В ванной пытки продолжились. Ведь многострадальную руку нужно было промыть от уже засыхающей крови. Поместив израненное предплечье под струи душа Себастьян лишь зашипел от боли. Через несколько минут стало легче, и он стал рассматривать свои раны. Рука была одним сплошным синяком. Отец и раньше бил его до появления крови, но как только она появлялась сразу прекращал истязание, однако в этот раз он не остановился. Восемь ран были достаточно глубоки, поэтому кровь просто не могла остановиться сама. Значит нужно будет бинтовать… Осталось только найти бинты.
Выйдя из ванны Себастьяна как всегда встретил Ровд. Ничего не говоря он довел его до комнаты и открыв двери пропустил во внутрь, после чего закрыл дверь. В общем все было как всегда. Но вдруг Себастьян услышал характерный щелчок, когда поворачивается ключ в замке. Выждав несколько минут, юноша подошел к двери и надавил на ручку. Дверь осталась заперта.
- Просто отлично, - простонал Себастьян. – Меня еще и заперли. И как мне теперь раздобыть бинты? А если я кровью истеку? Кто-нибудь об этом подумал?
Он подошел к кровати и схватив подушку хотел бросить ее в дверь, но заметил, что под ней лежит бинт. Взяв его в руки, он задумался, кто же его сюда мог положить? Наверно мама, так как она единственная видела процесс наказания и его результат. В любом случае, одной проблемой меньше. Поэтому он сел на кровать и стал пытаться забинтовать руку. Получалось сначала не очень хорошо, но спустя несколько попыток он приноровился. Вышло не плохо. Во всяком случае, бинт не сваливался и не перетягивал руку. Посмотрев на часы, Себастьян заметил, что он уже на пять минут как опоздал на встречу. Поэтому он быстро срывает с кровати простыню, а с одеяла пододеяльник и начинает связывать их между собой. Так быстро, как только может он надевает рубашку и брюки, обувается и привязывает канат к батарее. Выглядывая в окно, он замечает, что никого поблизости нет, поэтому он сбрасывает канат вниз и быстро спускается по нему. Затем тянет за привязанную леску и канат затягивает обратно в комнату. Леску он закрепляет между двумя кирпичами и бежит к месту встречи с шатеном.
- Прости я немного опоздал… - запыхавшись произносит блондин, вбегая в переулок. Но его никто не ждет. Озадаченно Себастьян смотрит на часы, которые показывают двадцать минут первого. – Не мог же он уже уйти… Ладно подожду немного.
Он прошел вглубь и встал за помойку прислонившись к стене. Вторая бессонная ночь и нервное напряжение не прошли даром, поэтому парень стоя слегка задремал. Проснулся он от того, что где-то рядом послышалось журчание воды. Открыв глаза и посмотрев в сторону звука, он увидел какую-то тень и испугавшись закричал:
- А-а-а!
- Эй марсианин, давай тише, если не хочешь округу перебудить, – сказал шатен, застегивая штаны. - Ты вообще, чего прячешься?
- Я не прячусь, - проворчал блондин. Его немного разозлило, что он уже второй раз пугается этого шатена. Посмотрев на часы, он выдал, - я тебя уже час жду.
- Ну ты же сказал в полнолуние, вот я и ждал пока луна выйдет, - в свою очередь начал оправдываться опоздавший, показывая на появившуюся из-за облаков полную луну.
- Я сказал в полночь, - устало проговорил Себастьян, массируя глаза. Затем он интереса ради спросил, - Слушай, а если бы сегодня было не полнолуние, я бы сколько тебя ждал? Месяц?
- Да ладно тебе. Я же пришел, - улыбнувшись в тридцать один зуб проговорил шатен, - Пошли лучше. А еще вот что, напомни, при чем тут были оборотни?
- Ты упомянул вампиров, - вздохнув пояснил Себастьян, - а куда мы идем?
- Да ну ладно, - пожав плечами проговорил шатен. – Идем ко мне. Где ты еще на гитаре-то играть будешь?
Так за разговорами они шли примерно полчаса пока не остановились, и шатен не указал на старый трейлер с пристройкой и облупившейся краской. В окнах горел свет.
- Вот! Дом, милый дом.
Себастьян слегка опешил. Он даже не думал, что в ТАКОМ можно жить. Но чтобы не расстраивать друга он тихо пробормотал:
- Очень мило. А мы мешать не будем? Все-таки уже довольно поздно…
- Так. Давай тихо, - сказал шатен, вставляя ключ в замочную скважину и прислушиваясь к звукам, доносящимся за дверью. Оттуда доносился только шум телевизора. - Не хочу мать разбудить. Давай за мной.
Войдя во внутрь, парни медленно стали продвигаться вперед. Себастьян все же не удержался и решил оглянуться по сторонам. Внутри трейлер представлял собой такое же удручающее зрелище, как и снаружи. Небольшая раковина возле входной двери была заполнена грязной посудой. Еще Себастьян заметил две двери, одна из которых как он догадался должна вести в санузел, а вторая в пристройку. Свободного места в принципе было не очень много. Большую часть занимал шкаф, холодильник, телевизор и кресло, на котором сейчас полулежала женщина пышных форм. Рядом с креслом стояла табуретка на которой громоздились пустые бутылки из-под алкогольных напитков. Оглядываясь, блондин совершенно не смотрел под ноги и поэтому задел несколько бутылок, стоящих на полу. Естественно они упали и зазвенели. Этот звук разбудил спящую и всхрапнув пробуждаясь, она произнесла сонным голосом:
- Сынок, это ты? – все еще с закрытыми глазами она потянулась за пачкой сигарет, задевая стоящую рядом тумбочку. Снова раздается звон.
- Я. А ты кого ждала? – недовольным голосом спрашивает шатен, как догадался блондин, у матери.
- Слушай, сгоняй за пивом, - говорит она, сладко потягиваясь ото сна.
- Не могу. Уже ночь. Все магазины закрыты.
- А что ты днем не сходил? – в ее голосе появляется недовольный нотки.
- Был в консерватории… - со вздохом говорит шатен. - Я же рассказывал тебе. Сама-то чего не сходила?
- Да как ты смеешь?.. – женщина начинает кричать. Она хватает первое, что попадается ей под руку, это оказывается пустая бутылка, и кидает ее в сына, который стоит у входа в свою комнату, которая располагается в пристройке. Тот лишь пригибается. Осколки осыпают его.
- Как хочу, так и говорю с тобой, тупая ты корова, - он тоже повышает голос и хватая Себастьяна за руку втаскивает через открывшуюся дверь в свою комнату. Когда оба оказались внутри, шатен захлопывает дверь, за которой все еще слышались возмущенные ругательства.
Зайдя за другом в комнату Себастьян практически носом влетел в сетку с одеждой, которая была подвешена за потолочную балку.
- Твоя мать…, - блондин не знал, что сказать, поэтому просто озвучил свои мысли по поводу разыгравшейся у него на глазах сцены, - она ужасна…
- Не смей так о ней говорить, - зло сказал шатен, тыча ему в грудь пальцем. - Ты не знаешь через что ей пришлось пройти.
- Но ты же сам сей… - начал блондин, но шатен его перебил.
- У меня есть на это причины, а у тебя нет. Еще раз, что-то скажешь о ней плохое – дам по морде, - с этими словами он подошел к своей кровати, указывая на что-то, - Вот твоя гитара.
Себастьян только кивнул на слова друга. Он все еще стоял у входа, рассматривая помещение. По размеру оно было раза в два меньше того, через которое он только что прошел, но вмещало в себя уж точно не меньше. Как же она не была похожа на комнату Себастьяна. В ней царил такой беспорядок, который блондин даже вообразить себе не мог. Повсюду валялась одежда (непонятно какой свежести), были разбросаны листы бумаги (присмотревшись блондин заметил на некоторых ноты и тексты). По стенам были развешаны плакаты различных групп. Под кроватью стояла бутылка, по форме напоминающая от шампанского. На приоткрытом шкафу стоял велосипед без переднего колеса. Рядом со шкафом был стол, с нарисованными ручкой клавишами от пианино. Над столом были прикручены полки, на которых были свечи, какие-то кулоны, фигурки и еще не пойми, что. Прямо напротив входа было окно. На поручне под ним висел скейтборд. Там же был комод, заваленный различными пластинками. Именно туда и направился в первую очередь Себастьян. Взяв первую попавшуюся в руки, он стал рассматривать обложку.
- Пф. Это еще что-такое? Уродство какое-то, - с отвращением проговорил он.
Подойдя к блондину шатену хватило всего одного взгляда, чтобы понять о том, на что тот смотрит.
- А, это обложка от пластинки, которую я тебе дал по ошибке, - пояснил он улыбаясь. Настроение, испортившееся после стычки с матерью, поползло в верх, так как он предчувствовал реакцию блондина и готовился ей насладиться. Естественно, что тот ему не поверил.
- Врешь. Не могут эти клоуны играть такую… - Себастьян перевернул обложку задней частью, чтобы посмотреть названия песен. Когда он увидел название «We're Not Gonna Take It» он только смог выдохнуть слово, - музыку…
Все еще улыбаясь, шатен похлопал застывшего с открытым ртом блондина по плечу.
- Что не ожидал? Ну ничего культурный шок скоро пройдет, - затем он вернулся к кровати и плюхнувшись на нее начал настраивать гитару, попутно просвещая товарища. - У метала, как и всей музыки, есть разные разновидности. Данная разновидность метала называется глэм.
- Хах. Не хочу ничего общего иметь с глэмом, - с какой-то брезгливостью Себастьян отбрасывает в общую кучу обложку, которую до этого держал в руках.
- Но тебе же понравилась эта музыка, Глэм, - шатен сам не понял как последнее слово выскочило у него. Но поглядев на блондина, он понял, что похоже нашел ему прозвище, которое как нельзя лучше его характеризует. Однако, похоже, что тому это не очень пришлось по душе, потому что он повернулся к шатену и начал выяснять отношения.
- Так я не понял. Ты меня сейчас Глэмом назвал? – навис он над сидящим на кровати гитаристом.
- Я, да как ты мог такое подумать? – глядя в голубые глаза самым честным голосом, на который был способен, отзывается шатен, а затем отворачиваясь к гитаре тише произносит улыбаясь, - Глэм.
- Ах ты так, тогда ты…ты… - закипает блондин.
- Ну давай, роди что-нибудь, - подбадривает друга шатен. Так забавно наблюдать реакции того на такие вроде бы незначительные вещи. Шатен уже понимает, что будет как можно чаще стараться выводить того из себя чтобы хоть как-то расшевелить.
- Ты зеленый, вонючий… - тем временем в слух рассуждает Себастьян, помогая себе рукой, как бы прокручивая варианты, затем указывает на шатена и выдает, -ты молодой побег чеснока, вот.
- Остановимся на Чесноке. Состроил, - шатен встает с кровати и откладывает гитару в сторону. Попутно он думает: «М-да, парень тебе еще учиться и учиться. Но ничего я покажу тебе что по чем». Он проходит в угол помещения, где между шкафом и столом что-то находится, до этого момента скрытое под наброшенными вещами. Скинув их куда-то в сторону, шатен садится на корточки и кладет руку на усилитель. - А сейчас смотри, будет магия. Это та штука, которая делает дю-дю-дю-дю.
Себастьян наклоняется, чтобы рассмотреть прибор получше, но тут его взгляд замечает кое-что на полу.
- Погоди. Тут царапины, и они свежие…появились недавно, может даже сегодня… - он дотрагивается до них пальцами, - тут он резко распрямляется. В голове у него начинает складываться пазл, - только не говори мне, что…
- Ну а что я мог сделать, твою гитару, то нужно подключать к чему-то… - начинает оправдываться шатен, наслаждаясь реакцией блондина. А тот начинает расхаживать по свободному пространству схватившись за голову и запустив пальцы в волосы, от чего те растрепались.
- Я связался с вором, ты понимаешь, что это кража со взломом?
- Это была бы кража со взломом, если бы я это продал. Но я же взял просто поиграть. – глядя на взбешенного парня шатен попытался перевезти тему разговора. - Слушай, а чего ты вечно укладываешь волосы? Тебе же так намного лучше.
На это заявление Себастьян-Глэм (как бы он не отнекивался ему все же похоже придется смириться с тем, что шатен собирается называть его только так и никак иначе) только зарычал и продолжил забавно размахивая руками и вдалбливать в лохматую голову друга, что красть не хорошо и потом нужно все обязательно вернуть. На это шатен только улыбался, кивал головой и вспоминал как собственно он припер этот несчастный усилитель домой.
***
Проводив Себастьяна до дома, шатен поспешил к себе. Матери дома не было, поэтому он спокойно оставил гитары в своей комнате, взял скейт, закинул в рюкзак книги, которые ему одолжил директор, и покатил к консерватории. Он сомневался, что окно уже застеклили, поэтому мысленно прикидывал, чем бы ему отодрать то, чем его прикрыли. Однако, подъезжая к зданию, он заметил в кабинете мистера Уилсона свет, хотя было уже около восьми часов вечера. Конечно, был шанс, что это припозднившаяся уборщица, поэтому гитарист решил сначала заглянуть в окно, чтобы скорректировать свой план по выносу усилителя. К его удивлению, в кабинете сидел его владелец, а именно сам директор консерватории, мистер Уилсон. Поэтому шатен не нашел ничего лучше, как просто постучать в окно. Услышав стук тот сначала посмотрел на дверь и сказал входите. Спустя несколько секунд, не услышав открывающейся двери, он заметил какое-то движение за окном. Там стоял и улыбался наш шатен. Вздохнув, директор подошел к окну, открыл его и выглянув из него усмехнулся.
- И почему бы вам не зайти, как и подобает нормальным людям через дверь? – спросил директор, глядя сверху вниз.
- Ну, во-первых, мне как-то так понравилось выходить из вашего окна, что не смог отказать себе в удовольствии зайти через него, - все еще улыбаясь ответил беззубый закидывая свой скейт и залезая следом. – Во-вторых, если уж вы здесь, то к чему беспокоить охрану, открывая для меня двери, ведь так намного быстрее. Кстати, а что вы тут делаете-то? Я думал, что вы уже давно ушли.
- М-да… - уже откровенно улыбаясь проговорил директор, - интересный ты парень все-таки. Я ничуть не жалею о нашем с тобой знакомстве. Собственно, из-за тебя я тут и нахожусь еще. Ты же сам сказал, что вечером придешь за усилителем. А еще мне бы очень хотелось знать, для чего было сегодня днем это представление с окном.
С этими словами мистер Уилсон строго посмотрел на шатена. Однако в его взоре скорее можно было прочитать любопытство, нежели злость.
- Да знаете, - немного замялся гитарист, - как я уже упоминал днем, познакомился я тут с одним… весь такой правильный, что аж тошно да к тому же и эмоций практически ноль, а если и есть, то такие забавные… вот и решил расшевелить его немного. Так сказать, устроить ему эмоциональную встряску. А так как в условиях пари было оговорено, что я забираю таким способом, каким захочу, то…
Шатен пожимает плечами и слегка виновато смотрит на директора.
- В общем, простите, что так вышло. Это был чистой воды экспромт.
- Зачем ты вообще такое условие поставил? – устало спросил директор. Он не понимал этого парня. То тот был для него как открытая книга, которую можно легко прочитать, то вообще было непонятно, нормальный ли он вообще. Однако именно это и привлекало. – Когда ты говоришь познакомился с этим парнем?
- Да за несколько часов до экзамена и познакомились. А про условие… Сам не знаю. Просто что-то пришло в голову, что так было бы забавно… К тому же шанс-то у меня на выигрыш был не особо велик, вы же сами знаете.
- Знаю, поэтому поражаюсь тому, что ты сделал. Жаль, что я не смог присутствовать на экзамене. Мне бы было очень интересно тебя послушать.
- Да ладно вам. Скажете тоже, - засмущался шатен. Ему была приятна похвала. Вдруг вспомнив об экзамене, он выпалил, – Вы бы лучше марсианина послушали. Вот это талантище. Все вообще замерли, когда он закончил.
- Марсианина? – мистер Уилсон непонимающе посмотрел на своего собеседника. – Ты говоришь о Себастьяне Швагенвагенсе? Если я правильно помню списки, то он сдавал первый и занял второе место…
- Ну да, о нем. А вы его знаете? – шатену было интересно побольше узнать о своем новом знакомом.
- Я больше знаком с его отцом. Был несколько раз у них на приемах. Себастьян играл на скрипке, а Лидия, его старшая сестра, на рояле. Но не могу сказать, что они оба делали это как ты описываешь, - задумавшись на несколько секунд он продолжил, - хотя скорее, они просто на тот момент, как говорится отбывали повинность, развлекая гостей и показывая, что Густав не зря вкладывается в их обучение.
Шатен внимательно это выслушал. У него начала складываться какая-то картинка происходящего с блондином, но все равно было довольно-таки много пробелов. Как бы ему не хотелось узнать больше нужно было закончить начатое. Поэтому, посмотрев на часы и увидев, что уже практически девять, он решил перевести разговор к тому за чем он собственно и пришел.
- Мистер Уилсон я тут принес книги, которые вы мне давали… - он снял рюкзак и начал его расстегивать, но его прервал директор.
-Можешь оставить их себе, - и глядя на вытянувшееся лицо парня, продолжил, - считай, что это мой тебе подарок.
- Но, вы и так что-то слишком щедры, с чего бы это? – с подозрением спрашивает шатен.
- Знаешь, ты принес разнообразие в мою жизнь, да и собеседник ты уж больно занятный. То ты понятный и простой, то черт голову сломит, если попытается понять тебя. Мне это интересно. Я хочу разгадать тебя полностью. Да и напоминаешь мне меня в молодости. Так что считай, что этим я хочу подкупить тебя, чтобы продолжить наше общение. Что скажешь?
- Ну вы даете… - протянул обалдевший от такого шатен, - но знаете, мне бы тоже чертовски хотелось его продолжить. Вы мне тоже кажетесь не таким уж простым. А теперь, если вы не возражаете, мне бы хотелось забрать усилитель, так как через пару часов у меня встреча, а тащить его довольно далеко, да и не просто, как мне кажется.
- Могу тебе помочь, если… - начал директор, но тот его перебил.
- Вот уж спасибо, но нет. Сам как-нибудь допру его, - шатен осматривается и указывает на свой скейт, - Да вот на скейт поставлю, да и довезу. Все легче будет. Но если горите желанием помочь, то можете мне его через окно подать?
- Снова через окно? – улыбается мистер Уилсон, - Это теперь, как говорит молодежь, что твоя фишка?
-А вы продвинутее, чем кажетесь, - улыбается в ответ тот, подходя к усилителю и прикидывая как бы его поднять, - да нет. Просто мне не нужно будет объяснять охране, почему я иду из вашего кабинета с ним, да и тут реально ближе. К тому же вы мне не рассказали, как объяснили «похищение» вашей гитары.
-Да уж. Заставил ты меня подумать. – подходя к парню и помогая ему тащить громоздкий предмет к окну, отвечает мистер Уилсон. - Пришлось сказать, что как первому студенту-бюджетнику я решил подарить тебе гитару, а у тебя на радостях слегка помутился рассудок.
- Хах. А вы были не так уж и далеки от истины, - ставя усилитель на подоконник выдыхает шатен. – Фух, тяжеленный какой. А то, что я кричал, вы как прокомментировали? И как вы объясните отсутствие этого?
- Ну, во-первых, как ты скорее всего заметил, наши охранники не молоды, а во-вторых, за столько лет работы в консерватории, где постоянно кто-то поет или играет на всевозможных инструментах они привыкли к… берушам, - пока директор произносил все это шатен начал вылезать в окно, поэтому после последнего слова так и застыл с перекинутой ногой и открытым ртом. Глядя на эту картину, мистер Уилсон улыбнулся и продолжил, – да-да, поэтому сомневаюсь, что они тебя слышали. А отсутствие усилителя... Это моя собственность, поэтому если кто-то спросит, то просто скажу, что забрал домой или отдал в ремонт. Придумаю что-нибудь.
- Спасибо Вам, - сказал шатен, принимая внизу усилитель и ставя его на скейт. Попрощавшись он покатил свой громоздкий выигрыш домой. А мистер Уилсон остался в своем кабинете, размышляя о том, правильно ли он сделал, отдав парню ЭТОТ усилитель, и, что даже если не получится больше пообщаться с этим пареньком, он совершенно не жалеет о встрече с ним.
***
- Ладно-ладно. Ты все мне высказал? Может уже начнем? – шатену надоело выслушивать нотации, поэтому он решил поторопить Глэма, тем более, что тот пошел уже на пятый круг.
- Ладно, - согласился тот, однако по инерции продолжил, - но завтра….
- Да понял я, понял. Тогда бери гитару и пройдись по струнам, а я сейчас еще, кое-чего тут подшаманю, - перебил блондина шатен. Дождавшись, когда Глэм взял гитару в руки и начал что-то пытаться сыграть, беззубый воткнул усилитель в розетку и крутанул переключатель. Последнее, что он запомнил, была вспышка света, а потом темнота…