глава третья.
7 января 2021 г., 19:02
— давайте еще раз, — Чайлд сидел уже не напротив, рядом, держал в руках чертовы палочки, от них никуда не деться было, хотя он много раз просил раздобыть ему вилку. в этом месте ему отказали наотрез.
— что «еще раз»?
— ну. познакомимся. и на этот раз без лжи!
— как благородно. и что же ты ожидаешь услышать? — Джун Ли скосил на собеседника взгляд, невольно улыбнувшись тому, как тот продолжал мучаться с палочками, — мое имя Моракс и мне за шесть тысячелетий?
тон был саркастическим. вряд ли кто-то сможет себе представить, как этот мужчина разговаривает подобным образом.
— да, что-то вроде того, — Чайлд одобрительно улыбнулся и ответно взглянул на того, — Аякс.
— прости?
— мое настоящее имя. Аякс. не думаю, что им есть дело до того, кому я его раскрою.
— значит, никакого больше вранья, — казалось, еще немного и он даже рассмеется.
— да, абсолютно никакого.
— и сердце ты бы мое не забрал, хочешь сказать?
— к чему Вы продолжаете этот разговор? сказал же — нет! у вас есть причины подозревать меня в лукавости?
— о, а разве не ты еще совсем недавно чуть не затопил Ли Юэ?
— технически, не—
— Чайлд. мы договорились не врать. так что и себе не ври., но хорошо, за это, допустим, я тебе благодарен, но ты.
—…я не знал, что Вы будете благодарны.
парень выдохнул и в комнате повисла тишина, совсем ненадолго. Чжун Ли сделал пару глотков чая.
— мы можем забыть.
— да, давайте забудем.
— весь этот разговор?
— да ну нет же!
и все же, он засмеялся. не звонко, достаточно приглушенно, прикрывая рот рукой, под старый манер. Чайлд видел в них все больше и больше разницы, но это-то и нравилось. нравилось узнавать и видеть то, чего раньше ни в себе, ни в ком-то другом не встречалось.
Чайлд приподнял брови, пронизывая того взглядом, дождался, пока Чжун Ли досмеется, и прищурился.
он раньше не смеялся. ну или, точнее, смеялся, но не так. Тарталья даже не заметил, как начал впадать в воспоминания о всех моментах, когда Чжун Ли начинал смеяться, столь же быстро не заметил, как выпал из реальности, продолжая в ней ж лишь сверлить мужчину напротив почти пустым взглядом.
— Чайлд? — раздалось сквозь пелену воспоминаний и тут же заглушилось чужим смехом из них.
— Чайлд, — вновь разрывает тихий смех, не ясно откуда.
что-то холодное касается щеки, медленно проводя по ней, заставляя выйти из своеобразного транса.
будто мрамор на стенах ванных в гостинице Ли Юэ. холодный, обжигающий нагие лопатки, но быстро нагревающийся от тепла человеческого тела.
только вот этот мрамор слишком мягкий. Чайлд неосознанно подается на касания чужих пальцев и двигается совсем немного вперед, совсем не ожидая встретить в еще паре сантиметров собеседника. смотрит прямо тому в глаза, теперь уже вполне осознанно.
— что с тобой? — гулом отдается в ушах парня голос Чжун Ли.
Чайлд резко отстраняется, тупит взгляд в стол и качает головой.
— все в порядке.
«все в порядке»
«все… совсем не в порядке»
— Чайлд, — все еще холодная рука ложится на чужую спину. и обжигает холодом лопатки, даже через одежду, Тарталья запрокидывает голову назад, практически рефлекторно, забывая о том, что сейчас на него не польется поток воды. нет.
зато теперь ему прекрасно видно, что Чжун Ли встал и успел склониться к нему, улыбаясь одними уголками губ.
— мы вроде как обещали не врать друг другу.
— обещали, — шепотом выдавливает из себя Чайлд, не понимая, к чему тот клонит. мысли читать умеет? по взгляду понял, по реакции? все ведь совсем не в порядке, нет, но когда это Чайлд в таком сознавался?
расстояние снова сокращается, только вот теперь специально и по инициативе Чжун Ли. Чайлд жмурит глаза, ощущение, что сейчас уже на них обоих польется вода, не пропало. только сейчас он слышит тихий шум за окном. открывает глаза и видит уже ровно стоящего мужчину.
— Что Вы…
— хотел всмотреться, а ты зажмурился.
Тарталья выдает тихий смешок и поднимается, цепляясь за проводящий его заинтересованный взгляд.
выходит на балкон, снова запрокидывая голову, на лицо шквалом рушатся дождевые капли. слишком теплые для зимы.
— тут всегда так?
— весь год, никакого разнообразия, — Чжун Ли остается в дверях, облокачиваясь на косяк, явно не собирается с таким удовольствием мокнуть под зимним ливнем.
— мне не хватает снега…
— хочешь вернуться в Снежную?
— я отплываю из Ли Юэ через неделю.
мужчина позади точно не ожидал подобного ответа. он не ждал даже положительного, даже саркастично положительного., но такой ответ практически ставит в тупик, заставляя задуматься на несколько секунд.
— и когда ты собирался сказать мне об этом? — Чжун Ли ловит себя о мысли, что Тарталья и не должен рассказывать о всех своих перемещениях, но вопрос произносит достаточно четко, практически упрекая.
— я… не собирался, — Чайлд опускает голову и смотрит вдаль исподлобья, будто собеседник не стоит того, чтобы развернуться и сказать это в глаза., но дело в том, что Чайлд не может этого сделать.
— спасибо за правду.
все вокруг замирает, кроме бьющего по каждой не поверхности ливня. Чайлд даже задерживает дыхание.
— это все? все, что ты скажешь? — резко оборачивается и застывает.
он не слышал шагов, не слышал, как скрипнула дверь, как хлопнула, когда закрывалась, не слышал голоса швейцара.
Чжун Ли просто ушел, оставив Тарталью размышлять под дождем на балконе.,
а так ли, блять, важна эта правда, если она несет подобные последствия?
парень стукает кулаком о перила, морщится от лопнувших он напряжения ранок и заходит обратно в помещение.
на столике лежит расчетчица. в помещении раздается второй удар, уже о стол.
еще и счет на него повесил, ублюдок.