ID работы: 10278460

Чаши Весов

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Равенна с головой ушла под воду. Была на грани блаженства. Расслабляя каждый мускул, вода снимала напряжение и усталость. Все эти приготовления к очередной битве, постоянное пребывание в тронном зале среди своих лордов, впрочем, это скоро закончится. Нужно только узнать точное место, где они прячутся и нанести удар. С каждым днем она становится все сильнее, ничто уже не преграда, и армия растет, и границы владений расширяются. А зеркало….Равенна встала и обтерлась полотенцем, капли воды стекали с волос. Зеркало может и ошибиться раз. Ведь никогда еще она не была так близка к великой победе. Королева открыла дверь и вошла в покои, где на кровати лежала обнаженная девушка. Одна рука ее была привязана. Спала. Равенна подняла с пола пустой бокал, скептически посмотрела на Белоснежку. «Глупая девчонка». Она велела ей сделать всего несколько глотков, после которых эффект бы не заставил себя ждать, но и сон после целого бокала так же быстро сморил ее. И стоило наказать ее, разгневаться, но Королева…неожиданно рассмеялась. По правде, сегодняшний день был излишне насыщенный, а горячая ванна вернула силы совсем ненадолго. Королева вполне могла пожертвовать этой ночью, ведь впереди еще много таких. Легла рядом. Белоснежка что-то пробормотала во сне. Равенна посмотрела на нее. Странно как ей удалось завладеть вниманием Королевы на такой долгий срок. И вопрос даже не в той силе, что сулило ей сердце этой девочки, нет. Раньше были пленницы — просто материал для разных целей — Белоснежка заменила их всех. Равенна отвязала ее руку, и Белоснежка положила ее на живот Королевы. Вопросительно вскинула бровь, но руку не убрала. В Белоснежке произошли изменение, точнее, в ее отношении к происходящему. Она стала зависима. Город, все королевство зависело от Равенны одной, но это не доставляло такого удовольствия, как зависимость одной лишь Белоснежки. Ее маленькая тайна начала ждать этих дней, начала извиваться, умолять и начала страдать от ее холода. Да, она пыталась скрыть это, но что можно скрыть от Королевы? И это была не преданность, но, возможно…любовь? Любить своего заклятого врага? Судьба поистине жестока. Равенна провела ногтем по шрамам на ее спине. Она могла бы залечить их, но стоило ли? Нельзя забывать уроки жизни. Время было позднее, Равенна хотела отправить пленницу в ее келью, но передумала. Королевство не падет, если Белоснежка останется сегодня в ее покоях. Эрик вжался в стену внутреннего двора. Развернул смятый листок и при лунном свете попытался что-то разглядеть. Уильям нарисовал приблизительный план замка, но «карта» не только ему не помогла, а еще больше запутала. За это время Эрик успел раз десять проклясть и принца и всю эту затею. «Черт побери эти замки!». Он же даже не разведчик, а простой охотник. «Но, если это внутренний двор, то я еще на что-то годен». Если боги наблюдали сейчас за ним, то они определенно хотели, чтоб он добрался до цели. Со стороны послышался шум. Во дворе появились несколько стражников. — В правое крыло, — услышал Эрик женский голос. — Помните, мы ждем гостей. Стражники ушли, но краем глаза Эрик видел, что женщина осталась. Сжал в руке рукоять меча, готовый вступить в бой. Женщина внимательно осматривала все вокруг, сосредотачиваясь как раз на том месте, где он прятался. Выждала несколько секунд. Ушла. Эрик позволил себе облегченный вздох. Нужно идти. Заходя все дальше, он даже не думал о значимости своего поступка — все ушло на задний план, важно было только добраться до цели. А что дальше…сейчас это не было важным. Эрик подошел к развилке. Перестал сверяться с картой и полагался теперь только на собственное чутье. «Черт! Пусть будет право». Выбор скоро оправдал себя — Охотник вышел к широкому коридору, в конце которого были высокие позолоченные двери. «И если это не королевские покои…». Подошел ближе и засомневался, ведь вокруг не было ни одного стражника. Неужели Королева была столь уверена в себе, что не требовала внешней защиты? Эрик осторожно подобрался к дверям, сердце застучало сильнее, он взялся за ручку и медленно начал нажимать. Дверь поддалась. Это было чистейшим безумием — проникать в покои через дверь и искать в них Королеву, но ведь никто не готовил его к этому. Покои освещались лишь светом от камина. Охотник старался не выходить из тени. Здесь все и закончится. Его никому не нужная жизнь, наконец, она закончится. «Ты выбрал оригинальный способ самоубийства, Эрик». Сжимая рукоять меча, медленно шел по мягкому ковру. Она была там. Лежала на кровати спиной к опасности, не защищенная всей своей армией и смертельными заклинаниями. Он даже не поверил, что все может быть настолько просто. Но что-то было не так, он гнал это чувство, а оно все возвращалось. Охотник занес меч и, когда готов был опустить, она вдруг повернулась. Меч упал в дюйме от цели, отрезая клочок черных волос. В ее глазах застыл ужас. Эрик отступил назад. В голове промелькнула мысль, что, если она сейчас закричит, все закончится очень быстро. Но девушка только смотрела на него, она не понимала, что происходит. Охотник опустил меч, давая понять, что не причинит ей вред. — Где Королева? И если она не скажет, ему придется вытащить из нее ответ. — Ты должен уйти! За дверью послышался топот, похоже, стражники дождались своих гостей. Эрик начал лихорадочно обдумывать план отступления. — Ты от Герцога? — вдруг спросила девушка. — Да. Тут только один выход… Ему не выбраться живым, но и живьем не дастся. Она вскочила с кровати. — Скажи, принц Уильям жив? — Что?.. Окна… Слишком высоко…но по стене все же можно… — Уильям! Он жив? — Да, жив! Скоро королевская стража ворвется сюда. Охотник приготовился, им придется изрядно попотеть, чтоб схватить его. — Я выведу тебя. Вдруг сказала девушка. Он не веря посмотрел на нее, в план побега она точно не входила. — Идем же! Они сейчас будут здесь! Девушка протянула руку и он, на мгновенье засомневавшись, взялся за нее. …Они бежали по темному коридору, а позади уже наступал свет факелов. Как и во сне, он крепко держал ее за руку, а она, задыхаясь, поспевала за ним. Замок резко пробуждался. Она не осознавала, что делает, она только бежала за ним, не думая, к чему это может привести. Замок ставил преграды, но остановить их уже было невозможно. Спрыгивая со ступеней. Стараясь не нарваться на копья. — Тупик! — крикнул Охотник. Белоснежка оглянулась. Здесь не мог быть тупик. Она же знала все эти ходы! — Куда дальше? В конце была единственная дверь. Холод пронзил Белоснежку до костей. Все как в сне. И за той дверью… — Туда! Охотник взялся за ручку и потянул, едва не срывая дверь с петель. Там был проход. Крики стражников становились все отчетливее. Она уже не знала, куда они бегут, главное было просто бежать. — Черт! Черт! Снова тупик. Охотник взялся за голову. — Куда ты нас завела?! Он был готов наброситься на нее, когда вдруг заметил небольшой лаз. — Старая канализация! — вспомнила девушка. — Она не завалена? — У нас нет выбора. — Хорошо… За мной! Эрик залез ногами вперед и тут же скрылся. Белоснежка повернулась — стражники уже бежали по лестнице. Глубоко вдохнула и исчезла в черном проходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.