ID работы: 10277712

А как же Поля?

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 лет спустя... (другой конец)

Настройки текста
Примечания:
По улице шла девушка лет 26-27, волосы заколоты в пучок, на ней белая блузка, темно-синии жилетка и юбка, костюм идеально подчеркнул прекрасную фигуру девушки, в руках папка. На губах яркая помада, а уставшие голубые глаза смотрят на девочку, которая бежит в переди. Малышке года 4, одета она в джинсы и в черную футболку с милым котиком на груди. Девочка такая же худенькая как и мама, каштановые волосы заплетены в косичку, а глаза цвета льда… Его глаза… Она скучает… На чуточку мама задумалась, а девочка врезается парня. Девушка подбежала к дочери, внимательно осмотре её. Тут раздался знакомый баритон: -Извините, я не заметил вашу дочь — парень запнулся — Полина? -Что? Мы знак… — Девушка поднялась с корточек и замерла — Богдан? Парень почти не изменился, только вернул свой цвет волос, стал заметно старше и его лицо выглядело уставшим… Он был одет в чёрный костюм и белую рубашку. -Полина Гончарова? Это правда ты? Лина… -Я поверить не могу… Какими судьбами в Питере? -Ну из Москвы решили переехать в Санкт-Петербург. -Переехать? Неужели девушку нашёл? -Ну не совсем — Богдан заметно погруснел и Лине стало не по себе — А ты у нас..... — Богдан посмотрел на девочку, которая с любопытвом рассматривала незнакомца. -Это солнце моё… Элина поздоровайся, это друг мамы… — Шатенка присела перед дочерью и устало улыбнулась — Не бойся солнышко, он хороший. Он мой друг. Неловко помахав своей ручкой, девочка уткнулась носиком в ногу матери, а та в ответ начала гладить её по голове. Смотря на это, Богдан улыбнулся. -Какая милая… Она очень похожа на тебя… -Спасибо… Все так говорят. — Полина подхватила дочь на руки и та обняла её за шею, смущаясь поглядывала на незнакомца. Когда Лина взяла дочку на руки, Богдан заметил её кольцо на безымянном пальце. -Оу, я вижу ты замужем… И кто же этот счастливчик? -Да… -Мамочка… А это кто? — Элина перебила девушку и указала на незнакомца который помахал ей. -Доченька, это просто добрый дяденька — девушка улыбнулась. -Вы не устали? Я предлогаю в кафе зайти! Там поболтать и поесть заодно! -Я согласна. Где кафе?

***

В кафе была тёплая обстановка. Друзья прошли к столику в самом конце. Элина заказала суп и мороженое, а Лина и Богдан по салату и тоже мороженое. -И как у вас дела? — Богдану было интересно узнать о Лине. -Ну, все хорошо… Я работаю много, но пытаюсь уделить дочери время сегодня у меня выходной, вот и гуляем с Элиной. -По одежде и не скажешь — Богдан улыбнулся. -На работу забегала, вот и нарядилась, все же начальница. — На лице Лины появилась полу-улыбка, но посмотрев на дочь, она вскрикула — Элина, аккуратнее кушай! Солнце, вот так держи ложку… — Не замечая, Лина задела свой телефон и он полетел к краю стола. Богдан успел его схватить и хотел отдать хозяйке, но увидел экран телефона и замер. На экране было фото, где Лина целовала парня лет 27-28, в джинсах и джинсовке из-под которой виднелась белая футбола, а каштановые волосы были аккуратно уложены в стрижку, на футболке были прикреплены тёмные очки. -Лин…это твой муж? -Что? — Но увидев что Богдан показывает ей фото, девушка запнулась. Когда она снова заговорила, голос её дрогнул. — Э-Это мой муж… Любимый и единственный… -Поля, что то не так? — Богдан начал волноваться. — Кто это? Расскажи, пожалуйста… -Это..... Женя — Богдан в шоке посмотрел сначала на девушку, потом на телефон. А ведь и правда этот парень похож на Женю, но старше. — Если начинать с начала… После того признания, мы официально начали встречаться. Спустя год отношений, Женя мне сделал предложение и мы уехали в Питер.....Вернее сначала Питер, потом предложение. Мы приехали сюда и потом родилась Элина… Мы были счастливы — Лина запнулась, голос её дрожал. — Но это было не на долго… За год Женя научился кататься на мотоциклах. В день рождение Элины, он хотел её прокатить. В тот день он ехал с работы домой и..... — Лина не выдержала и заплакала — Он разбился в аварии… Его не успели спасти… Приехала бы скорая чуть раньше… -Прости! Я не должен был… — Богдан подошёл и обнял Лину. -Всё хорошо...... Как у тебя дела? -Ну… Все хорошо… — Богдан попытался улыбнуться. -Как Антон? -Надеюсь хорошо ему… — Парень замолчал и посмотрел в окно. -Богдан, что то не так? -После того как вы уехали мы начали встречаться. Всё было замечательно, до одного момента. Мы взяли ребёнка, девочка, Ника зовут. Брюнетка с зелёными глазами, как все говорят очень похожа на меня. И решили переехать в Питер. Я полетел первый со всеми вещами и нашим ребёнком. Нас тут встретили знакомые, помогли… Антон должен был прилететь через четыре дня… -Не говори что он… -Нет, что ты… Он живой, все хорошо… Но вот он остался в Москве. С Полиной Вэлл… -Нет… -Увы, да — Богдан грустно усмехнулся. — Он послал меня, причём довольно чётко куда. Мы разошлись, он остался там с ней, а я остался здесь с Никой. -Мне жаль! Мне так жаль..... -Всё нормально… У меня он хотя бы жив — Богдан все так же грустно улыбался. -Может сегодня вечером придёте в гости к нам? Ты и Ника… -С удовольствием!

***

Прошёл год: Они прошли через многое… Богдан и Лина навестили могилу мужа шатенки в его день рождения. Девушка плакала очень долго, а Богдан пытался хоть как то успокоить. Антон не звонил и не писал, даже не интересовался как дела у их дочери, так что Богдан решил вообще удалить его номер. За год Лина и Богдан привыкли друг к другу и съехались. Продав старые квартиры, они купили новую трёхкомнатную. Ника и Элина подружились и стали лучшими подружками, пытались свести родителей. Спустя какое то время Богдан предложил Лине встречаться, а позже сделал предложение на радость дочерям. ...... Стук в дверь ...... -Поля, открой! Я с Элиной и Никой весь в краске! -Вот ух… Прибить бы тебя Кирса! -Ты тоже Кирса! Помни это! От этих слов Лина улыбнулась. Они не любили друг друга… Нет, это была крепкая дружба. Но ради дочерей и их счастья, они сошлись, понимая что рядом, друг с другом им будет лучше. Открыв дверь, Лина впала в ступор, увидев гостя: -Привет Лин… Ты в гости зашла? Как мило… -Кто та… — Богдан, который выходил с улыбкой на лице, вытирая краску с рук, замер — Антон… -Да… Как дела у вас? Как дочка наша? — Бывший парень стоял на пороге из квартиры, в старой куртке и джинсах, без шапки и перчаток. -У нас с тобой нет дочери! Она моя дочь и Лины! -Что… — Антон замер в шоке. — А как же Женя? Где он? -Он… Он..... — Лина не договорила и обняла Богдана, пытаясь сдержать слезы. -Антон, вали пока не поздно! Я прошу тебя… УХОДИ! Но тут к родителям подбежали девочки. -Мам, пап! Ой… А это кто? — Элина замерла, смотря на Антона. -Пап… Мама плачет? — Ника смотрела на Лину грустными глазами. -Нет, все хорошо… Бегите, играйте! — Богдан погладил дочек по голове и те убежали. -Это наша дочь? Какая красавица растёт… А вторая дочь Лины и Жени? Прям похожа на них! -УЙДИ! — Лина сорвалась на крик. — Уйди отсюда! Антон в шоке смотрел на девушку, встретив холодный взгляд парня, он кивнул и быстро ушёл. Вечером в новостях заявили о аварии. В ней погиб неизвестный человек, пьяный гуляющий по городу. В нем пара узнала своего друга… -О боже… Мы сказали ему столько гадостей… Прости нас… — Лина сильнее прижалась к Богдану. -Надеюсь ему там хорошо… Очень надеюсь… После всего этого, через год у пары родились близнецы, которых они назвали Женей и Антоном, в честь двух прекрасных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.