ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

Нора не сильно изменилась с последнего визита Гермионы. Денежное вознаграждение и материальный успех магазина Джорджа не прошли мимо родного гнезда. Комната,которую Джинни гостеприимно делила с Гермионой увеличилась в размерах,появились большие кровати с балдахинами из тяжелой золотой парчи,пол больше не скрипел от неосторожных шагов и был покрыт толстым пушистым ковром. Выскользнуть незамеченной, Джинни стало проще простого. Хоть скрывать тайные встречи с Гарри и не было никакого смысла. Но для Гермионы все эти изменения были неважны,хоть она и отметила их. Дом Уизли был единственным домом чистокровной семьи ,в котором она побывала. Не считая склепа Малфоев, о котором ей вспоминать не хотелось. Нора была пронизана теплом и заботой, весельем и лаской, вкусными запахами выпечки,разносившимися по всем четырем этажам покосившегося строения. Таким каким был дом ее родителей когда-то. Таким он встречал ее снова и снова, какие бы сложности не возникали. Даже после последней битвы она провела в Норе пару дней. Гермиона не могла уехать не попрощавшись с Фредом. Она попыталась подпитаться силой этого места,хотя хозяева и были убиты горем. Но они были друг у друга. Но в этот раз что-то неуловимо поменялось, и девушка никак не могла понять что. Уизли расспросили про ее пребывание в Австралии. Все они знали о цели поездки, да и поняли о результате по ее виду, тактично избегая расспросов о родителях. Сначала она было решила,что это она изменилась и атмосфера дома давит на нее, но во время пышного ужина,устроенного в ее честь, Гермиона украдкой ловила на себе осторожные взгляды то Молли,то Джинни,то Флер. Не укрылось от нее и скованное поведение Рона. Правда, парень никогда не отличался особой храбростью в отношениях, хоть и назвал ее в горящей Выручай- комнате своей девушкой. Гермиона не стала придавать этому особого значения. Она была рада узнать о планах по расширению бизнеса Джорджа. После потери брата-близнеца тот ушел с головой в работу, придумывая все больше новых развлечений, а после получения компенсации и награды и вовсе решил открыть филиал в Хогсмиде, чтобы у школьников был круглогодичный допуск к всевозможным вредилкам. Рон собирался отучиться последний год в Хогвартсе и прорваться в английскую сборную по квиддичу. Планы Джинни были аналогичны. Не зря все летние каникулы ребята с детства проводили играя в эту игру. Пятеро из семерых детей Молли и Артура были в свое время очень успешными игроками в Хогвартсе, а Чарли даже приглашали в английскую сборную, но любовь к драконам вынудила его уехать из страны и поселиться в Румынии,центре изучения этих магических существ. Что ж Рон имел все шансы успешно продолжить начинания брата на этом поприще. Гарри собирался стать мракоборцем. Было бы странно, если бы он выбрал что-то другое. Орден Феникса прилично потрепали после битвы за Хогвартс. Он лишился многих своих грозных представителей:Люпин,Тонкс,Фред,Грозный глаз. Гарри хотел стать достойным продолжателем своего отца и вместе с Роном планировал пополнить недостающие знания в школе в дополнительный год, который им позволили провести в Хогвартсе. Гермиона же не могла думать больше ни о чем,кроме своих родителей. Ей не терпелось оказаться в стенах родной библиотеки, чтобы поискать возможные варианты. - Удастся ли восстановить школу до возвращения учеников?- поинтересовалась она за десертом,когда Гарри и Рон расположились в гостиной у камина. Остальное семейство оставило троицу одних. День выдался длинным и друзьям было о чем поговорить. Гермиона отправила в рот пудинг,поданный Джинни с чаем. -Частично. -нахмурился Рон. - Отец рассказывал,что удалось восстановить башню Когтевран, большой зал и Астрономическую башню. Некоторые галереи и дворики все еще требуют реконструкции. Вроде, нас планируют привлечь по мелочи. Надо восстановить теплицы. Мадам Стебль горевала по своим саженцам. Смогла спасти только некоторые особо редкие экземпляры, остальное придется восстанавливать. И Выручай- комнату... -Но ведь она сгорела...-перебила озадаченная Гермиона -Вот тут-то собственно на нас и рассчитывают- пояснил он на ее недоуменный взгляд и продолжил- Отец говорит, что сделать это смогут только те,кто видел ее последним. То есть мы -Ну мы то с этим справимся ,да Гарри? Гарри неуверенно хмыкнул: -Мы то да, но мы же были не единственными... -Малфой и Забини? - ты шутишь? -Гермиона чуть не поперхнулась последним кусочком пирога -Вот видишь Гарри, Гермиона согласна со мной! МакГонагалл же не думает, что мы действительно сможем работать вместе? -Подожди Рон я не о том- нетерпеливо отмахнулась девушка- Малфой вернется в Хогвартс после того,как его отца посадили в Азкабан? Его же заклюют. -Гермиона,только не говори,что ты переживаешь за хорька!-Рон метнул на подругу сердитый и одновременно удивленный взгляд. Но она обращалась только к Гарри,не обращая на Рона внимания. -Малфой не вернулся бы по своей воле. -Гермиона не понимала мотивов слизеринца. Как бы он ни был им неприятен,но после всего того через что они прошли вместе и сколько всего открылось она не могла не проникнуться сочувствием к нему. -Гермиона, возвращается не только он. Блейз,Панси,Нотт,Гойл. И это еще не все. Гарри обменялся недовольным взглядом с Роном -Что еще? -Мы будем все жить в одной башне. Все,кто решил доучиться. И учитывая что девятого курса нет,для нас не предусмотрены отдельные покои. Так что одна гостиная на всех. Та-дам! Гермиона неверяще уставилась на друзей. Смотрела на них пару секунд и вдруг расхохоталась. -Вы так решили надо мной подшутить? Зачетная шутка. Молодцы. Рон хмуро глядел на нее -Если бы.. Гермиона перевела взгляд с одного на другого -Нет....мне придется делить гостиную с Паркинсон? Той,что предлагала сдать тебя, Гарри? -Ага,а нам с Малфоем. Весело да? Обхохочешься.У тебя хоть Луна будет,разбавит веселье. -Вот дерьмо...- пораженно прошептала Гермиона. Мальчишки переглянулись -Хотя,возможно,ты и найдешь общий язык с Паркинсон, кажется,она использует те же выражения.-предположил Рон, пожимая плечами. Гермиона метнула в него подушкой.

***

Смертельно уставшая Гермиона наконец попала в спальню. Она скучала по своим друзьям и их поддержке. Это правда,но сейчас она чувствовала себя настолько утомленной,что смогла лишь почистить зубы и рухнуть в постель. Кутаясь в одеяло и проваливаясь в сон,девушка ощутила прикосновение шелковистой шерстки Живоглота,который запрыгнув на постель хозяйки, устроился у нее под боком довольно урча. Но Гермиона его уже не слышала. Зато он был первым кого она услышала и почувствовала с утра. Спустив ноги с кровати в поисках тапочек,Гермиона нечаянно зажала хвост пушистого любимца за что и получила пару вполне заслуженных царапин. Живоглот не давал спуску никому,даже хозяйке. -Ай,Живоглот-девушка отдернула поврежденную ступню от когтистой лапы исчезнувшей под кроватью. -Иди сюда,блохастый засранец,так то ты соскучился?-Гермиона заглянула под кровать, пытаясь выманить кота. Рыжий красавец сверкал недовольными зелеными глазищами свернувшись клубком и вылизывая потревоженный хвост в куче какого-то тряпья. Живоглот был не простым котом во всех смыслах этого слова. Мало того, что характер у него был не сахар,так еще он был и полуниззл,а это значило он любил гнездится. Он вил гнездо из всего,что казалось ему подходящим. В позапрошлом году Гермиона осталась без своего любимого кашемирового свитера,который мама прислала ей из очередной командировки во Францию. Живоглот разодрал подарок и вместе с несколькими вещами утащил в неизвестном направлении. Сейчас кот гордо восседал в центре очередного творения. Гермиона в надежде,что собственность Уизли не пострадала, вытянула кота вместе с гнездом из под кровати. Живоглот недовольно зашипел и вылетел пулей из комнаты оставляя девушку с кучей барахла. Осмотрев сооружение, Гермиона облегченно вздохнула. Кажется в этот раз тут действительно было лишь тряпье и обрывки газет. С одного из смятых и разодранных кусков улыбалось лицо Рона. Гермиона разгладила листок Пророка на коленях и прочитала чудом сохранившуюся часть заметки "Рон Уизли в окружении поклонниц был замечен в магловском ночном клубе. Что скрывает самый веселый из золотого трио?Неужели сердец юных волшебниц ему недостаточно и следующая избранница рыжеволосого ловеласа из маглов?" - Гермиона фыркнула. Рита Скитер не иначе-только она могла создать из мухи слона. Девушка скользнула глазами по лицам двух спутниц Рона. Девушки зазывно и весело улыбались,покачиваясь под неслышную музыку. К сожалению Живоглот подрал большую часть страницы и Гарри и Джинни не было видно на колдографии. Наверняка они ходили туда все вместе. Но Скиттер конечно же все вывернула наизнанку. Рон никогда не бывал в клубах маглов и только Гарри мог его провести. А там где Рон и Гарри,там и Джинни. Гермиона конечно знала,что на ее друзей направились все софиты,но надеялась,что в этот раз Пророк обойдется без желтых статеек Скиттер. Прибывая в Сиднее Гермиона не получала Ежедневный пророк и сейчас ей захотелось ознакомиться с прессой. Девушка поднялась на чердак,именно здесь Уизли хранили всю старую прессу и отсюда Живоглот несомненно и стибрил злосчастную страницу. Гермиона прошла вглубь запыленной комнаты,оставляя следы на деревянном полу. На столе со скошенной ножкой высилась стопка старых газет. Первые полосы пестрели колдо с залов суда над Пожирателями. Последние три газеты были посвящены пересмотру дела Люциуса Малфоя. Даже в тюремной робе с кандалами на руках Лорд Малфой высоко держал голову. Кажется растерянность с которой он бежал с поля боя уже покинула его, сменившись равнодушным высокомерием. На некоторых снимках было видно Нарциссу и Драко. Последний был столь же высокомерен и уверен в себе как и отец. Они никогда не изменятся. Как с гуся вода. Не удивлюсь,если Люциус и в этот раз отмажется от срока. Гермиона отложила эти экземпляры,чтобы подробнее изучить их позже как услышала за спиной мяуканье Живоглота -А вот и ты, тут как тут. -девушка развернулась и подскочила от неожиданности, рыжеволосая морда довольно смотрела на нее положив перед хозяйкой мертвое тельце крысы. -Фу,Глотик,убери эту пакость!-Гермиона дернулась к столу и опрокинула стопку газет на пол. Она с детства ненавидела крыс. Тогда Гермиона выпросила у родителей щенка, о котором долго мечтала. Но спустя три месяца щенка покусала крыса,которую он где-то поймал играя. И щенок заразился бешенством. Гермиона до сих пор помнила как убивалась по другу,которого родителям пришлось усыпить. Живоглот оскорбленно поднял свою добычу,фыркнул и гордо задрав хвост удалился. Девушка отдышалась приложив руку к груди. Три глубоких вдоха и выдоха. Не хватало впадать в панику из-за какой-то крысы. Она обернулась к рассыпавшемуся вороху газет и начала собирать их в стопку возвращая на стол. Но тут ее рука замерла дойдя до середины кучи. Первые полосы Пророка двухмесячной давности пестрели колдо Рона, Рона в окружении девушек. Без Гарри и Джинни. Похоже в течение последнего времени Рон был главной персоной сплетен. Фотографии на приемах,прогулках,танцах каждый раз с разными спутницами. И это не были случайные,сфабрикованные снимки. На всех снимках Рон искрился довольством и весельем, прижимая к себе красоток,которые в восхищении взирали на него. Пару снимков запечатлевали его объятия и поцелуи. Рука держащая страницу с полосой светской жизни задрожала "Мы обязаны получать максимум удовольствия от жизни в эту минуту. Мы в долгу перед почившими. Война показала нам как быстротечна жизнь"-гласил очередной заголовок -Рон крепко прижимал высокую блондинку к себе,сжимая ее бедро и накрывая поцелуем рот в алой помаде. Гермиона обессилено опустила газеты на пол Она неверяще обвела все эти статьи глазами. Но снимки кричали громче заголовков "жизнь быстротечна..." Он не ждал ее все это время. Жизнь шла дальше и он шел дальше. Но как? Как? Или она опять все не так поняла?Тот поцелуй ничего не значил? Нет,он же...он же говорил,что я его девушка. Даже перед Малфоем тогда пытался ее защитить....Голова шла кругом. Гермиона ничего не понимала. Но заголовки наглядно демонстрировали,что тот поцелуй для него ничего не значил и она тоже ничего не значила. Гермиона смахнула скатившуюся слезинку и попыталась продышаться. Ее опять начинала душить паника. Такой ее нашла Джинни. Задыхающейся с бегающим взглядом,сидящей на пыльном полу в ворохе разбросанных газет -Гермиона-она бросилась к подруге, почуяв неладное. Один взгляд на Ежедневный Пророк и Джинни поняла все. Она закусила губу и присела на корточки пытаясь успокоить Гермиону. -Миона, Рон,он ...он -Не надо...-Гермиона шумно выдохнула,призывая себя к спокойствию...я все поняла. Я не совсем разобрала почему он был так сдержан и даже смущен при встрече,но теперь я вижу причину. Хотя все равно не понимаю...-она стерла остатки мокрых дорожек на щеках. -Нам было очень тяжело после смерти Фреда и каждый справлялся как мог. Рон ...он Гермиона прервала ее вставая -Это уже неважно. Мне...мне нужно проверить дом родителей. Я думаю,что возможно задержусь там. Извинись за меня. Джинни лишь печально посмотрела ей в след не смея ничего сказать аппарирующей подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.