ID работы: 10278515

Дорога домой

Слэш
PG-13
Завершён
6691
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6691 Нравится 214 Отзывы 1397 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2

Настройки текста
Дилюк занимал привычный пост в «Доле Ангелов», когда в таверну влетел взволнованный Эльзер. Он беспокойно выпалил что-то нечленораздельное, но Рагнвиндр смог уловить самое главное: «Кэйа пропал». Управляющий ещё что-то бормотал, и бармен громко хлопнул по барной стойке, призывая к молчанию. — По порядку, — холодным тоном произнёс Рагнвиндр, ощущая, как в жилах закипает кровь. — Он пошёл к озеру, а потом Аделинда за ним… И его нет! Мы везде искали! Смогли найти только печать похитителей сокровищ, в роще возле озера, — пролепетал Эльзер, всплеснув перед собой руками. — Быстро за стойку, — низко прорычал Дилюк, оставляя свой пост бармена на управляющего. Рагнвиндр весь кипел от злости — да как посмели эти ничтожества похитить Кэйю?! От одной только мысли, что они могут навредить Альбериху, белели костяшки на пальцах, а вокруг самого Дилюка отчётливо ощущалась враждебная аура. Похитители сокровищ, значит… Винодел быстро сообразил, в чём дело, и был почти уверен в своей догадке: Кэйа не был сокровищем (разве что только для самого Рагнвиндра, но признавать этого он, конечно, не собирался), а значит как таковой материальной ценности не имел. Зато она была при Дилюке, с его-то винной империей, и эти мародёры, очевидно, знали об этом. Похитить беззащитного ребёнка, чтобы потом потребовать за него выкуп — как банально. Уже было темно, и на улицах почти никого не было. Дилюк тихо выругался в пустоту, направляясь в штаб Ордо Фавониус. Он знал, что рыцари владеют картой с лагерями похитителей сокровищ, и метки на ней обновляются каждую неделю. Пожалуй, это была одна из тех немногих вещей, в которых орден действительно преуспел. Мужчина не мог понять на кого злится больше — на разбойников или самого себя, за то, что не уберёг Альбериха. Если бы только он был рядом с ним в тот момент, ничего бы этого не случилось. Но Дилюк привычно протирал влажные стаканы за стойкой в таверне, и теперь Кэйа неизвестно где, один и совершенно беззащитен. Рагнвиндр почувствовал себя эгоистом, потому что каждый день старался задерживаться в городе как можно дольше, и приходить на винокурню, когда Кэйа уже спит. А потом, в ночь, он снова уходил, чтобы защищать город. Хотя в последние месяцы всё было спокойно, только лишь редкие хиличурлы или недобросовестные выпившие. Но Рагнвиндр всё равно каждый день приходил, и делал он это не только ради защиты города, а ещё для того, чтобы сбежать от собственного прошлого. И вот что из этого вышло. Мондштадт бы не пал за те дни, что маленький Кэйа одиноко бродит по винокурне. Дилюк только сейчас подумал, каково было Альбериху всё это время, и с каким счастливым взглядом он встречал его каждый вечер. А винодел всячески избегал этого, потому что слишком сильно хотел ответить тем же. И это пугало. Дилюк без стука ворвался в библиотеку, где была нужная ему карта. Девушка, заменяющая Лизу, испуганно ойкнула, ощутив на себе взгляд Рагнвиндра и витающую возле него ауру. Она спешно принесла карту и ретировалась из помещения. Ну так, от греха подальше. Развернув карту, винодел ужаснулся от количества меток и громко выругался — он понятия не имеет, откуда следует начинать поиск.

***

Кэйа не знал, сколько уже прошло времени. Похитители сокровищ не трогали его, обсуждая какие-то свои планы, о чём-то постоянно споря и ругаясь при этом так, что у бедного ребёнка едва ли не краснели уши. Потом двое улеглись спать, оставив одного на карауле. Он что-то даже пытался сказать Альбериху, как-то потешаться над ним, но мальчик не смотрел в его сторону, уткнувшись головой в поджатые колени. По-прежнему было очень страшно — Дилюка так долго нет… Что если он совсем не придёт? Но Альберих как мог отгонял от себя такие мысли. Это же его любимый братишка, он с ним так никогда не поступит, верно? Мальчик несмело глянул вслед уходящим из пещеры похитителям. С улицы слышалась какая-то возня, и Кэйа понадеялся, что за ним пришёл Рагнвиндр, даже подполз к двери клетки, надеясь поскорее увидеть всполохи от его огня. Но их не оказалось. В пещеру вернулись уже знакомые ему разбойники, а с ними рядом важно шагал пузатый, обвешанный всякими золотыми украшениями мужичок. И это их босс? В любой другой момент Кэйю бы пробило на смех, но сейчас, когда он поймал его взгляд, наполненный алчностью и какой-то совершенно нездоровой жестокостью, мальчик попятился назад, упираясь спиной в деревянные прутья клетки. — И Рагнвиндр водится с этим заморышем? Да на него смотреть противно! Вы меня совсем за идиота держите?! — Но, босс, я лично видела, как они сидели под дубом! Я вам говорю, он точно явится, когда узнает, что мальчишка у нас! — Тогда тебе следует сделать это поскорее! Терпеть не могу ждать, — рявкнул главарь, а после брезгливо кинул в сторону Кэйи: — Отребье. К глазам Альбериха вновь подступили слёзы, он шмыгнул носом, пряча голову в коленях и пытаясь совладать с собой. Так мерзко, противно, страшно… Кэйа старался не слушать этих людей, хотя они то и дело что-то про него говорили. Он должен быть сильным, должен стараться и не поддаваться своему страху. Родной отец никогда бы не одобрил трусливое поведение и слёзы… В их пещеру вдруг залетел один из похитителей — видимо, сопровождающий главаря. Причём залетел он в буквальном смысле, будто бы с хорошего пинка, а вслед за ним показалась такая знакомая огненная птица, и устремилась она вверх прямо перед клеткой Кэйи, отбрасывая всех неугодных по сторонам. Дилюк — а именно он это и был, — следом за похитителем влетел (но на своих двоих, разумеется) в пещеру, связывая оглушённых оппонентов прочной верёвкой. Потом стоит намекнуть рыцарям, чтобы заглянули сюда — их будет ждать приятный сюрприз. — Архонты, Кэйа! — Рагнвиндр освободил мальчика и крепко обнял его, вкладывая в этот жест всё то волнение, тот страх, что окутывали Дилюка на протяжении всего поиска, и радость видеть Альбериха целым и невредимым. — Прости, что так долго. — Я знал, что ты придёшь за мной, — Кэйа уткнулся ему в шею, ответно обнимая и беззвучно всхлипывая. — Я почти не плакал. — Кэйа… — удивлённо выдохнул мужчина, поднимаясь с Альберихом на ноги, — ты большой молодец. Идём домой.

***

Уже была глубокая ночь, и только яркий небесный диск освещал путь Рагнвиндру, рядом с которым, крепко держа его за руку, шёл Кэйа и счастливо улыбался. — Прости, что не был рядом, — винодел тоскливо посмотрел на мальчика, но тот, кажется, совсем не злился на него. И всё-таки Дилюк решил добавить: — Я больше никуда не уйду. Обещаю. Кэйа, наконец, смог увидеть в алых глазах ту теплоту, с какой на него смотрел маленький Дилюк, которого он помнил и хорошо знал. Взрослый Рагнвиндр старательно прятал это чувство, и это каждый раз делало мальчику больно. Однако теперь, видя столь желанный блеск в алых глазах, Кэйа совсем не мог держать обиду на названного брата. Мальчик едва заметно покачал головой — ох уж эти взрослые! Сколько всего должно произойти, чтобы они перестали скрывать то, что действительно чувствуют. — Посмотришь со мной на звёзды?

***

Дилюк заинтересованно разглядывал миллионы ярких мерцаний на ночном небе, слушая болтовню Кэйи. Они сидели на лавке, прямо перед винокурней, а всех рабочих мужчина отправил спать, желая провести эту ночь только в обществе Альбериха. Пока он искал мальчика, пока ярость закипала в нём с каждой минутой, как-то совсем незаметно подобралось осознание того, что ему не всё равно на судьбу Кэйи. И дело было даже не в том мальчике, в какого этот оболтус превратился, дело было в самом Альберихе, и неважно, сколько тому было лет. Пусть это и пугало, причём до самой настоящей дрожи в кончиках пальцев — что будет, когда Кэйа станет прежним? Рагнвиндру придётся заново собирать свою маску холодного безразличия? Только вот этого уже совсем не хотелось. — Ты такой непутёвый старший брат, — подобравшись к лицу Дилюка, Кэйа хитро прищурился и ткнул пальцем тому в нос, вырывая из тяжёлых мыслей. — Вообще-то я младше, — недовольно отозвался Дилюк. — Сейчас — я! — хихикнул Кэйа возвращаясь на место, и вновь поднимая голову к небу. — А звёзды совсем не изменились.

***

Итэр увлечённо рассказывал Люмин об их приключениях с Паймон, пока они искали её. Девушка заинтересовано слушала брата, иногда задавая уточняющие вопросы. Путешественники ехали в четырёхместном экипаже прямиком в Мондштадт — их последнюю остановку. Итэр даже пошутил, что это будут первые лошади, ступившие на земли Мондштадта за долгое время, и сэру Кэйе снова будет кем командовать. В середине пути к ним должен был подсесть ещё один человек, и, к удивлению Итэра и Паймон, им оказалась Лиза, возвращавшаяся из Сумеру. — Так ты, значит, Люмин? — улыбнулась девушка, сразу же замечая сходство родственников. — Такая же милашка, как и твой брат. Куда отправитесь после Мондштадта? — По правде говоря, — неловко улыбнулся Итэр, — мы едем попрощаться со всеми. Мондштадт — последняя наша остановка, а потом мы отправимся в свой мир. — Мне будет не хватать таких очаровашек, — рассмеялась Лиза, закидывая ногу на ногу. — А ты для чего в Сумеру ездила? — поинтересовалась сидящая на коленках у Люмин Паймон. — Ох… — вздохнула библиотекарь, — с сэром Кэйей случилась неприятность. Он вернулся из продолжительного отпуска, пропитанный незнакомой элементальной энергией, а на следующий день превратился в одиннадцатилетнего ребёнка. Я ездила в Сумеру к давнему знакомому за советом, как справиться с этой проблемой. — В ребёнка, значит… — троица таинственно переглянулась. — И как, нашли решение? — Конкретного — нет. Он сказал только, что это очень древняя энергия, и что воздействует она исключительно на эмоции человека. Возможно, причина кроется в прошлом капитана, но для более точного ответа мне нужно поговорить с Альбедо и Мастером Дилюком. Кстати, сейчас он как раз приглядывает за капитаном, так что, если хотите, можете навестить. Маленький сэр Кэйа — само очарование! Близнецы снова загадочно переглянулись, кивая каким-то не озвученным, но явно очевидным обоим мыслям. — Обязательно заглянем!

***

Кэйа лежал на коленях Дилюка, на диване в гостиной, слушая пение птиц, доносившееся из открытого окна. Мальчик крутил цветок ветряной астры в руках и что-то увлечённо рассказывал, а Рагнвиндр внимательно слушал его, наслаждаясь тем уютом и покоем, что сейчас так приятно ощущались вокруг. Дилюк уже очень давно ничего подобного не испытывал — последний такой раз был тогда, когда они с Кэйей ещё называли себя братьями, это он помнил точно. А вот потом… Рагнвиндр едва заметно тряхнул головой, отгоняя от себя негативные мысли. Пусть в дальнейшем он и пожалеет об этом, пусть снова по частям придётся склеивать острые осколки холодной маски, сейчас это не имело значения. — Братишка, — Кэйа подлез к лицу Рагнвиндра, внимательно уставившись в алые глаза, и с такой радостью не наблюдая в них безразличия, — у тебя теперь такие длинные волосы! Можно я их заплету? — Заплетёшь? — нахмурился Дилюк, прекрасно помня, какие непослушные у него волосы. — Можешь попробовать. Кэйа довольно улыбнулся и тут же сбегал за расчёской, выпуская алые локоны из хвоста. Альберих завороженно смотрел, как они рассыпались по плечам Рагнвиндра, и выглядели такими мягкими-мягкими, будто бы сами напрашивались на ласку. Кэйа не удержался. — Эй, — недовольно протянул Дилюк, — ты сказал, что хочешь заплести, а не гладить. — Вредный, — буркнул мальчик, возвращаясь к своей первоначальной цели. Он часто делал себе косу вместо хвоста — последний у него, как бы странно это ни было, очень редко получался, — а потому смог ловкими движениями красиво заплести алые пряди. — Готово! Не успел Рагнвиндр оценить труды мальчика, как в особняк вошла Аделинда, а рядом с ней были Паймон с Итэром и какая-то девушка, напоминающая последнего. Смутная догадка мелькнула в мыслях винодела, но он решил не делать преждевременных выводов. — Мастер Дилюк, к Вам гости, — произнесла горничная и, получив кивок от своего господина, удалилась на улицу. — Рад вас видеть, — поприветствовал путешественников Рагнвиндр. — И мы Вас тоже, Мастер Дилюк! — воскликнула Паймон. — Это Люмин, сестра Итэра! Нам удалось найти её! — Поздравляю с воссоединением. Семья — это чудесно, — на последней фразе Дилюк скосил взгляд на вопросительно глядящего Кэйю, который остался сидеть на диване. — Ой! А это сэр Кэйа?! Он и в правду очаровашка! — девочка подлетела к Альбериху, протягивая тому маленькую ручку. — Меня зовут Паймон! Мы уже знакомились раньше, но почему бы не повторить? Кэйа неуверенно протянул руку в ответ, изучая странное летающее создание — то ли фея какая, то ли кто — непонятно. — Мастер Дилюк, — молча кивнув своей сестре, полушёпотом начал Итэр, — мы хотим Вам кое-что рассказать. Только сэр Кэйа не должен это слышать, пусть побудет с Паймон. — Что-то серьёзное? — нахмурился винодел. — Думаю, мы знаем, что случилось с сэром Кэйей, и как ему помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.