Дазай/Чуя (~Скрипка~)
23 мая 2021 г. в 17:59
Длинные коридоры, пастельных тонов — то, к чему рыжеволосый парень давно привык. Тихое постукивание дорогих туфель глухо отдавалось в помещении — это единственное, что он сейчас слышал, пока шёл, в поисках нужной аудитории, но пока безуспешно. Это начинало немного раздражать, признавать, что он заблудился не хотелось. Он шёл мимо разных дверей, но они не подходили — ни одна из них не была нужной. Свет чуть приглушённый, не бьёт в глаза и даже, в какой-то степени, расслабляет. В очередной раз обводя взглядом сию обстановку — его заинтересовала прикрытая дверь, из-за которой исходил какой-то звук, похожий на скрипку. Эта игра на инструменте — как отметил Чуя — была не просто набором рандомных нот, в ней чувствовались эмоции, переданные через мелодию. Это заинтересовало Накахару и он как можно тише подошёл к заветной двери, всё того же шоколадного цвета.
Молодой человек заглянул в небольшой проём, откуда всё и доносилось. Он был слегка удивлён: в просторной светлой комнате играл парень, на вид не больше пятнадцати лет, он стоял в пол-оборота, с прикрытыми газами, поэтому и не заметил рыжую макушку и заинтересованный взгляд сапфировых глаз.
Кто-нибудь мог бы сказать, что это просто мелодия, в ней нет чувств, через неё невозможно ничего почувствовать, а уж тем более понять, что хочет донести через эту музыку человек. Накахара чувствовал некую тоску, скрытые эмоции, что казалось ему самому чем-то таким бредовым. Невольно он засмотрелся на скрипача в угольно-чёрном плаще.
— Красиво… — тихо, почти одними своими губами произнёс Чуя, от своего же слова смутился, сам не знает, почему.
— Ну раз понравилось, то проходи, послушай ещё, — бархатным голосом сказал скрипач, неожиданно для Чуи.
Как только это услышал сам Чуя, он подскочил на месте. Чёрт, всё-таки раскрыли. Стыдливо опустив взгляд, он поджал губы, но вошёл, присев на ближайшее кресло, недалеко. Мелодия вновь заиграла, но незнакомый парень теперь стоял лицом к рыжему, с прикрытыми глазами, смотря то куда-то в сторону самого инструмента, то внимательно вглядываясь в лицо своего неожиданного слушателя. Сам Накахара вслушивался, чуть туманным взглядом смотря в сторону того музыканта. Он заметил, что прежней тоски и одиночества, что он различал, стало как-то меньше. Хоть и не настолько.
Прозвучала последняя нота и парень убрал смычок от инструмента, после, встал в обычное положение, чуть выдохнув.
— Вы талантливый, — слегка улыбнулся Накахара, смотря в карамельные глаза.
— Благодарю, — убирая инструмент в футляр, он продолжил, — Как зовут?
— Накахара Чуя, — представился рыжеволосый парень.
Шатен улыбнулся.
— Имя красивое. Я — Дазай Осаму. — после, он отложил инструмент, и присел рядом с Чуей. Видя вопросительный взгляд, он ответил: — Мне никуда не надо. Посижу тут с вами.
— Хорошо. — Накахара улыбнулся, — А ещё такой концерт будет?
— Для вас — непременно.
Примечания:
Да это целый сюжет получился 😳
Хм..можт отдельный фф сделать..