держал в руках змею. — Блять, серьёзно?? — Второй месяц. — голос Вергилия прозвучал на удивление спокойно. — Часто налегает на сладкое и солёное, на драки нарывается реже обычного. Недавно забросил алкоголь, что удивительно. — Твою же мать, я же просто ткнул пальцем в небо! Какого х… рена? — лицо Неро пошло красными пятнами, и он схватился рукой за голову. — Господи… каким вообще образом?.. Нет, стоп, даже слышать не хочу. — Мы полудемоны, Неро. — всё так же убийственно спокойно пояснил Вергилий. — Немного иная физиология. — Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ! — почти прорычал в трубку парень. — Мой отец обрюхатил моего же дядю! Ебануться и не жить!.. — Насколько я знаю о ваших связях, твоя партнёрша, Кирие… — как бы между прочим начал Вергилий. Неро едва не задохнулся от ярости. — Это… вообще другое!.. Она была сводной сестрой! И она девушка! — Однако она всегда была тебе дорога, несмотря ни на что. — Конечно, я же..! — в сердцах взмахнул рукой Неро, внезапно понимая, что не знает, как всё объяснить. — Она мне… она… — Тогда тебе будет не так трудно понять ситуацию в целом. — безапелляционно сказал Вергилий. — Извини, мне нужно работать. Не забудь позвонить, когда этот олух вернётся. — напоследок бросил он, и повесил трубку. Неро ещё какое-то время держал её в руке, изо всех сил борясь с желанием пробить ею окно. — Ну охуеть. Остановил, блять, братскую вражду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.