ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

-Гарри, мы точно пришли туда куда нужно?- рыжеволосый мужчина обеспокоенно озирался по сторонам в просторном зале, заполненном людьми. По длинному коридору, отделенному от ожидающих синими лентами, шли люди, толкая перед собой чемоданы. -Да - Гарри поправил очки и взглянул на табло, висящее неподалеку -Сидней-Лондон, прибытие 14-00, гейт 2, терминал D -И как вы только ориентируетесь в таких местах, раз они одинаковы - мужчина с интересом осматривался вокруг. Артур Уизли впервые оказался в аэропорту. Когда Гарри и Рон собрались на встречу, Артур упросился поехать с ними. Его любовь к миру магглов, утихшая было во время войны, снова проснулась. А другой возможности побывать в столь экзотическом месте у него могло и не быть. Тем более, что Гарри уверил его в том, что все маггловские аэропорты одинаковы и побывав в одном, ты практически посетил все существующие аэропорты мира. -Спасают таблички с надписями. Разберется даже ребенок.- Гарри был рад отвлечь отца семейства своих лучших друзей от скорбных мыслей о погибшем в последней битве сына. Зная об одержимости Артура приспособлениями своих соплеменников, Гарри посчитал хорошей идеей взять его с ними. Это было как запустить ребенка в магазин игрушек. Система безопасности и досмотра, эскалаторы, различные табло, автоматы с едой и напитками, весы для измерения веса багажа - все это вызывало неподдельный интерес и восторг волшебника. Они прибыли в Хитроу за час до предполагаемого прибытия самолета, Гарри делал скидку на то, что остальные не смогут так проворно добраться до зоны прилета как он и он оказался прав. Подолгу останавливаясь у каждого заинтересовавшего объекта, Артур задавал много вопросов. А когда Уизли увидели самолеты вблизи, даже Рон не смог воздержаться от вопроса: -Я наверное, что-то не так понимаю... Гермиона считает полет на метле небезопасным, а перемещение в жестяной коробке по воздуху, которой она еще и не управляет - это ок? Гарри хмыкнул -Гермиона скорее полетит на драконе или фестрале, чем на метле -тут только Гарри заметил, что время прилета немного изменилось. -Самолет задерживался на пятнадцать минут. -Неужели маглы, создав столь сложные устройства, не могут заставить их прибывать вовремя? -Артур недоуменно пожал плечами, разглядывая офицера безопасности, который отдавал распоряжения по рации. -Возможно, метеоусловия осложнили полет или зоны турбулентности… Его объяснения, что это за зверь такой турбулентность прервало появление Грейнджер из коридора прибытия. Девушка устало катила небольшой чемодан, всматриваясь в толпу встречающих. Друзья помахали ей руками, привлекая внимание и двинулись навстречу. Растрепанные кудри, собранные в небрежный пучок, распахнутый внимательный цепкий взгляд, загоревшая кожа с россыпью золотых веснушек и усталая улыбка. Гермиона утонула в теплых объятиях Гарри. Надежного, преданного, любимого Гарри. Она тяжело вздохнула и приобняла мистера Уизли и Рона. Объятия с последним были особенно коротки и неловки. Рон обеспокоенно пробежал по ней взглядом, убеждаясь все ли с ней в порядке, но не встретив ее глаз смущенно опустил свои. -Давай понесу твой багаж - предложил он стараясь хоть в чем-то оказаться полезным, перехватывая ее чемодан, пока они пробирались на улицу. Мимолетное прикосновение его рук вызвало румянец на ее щеках и она торопливо передала ему поклажу. -Гермиона, мы так рады, что ты наконец вернулась домой. У девушки тоскливо сжалось сердце. Конечно мистер Уизли имел в виду Англию, но дома у нее больше не было. И она не была уверена стоило ли вообще возвращаться в Лондон. - Молли с девочками готовит приветственный обед. Джинни так хотела поехать с нами, но у нас гостит Тэдди и она нянчится с ним. Такой забавный мальчишка, за ним нужен глаз да глаз. Ты наверняка устала от всех этих перемещений. После обеда у тебя будет много времени на отдых.-он открыл багажник своего автомобиля и Рон закинул чемодан внутрь. -А как там Живоглот, не доставлял хлопот?-поинтересовалась девушка пристегиваясь внутри летомобиля. -Он хандрил первую неделю, но потом повадился охотиться на садовых гномов. - ответил Гарри. Мистер Уизли навел невидимые чары и взмыл в воздух. Гермиона никогда еще не летала на автомобиле семейства Уизли, да и не думала что придется, ведь прошлый экземпляр исчез в Запретном лесу после спасения Рона и Гарри от гигантских пауков. Но после победы над Волан-де-Мортом глава отдела презентовал мистеру Уизли награду в виде нового автомобиля. Который тот переделал с учетом недостатков последнего экземпляра и невероятно гордился им. Сейчас с довольным видом он увлеченно рассказывал Гермионе о новшествах, которые применил к своему новому детищу. Девушка с легкой улыбкой на губах и невысказанной усталостью в глазах слушала все новости, которыми делились ее друзья. Совсем не таким она представляла свое возвращение в Лондон, покидая его три месяца назад сразу после победы в последней битве. Ей было жаль оставлять своих мальчишек. Особенно Рона. После тяжелой потери Фреда семья Уизли казалась такой уязвимой, но все такой же сплоченной. У Рона была семья, которая могла позаботиться о нем. А Грейнджер должна была позаботиться о своей. Именно поэтому девушка уехала почти сразу, даже не дожидаясь официального приема в министерстве. Празднование прошло с большим размахом и наградами особо отличившимся героям войны. Всем преподнесли ордена Мерлина за защиту магического мира и кругленькое денежное вознаграждение. Семьям потерявшим кормильцев министерство выплатило компенсацию за счет средств, конфискованных у пойманных пожирателей смерти. Все это Гермиона узнала из редких писем друзей. Гарри посылал ей почту маггловским способом, дабы не привлекать лишнего внимания. И теперь друзья наперебой рассказывали ей мелкие подробности, которые упустили. Одновременно расспрашивая об успехе ее поездки. Но пока девушка отмалчивалась, отвечая общими фразами, ссылаясь на усталость. Она и правда выглядела неважно. Гарри видел, что она немного похудела: острые скулы и ключицы выступали отчетливее чем раньше, и несмотря на загар под глазами пролегли темные круги, которые она неумело попыталась замаскировать чарами, но при близком рассмотрении они становились заметными. Гермиона склонила голову на плечо Гарри и прижавшись к нему попыталась немного подремать под неспешную болтовню мистера Уизли и неловкое молчание Рона, смотревшего в окно на проплывающий внизу пейзаж. Весь многочасовой перелет она не сомкнула глаз. Самолеты она не любила как и все остальные виды летающего транспорта. Да еще и как назло потрясло их знатно на полпути в Лондон. Но международной аппарацией она опасалась пользоваться, так как толком не имела практики. Конечно пока они скитались в поисках крестражей ребята постоянно аппарировали, но то было в пределах небольшой страны, да и расщепление Рона до сих пор стояло перед глазами. Гермиона тогда едва смогла спасти его руку. А уж о перемещении через океан на столь удаленный континент как Австралия и речи быть не могло. Гермиона с нетерпением хотела снова оказаться на твердой земле. Она конечно доверяла мистеру Уизли, но ее до сих пор слегка качало и желудок связывало в тугой узел при его резких поворотах при избежании столкновения с наглыми воронами. Всеми этими мелкими неурядицами девушка пыталась отогнать тревогу, которая съедала ее с момента встречи с родителями в Австралии. Все пошло не так как она планировала. Совсем не так. Но обо всем этом она решила подумать завтра, а сегодня она будет среди своих самых любимых людей. Гарри, Джинни, миссис и мистера Уизли и ... Рона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.