ID работы: 10278282

Долгая дорога домой

Статья
G
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кастиэль

Настройки текста
      Кастиэль — ангел Земного гарнизона, посланного с небес присматривать за порядком среди людей. Он выделяется на фоне остальных ангелов, которые, в большинстве своем, являются орудиями в руках Бога. Кастиэля же отличает большая человечность с самого начала. По рассказам Наоми, Кас противился некоторым приказам Бога, если они касались наказания людей. Так, он был противником убивать всех первенцев в Египте. Согласно мифологии Сверхъестественного, люди не могут узреть истинные лики ангелов или услышать их голоса — они могут лишиться зрения и слуха. Поэтому, любому ангелу нужен «сосуд» в виде человека, который даст согласие на использование своего физического тела во имя служения ангелу. Таким сосудом для вместилища сущности Кастиэля становится простой верующий Джимми Новак.       Появление Каса в Сверхъестественном в эпизоде 4.01 «Воскрешение Лазаря» было столь же эпично, как и его исчезновение в Пустоте в эпизоде 15.18 «Отчаяние». Неизменный бежевый плащ, сострадающий взгляд и немного странная манера разговора — таким он предстает перед зрителем в самом начале. Находясь среди людей достаточно долгое время, он становится более раскованным и решительным, среди людей продолжается формироваться его личность.       Пройдя долгий путь от сына божьего на небесах, спустившись на землю, чтобы познать человеческую жизнь, сражаясь бок-о-бок с Сэмом и Дином, он также, как и главные герои, достигает эпогея своего развития. В момент прощания с Дином, когда Смерть уже срывает дверь с петель в бункер, он говорит очень трогательные слова — «Ты (Дин) всегда думал, что тобой движет месть и ненависть, но это не так. Ты — самый заботливый, бескорыстный и любящий человек на Земле, и ты сражался, защищал Сэма и всё человечество ради любви. Ты изменил меня, Дин. Когда я испытаю момент истинного счастья, Пустота заберет меня. Я научился любить, и я люблю тебя». В момент поглощения Пустотой, Кастиэль был спокоен и с достоинством принял свою участь. Безусловно, это была большая потеря для Дина и Сэма, но Кастиэль пожертвовал собой ради любви. Это — самый важный и искренний поступок ангела, который он смог подарить Дину. Кастиэль стал для Дина не просто другом, но частью семьи.       Примечателен тот факт, что Пустота выбрала образ Мэг, той самой демонши, с которой у Каса был первый поцелуй и недооношения, как между мужчиной и женщиной. Кастиэль — ангел, Мэг — демон, они олицетворяют собой свет и тьму, день и ночь, а противоположностям, как правило, свойственно притягиваться.       Когда Дин разговаривает с Бобби в раю в последнем эпизоде, выясняется, что переустройство Вселенной коснулось не только Земли, но и других вместилищ божественных сущностей. И обустраивать новый Рай Джеку помогал Кастиэль. Из этого мы делаем вывод, что Кас всё-таки жив, и встреча друзей будет неизбежной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.