ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***

Гермиона покинула башню восьмикурсников раньше всех. Она почти не спала и сдерживала непреодолимое желание рвануть в библиотеку за ответами уже ночью. Но это было глупо. Какой смысл нарушать правила, если у нее теперь есть доступ к Запретной секции? Попросить МакГонагалл о помощи было рискованно, девушка и сама понимала, что если эта информация выплывет у нее будут неприятности, но что ей было делать? И промучавшись без сна всю ночь, она спустилась в Большой Зал на завтрак. -Хотя бы аппетит появился, уже хорошо. - заметила Джинни, присаживаясь рядом и накладывая себе омлет. -Как ваша первая ночь? Без эксцессов? - Джинни перевела взгляд на стол слизеринцев. -Каких ...эксцессов? - Гермиона проследила за подругой и непонимающе уставилась на Драко Малфоя, промокавшего губы салфеткой и что-то сквозь зубы говорящего Теодору Нотту. Она и думать забыла о извечных врагах гриффиндора. И совместном проживании. Вернувшись так поздно после встречи с директором она сразу прошла в спальню, которую делила с теми же соседками, что и раньше. А утром в такую рань еще никто не встал. -Я не знаю...-растерянно ответила она. - Поздно вернулась, рано встала...мне надо заскочить в библиотеку до уроков -Рада видеть, что наша Гермиона вернулась. Ничего кроме книжек! Графики занятий и домашних работ уже составила? - Джинни указала на лежащие листы пергамента, где Гермиона делала записи волшебными цветными чернилами. -О, нет, это по моему проекту- девушка прикрыла листок со списком книг,которые она планировала изучить первыми. Вопрос готовый вырваться у любознательной Уизли прервал поцелуй появившегося Гарри. -Ранние пташки?-он уселся рядом со своей девушкой. Скамья рядом с Гермионой прогнулась под весом Рона.-Кажется, Рон,тебе пора завязывать с добавкой. Мебель стонет. –хмыкнул Гарри, Джинни рассмеялась. -Заткнись, Гарри. Не могу я оставаться задохликом, мне ворота прикрывать -Рон наложил себе полную тарелку оладьев, полил все медом и джемом и запивая все тыквенным соком начал с энтузиазмом поедать завтрак. Гермиона едва запихнула в себя булочку с кофе. Умение Рона поглощать казалось бы невероятное количество еды в любом состоянии повергало ее в шок. А отсутствие каких либо манер резало глаз. -Что?! Гермиона, не сверли меня глазами. Не все питаются книгами! Первый учебный день, а ты уже измазалась чернилами - он потянулся стереть черное пятнышко на ее скуле, но получил по рукам. Мимо стола прошествовала стайка когтевранок, смущенно помахав Рону в знак приветствия. Гриффиндорец польщенно ухмыльнулся, и махнул в ответ. -Тебе надо расслабиться ты слишком напряжена, возможно, отсюда все проблемы.-он многозначительно посмотрел на нее. -Не все проблемы решаются снятием напряжения, Рон! -зло процедила Гермиона, собирая пергаменты, книги и писчие принадлежности, пихая их в сумку и устремляясь вон из зала. -А вот и первый эксцесс - пробормотала Джинни, встревоженно провожая подругу взглядом. -Экс...чего? -Перепалка, Рональд! Иногда я удивляюсь как такой болван мог уродиться в нашей семье! -Я бы попросил! Перед тобой будущий член сборной Англии по квиддичу! -И как это соотносится с мозгом, братец? Вспоминая Крама-никак.- она ухмыльнулась - Все наши братья работают головой. Но ты с ней явно не дружишь. К чему был этот покровительственный тон? Гермионе и так не сладко. -Да в чем проблема-то? Вернет она своим родителям память. – Гарри шикнул на него, оглядываясь по сторонам. -Всему свое время. Ей надо реально отпустить ситуацию.- продолжил Рон уже сбавленным тоном. -Как ты отпустил Фреда?-глухо спросила Джинни-Гарри сжал ее руку -Не надо не сейчас.. -Нет сейчас. Ему больно и он делает больно другим. И даже не видит это. Мало того, он тычет этим ей в лицо. Гарри, разве я не права? Рон хмуро зыркнул на нее, отшвыривая вилку с недоеденным куском оладий -Давление, очередное давление, сестренка. От нее тоже всегда было давление. Мне. Это. Не. Нужно. Я хочу свободно дышать и не привязываться. Жизнь коротка. - Рон... Уизли поднялся и оставив, о Мерлин, недоеденный!!! завтрак хмуро удалился. -Не надо, Джинни. Ты же сама слышала, он не хочет привязываться. Привязанность это боль. Рон не готов к этому пока. -Но ведь они могли бы помочь друг другу...как мы... -Они не мы. Я не уверен,что это вообще хорошая идея. Рон часто приносил ей боль. А сейчас Гермионе надо сосредоточиться. А не отвлекаться на него. -Думаешь? И мы не можем ничем ей помочь? -Не в этот раз.

***

Холодный воздух библиотеки успокаивал расшалившиеся нервы. Сколько времени минуло с детства, а она по прежнему ищет здесь крова и ответов. Бесконечных ответов на бесконечные вопросы. Удивительно, но это место почти не пострадало и восстановить его оказалось проще всего. Все ценные книги были надежно укрыты сразу после смерти Дамблдора и теперь все они высились стройными рядами на бесконечных полках. Высокие витражные окна в готическом стиле были те же, которые она помнила и так же мало солнечных лучей пропускали внутрь, превращая читальный зал в погруженный в сумрак остров. Остров знаний, спокойствия, надежды. Гермиона подошла к стойке мисс Пинс и кашлянула, привлекая ее внимание. Женщина подняла глаза от картотеки, которую заполняла в столь ранний час. Недовольство от того что ее прервали не ускользнуло от гриффиндорки. Мисс Пинс была не из тех, кто скрывал свои эмоции. -Что вам угодно, мисс Грейнджер? -Директор выдала мне разрешение на посещение Запретной секции. Библиотекарь скептически воззрилась на нее. -Вы думаете, я поверю вам на слово? – нетерпеливо процедила она -О, нет - Гермиона торопливо начала копаться в сумке, ища бланк, выданный профессором МакГонагалл. -Вот - она протянула немного помятый листок мисс Пинс. Молча изучив разрешение и проверив его палочкой на наличие заклинаний, женщина недовольно поморщилась, окинула гриффиндорку проницательным взглядом и пошарив рукой под столом протянула девушке склянку с зеленоватой жидкостью. -Пейте! -Что? -Это противооборотное зелье. Если вы не Гермиона Грейнджер, оно это выявит. Никогда еще поход в библиотеку не был столь странным. Даже в Гринготтс пробраться оказалось проще. Но девушка послушно пригубила зелье и поморщилась. На вкус ничем не лучше оборотного. Тот же запах болотной гнили. -Отлично - спустя несколько минут проговорила библиотекарь и протянула Гермионе ключ. -Вы можете заниматься в Запретной зоне когда захотите, но лучше делать это в установленные часы. Филч не выносит, когда ученики бродят по замку после отбоя. Но что-то подсказывает мне, что вы в курсе. - Она едко ухмыльнулась. - Выносить книги запрещается. Все изучаемые вами материалы отразятся в прикрепленном формуляре. Будьте осторожны с выбором. -она наконец выпустила холодный металл из пальцев и Гермиона сжала свой возможно удачный билет. -Благодарю, мисс Пинс. Я учту все ваши рекомендации. А теперь возможно мне получить вот этот список книг? - она протянула библиотекарю длинный список учебников. Мисс Пинс хмыкнула - Можно было и не переводить на вас зелье - и скрылась за полками.

***

С громким шумом обрушив сумку на парту, Гермиона примостилась позади Гарри и Рона. До начала урока по трансфигурации оставалось еще немного времени и гриффиндорка, выудив необходимые предметы с помощью акцио из своей бездонной сумки, разложила их перед собой. -Грейнджер, ты мешок с костями носишь?-Пенси хмыкнула из угла где расположились слизеринцы Гермиона решила проигнорировать выпад однокурсницы- в класс вошла профессор МакГонагалл. -В этом году мы изучим более практичные заклинания. С некоторыми из них вы уже познакомились. Как думаете о каких чарах идет речь? -Расширения и бытовой трансфигурации? -Абсолютно верно,мисс Грейнджер. А как еще мы можем использовать эти заклинания? -Сделать бутылку шотландского скотча бездонной?-предположил Блейз,мечтательно потирая губу и ухмыляясь. Гойл прыснул. -Не в стенах школы,мистер Блейз. Кто может предложить более полезный пример? МакГанагалл обвела класс изучающим взглядом. -Я использую эти чары на сумке. - Гермиона снова подала голос-Она становится очень вместительной и почти невесомой. Очень удобно. -Отлично,мисс Грейнджер. Раз вы уже использовали это заклинание,можете продемонстрировать его на чем-то еще? Выходите к доске. Гермиона замявшись на секунду,поднялась с места. -Мисс Паркинсон, было бы чудесно,если бы вы не красились на моем уроке-профессор отобрала у Пенси косметичку и взмахнув палочкой уменьшила ее в размах. Пенси возмущенно выдохнула,но Блейз удержал ее на месте -С ума сошла!Сиди смирно! -Мисс Грейнджер, будьте так добры продемонстрируйте чары расширения на данном предмете,она отлевитировала косметичку к ученице. Гермиона закусила губу и выдохнув произнесла: - volumen incremento- ,выводя палочкой знак бесконечности. -Отлично!Десять очков Гриффиндор. Пенси,можете забрать свою сумочку. Используйте акцио-процедила она закатывая глаза на попытку слизеринки встать с места. Та покраснела и призвала многострадальную косметичку палочкой.-Думаю,скоро вы выучите это заклинание наизусть,ведь найти помаду будет не так просто как раньше-она улыбнулась одним уголком губ. -Возможно кто-то из вас знает какие чары мы не использовали в ваших спальнях. Пока. И почему.- Директор обвела класс глазами. Все молчали. -Мистер Малфой, не подсобите баллами вашему факультету? Драко, сидевший на самой последней парте поднял на учителя насмешливые глаза. Какое мне дело до моего факультета-говорил его взгляд. Гермиона вновь нерешительно подняла руку. Драко осклабился,заучка рвется в бой как всегда. -Защитные чары-медленно произнес он.-Чтобы проверить нашу бдительность. Скорее всего я не ошибусь,если это станет нашим домашним заданием. -Вы очень проницательны,мистер Малфой,что объясняется... -Тем,что я не понаслышке знаком с такими чарами. Знаю как их накладывать и... -он усмехнулся-... и нарушать. МакГонагалл окинула его оценивающим взглядом -И какая же главная составляющая этих чар,мисс Грейнджер? Гермиона непонимающе воззрилась на учителя Малфой хмыкнул. -Профессор имеет в виду темную магию,Грейнджер. Чем выше уровень ее использования,тем выше защита. Белая магия может лишь защищаться,что заведомо ведет к проигрышу. Хотя, тебе это и так отлично известно. -В войне это не помешало нам победить-фыркнул Рон Уизли. -Не тешь себя иллюзиями, Уизел. Думаешь твоя матушка распылила Беллатрису белой магией? А Поттер поразил Воланд-де-Морта не желая ему смерти? -Драко рассмеялся -Тогда ты еще тупее, чем я думал. -Мистер Малфой, попрошу воздержаться. Так почему знания темной магии необходимо для создания прочного барьера? -Темная магия противника, натыкаясь на защитный барьер, не может его разрушить,так как не видит его. Обтекает. Гермиона сосредоточенно вспоминала, как она ставила защитные барьеры во время странствий с Роном и Гарри,но даже не подозревала,что использовала темную магию. -Десять очков Слизерину. Мистер Малфой, оказался прав. Ваше домашнее задание будет попрактиковаться в выставлении барьеров. На мебели,комнатах. И на следующей неделе вы возведете барьер вокруг вашей башни. А теперь внимание на меня. Остаток урока класс разучивал заклинание и сложные пассы палочкой. Даже Гермиона утомилась от напряжения. Ее чары и рядом не стояли с теми,которые продемонстрировала профессор по трансфигурации. Палочки многих учеников саботировали использование темной магии. Но палочка Гермиона все выделывала легко,только сама хозяйка не могла отделаться от ощущения неправильности происходящего и это мешало. Но глядя на то, как ловко Драко воздвигнул барьер вокруг своего места и спокойно сидел погрузившись в свои думы,девушка не бросала попыток,пока МакГонагалл не кивнула ей, удовлетворенная результатом.

***

-Tutela obice-повторял Рон за обедом направляя палочку на бокал. Потянувшись за ним, гриффиндорец резко отдернул руку получив удар током-Низл,тебя подери!Что я делаю не так? Кубок должен был стать бездонным. Гермиона нахмурилась -Это не то заклинание. Этим ты барьер ставишь,при чем неверно. Надо произносить volumen incremento-Гарри направил палочку на кувшин с молоком и налил себе напиток. Уровень жидкости в кувшине не уменьшился. Вот видишь. А барьер устанавливай где-нибудь в другом месте...-не успел он договорить-ошметки картофеля ударили его в щеку -Симус!-зло прошипел он,тебя тоже касается!-Джинни очистила его лицо салфеткой, опасливо отодвигаясь от Симуса-лучшего пиротехника Гриффиндор. -Только взгляните на этого хмыря. Сидит как ни в чем не бывало. Будто и не признавался у всех на виду,что знаком с темной магией. Это вообще законно?-Рон зло насупился на Малфоя, в одиночестве поедающего обед. -Рон, нам дали задание освоить заклинание с элементами темной магии-ты о чем? Нас же не пытать других заставляют. -Понял,не идиот!Но вы с Гарри ведь ставили барьеры тогда...в лесу-проговорил он, понизив голос, чтобы никто не услышал. -Это были другие заклинания. Начального уровня. Сегодняшнее изматывает сильнее. Наверное оно более действенно. Нас видимо из-за этого и обнаружили. Сивый учуял мои духи сквозь барьер. А этот делает здание невидимым. -Так вот почему для Малфоя это было так легко. Его дом как раз под такими чарами!Отец упоминал,что найти его невозможно. Чары ненаносимости, кажется. Доступ только приглашенным. -Не очень то и хотелось быть в числе приглашенных. Мрачный склеп.-буркнул Гарри. Хотя Нора на площади Гриммо не намного лучше. Тоже та еще атмосфера. -Ты можешь все переделать под свой вкус. -И погибнуть от рук Кричера? Нет уж. Он объяснит это тем,что хотел спасти меня от нахлынувшего безумия. Джинни и Рон хохотнули. Да, эльф Гарри очень любил своего хозяина и любовь эта выражалась весьма своеобразно. Интересно чему еще научили Драко в его доме? Гермиона вдруг осознала что совсем ничего не знает о воспитании и образовании в семьях чистокровных. Она видела только семью Уизли. Но те не особо занимались образованием своих чад,переложив эту обязанность на плечи школы. Родители Драко,видимо, уделяли этому много времени. Она поморщилась вспоминая, какое задание он получил от Волан-де-Морта. Возможно , у Тёмного Лорда был свой взгляд на Драко. Ведь именно ему он дал это задание. Ни Блейзу, ни Нотту. Хотя отец последнего также был среди приспешников Тома Реддла. Да и слизеринцы как-то сразу сплотились вокруг него, признавая лидером. Хоть сейчас и прижали хвосты, разбежавшись по углам. Малфой продолжал сидеть с гордой осанкой аристократа. Да, что-то, а проигрывать он умел. Держал лицо и менял маски одну за другой, умело пряча истинные мысли и чувства. Умение,которое она сама только осваивала. Это было чертовски трудно. Интересно, Малфой хоть кому-нибудь раскрывался?Возможно, матери или отцу... Ее размышления прервал голос Гарри -Гермиона,ты с нами? -Куда? -Отборочный тур в команду? Гермиона скривилась. -Нет,я в библиотеку. Со следующей недели начинаются дополнительные занятия,а у меня еще не все расписания составлены. К тому же надо поискать информацию по обливиэйту. -Ну как знаешь. Девушка кивнула и вернулась к размышлениям о Малфое и его опыте в темной магии,но его уже и след простыл. *** "Воспользуйтесь своим шансом"- надоедливый голос старухи МакГонагалл сверлил мозг Драко, пока тот изучал длинный список своих дополнительных занятий. Помимо занятий по зельеварению, защиты от темных сил,трансфигурации и заклинаний,которые он выбрал для сдачи Ж.А.Б.А Драко вписал себя на факультативы по Алхимии,нумерологии,древним рунам и подумав,на маггловедение. Вопрос был только в том, когда он все это успеет. Среднестатистический ученик совмещал три обязательных предмета и два дополнительных. Но если Драко хочет добиться того,что задумал, ему необходимы все эти занятия. И кроме того, некоторые не принятые среди волшебников,но распространенные среди магглов. Теперь нелепая привычка Грейнджер составлять расписания по подготовке,вызывавшие столько насмешек у слизеринцев уже не казалась столь идиотской затеей. Кажется, в какой-то год эта маггловская зазнайка умудрялась посещать вообще все предметы и при этом путалась со своими идиотами, спасая их горящие задницы. Драко чертыхнулся. Если уж она умудрилась проучиться так год,то Малфой подавно сможет. У него отличная память и интуиция. Материал он схватывает налету,а домашнее выполняет быстро. К тому же год в одиночестве вполне поспособствует концентрации. Жаль,что от квиддича придется отказаться,но нарываться лишний раз не хочется. А он несомненно сорвется на противную рожу Уизела. Тот то и дело бросал в его сторону хмурые взгляды. Отцу это не поможет. Ему самому тем более. -Гермиона,подожди,я хотел поговорить...-Помянешь слизня он тут как тут -Рональд,у меня нет времени,серьезно,да и у тебя тоже. -Гермиона... -Желания говорить тоже нет. Совсем. Прости. Хотя о чем это я ? Это ты должен просить прощения. Но мне не надо. Пока.-за стеллажом скрипнул стул-Гермиона уселась в пару метрах от Драко,но зажатый стеллажами с книгами,он остался незамеченным -Ты опять за свое? -Мы все выяснили,Рональд. Я тебя поняла. Ты выразился предельно ясно. Я последую твоему совету и расслаблюсь здесь. А ты расслабишься где-то там. -Я пытаюсь объяснить почему... -Мне не нужны объяснения,Рональд -Ну что ты заладила!Рональд,Рональд! Возможно я поступил некрасиво-он замялся. Гермиона кажется потеряла терпение -Пошел вон - прошипела она - иначе я запущу в тебя птичек. Помнишь таких? Это наша традиция. Единственное,что нас связывает. -Ты...ты стала психованной!Пуще прежнего! Малфой ошеломленно замер. Ничего себе представление. Значит эти двое все-таки вместе...или уже нет,но это отличный способ выбесить патлатого в случае чего. Под яростное скрежетание пера за полками книг Драко расчерчивал расписание занятий. Грейнджер, так углубилась в свою работу, что даже не заметила его, когда он уходил. Ее сосредоточенное лицо с прищуренными глазами было опущено в толстенную книгу в сафьяновом переплете, а перо летало над пергаментом вслед за ее невнятным бормотанием, пальцы тем временем отбивали нервную дробь. Либо Уизел вывел ее из себя до такой степени, что она выписывала пытки, которым может его подвергнуть, либо изучала основы темной магии. Эту книгу Драко сразу узнал. Основы, для детишек. Но интерес правильной Грейнджер к подобной литературе удивлял. Было бы у него побольше времени Малфой бы понаблюдал, но ему необходимо было встретиться со Снейпом. Пришло время попросить об одолжении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.