ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

55.

Настройки текста

***

Давно Гарри не сиживал столь спокойной и веселой компанией. Серферы расположились кружком вокруг разведенного на пляже костища и делились байками. Гермиона сидя между Крейгом и Гарри молча наблюдала за флиртом Рона и Ребекки-загорелой веселой блондинки с очаровательным смехом, который то и дело раздавался в тишине ночи, перекрывая разговоры ребят. Рон был в ударе. К счастью, он не забывал, где и среди кого находится и спустя какое-то время Гермиона полностью расслабилась. Все больше склоняясь в беседе к Гарри. Крейг тактично не встревал в разговор, давая ребятам наговориться. Прохлада сменяла дневную жару, напоминая, что наступает самая опасная часть дня-ночь. Волны ночью легко меняли свой характер, заводя новичков в весьма опасные ловушки. Разглядеть рифы и подводные пещеры было сложно. Но серферы любили незримо покачиваться на океанских волнах ожидая подходящую волну. Гермиона встревоженно посмотрела в сторону Рона, когда тот поднялся вместе с остальными и направился к доскам, воткнутым в песок. -Рон, думаю это не лучшая идея... -Грейнджер, если ты трусишь плыть ночью, это не значит, что остальные такие же. Тем более Ребекка обещала присмотреть за мной. -громкий смех заглушил его реплику на полпути. Ребекка глянула на Гермиону -Присмотри за ним-сказала Гермиона одними губами. Ребекка кивнула и повела Рона догонять парней уже входящих в воду. -Ты борзый, я смотрю-посмеивался Крейг. Парни обернувшись в сторону присоединившейся парочки снова рассмеялись -Разве я сказал что-то смешное? -Как давно ты знаешь Грейнджер? -С одиннадцати лет... Парни лишь фыркнули и пустились вплавь, оставляя Ребекку мучиться с новичком. Воздух далеко в океане спускался сплошной чернотой, давил на гладь, то и дело пуская волны. Именно к ним устремилась бесшумная команда пловцов. -Думаю, сначала тебе лучше просто продержаться на доске. Давай за парнями. Просто посмотришь каково это. Не будем далеко заплывать, но ты их увидишь. Зрелище и правда было завораживающее. На распластанные в лунном свете фигуры отчаянных серфингистов направлялась первая волна. Невысокая, но стремительная, она подхватила первого седока и пенясь белыми всполохами, понесла его рассекающего поверхность хладнокровной стихии к берегу. Казалось, управлять длинной доской ничего не стоило, настолько легко серфер лавировал в дерзкой стойке по склону волны, как по хребтам песчаных дюн. Вторая волна и новая фигура вскочила на ноги, пытаясь оседлать строптивого зверя. Каждая новая волна становилась все выше, направляя каждого смельчака к песчаному пляжу. -Ого, кажется, Крейгу повезло. -Кивнула Ребекка на единственную фигуру все еще маячившую в черном гидрокостюме, делавшего его похожим на пингвина. Сначала Рон не понял что девушка имела в виду. Казалось, парень просто задремал на доске, вот он вскочил и внезапно океан спокойно дремавший под ним столь долгое время вздыбился сначала невысоким горбом, но вот уже поднялся метра на три и волна достигнув вершины пошла острым гребнем на них с Ребеккой. -Когда дойдет до нас попробуй поймать ее, помнишь как? Рон лишь растерянно кивнул, забывая про неудобный гидрокостюм, который пришлось напились и дурацкую веревку, непривычно обвивающую щиколотку. Он лишь смотрел, как мощная фигура Крейга скользит по всей длине волны оставаясь на ее вершине, разрезая ее словно нож сливочное масло. Он делал это настолько эффектно, что не оставалось сомнения: парень был мастером в этом деле. Хоть, Рон ни черта не разбирался в серфинге, но мастера в спорте легко мог вычесть. Тот не суетился, ожидая волну своей длины и высоты. Теперь болтовня Ребекки приобрела смысл, и Рон даже смог прокатиться на этой уже почти погашенной красавице. Мощь воды пугала и наполняла воспоминаниями. Как они прыгали с дракона в водную гладь боясь расшибиться, как Гермиона и он в Тайной комнате...Рон отфыркиваясь вынырнул, стряхивая воду и воспоминания -С почином, Рон-Крейг посмеиваясь качался рядом. -Спасибо. Ребекка... Ребекки рядом не было. Рон беспомощно оглянулся ожидая увидеть ее в океане. -Не беспокойся, она уже на пляже. В наступающую бурю никто не ринется-он кивнул в темнеющие вдалеке волны. -Так рискует только Грейнджер. Рон непонимающе уставился на него. -Некоторые из нас приходят сюда развлечься-продолжил Крейг, не глядя на собеседника-таким достаточно невысоких волн, кто-то борется со страхами-к нашим услугам шестиметровки. А Грейнджер... она словно бежит от чего-то. И плавает обычно в одиночку в бурю. Ищет свою трубу. Рон помрачнел. -Она бежит не от чего-то, а от кого-то-сказал он скорее самому себе Крейг вопросительно обернулся к пляжу, где в кругу греющихся у костра серфингистов сидели Гарри и Гермиона -Кажется, они довольно близки…Ты конечно, тоже ее друг…- он обернулся к искаженному лицу Рона - Мы встречались - проронил он. Крейг кивнул - Теперь понятно - Так что лучше сразу выбери, кем ты хочешь быть для нее. Другом ты сможешь общаться с ней дольше. Как парень - можешь потерять навсегда - Так уж и навсегда? -хитро прищурился Крейг - Я не теряю надежды- пробормотал Рон себе под нос -Что ж я рискну -бросил Крейг через плечо и поспешил присоединиться к товарищам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.