ID работы: 10278404

Драблы по разным аниме и пейрингам 🗿

Смешанная
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дазай/Чуя (~Скрипка~)

Настройки текста
      Длинные коридоры, пастельных тонов — то, к чему рыжеволосый парень давно привык. Тихое постукивание дорогих туфель глухо отдавалось в помещении — это единственное, что он сейчас слышал, пока шёл, в поисках нужной аудитории, но пока безуспешно. Это начинало немного раздражать, признавать, что он заблудился не хотелось. Он шёл мимо разных дверей, но они не подходили — ни одна из них не была нужной. Свет чуть приглушённый, не бьёт в глаза и даже, в какой-то степени, расслабляет. В очередной раз обводя взглядом сию обстановку — его заинтересовала прикрытая дверь, из-за которой исходил какой-то звук, похожий на скрипку. Эта игра на инструменте — как отметил Чуя — была не просто набором рандомных нот, в ней чувствовались эмоции, переданные через мелодию. Это заинтересовало Накахару и он как можно тише подошёл к заветной двери, всё того же шоколадного цвета.       Молодой человек заглянул в небольшой проём, откуда всё и доносилось. Он был слегка удивлён: в просторной светлой комнате играл парень, на вид не больше пятнадцати лет, он стоял в пол-оборота, с прикрытыми газами, поэтому и не заметил рыжую макушку и заинтересованный взгляд сапфировых глаз.       Кто-нибудь мог бы сказать, что это просто мелодия, в ней нет чувств, через неё невозможно ничего почувствовать, а уж тем более понять, что хочет донести через эту музыку человек. Накахара чувствовал некую тоску, скрытые эмоции, что казалось ему самому чем-то таким бредовым. Невольно он засмотрелся на скрипача в угольно-чёрном плаще. — Красиво… — тихо, почти одними своими губами произнёс Чуя, от своего же слова смутился, сам не знает, почему. — Ну раз понравилось, то проходи, послушай ещё, — бархатным голосом сказал скрипач, неожиданно для Чуи.       Как только это услышал сам Чуя, он подскочил на месте. Чёрт, всё-таки раскрыли. Стыдливо опустив взгляд, он поджал губы, но вошёл, присев на ближайшее кресло, недалеко. Мелодия вновь заиграла, но незнакомый парень теперь стоял лицом к рыжему, с прикрытыми глазами, смотря то куда-то в сторону самого инструмента, то внимательно вглядываясь в лицо своего неожиданного слушателя. Сам Накахара вслушивался, чуть туманным взглядом смотря в сторону того музыканта. Он заметил, что прежней тоски и одиночества, что он различал, стало как-то меньше. Хоть и не настолько.       Прозвучала последняя нота и парень убрал смычок от инструмента, после, встал в обычное положение, чуть выдохнув. — Вы талантливый, — слегка улыбнулся Накахара, смотря в карамельные глаза. — Благодарю, — убирая инструмент в футляр, он продолжил, — Как зовут? — Накахара Чуя, — представился рыжеволосый парень.       Шатен улыбнулся. — Имя красивое. Я — Дазай Осаму. — после, он отложил инструмент, и присел рядом с Чуей. Видя вопросительный взгляд, он ответил: — Мне никуда не надо. Посижу тут с вами. — Хорошо. — Накахара улыбнулся, — А ещё такой концерт будет? — Для вас — непременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.